Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, smax99 сказал:

Гуру, вы о чем? Очередная поллюция на ночь у вас?

Это я о том, как человек топит дальше сам себя. Я уже шедевральные фразы начал ваши коллекционировать, типа: допуск SL, слово коллеряция( это из сегодняшних новинок), SL в 2010 году не существал, оригинальное масло Ниссан только с допуском SL. Я буду просто читать и это очень повышает мне настроение.:biggrin:

Изменено пользователем HIV

@HIV вы за собой следите лучше. К вам подходит поговорка -  в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревно не замечаю. Что по теме масла, а не русского языка, то вы ничего не понимаете, от слова совсем. Никаких фактов, умозаключений, рассуждений от вас никто не слышал, только слышны звуки как бьете себя пяткой во впалую грудь и на каждом углу хорохоритесь, от вас идут только смешки в сторону участников форума, хотя с вами никто так себя не вел. Таких как вы называют в жизни пиздабо..ами, даже на троля вы не тяните.

По сути весь ваш треп никакой полезной информации для нас не несет, вы нам ничего нового не рассказали,  от вас толку ноль, вы как пустое место, как таракан, которые есть везде, можно и тапком прибить, если надоест сильно.

Но вы не уходите с форума, пишите еще, нам весело читать ваши перлы, например о том, как ваш друг-дворник залил по вашей рекомендации вместо A3 масло A5 и о чудо, расход стал не 12 литров, а 7. Волшебство, победа над трением. Можно и еще кучу бредятины накопать в каждом вашем ответе, но заметьте, никто этого не делает, в отличии от вас, никто не занимается такой херней. Просто тут нормальные люди собрались, а не пиздабо..ы и выскочки. 

3 часа назад, snow сказал:

Или действительно он прав, 

После сегодняшнего вечера, как минимум, в трёх людях на этом форуме, я уже точно не ошибся.:biggrin:

@HIV лучше сразу ники чтоб пользователи их знали а не гадали. Так честнее будет!

@smax99 Судя по посту выше, в котором опять всё поставлено с ног на голову, не дворник он, а грузчик и я ему ничего не советовал, он сам это делает, я просто спросил на чём ездит.:biggrin: Так вот, проблема заключается в том, что сколько не объясняй вот такому оппоненту что то, результат будет всегда один и тот же, полное отсутствие понимания и куча потраченного времени. В данном случае три раза, пять раз и даже семь не поможет. И уж как меня оценит такой человек, для меня не имеет вообще никакого значения, на таких насмотрелся на разных форумах, стиль поведения таких людей везде одинаков, косячит на каждом повороте втыкая в посты умные фразы, а чуть копнёшь, а там мама дорогая, человек элементарных вещей не отдупляет, зато любимая тема таких, в ответ кричать да ты дурак ничо в этом вообще не понимаешь!:biggrin:

45 минут назад, chuk78 сказал:

@HIV лучше сразу ники чтоб пользователи их знали а не гадали. Так честнее будет!

Ну, по моему и так понятно, один выше в этом посте, второй с УАЗом, третий меня забанил.

Раз спросили, я честно ответил!

@desperado Предлагаю РО на пару недель для @HIV , или сразу выпиливать. Надоела уже его настойчивая правда с кулаками.

И тему почистить, от говна.

• Репутация +1 1

8 часов назад, desperado сказал:

@Sc0rrp да, такой. Говорили что надо к заборному шлангу принаровиться. 

Нормальный там шланг.

• Репутация +1 1

@smax99

9 часов назад, smax99 сказал:

Я в качестве заборного использую жесткую трубку , ваговская какая то

Есть она у меня приготовлю на всякий, я помню твой пост. Пока не хочу заморачиваться хочу родной, что бы не встрять решил статистики накопать. 

2 часа назад, bukass сказал:

@desperado Предлагаю РО на пару недель для @HIV , или сразу выпиливать. Надоела уже его настойчивая правда с кулаками.

И тему почистить, от говна.

Да толку её чисти, всё равно её никто читать не будет, она работает по принципу "есть вопрос, спроси", или для блуда флуда :biggrin:

Забанить я его так же не могу, только по достижения определённого количества штрафных балов. Все вопросы к @Romp, вы его хоть с головой тут окуните в овно мне всё равно. 

Все сообщения читаю, как и раньше своего мнения не поменял, @HIVчеловек загадка, мутит воду, а полезной инфы ноль. Судя по инфе он взрослый человек, но зациклило его как в детском саду "ты классы путаешь, ты паутинку слома и т.п.", смешно. @HIV Ты думаешь, кто то тут, кого то, будет за это чмырить как в школе! Такую манеру общения разве дружбой можно назвать! Ну тогда не обижайся если плюнул в коллектив, что будет если коллектив плюнет в тебя! 

Изменено пользователем desperado

5 часов назад, bukass сказал:

Предлагаю такого не предлагать! :-) Если я нарушаю какие то правила форума - пусть выписываются баллы, я уже много раз написал, я сужу о людях по их постам и поступкам и когда за версту видно, что человек не в теме, могу об этом сказать, причём весьма спокойно объяснить для начала где косяк и делал я так уже неоднократно, в ответ оппонент начинает бычить, поэтому получается в итоге то, что получается!

@desperado После того случая, я зарёкся не вступать ни в какое общения с человеком, который так бездумно пользуется своей властью, но раз меня упомянули, то отвечу: в меня плюнули уже неоднократно, всем нравится я не могу, я не картина, да и картины не всем нравятся! Оказался я на этом форуме только из за покупки Кашкая, загегился и посмотрел чем тут люди живут. Конкретно эта тема мне очень близка, т.к занимался этими вопросами, ещё до того как начал своё существование этот клуб. И от того что кто то мне  тут нахамит в очередной раз, моя репутация никоим образом не пострадает на других форумах. Кто не захотел дальнейшего общения по этой теме, с ними всё вроде ровно, кто начал умничать, а в итоге выяснилось, что знаний там и нет даже элементарных, получил в ответ, то что получил, причём без всякого намёка на тот же мат и хамство, как я получаю от других. Может этот человек умный и не раз доказал свои знания в разделе электроника или запчасти как Чук например, но не тут точно. Что вы тут друг друга знаете и кучкуетесь, это и так понятно, я могу и сам пока за себя ответить, опыт форумного общения весьма большой. Так что вроде всё взаимно выходит.:wink: Я уже много раз написал, кому не интересны данные вопросы я вроде к тем людям и не лезу, а тем более учить никого не собираюсь, как тут было многими воспринято.

@HIV ну нет у меня знаний по маслам, я даже знать не хочу больше чем в мануале написано и мне это никак не мешает жить. 

К чему это пример про грузчика и его пробег в 250, если у меня 160 на рекомендованом производителем масле и с машиной всё гуд. Ааа, тебя же не волнует что с ней всё хорошо, тебя парит что масло не такое как ты рекомендуешь. 

Давай начнём с начала, есть Кашкай J10 с MR20DE, лью рекомендованое масло 5на40, ой прости 5W40 Ниссан. Как много пройдёт мотор? На расход топлива мне всё равно, т.к он паспортный, динамика устраивает уже. 

@desperado По примеру про грузчика уже объяснял несколько раз, что многие тут переживают за защиту и долговечность мотора и производитель, КИА конкретно, никогда не рекомендовал лить туда 5W-40 А3, а в инструкции на машину тогда было написано всё в кучу и было отдано на усмотрение КИА рус, а им тогда было выгодно Мобил продвигать, т.к получили они себе за это маслосменные посты и оборудование от Мобила для дилеров вот его поэтому и двигали, надо было объём прокачивать, чтобы это оборудование дилерам КИА досталось безвозмездно. Так вот в том примере и показано что на А5 ничего с мотором плохого не произошло и расход при этом меньше и динамика чуть лучше. Я этого человека ничему не учил, он своей головой думал и на КИА форуме этот вопрос поднимался и он сам сделал свой выбор и проехал гораздо больше твоего примера без проблем. Я со своим Спортажём сделал точно такой же выбор и ездил на А5 и тридцатке и никаких проблем тоже не знал, конкретно на чём ездил тоже писал. Никто не говорил, что на 5W-40 А3 у тебя будет всё плохо, были указаны только небольшие отличия в динамике и расходе. Я понятно объяснил? Я рад что у тебя с мотором всё хорошо, Про Ниссан и конкретно Кашкай, я написал про A5 в этой теме, что концепция изменилась сейчас и на последнем поколении прописана именно тридцатка и A5, всем поголовно бежать и менять себе на это в 5-10 летних прошлых Кашкаях - я нигде такого не говорил! Откуда ж я знаю сколько там пройдёт мотор на твоём Кашкае я не экстрасенс. В общем, мной замечена странная тенденция на форуме, говоришь одно, а люди делают из этого совсем странные выводы, приходится объяснять по пять раз и иногда даже это не помогает. А кому живётся и так хорошо, я лично не призывал изменить свою жизнь.

@HIV в инструкции на ТАЗы тоже много фирм написано, в том числе и Мобил, так что только за это кериякам могу сказать спасибо, хорошее масло почему бы и нет. 

Не понятно на основании чего многие делают выводы хорошее или плохое масло, потому что даже в этой теме нет примеров убитого двс на фоне банки масла виновника. Опять же не берём в счёт владельца бу, там может быть что угодно. 

Если я куплю J11, белее чем уверен буду лить 5w40. 

Вспомнил поговорку "больше знаешь, хуже спишь", как раз про эту тему, только эти знания больше паразитные. 

40 минут назад, desperado сказал:

@HIV в инструкции на ТАЗы тоже много фирм написано, в том числе и Мобил, так что только за это кериякам могу сказать спасибо, хорошее масло почему бы и нет. 

Не понятно на основании чего многие делают выводы хорошее или плохое масло, потому что даже в этой теме нет примеров убитого двс на фоне банки масла виновника. Опять же не берём в счёт владельца бу, там может быть что угодно. 

Если я куплю J11, белее чем уверен буду лить 5w40. 

Вспомнил поговорку "больше знаешь, хуже спишь", как раз про эту тему, только эти знания больше паразитные. 

Ну тут хозяин барин конечно, названия фирм производителей для меня ничего не значат, у одного и того же может быть как топ заточенный под определённые движки, так и ширпотреб. Так что Кастрол плохо или Мобил хорошо, я так сказать не могу, смотря какой и смотря для чего. Когда у меня были первые тазы и инструкций то чего лить особо не было.:-)

Позволю себе вопрос-лада-гранта в такси на масле 10-40 проезжает 400 тыщ без калиталки,а тайота у хорошего хозяина с супер маслами и отличным уходом не дотягивает до 300 ,Почему???

Дело то не масле,у гранты практически нет холодных пусков,она не стоит она всегда с горячим мотором,не спорьте ребята не об деле главный враг ресурса двигателя -холодный пуск и короткий пробег,а масло важно конечно но уже совсем не так как вы об этом спорите.

@dedushka с короткими пробегами наверное соглашусь, а вот пуски не понятно как с современными маслами могут повлиять.

15 минут назад, desperado сказал:

@dedushka с короткими пробегами наверное соглашусь, а вот пуски не понятно как с современными маслами могут повлиять.

Я конечно же не могу сказать,поскольку не специалист,на сколько в процентах  современное масло помогает сохранить двс,но какое оно не будь ,самый большой износ идет при холодном и зависимость прямая чем меньше холодных пусков,тем дольше живет мотор,может для кого то и чушь,а я это в шоферском букваре прочитал:rolleyes:

10 минут назад, dedushka сказал:

я это в шоферском букваре прочитал

Какого года издания стесняюсь спросить? Актуально это на старых грузовиках 80х-90х годов выпуска, ВАЗовские двс этим точно не болели, да и масла раньше другие были и проблем не было

@dedushka согласен с @chuk78 это какие-то старые предрассудки. На Ютубе полно роликов где машины стоят и тарабанят часами без масла, без всяких последствий, да что на ХХ, они ездят без масла, но это уже конечно износ. 

Эти присадки пиндосы еще в последней мировой войне использовали,когда снаряд пробивал картер двигателя самолета ,он спокойно летел без масла:blink:,так что этому новшеству лет 90 как минимум:-)

@dedushka а причём тут присадки, речь вообще не про них. Вы видимо рекламы пересмотрели различной Супрохрени :biggrin:

Достаточно обычного масла.:wink:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...