Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, HIV сказал:

Я просто помню, что ты про режим трасса говорил, что он 70 % от всего пробега у тебя составляет,

Сейчас таки да! Летом будет 50 на 50. Да и езжу я 70-80 процентов один.

"Один, один, я всегда один", – горько ответил профессор. (С) :-)

Масло залил ниссановское 5W40/ В предыдущие Кашкаи лил 10W40 - так рекомендовали официалы в соответствии с нашим регионом (зима теплая и лето жаркое). Проблем с двигателями на предыдущих вообще не было. Последний продал с пробегом 144000 , масло вообще не кушал, да и расход топлива тоже не изменился к моменту продажи.

Изменено пользователем моисей
  • Репутация +1 1

15 минут назад, HIV сказал:

А масло какое залил

На фото фильтр на канистре масла

@моисей  Самую интересную информацию он и закрывает, что оригинал Ниссан, это понятно, сейчас только увидел, что дописал, а почему не то что в новой инструкции?

Изменено пользователем HIV

3 минуты назад, HIV сказал:

а почему не то что в новой инструкции?

имеешь ввиду 5W30?

Только что, моисей сказал:

имеешь ввиду 5W30?

Да. Я вот именно его хочу и чтобы видел своими глазами, что именно его залили.

• Репутация +1 1

@HIV Летом у нас часто за +40 бывает - вот и решил, что пусть будет вязкость чуть больше. 

С другой стороны подумал: нагрузки на автомобиль у меня минимальные, городской цикл не большой: можно было бы и тридцатку залить.

Короче... Эта тема с маслом... Лучше еее не читать! :whistling::biggrin:

@моисей  На прогретом моторе при исправной системе охлаждения, маслу глубоко пофиг какая там на улице температура, т.к. его температура при этом гораздо выше. И у вас например Хонды свежие катаются в Симферополе? Там 0W-20 вообще только в предписании или они у вас все на клин движка попадают летом? У нас конечно за сорок не бывает, но под тридцатник бывает вполне, практически только в городском режиме на прошлой машине SX-4 откатал почти пять лет на двадцатке, проблем никаких, даже на такой водичке ни грамма между заменами не подливал, замены строго раз в год. В общем, ладно, налил-же уже, я в мае на ТО, потом расскажу произошли ли хоть какие-то изменения в поведении авто, просто мне лично так и неизвестно, что в мотор льют сейчас на заводе. Хорошо, не будем пока больше о масле.:-)

• Репутация +1 1

48 минут назад, ДмитрийА сказал:

0w7.5!

Я про обычные бензинки имел в виду, про гибридов, где такое используют, речи не было.

• Репутация -1 1

Скажи, а если менять ниссановское 5W40 на 5W30 надо полностьстью все менять или можно остатки не откачивать?

10 часов назад, HIV сказал:

Хорошо, не будем пока больше о масле.:-)

Та ладно... то я так, с горяча сказал :-) Просто на трех предыдущих лил 10W40 и не заморачивался и все движки были в полном порядке. До сих пор мой первый Кашкай бегает по Крыму 2008 года без ремонта двигла.

11 час назад, HIV сказал:

а почему не то что в новой инструкции?

В старой инструкции на сандерлендовском Кашкае 2013 года тоже была рекомендация  5W30 лить, но была оговорка, что надо учитывать особенности местного климата, вот и лил  10W40 с учетом нашего климата.

@моисей  Просто слить все остатки через сливную пробку - вполне достаточно, смешение продуктов в пределах 10% допускает любой производитель автомасел, а больше там и не останется.  Я понимаю, что тебя с таким климатом первая цифра и особо не интересует, вопрос именно по второй циферке и разницей между сороковкой и тридцаткой, а также ACEA А3 и ACEA А5. Я уже где то писал, что при рабочей тем-ре там разница порядка 30-ти с лишним процентов по вязкости и получается, что если двигло на это рассчитано, то заливая более густое, мы просто не даём ему полностью раскрыть свой потенциал, я не говорю о том, что там сразу расход упадёт на пару литров и ещё чего великого случится, но крутиться на тридцатке движок будет веселее, от этого и весь приход, это в двух словах о разнице на пальцах, чтобы далеко в дебри не залезать.:wink:

• Репутация +1 1

15 часов назад, моисей сказал:

Я поменял на 5000 км. Теперь тысяч через восемь поменяю у официалов.

Я так же думаю, не ждать 15000 км., обкатка все таки, через 5000 км. поменять, а уж дальше через 7000 км. менять.

@SOBR на обкатке поменяй после 2000, потом заменишь на 7500,и потом на 15000 официальное ТО.

• 2 недели спустя...
В 10.03.2020 в 20:47, desperado сказал:

Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100%

Видос однозначно интересны, хотя я разливное и не беру ни когда, а насчет контрафакта - я лично беру Ликви Моли только в фирменном интернет-магазине или у официальных дилеров, ни когда проблем ни каких не было, контроль серьезный.

В 16.03.2020 в 13:06, smax99 сказал:

на обкатке поменяй после 2000, потом заменишь на 7500,и потом на 15000 официальное ТО.

В 16.03.2020 в 14:03, dedushka сказал:

Я с 7500 начал.

А я начну с 15000  :-)

• Репутация +1 1

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

А я начну с 15000

Да хоть совсем не меняй,дешевле выйдет:-)

21 минуту назад, Zoome сказал:

контроль серьезный.

Стесняюсь спросить,а контролирует кто?

• Репутация +1 1

Из инфы что он сказал можно почерпнуть следующее, что полоски от конвейера на дне банки не панацея. 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Доброго вечера! Qashqai J11 2014 британец, двигатель атмосферник 2.0 106/144. Подскажите, пожалуйста, какое масло лучше брать и где в Мск? В METRO Cash and Carry паленки не стоит опасаться? Бывает в их ассортименте подходящее для J11 атмосферника масло? Берет кто там?

И как в целом с канистровым маслом. Сталкивался с практикой, что занимающиеся заменой масла льют только то масло, что у них продается, а если свое привезешь, то заменять не берутся. Агитируют за бочковое, оно у них подешевле и с их слов его не подделывают. Или кто в канистрах масло берет преимущественно меняет его своими руками в гаражах?

@Looking бери в метро , вероятность нарваться на подделку ниже, чем в бочках на СТО.

• Репутация +1 1

Я не ленюсь съездить, а чаще по пути, у оф. диллера на Новой Риге.

• Репутация +1 1

Подходит ли масло LIQUI MOLY SPECIAL TEC LL 5W-30 ? есть ли у данного варианта явные минусы?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...