Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, bukass сказал:

@HIV По твоему, 5w30 A5 самое идеальное для Кашкая...

Мы просто помимо Ниссан масел и другие рассматриваем.

Для моей машины идеально подходят масла с красными и желтыми ценниками, с различными допусками и характеристиками.

Это не по моему, а по новым тенденциям компании Ниссан Рус. Я нигде не писал, что только OEM надо лить, но у меня нет сейчас машины для масел с красными ценниками, а в особенности продукции из Обнинска ещё с API SG для авто родом из 80-х годов. Лет двадцать назад, у меня рука бы не поднялась даже в классический Таз себе такое налить.:biggrin:

Изменено пользователем HIV

Все эти допуски работа маркетологов чтобы разбить один параметр масла с определенной вязкостью на ценовые сигменты. Снимите с ушей макароны, именно макароны потому что лапша уже обрасла

А я чего то думал, что это работа Американского института нефти и Ассоциации Европейских производителей автомобилей, а тут вон оно как всё просто.:-)

7 минут назад, HIV сказал:

это работа Американского института нефти и Ассоциации Европейских производителей автомобилей

Ну можно и так назвать организацию маркетинга которая в уши ссыт:biggrin:

Ну да и про тупых американцев из Лубризол, которые всех достали своими паутинками мы уже тоже разговаривали.:biggrin:

Я просто себя люблю и свои машины тоже, поэтому всякой шляпе в моторе там не место.:crazy:

@HIV Игорь! Расскажи что лить и что сам заливаешь.

:good2: У меня пару знакомых директоров автоконтор в своё время там было, так вот они говорили: боже упаси близко подносить к своей машине то, что сделано на том заводе, к конторской можно, т.к пофиг.:crazy:

Синтек полусиньку как промывочное использую. Армотек на сборочных заводах в РФ во все иномарки заливают как первую заливку.

8 часов назад, splint сказал:

Синтек полусиньку как промывочное использую.

Смысл? Чем масло помоет мотор? Просто в моторе после манипуляций таких будет в моторе болтаться пол литра не нужного масла и всего

Сначала обычное промывочное, потом полусиньку, потом нормальное. Бюджетный вариант. Лучше полусиньки немного останется, чем чисто промывочное. Вымывается больше. Нормальное потом медленнее темнеет.

12 минуты назад, splint сказал:

Сначала обычное промывочное, потом полусиньку, потом нормальное. Бюджетный вариант. Лучше полусиньки немного останется, чем чисто промывочное. Вымывается больше. Нормальное потом медленнее темнеет.

Добавить первые две потраченные суммы к нормальному и будет ещё нормальнее, тут правда с оговоркой, что понятие про нормальное у всех разное, но толку будет гораздо больше, чем этот винегрет в моторе разводить. А если в незагаженном моторе после замены масло долго не темнеет, то место ему на помойке, а не в двигателе.

@splint надо сразу при замене масла  клапанную крышку снимать, вычищать масло, а то вдруг грамм 10-20 останется.... 

Осталось масла после заливки по верхнюю риску щупа, канистра 5 литров. Что там и где осталось? Сливается все масло.IMG_20191222_130906.thumb.jpg.ee8f0335c8cfe895dde7bc93752628b2.jpg

• Репутация +1 1

16 минут назад, smax99 сказал:

Сливается все масло

только в голове 400г остаеться не считая других стенок и полости

43 минуты назад, splint сказал:

Сначала обычное промывочное, потом полусиньку, потом нормальное. Бюджетный вариант. 

Я бы сказал безпонтовый вариант. Мартышкин труд. Даже хуже чем тупо промыть:wink:

54 минуты назад, chuk78 сказал:

только в голове 400г остаеться не считая других стенок и полости

Гораздо меньше там остаётся. Почти все сольётся. Основой объем несливаемого остатка находится в поддоне, если сливать горизонтально через пробку, то 400 грамм там и останется. Поэтому японские железные канистры 4 литра, для такой замены хватит, и экологи довольны. Если после слива откачать шприцем, то как раз и накачаешь эти 400 мл. Когда поддон сухой будет слышно как капли на него внутри с двигателя падают...

10 часов назад, chuk78 сказал:

Я бы сказал безпонтовый вариант. Мартышкин труд. Даже хуже чем тупо промыть

У каждого свои тараканы. Беспонтовый пишется через "с".:biggrin:

Меняю с откачкой китайским насосиком ч/з верх. Нетрудно, не грязно и быстро.

Шланг насосика хорошо подбирает масло с поддона, можно шланг дальше-ближе двигать.

Изменено пользователем splint

smax99, а можно марку (кат. номер) насоса, которым откачивали ?

@Sergeymech Вверх по ветке пройдись тут все рассказано и показано, на тысячу раз.С номерами и без...

190 страниц просматривать утомительно. По поиску, слово "насос или помпа", в этой теме не находится.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...