Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

Когда еще не было массовой истерии по поводу моторных масел и не было маньяков с Ойл-клаба:biggrin:, откатывали положенные 15 тыс. км между ТО и не парились. А сейчас как с ума все посходили с этим маслом. Пару месяцев назад попался мне мой первый кроссовер Хюндай Туссан. Покупал я его в 2007 году в салоне. Обслуживал у ОД каждые 15 тыс. км. Откатал 120тыс. и продал знакомому, который через пару лет тоже его продал и т.д. Сейчас у него четвертый хозяин и пробег за 300тыс. и еще не факт, что не скрученный. И хоть бы хны.:-) А народ по 10тыс. в год накатывает и трясется над допусками...

Я в свой Аут 12-ть лет лил 0w40 раз в год или 15-ху и не парился, год назад переклеивали поддон масляного картера - он был девственно чист, девственно, как с завода)

@Васильич32 @Maximus1301 -а кто вам мешает сейчас делать тоже самое. Трибология или Ойл-клуб.

Только что, snow сказал:

@Васильич32 @Maximus1301 -а кто вам мешает сейчас делать тоже самое. Трибология или Ойл-клуб.

Именно это я и собираюсь делать.

• Репутация -1 1

6 минут назад, snow сказал:

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Именно это я и собираюсь делать.

Аналогично.

• Репутация -1 1

@Maximus1301 @Васильич32 ну тогда все в порядке, теперь буду спокоен, а то начал переживать.

Обычное масло для замены Nissan Моторное масло SN/CF 5W40 5L (EU) KE900-90042 (90072-R) .

Посоветовали для более 3-лет менять масло Масло моторное Ниссан KE 900 90042 VA , якобы оно специально разработано для двигателей с пробегом более 3-х лет.

Кто что скажет про это масло, я лично слышу о нем первый раз. По цене такое же.

Масло моторное Ниссан.doc

Уже нашел информацию про масло - правильный номер KE900-90042VA

Масло с VA — Total российского производства со значительно более низкой ценой для автомобилей Ниссан снятых с гарантийного оббслуживания.

Масло Value Advantage 3+

Буквы VA в оригинальном номере указывают на принадлежность к линейке удешевленного продукта для автомобилей Ниссан снятых с гарантийного обслуживания. Внутри канистры — Total российского производства со значительно более низкой ценой. Производится на заводе Обнинскоргсинтез (Sintoil, Sintec).

Вот вопрос по использованию остался - кто использовал такое масло, поделитесь

А старое масло, которое раньше в двигатель ОД лило чем не устраивает? Жор масла пошел что ли? Обычно эксперементы с маслом ни к чему хорошему не приводят.

Да нет, вполне устраивает, его всегда заливал. Бельгия ведь не Россия. Просто скоро ТО очередное, мне на сервисе посоветовали, вот и решил сначала узнать.:biggrin:, чем покупать

У меня авто 2008г., жора масла нет, всю дорогу обслуга была у ОД и ни разу ОД не предлагал заливать какие то другие масла. Это им не свойственно или у вас не официальный ОД. Мое мнение - кроилово всегда ведет к попадалову.

В 07.02.2020 в 15:03, Васильич32 сказал:

Хюндай Туссан. Покупал я его в 2007

Старые корейцы покрепче были. Современные движки у них столько не выхаживают: задиры частенько. У Мицу и хундаев вроде бы одинаковые двигатели (вместе разрабатывали) , но у мицу движки ходят, а у корейцев дохнут.

13 минуты назад, splint сказал:

(вместе разрабатывали

Не вместе, а керияки то ли сдёрнули как обычно или купили готовое старое решение Митсубиши. В дальнейшем они решили его якобы доработать и доработали в свою пользу. Этой истории уже очень много лет, в ютубе и в сетях уже разжёвано до последнего болтика почему так.

15 минут назад, splint сказал:

Старые корейцы покрепче были.

Так они же дорабатывают с каждой новой моделью :biggrin:

Но только тихо, а то налетит секта дешёвых кериякских кредитотошнотов и будет что то доказывать. 

• Репутация +1 1

1 час назад, Александр Семенович сказал:

Да нет, вполне устраивает, его всегда заливал. Бельгия ведь не Россия. Просто скоро ТО очередное, мне на сервисе посоветовали, вот и решил сначала узнать.:biggrin:, чем покупать

Лучше не покупайте и оставайтесь на том, что было.

@Александр Семенович вот оно же, но от производителя и дешевле: 590015 SINTOIL Platinum SAE 5w-40 API SN/ CF 4 литр

31 минуту назад, desperado сказал:

Не вместе, а керияки то ли сдёрнули как обычно или купили готовое старое решение Митсубиши.

Проектировали вместе. Проект "Всемирный двигатель" DaimlerChrysler-Mitsubishi-Hyundai 

А допиливали каждый сам. Заводы по производству в США, Японии, Корее. Движки в мелких деталях отличаются, нет там взаимозаменяемости полной.

https://abinfo.ru/articles/news.php?id=1645

http://www.jcnews.ru/news/mitsubishi_uvelichit_proizvodstvo_vsemirnogo_dvigatelya_bolee_chem_na_tret/4840

https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Mitsubishi_4G63

Хундайцы вообще на лицензиях мицубиси начали. И тогда было надежно. А как сами стали пилить - надежность упала.

31 минуту назад, splint сказал:

Проектировали вместе.

31 минуту назад, splint сказал:

Хундайцы вообще на лицензиях мицубиси начали.

Так Ты сам себе противоречишь. :biggrin:

Для красного словца керияки могут и к разработки станции МИР приписаться :biggrin: Не суть, у меня своя точка зрения по ним. 

• Репутация +1 1

Общеизвестно: хундайцы на лицензиях мицу поднялись, киа - на базе мазды. До объединения. Лицензия - это не "совместная разработка", а полное копирование за денежку (Вспоминаем Hyundai Galloper=Мицу паджеро и др)

https://auto.vercity.ru/catalog/auto/hyundai/history.htm                 https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Mitsubishi_4G63

Лицензионные движки у них нормальные, а как сами начинают творить - так проблемы получают. Школы нет, ноу хау надо.

Увидел в светофоре новый бренд. UNIX. 5W-40 SN гидрокряк по 530 руб за 4л. В Дзержинске бадяжат. 

http://www.unix-sv.ru/Товар_подробно/Синтетическое_моторное_масло_5w40_API_SN_CF

http://sv-him.ru/

Синтек так же выходил.

488.jpg

Прочитал тему и решил все таки традициям не изменять и в j11 2.0 лить Мотюль,как и во все свои машины. Жена за год максимум 5000 проезжает. Остановился на проверенном мной и друзьями Motul Eco-lite 5w30.

18 минут назад, HIV сказал:

@lbvf33  А в инструкции на машину чего пишут про  ILSAC GF-5? 

В европейской ничего. 
В Японии рекомендация в этот мотор ильсак если не ошибаюсь?
На этом масле j10 1,6 проехал 230 тысяч,недавно продали и икстрейл t31 2,0 180 тысяч при замене цепи двигатель был идеально чистый и масло не расходовал совсем. Многие на двухлитровых j10 и t31 переходили на эколайт после оригинала,не нравился масложер и тоже все довольны. Мы на нем уже катаем лет семь на разных японских автомобилях.

Изменено пользователем lbvf33

@lbvf33  От применения Х-Clean или Eco-Nergy наблюдался бы такой же эффект по сравнению с оригиналом 5W-40 A3, мне было интересно, почему именно Eco- Lite.:wink:

Изменено пользователем HIV

@HIV когда оно только появилось его позиционировали как масло для японских автомобилей,вот и попробовали его лить. 
Ценник тоже вроде дешевле тех,про которые ты написал.
Начал его заливать в 120-й прадик 4,0 если не ошибаюсь в 14 году. Потом разок залил в гибрид RX450h,перешёл на эколайт 0w20,потом мотюль-гибрид 0w20,машину продал с пробегом 200 тысяч в 2016 году. 
Жене в прошлый автомобиль Киа Рио заливали,но она не показатель,за три с половиной года проехала всего 17 тысяч,меняли раз в 4-5 тысяч,т.е раз в год)) Сейчас купили ей Ниссан,как раз скоро масло менять,вот и решил что буду заливать его,оно уже проверено многими километрами пробега. 

Изменено пользователем lbvf33

@lbvf33  Я уже понял аргументацию выбора, использовал ранее, значит и буду сейчас.:wink:

@HIV на оил клубе есть мнение что для прямого впрыска будет лучше GF-5. В общем посмотрим как будет)

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...