Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, HIV сказал:

Никто не мешает сначала вопрос изучить, а потом что то делать, это так же как ниссановскому мотору очень нужно масло с фордовским допуском WSS-M2C-913-C.:blink: Хотя, я уже ничему тут происходящему не удивляюсь.

Ты же сам за 30-ки A5 топил, а они как раз с фордовские...

По поводу масла Extreme: очередной Российский бизнесмен зарегил фирму с штаб-квартиркой в Немке и договорился на производство с одной из месилок в Польше.:biggrin:

Так это не секрет.

4 часа назад, smax99 сказал:

Экспресс замена масло возле дома

Система- класс! Куда отработку? Фильтры Nitto арт 4ND-111 не ставишь? (хотя по-моему оба очень достойны, а Mann сейчас подешевле)

5 часов назад, HIV сказал:

Никто не мешает сначала вопрос изучить, а потом что то делать, это так же как ниссановскому мотору очень нужно масло с фордовским допуском WSS-M2C-913-C.:blink: Хотя, я уже ничему тут происходящему не удивляюсь

Всё изучено. Никто не враг своему мотору. Мало кто, не изучив вопрос, будет что-то лить. Хорошее если не сказать отличное масло! По Вашему- чем фордовский допуск WSS-M2C913-C и соответствие ACEA A5/B5 не подходит для MR20DE ?

Изменено пользователем kirill2k

2 часа назад, bukass сказал:

Ты же сам за 30-ки A5 топил, а они как раз с фордовские...

Топят знаю печь, можно ещё труп топить, как топят за тридцатки с А5 не знаю.:blink: Вот прямо все тридцатки ACEA А5 фордовские?

36 минут назад, kirill2k сказал:

Мало кто, не изучив вопрос, будет что-то лить. Хорошее если не сказать отличное масло! По Вашему- чем фордовский допуск WSS-M2C913-C и соответствие ACEA A5/B5 не подходит для MR20DE ?

Я уже видел тут людей льющих всё подряд без разбора, на вопрос зачем, внятного ответа получено не было. Хорошее или отличное- это про оригинальное Фордовское сказано? Обычный кряковый середняк заточенный под по их атмо моторы. Как оно себя ведёт, в курсе, откатал на нём четыре с лишним года на двухлитровом Мондео-4. У него есть ещё один большой недостаток, на рынке полно его палева и нарваться можно весьма легко. И по последней части про DE, вроде все тут говорили что надо соровку в него лить с А3, а фордовая заточка и А5 ему зачем?

Изменено пользователем HIV

Когда был Форд все время смущало,что они не пишут на банке,что это синтетическое масло,написано ,что сделано по синтетической технологии а не как обычно фулл синтетик,может имеется ввиду гидрокрекинг?

Изменено пользователем dedushka

1 час назад, HIV сказал:

Обычный кряковый середняк заточенный под по их атмо моторы

Не соглашусь. Обычных кряковых середняков полно других. Это считаю достойным маслом. @dedushka Да, на основе гидрокрекинга.

1 час назад, HIV сказал:

У него есть ещё один большой недостаток, на рынке полно его палева и нарваться можно весьма легко.

В этом полностью согласен. Надо всё перепроверять и понимать где брать. Если у кого-то нет желания или есть сомнения в подлинности- действительно, лучше его не брать. Лил его в две машины Ниссан. Буду и дальше, если будет попадаться по конкурентной цене (последнее время оно всё дорожает). Другие OEM-масла тоже подделывают, и тоже попадаются в репортажах раскрытия какого-либо подпольного цеха. Наверное, чтобы совсем не думать о подделках, надо брать совсем небрендовое масло.

1 час назад, HIV сказал:

про DE, вроде все тут говорили что надо сороковку в него лить с А3

Чтобы не вызвать очередной волны бесполезного обсуждения тут на кучу страниц- скажу аккуратно- это философский вопрос каждого)) Кто-то льет 5W-40 А3, кто-то 5W-30 A1,A5, а кто-то и 0W-20 . Я чуть больше двух лет назад понял, что в этот мотор надо лить менее вязкое масло, чтобы создать как можно меньше предпосылок для закоксовывания колец. Думаю, только за счет того, что перешел на 5w-30 A5, удается держать небольшой расход масла, который не увеличивается, и не ремонтировать мотор, т.к. и других причин для этого нет. Может стоит пробовать еще менее вязкое масло. Фордовский допуск WSS-M2C913-C мне не мешает. 

Про что еще активно говорят про масла от Castrol- это про желтизну(лак) от его применения. Слежу за этим. А вообще, в основном считаю главным- чаще менять масло (в 6-7 тыс км), особенно в условиях пробок. Я тоже часто езжу и быстро, по разным дорожным условиям, но из-за Московских/подмосковных пробок средняя скорость по бортовому компьютеру не поднимается выше 25-30 км/ч.

Изменено пользователем kirill2k

2 часа назад, kirill2k сказал:

Система- класс! Куда отработку? Фильтры Nitto арт 4ND-111 не ставишь? (хотя по-моему оба очень достойны, а Mann сейчас подешевле)

Отработку на дачу, деревяшки ей можно обрабатывать, тонирование древесины + защита.  Можно ещё ее сжигать в костре на рыбалке с друзьями, горит классно. Не экологично правда, но зато эффектно.

Nitto 4nd-111 только снял, конструкция мановского нравится больше: металлическая сетка внутри, у нитто она пластиковая, перепускной клапан пружина, у нитто пластина. Вобщем мановский вызывает больше доверия. Фильтрующая поверхность тоже увеличена, не меньше чем у нитто. 

2 часа назад, kirill2k сказал:

По Вашему- чем фордовский допуск WSS-M2C913-C и соответствие ACEA A5/B5 не подходит для MR20DE ?

Не кормите тролля :wink:

20 минут назад, dedushka сказал:

Когда был Форд все время смущало,что они не пишут на банке,что это синтетическое масло

Оно и не синтетическое. Честные ребята.

• Репутация +1 1

20 минут назад, dedushka сказал:

Когда был Форд все время смущало,что они не пишут на банке,что это синтетическое масло,написано ,что сделано по синтетической технологии а не как обычно фулл синтетик,может имеется ввиду гидрокрекинг?

Пишут все во что горазд, синтетика, полусинтетика, синтетическая технология - всё это кряк.

@kirill2k Если не чего не путаю,то такая средняя скорость и есть тяжелые условия эксплуатации,да еще короткие поездки.

2 минуты назад, chuk78 сказал:

@HIV ну и итог?...

Итог весьма прост, примерно так:

Я уже имел дело с такими товарищами тут, поэтому, не буду им мешать.:biggrin:

@HIV я думал совет будет что лить, а тут комедии, проще смайлик было поставить...

Я уже отвечал тут некоторым на конкретно поставленные вопросы, больше не хочу. Так что смайлик!:biggrin:

13 часа назад, HIV сказал:

:blink: Вот прямо все тридцатки ACEA А5 фордовские?

Вот прямо все, либо соответствуют, либо допуск есть.

• Репутация +1 1

33 минуты назад, bukass сказал:

Вот прямо все, либо соответствуют, либо допуск есть.

https://proautomasla.ru/nissan/motor-oil-fs-5w30-a5-b5.html

Где хоть одно упоминание про Форд?

@HIV Вот подборка

https://proautomasla.ru/nissan/motor-oil-fs-5w30-a5-b5.html

Где хоть одно упоминание про Форд?

Соответствует по физикохимическим свойствам в смысле. Зачем ОЕМ маслу фордовский допуск...

@bukass  Могу привести кучу вариантов не OEM продуктов с ACEA A5 без всякого Форда, например с реношным допуском RN0700, а что там просто соответствует по свойствам, это слишком поверхностная теория. Я уже говорил, что пользую только лицензионки или OEM продукты, а чего там за отсебятину производитель на банках написал, а в оф.полученных этого продукта даже не значится, т.к это линейки для третьих стран и там можно нарисовать что хочешь, такое мои авто не употребляют. За семь с лишним лет не встретил ни одного человека на  Мондео клубе, который бы лил себе масло ниссан 5W-30 А5 в Форд, обосновывая это тем, что оно по физикохимическим свойствам соответствует.:blink:

@HIV Ну так так бы и говорил, у Ниссан есть масла 5w40, 5w30, 5w20 из них, по твоему, 5w30 A5 самое идеальное для Кашкая...

Мы просто помимо Ниссан масел и другие рассматриваем.

Для моей машины идеально подходят масла с красными и желтыми ценниками, с различными допусками и характеристиками.

@bukass я тебя огорчу, у Ниисан нет масел, от слова СОВСЕМ:biggrin: в канистрочки с названием ниссан, наливают масло те, кто занимается маслами. Вероятно это все тоже гейропейский Тотал.:biggrin:

Сдается мне ,что масла как водка в магазине,все из одной бочки,тока этикетки разные:blink:главное паленку не взять:nono:

Только что, MotoKot сказал:

@bukass я тебя огорчу, у Ниисан нет масел, от слова СОВСЕМ:biggrin: в канистрочки с названием ниссан, наливают масло те, кто занимается маслами. Вероятно это все тоже гейропейский Тотал.:biggrin:

Так а смысл меня огорчать? Я такое масло не покупаю.

48 минут назад, bukass сказал:

@HIV Ну так так бы и говорил, у Ниссан есть масла 5w40, 5w30, 5w20 из них, по твоему, 5w30 A5 самое идеальное для Кашкая...

Мы просто помимо Ниссан масел и другие рассматриваем.

Для моей машины идеально подходят масла с красными и желтыми ценниками, с различными допусками и характеристиками.

" Для моей машины идеально подходят масла с красными и желтыми ценниками, с различными допусками и характеристиками." -хорошо сказал, :good2:

Аналогично, забил,  и не парюсь.:victory:

IMG_20191011_174135.thumb.jpg.6e13420324471a89113bd9bfd186ac99.jpg

IMG_20191202_174411.thumb.jpg.59ab12c28fb85cdff50b60f5a97e884d.jpg

IMG_20190822_180646.thumb.jpg.40dd68992accaa41a41c8b2be542838a.jpg

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...