Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, chuk78 сказал:

Эта тема ни к чему никого не привела и не приведет

+1000000

• Репутация +1 1

В 28.09.2019 в 10:46, bukass сказал:

Не надо спорить о качествах масла здесь, для этого есть тематические форумы.

@HIV Мы здесь общаемся немного в другом ключе, не надо заострять внимание на своей точке зрения.

@HIV вам уже ряд форумча высказал свое мнение на стр.178  а вы все на своем, и никак не можете понять.Я в шоке. И после этого я  должен вас слушать,  понять вас.Все давно знают, что и какое лить.  Может ошибаться один человек но не группа. .Не стоит навязывать свою и только свою точку зрения, в большинстве случаях она нахрен никому не нужна.Народ здесь общается,кто больше знает, кто меньше, тихо , спокойно.  Пришел выскочка и давай всех учить, учитель. Про паутинку лубризола писал  раннее, пару лет назад( про нее еще года 3-4 назад на форуме  знали,кому надо)  и при выборе масла УАЗ, не читали или выводу не делаете. Что не так с маслом УАЗ, что я должен там понять.

Последний неадекват на форуме был Шарк, то тоже никого ничего не слушал,  был один выдающийся деятель, все , все знал, всех учил, всем все объяснял.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

@snow Я сделал свои выводы из того что пишут люди ( в данном случае как раз не один а группа) об уровне познания этих людей в этой области,, большей части которой вообще пофиг на это, учить я никого не собираюсь, помочь разобраться, при желании оппонента, могу в пределах своих знаний конечно, других целей не преследовалось. А про УАЗ всё очень просто понять, что в тех канистрах тот же Лукойл один в один, только баночки другие.

Изменено пользователем HIV

6 минут назад, HIV сказал:

@snow Я сделал свои выводы из того что пишут люди ( в данном случае как раз не один а группа) об уровне познания этих людей в этой области,, большей части которой вообще покласть на это, учить я никого не собираюсь, помочь разобраться, при желании оппонента, могу в пределах своих знаний конечно, других целей не преследовалось.

Тогда какого хрена навязывать свое, если сказали, а оно мне надо. Вы что проповедник, носитель познаний  о маслах в массы, это ваша миссия. Мне так же было интересно , что есть еще кто, не знает, не слушал о паутинке, ну и что. Значит оно им не надо.

smax99 вообще , еще далеко до вас  перешел на А5/В5 и всем про это говорил, и народу предлагал. Большая часть завсегдатаев форума ездит на 5/40 и будет ездить и никто никого не обвиняет в незнании, не понимании. Кроме паутинки есть много еще каких допусков на которые надо обращать внимание и они существенней влияют на качество масла. Здесь надо выбирать или экономия топлива, или экология или ресурс , долговечность движка. В одном масле это не совместить.

Про масло УАЗ будут предложения, оно кому надо , вам нет, мне нет., кто еще в очереди за ним. Я действительно не пойму, зачем оно мне, разжуйте,доводы аргементированные есть?  Лучше в личку, что бы не засирать ветку.

@snow Про допуски рассказывать и что они значат мне точно не требуется, в курсе, лет 15 на них каждый рабочий день смотрел. У меня аргументы уже закончились что то объяснять про УАЗ , последний раз пишу: кто использует Лукойл прекрасно будет ездить и на том и мотор никакой разницы по содержимому не увидит! Я понятно объяснил? Предлагаю просто закончить обсуждение по этому вопросу, а то пятый раз уже по кругу.

Я что-то не понял, что на счет A5B5 в двигатель 20DD ? Как же так, полнозольник и в двигатель с непосредственным впрыском? А так же волнует вопрос LSPI, что тоже не особо коллерируется с A5B5.

А то местный новоявленный "гуру" за A5B5 топит, советуя всем налево направо, но что-то не учитывает особенности моторов. Или паутинка про это ничего не говорит, а значит и не важно?)

@smax99 по твоему совету второй раз залит кварц тотал 5w30 a5b5,сейчас купил лукойл люкс тоже тридцатку а5b5 ))))))

Вот что мне теперь делать?))))

(J10 2.0)

:biggrin:

2 часа назад, HIV сказал:

@snow Я сделал свои выводы из того что пишут люди ( в данном случае как раз не один а группа) об уровне познания этих людей в этой области,, большей части которой вообще пофиг на это, учить я никого не собираюсь, помочь разобраться, при желании оппонента, могу в пределах своих знаний конечно, других целей не преследовалось. А про УАЗ всё очень просто понять, что в тех канистрах тот же Лукойл один в один, только баночки другие.

Епты, епты. Уж и не знаю как сказать что бы не как Лавров. Неужели выф на самом деле считаете , что все тупые, один вы с маслом 15 лет на ТЫ. Чтобы вам было понятно, что масло УАЗ и Лукоил , одно и тоже(или практически оно и тоже) понял после вашего первого сообщения. Это хоть вы понимаете. Но., 1. наху.... оно мне надо. 2. его нет у нас в продаже, я ни разу не видел, мне его что по интернету заказывать,  Это что супер масло чтобы я с этим заказом, добычей его трах...3.если вы уверены что это одно и тоже, ну хозяин барин, (у нас в конституции записана, право на свободное вероисповедование.) .4 если оно дешевле чем Лукоил, значит  там гавно какое либо залито, или могли залить УАЗовцы. Не исключено? Нет. Моя вера  мне не позволяла лить Лукоил, только через пару лет, вот сейчас решился изменить своим принцыпам. Лукуоил так же купил, если читали не дорого, но он хоть в допусках есть, а УАЗ где, в каком месте есть?

Народ не хочет лить масло Ниссан , в том числе из-за подделок, а я буду лить УАЗ , хрен знает из под какой коровы. Об этом вам сказали , но вы все равно, как муж овечки на новые ворота смотрит. ВЫ изличаете людей в незнании и не понимании, а сами , на себя со стороны смотрели.

По другим вопроса , вам ответили форумчане долгожители, постояльцы форума(которых мы знаем и прислушиваемся , к их мнению-bukass, Аскар, smax99, chuk78 Сергей D, что у них свое мнение , ваше им не надо, но вы все равно за свое. Я и другие будем прислушиваться к вам  и вашему грузчику, а не тех кого знаем , не будем брать их знание и опыт  во внимание. Ну это долбое..... полный.

Если вы преуспели в изучении масел, то у вас провалы в общении  с людьми на форуме. Я бы конечно выслушал вас внимательно, как говорил smax99., но с аргументами , что бы изменить свою точку зрения, а так только пустые слова. Вы думаете один спец тут, мы тоже читали, общались на форумах Ойл клуб, форум LM( пообщайтесь еще там, они будут рады). знаем что такое паутинку лубризола и  кривая гарсия Штребекка. Так что не стоит тут......:smile31:

15 минут назад, ДмитрийА сказал:

Не местный "гуру", а производитель.

Производитель советует вообще A5/C5 )

Если такое купите, скажите, возьму два.)

1 час назад, Nikola53 сказал:

@smax99 по твоему совету второй раз залит кварц тотал 5w30 a5b5,сейчас купил лукойл люкс тоже тридцатку а5b5 ))))))

Вот что мне теперь делать?))))

(J10 2.0)

:biggrin:

Подключай своего адвоката, пусть он натянет smax99 на деньги.

В автодоке Ravenol HPS 5w30 A3 код - 4014835722859 недорогой, с доставкой в Омск 1700 за 5 литров, взял про запас.

Так вот и получается, что разное масло лью))). Масел много, ищу идеал).

Описание масла

Изменено пользователем bukass

Я уже два дня в угаре, и переживаниях, когда это все закончится.....:biggrin:Тема про масла реальный бесцеллер.Мне даже кажется что продолжение следует...:wink:

• Репутация +1 1

48 минут назад, Аскар сказал:

Я уже два дня в угаре, и переживаниях, когда это все закончится.....:biggrin:Тема про масла реальный бесцеллер.Мне даже кажется что продолжение следует...:wink:

Не над собой ли смеешься?

@snow Да нет, по мне плакать надо.Я за бессмертную тему.Просто диву даюсь, как это раздувается, это опять же моё личное мировосприятие.Опять же как всегда оговорюсь.Что не доказывать, тем более спорить ни с кем не хочу...

• Репутация +1 1

Напомните плиз, на китайском насосе по отсосу, надо родной отсасывающий шланг менять или он нормально сасёт? 

1 час назад, Аскар сказал:

@snow Да нет, по мне плакать надо.Я за бессмертную тему.Просто диву даюсь, как это раздувается, это опять же моё личное мировосприятие.Опять же как всегда оговорюсь.Что не доказывать, тем более спорить ни с кем не хочу...

Вам не обидно. Пришел один всезнайка, обозвал чуть ли не половину форумчан бездарями  и незнайками. И все довольны все смеются. А где форумчане, где  помощь, где взаимовыручка, где сложившаяся за годы культура общения. Или действительно он прав, 

• Репутация +1 1

@snow почитай что такое Троли и что будет если их не кормить. Правильно, они уйдут. Сечёшь о чём я? :wink:

• Репутация +1 2

7 часов назад, snow сказал:

Что масло УАЗ и Лукоил , одно и тоже(или практически оно и тоже) понял после вашего первого сообщения. Eсли оно дешевле чем Лукоил, значит  там гавно какое либо залито, или могли залить УАЗовцы. Не исключено? Нет. 

Начало было хорошим, но продолжение меня только в очередной раз укрепило в моих мыслях, человек с седьмого раза явно не отдупляет чего ему пишут.:biggrin: И меня после такого спашивают почему я так сужу о людях???:blink:

35 минут назад, desperado сказал:

Напомните плиз, на китайском насосе по отсосу, надо родной отсасывающий шланг менять или он нормально сасёт? 

1577762579-2106707194.thumb.jpg.5754e4563a0de0845a0d590193ea8deb.jpgЕсли такой, то вроде не было нареканий к шлангам. У самого в гараже лежит, но ещё никак не испробую...

1 час назад, desperado сказал:

@Sc0rrp да, такой. Говорили что надо к заборному шлангу принаровиться. 

Я в качестве заборного использую жесткую трубку , ваговская какая то, если надо, могу артикул кинуть. Четко в поддон упирается, если ещё жопу задрать, то 4,4 литра отсасывается легко )

10 часов назад, smax99 сказал:

Я что-то не понял, что на счет A5B5 в двигатель 20DD ? Как же так, полнозольник и в двигатель с непосредственным впрыском? А так же волнует вопрос LSPI, что тоже не особо коллерируется с A5B5.

А то местный новоявленный "гуру" за A5B5 топит, советуя всем налево направо, но что-то не учитывает особенности моторов. Или паутинка про это ничего не говорит, а значит и не важно?)

По данному посту очень подойдёт коммент:

Лучше хорошо молчать, чем плохо говорить. (с)

Ну сглупил пару раз ранее, ну сказали тебе об этом, даже плюсанули разок, за то что признал одну из своих ошибок, ну не трогает тебя дальше то никто, а всё никах не уймёшься, причём проявляя очередные косяки. Двигатель MR20DD и Lspi( уточню , а то как бы чего не вышло, речь и турбо и проблеме разрушения поршней, не имеют друг к другу никакого отношения. 

• Репутация -1 1

2 минуты назад, HIV сказал:

По данному посту очень подойдёт коммент:

Лучше хорошо молчать, чем плохо говорить. (с)

Ну сглупил пару раз ранее, ну сказали тебе об этом, даже плюсанули разок, за то что признал одну из своих ошибок, ну не трогает тебя дальше то никто, а всё никах не уймёшься, причём проявляя очередные косяки. Двигатель MR20DD и Lspi( уточню , а то как бы чего не вышло, речь и турбо и проблеме разрушения поршней) 

Гуру, вы о чем? Очередная поллюция на ночь у вас?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...