Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, smax99 сказал:

а вот выводы сделать - это уже надо понимать что к чему,

Видимо, что означает каждая шкала в этой диаграмме, до этого кто то так и не дошёл.:biggrin:

37 минут назад, smax99 сказал:

И все же, почему SL нельзя лить в MR20DD ? 

И можно показать мне, где я такое написал???

15 минут назад, snow сказал:

Если было все так просто, лично я ложил на топливную экономичность, исхожу из ресурса двигателя.

WEAR - защита от износа в той диаграмке.:wink: Свой пример использования двадцатки с Ильсаком-4 на протяжении 4-х с лишним лет на SX-4 уже приводил, типа тонкая масляная плёнка так и не смогла порваться за это время, а расход на той машине был в городе порядка 7.5 л., на трассе выходил и из пяти. И пример запихивания сороковки в аналогичный двигатель тоже приводил, не едет машина и жрёт в полтора раза больше. А человеку говорил не надо, нет 0W-40 А3 это зимой и летом хорошо и плёнка толстая по его понятиям была, проездил он неделю на этой каше и вылил её нафиг и залил двадцатку и всё стало опять замечательно и хорошо.

Изменено пользователем HIV

@HIV другими словами, по данной диаграмме, толщина масленой пленки не влияет на износ ??

3 минуты назад, smax99 сказал:

@HIV другими словами, по данной диаграмме, толщина масленой пленки не влияет на износ ??

У масел А5 и А3 защита одинаковая и кроме как более высокого расхода на преодоление двигателем работы на более вязком масле

и соответственно потерь в его динамике, это ни к чему более не приводит. При условии конечно, что двигатель на это рассчитан ( напомню, что двадцатка в предписании в Япии на MR 20 DD) и вы не залили себе жижу разлитую в подвале дяди Ашота и у вас при этом двиг. клина схватил.

7 минут назад, HIV сказал:

У масел А5 и А3 защита одинаковая и кроме как более высокого расхода на преодоление двигателем работы на более вязком масле

при этом HTHS A5 < HTHS A3. И защита одинаковая? Удивительная паутинка...

25 минут назад, smax99 сказал:

при этом HTHS A5 < HTHS A3. И защита одинаковая? Удивительная паутинка...

Технологии не стоят на месте, а аналогии чем толще тем лучше - это уже прошлый век.

14 минуты назад, HIV сказал:

Технологии не стоят на месте, а аналогии чем толще тем лучше - это уже прошлый век.

в очередной раз отличная аргументация. скучно...

11 минуту назад, smax99 сказал:

в очередной раз отличная аргументация. скучно...

Я должен весь состав двух продуктов для сравнения выложить, которых в общем обозрении в инете нет, потом подробно расписать, за что конкретно каждый отвечает и чтобы мне при этом в ответ написали что я что то где то стырил, занимаюсь словоблудием и кому то скучно и это всё от человека который классы по API допусками называет и когда они были приняты вообще не в курсе. Вот это и есть отличная аргументация того, почему я этого делать не буду.:biggrin: Пока сам человек не захочет что то познать, его никто не сможет заставить и никакие аргументы оппонента не помогут это сделать.

@chipmunk  :biggrin: Не, до этого мы ещё не дошли, пока остановились на том, чего значат надписи на лучах диаграммы, расшифровали пока точно уже две! :biggrin:

21 минуту назад, HIV сказал:

@chipmunk  :biggrin: Не, до этого мы ещё не дошли, пока остановились на том, чего значат надписи на лучах диаграммы, расшифровали пока точно уже две! :biggrin:

Не пока две, а уже ДВЕ.  "причем наши познания явно ниже чем у этого грузчика, давать такой ответ. " :tease:

" Удивительная паутинка..."-:0454:

"Всем привет, углубился в вопрос вязкости масла для MR20DD. Как же всё запутано...":stranno:

Изменено пользователем snow

26 минут назад, HIV сказал:

" @HIV Да фигня это всё...

Эта паутинка не для нашей страны.

Моё сугубо личное мнение ".

4 минуты назад, snow сказал:

"причем наши познания явно ниже чем у этого грузчика, давать такой ответ. "

Каждый может сделать свои умозаключения по фразе, которую я написал про грузчика.

Я лишь вкладывал в неё мысль, что человек реально работает на складе грузчиком и не вижу лично в этом ничего зазорного,

и реально проехал на машине столько, он часто в Белоруссию мотает, что он льёт я написал и двигло замечательно себя у него чувствует.

И это было написано лишь потому, что циферка у него гораздо больше вчерашнего приведённого примера и всё у него хорошо!

" В 2002 году пробег P1800 достиг 2 миллионов, и Volvo раскошелилась на Volvo XC70. 18 сентября 2013 года на Аляске Гордон зафиксировал пробег в 3 миллиона миль (4 828 032 км). Двигатель на автомобиле все еще родной, хоть и переживший два капитальных ремонта. Рекордный Volvo обслуживал один механик — Джордан Уэйн из Бруклина.

Рекордный пробег Гордона на частной некоммерческой машине вряд ли кто-нибудь когда-нибудь побьет.

Ирв говорил, что он не делает ничего особенного: старается ездить плавно, на средних оборотах, меняет моторное масло и фильтры через каждые 5000 км, масло в коробке передач и свечи зажигания через каждые 40 000 км, обращает внимание на все посторонние звуки, вибрации и запахи в машине и моет кузов теплой водой после контакта с солеными дорогами. А начинать советовал с внимательного чтения руководства по эксплуатации."

https://www.zr.ru/content/articles/918656-kak-proekhat-million-km-na-svo/

Тупые американцы, ну тупые, они ничего не знают про паутинку Лубризола.

• Репутация +1 1

1 час назад, HIV сказал:

Каждый может сделать свои умозаключения по фразе, которую я написал про грузчика.

... и всё у него хорошо!

P.S. я не против грузчика, не хочу никого обидеть, я против того что мы или отдельные из нас так низко пали , по мнению одного......

1 час назад, snow сказал:

так низко пали , по мнению одного......

И гуру нам ничего не рассказывает, тыкает в паутинку с умным видом, а как дело до фактов доходит, так в кусты... 

55 минут назад, smax99 сказал:

И гуру нам ничего не рассказывает, тыкает в паутинку с умным видом, а как дело до фактов доходит, так в кусты... 

Ну конкретно вам могу посоветовать, сделать хотя бы одну вещь для начала, набрать в поисковике одну фразу: оригинальные масла Ниссан и узнать какие они хоть вообще бывают, а то вчера было заявлено что они только SL. А вот факт остаётся фактом: человек косячит на каждом повороте, выдавая такие перлы как вчера, на вопросы не отвечает, сам сделать ничего не хочет, а от меня требует каких то объяснений???:blink: 

3 часа назад, snow сказал:

Тупые американцы, ну тупые, они ничего не знают про паутинку Лубризола.

Компания Лубризол основана в Кливленде, штат Огайо в 1928 году.:biggrin:

2 часа назад, snow сказал:

Я не против грузчика, не хочу никого обидеть, я против того что мы или отдельные из нас так низко пали , по мнению одного..

Так как пишите и что, из этого и сделаны такие выводы.

38 минут назад, ДмитрийА сказал:

На сегодня в мр 20 лейте а5/в5. 

Боюсь, что в этой теме не наберётся  и пяти человек, кто будет это делать и причём осознанно.

эту тему можно вообще закрыть как не актуальную и не имеющего будущего. Тут весь мусор собран какой может только быть и каждый новый пользователь пыль поднимает

• Репутация +1 1

23 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Для чего все эти амбиции, и мерила что и у кого больше....

На сегодня в мр 20 лейте а5/в5. 

Закрывайте этот флуд... типа что лучше или хуже. сколько народу столько и мнений. Но , истина в а5 в5.

В MR20DD тоже ? 

@chuk78 Я лично могу объяснить свои посты в данной теме, посмотрев что здесь люди пишут, был мягко скажем шокирован, пытаясь что то объяснить людям, в том числе и тебе лично, показал самый простой способ разобраться в вопросе, которого на всех предыдущих страницах не было в этой теме, но не увидел вообще никакого желания большинства что то понять и научиться тому чего не знаешь. 

• Репутация -1 1

1 минуту назад, HIV сказал:

Я лично могу объяснить

Тут таких на каждой второй страницы и в течение многих лет. Вам это надо? Ну знаете и хорошо. Тут все усераются а как лили себе свое так и льют. Эта тема ни к чему никого не привела и не приведет

6 минут назад, HIV сказал:

в том числе и тебе лично

Мне это до лампочки:-)

• Репутация +1 3

@chuk78 Что тебе до лампочки это я уже давно понял и вроде никто и никакими вопросами друг друга не достаёт и мной было написано выше, что способ разобраться который был мной показан, нигде не фигурировал на прошлых страницах.:wink: Но хоть пару людей туда заглянули и что то поняли, уже хорошо.

П.С: И отдельно высказываю свою благодарность человеку за минус, который про УАЗ с третьего раза ничего не понял и тут проявил себя точно так же! :biggrin:  

С такими людьми разговор складывается примерно так:

Постовой (останавливает машину): Сержант Петров! Прошу документы!
Водитель: Добрый день!
Постовой: Документы ваши! Права!
Водитель: И не говорите. Очень жарко.
Постовой: Права!
Водитель: А?
Постовой: Вы плохо слышите?
Водитель: Гововите громче.
Постовой (орет): Вы нарушили правила! Ваши права! Водитель: Вы правы, очень жарко. Я весь мокрый. А вы?
Постовой: Вы что, глухой? Какой знак висит? Знак висит какой?
Водитель: Где?
постовой: Вон, наверху!
Водитель: Я вижу, я не глухой!
Постовой: Красное с желтым наверху для чего повешено?
Водитель: Кстати, там что-то висит, надо снять - отвлекает.
постовой: Посередине на желтом фоне, что чернеет такое красное?
Водитель: Громче, очень жарко!
Постовой: Вы глухой?
Водитель: Я плохо вижу.
Постовой: Глухой, да еще и слепой, что ли?
Водитель: Не слышу!
Постовой: Как же вы за руль сели?
Водитель: Спасибо, я не курю. Да вы не волнуйтесь. Вон в машине двое. Один видит, другой слышит! А я рулю.
Постовой: Черная стрелка направо зачеркнута. Это что значит? Не слышу.
Водитель: Вы что, глухой? Зачеркнута? Наверное, поставили, потом зачеркнули.
Постовой: Вы в своем уме? Это значит, направо поворачивать нельзя.
Водитель: Кто вам сказал?
Постовой: Я что, по-вашему, идиот?
Водитель: Вы много на себя берете. Куда я, по-вашему, повернул?
Постовой: Повернули направо.
Водитель: Да вы что? Я повернул налево. Вы просто не тем боком стоите.
Постовой: Господи! Где у вас лево?
Водитель: Вот у меня лево. Вот левая рука, вот правая. А у вас?
Постовой: Эта рука никогда не была левой.
Водитель: Не говорите глупостей! Это надо знать. Вот левая! Вот правая! Неужели вы этого не проходили? А еще регулировщик! Просто вы не тем боком стоите.
Постовой: Тьфу! Хорошо, вон идет прохожий, спросим у него. У нас еще не все идиоты. Товарищ! Ответьте: какая рука левая, какая правая?
Прохожий: Первый раз слышу!
Постовой: Не иначе в сумасшедшем доме день открытых дверей. Какая ваша левая рука, какая правая?
Прохожий: Лично у меня эта рука левая, а это правая. Или с сегодняшнего дня переименовали?
Водитель: А вы не верили, товарищ сержант. Видите, у нас руки совпадают, а у вас перепутаны.
Постовой (недоуменно разглядывает свои руки): Ничего не понимаю!
Прохожий: Я могу идти?
Постовой: Идите, идите.
Прохожий: Куда?
Постовой: Идите прямо, никуда не сворачивая, и уйдите отсюда подальше!
Прохожий: Спасибо, что подсказали. А то я два часа иду, не могу понять, куда! (Уходит)
Водитель: Вам что-то нужно делать с руками. Я никому не скажу, но при вашей работе могут быть неприятности.
Постовой: И я про вас никому. Езжайте! Да, когда свернете налево, ну вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но вам туда можно...
С.Альтов(с)

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...