Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, илдар сказал:

Ты тож в доле возьмите меня я на стольких форумах :laugh::laugh:

Сначала нужно освоить капельный тест масла в домашних условиях. Потом примем в клуб )

• Репутация +1 2

Во ещё что бывает:

https://www.kolesa.ru/article/kak-uznat-chto-pora-menyat-maslo-test-karmannogo-masloanalizatora

Скорее всего прародитель вышеуказанного прибора.  Такие же китайские на Али есть.

10 минут назад, smax99 сказал:

Сначала нужно освоить капельный тест масла в домашних условиях. Потом примем в клуб )

этот че ли братан  , мля как я устал  от этой муйни

@Sc0rrp норм. 

@smax99 согласен, пока @илдар основы капель на газете не изучит. Хотя можешь втирать эту дичь на форумах, говори что прибор супер и ссылайся на Ойлклуб. Нас не приплетай, мы в этом вообще болта не рубим, знаем только что прибор супер :wink:

Конечно всё поровну по итогам года. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

8 часов назад, илдар сказал:

У меня гидрики стоят :laugh::laugh:

А нам тогда чего про этот чудо газ рассказываешь поэмы, у нас их нет :wink: 

Хорошо вовремя изучил вопрос, а то хотел уже устанавливать ГБО после твоих постов, заодно экономия бы на дорогом масле, замена раз в 30 000 км меня более чем устраивает. 

10 часов назад, desperado сказал:

люди в Супрохрень (супротек) верят, а я буду в этот чудо прибор

Почему то у меня появилось желание залить этот ваш Супротек и проверить что будет. Но пока жаба сдерживает.

14 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Но пока жаба сдерживает.

Не надо себя сдерживать. В подтверждение этого могу сказать, что нет плохих отзывов, все довольны выкинув таким образом некую сумму денег.

20 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Почему то у меня появилось желание залить этот ваш Супротек и проверить что будет. Но пока жаба сдерживает.

И как собрался проверять? Ёбне... ся двигло или нет? Если нет, то присадка работает:biggrin:

ЗЫЖ маркетинг творит чудеса. Я думал уже прошли времена всякой дичи в двигатель, типа фенома, римета, ер-ов. Якобы победители трения, ремитализаторы и прочая чушь.

1 час назад, desperado сказал:

А нам тогда чего про этот чудо газ рассказываешь поэмы, у нас их нет ...

расширяем так сказать кругозор :whistling:. Бензин -хорошо ,дизель лучше ,а пропан+бензин  еще лучше :wink:. Тока  много НО... А так вот скрин  каждый  считает для себя , я б на Кашкай ГБО-4 ну фик его знает ,хотя у нас в городе Кашкаи на пропане  имеются , все зависит от пробега в среднем.. Для меня актуально.

Расход газа.png

@илдар Меня волнует цена на топливо, но после того как я его залил в бак, мне как то пофигу на пробег, на этом баке. На дальники я не езжу, а простои на ХХ иногда по 30 минут и больше. Притом я грею ДВС, при плюсе по мануалу, в остальных случаях по рекомендации тех кто разбирается в ДВС (не диванные эксперты), поэтому меняю масло через 7500 км.

18 минут назад, smax99 сказал:

Если нет, то присадка работает

А если всё равно кольца залягут, то это Ниссан виноват :biggrin: 

Кто может что-то сказать по этой картинке:

untitled.png

Изменено пользователем HIV

2 часа назад, desperado сказал:

Не надо себя сдерживать.

Так не я сдерживаю. Жаба.

В подтверждение этого могу сказать, что нет плохих отзывов

Есть, в интернете полно

2 часа назад, smax99 сказал:

И как собрался проверять?

Там обещают снижение расхода. Этот параметр я могу отследить.

На фото оригинальное масло Ford Formula F 5W-30, обычный кряк производителем которого является всеми не любимый Кастрюль-ВР из моего Мондео-4 после пробега 11 тыс.км. Машина за пределы КАДа Сп-б. никогда не выезжала, используемое топливо всегда 95-й Шелл Евро-5. По численному показателю диспергирующей способности, масло находится в хорошем рабочем состоянии и замены не требует. 

Меня волнует цена на топливо, но после того как я его залил в бак, мне как то пофигу на пробег, на этом баке. На дальники я не езжу

Даже если езжу только по городу все равно пробег на полном баке важен. Чем меньше расход тем реже нужно посещать заправку и это хорошо.

21 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

Там обещают снижение расхода. Этот параметр я могу отследить.

Расход снизится на 2%? ))

1 час назад, smax99 сказал:

Расход снизится на 2%?

это тоже результат. причем хороший. плохо что при таком % окупаемость средства будет очень долгой.

10 минут назад, myqashqaiclu сказал:

это тоже результат. причем хороший. плохо что при таком % окупаемость средства будет очень долгой.

Окупаемости средств вообще не будет, т.к. их сожрет инфляция, а ты еще и в минусах будешь. Ты вбухиваешь 2 тысячи в супротек, получаешь (допустим) экономию 2% на топливе, отбиваешь эти 2 тысячи только после того, как сожжешь топлива на 100 тысяч рублей или примерно через 2 тысячи литров 95 бензина и проедешь ты расстояние в 20 тысяч км. что примерно равно годовому пробегу. За год инфляция у нас не меньше 10% и вбухав вначале года 2 штуки через год ты будешь в убытке. 

Вывод - не бери супротек )

• Репутация +1 2

1 час назад, smax99 сказал:

Вывод - не бери супротек

Похоже не буду. Там оказывается не рекомендуется промывки делать при замене масла. А я мою каждый раз.

1 час назад, ДмитрийА сказал:

И как определили столь мизирную цифорку?

Если вести статистику заправок и расхода - то легко.

5 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А я мою каждый раз.

И какая при этом преследуется цель?

4 часа назад, smax99 сказал:

Расход снизится на 2%? ))

этож развод :-). Вот вам тока пофлудить . Мне так нельзя, модератор сразу удаляет мои сообщения спасибо хоть в баню еще не отправил:blink:. Тема давно изжила себя  тока на присадках  доверчивых граждан подсаживают. На соседнем форуме владелец 2109  на 7оо т.км  из за того что авто перестало заводиться  на холодную решил сделать капиталку да и то  потребовалось тока замена колец!!!! нулевого ремонта .  :laugh::laugh:

Изменено пользователем илдар

5 минут назад, илдар сказал:

этож развод :-). Вот вам тока пофлудить . Мне так нельзя, модератор сразу удаляет мои сообщения спасибо хоть в баню еще не отправил:blink:. Тема давно изжила себя  тока на присадках  доверчивых граждан подсаживают. На соседнем форуме владелец 2109  на 7оо т.км  из за того что авто перестало заводиться  на холодную решил сделать капиталку да и то  потребовалось тока замена колец!!!! нулевого ремонта .  :laugh::laugh:

Вам тут вообще делать нечего, с вашим двигателем на газу и заменой масла раз в 30 тысяч :biggrin: Это нам, простым смертным, приходится бороться за каждые % расхода топлива, думая какую бы присадку залить для этого. Это вам не газ по 20 рублей заправлять ) 

@smax99  ну чеж так  сразу жестко  :whistling:. Куйней не майтесь и людей с понтолыгу не сбивайте .  Современные масла и так  норм. 

Я конечно уйду , а вы флудите  ,но разочаровало меня все это . Чукча больше не писатель чукча теперь тока читатель :wink:

6 минут назад, илдар сказал:

@smax99  ну чеж так  сразу жестко  :whistling:. Куйней не майтесь и людей с понтолыгу не сбивайте .  Современные масла и так  норм. 

я же в шутку и завидую белой завистью , что двигатель в чистоте от газа :grog:

7 минут назад, илдар сказал:

Куйней не майтесь и людей с понтолыгу не сбивайте .  Современные масла и так  норм

все всё понимают )

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...