Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Sc0rrp сказал:

Кстати, обратил  внимание, в 5л. канистре после заливки осталось 1.5 л. Свежего масла влезло всего 3,5л. 

Недавно менял масло в Кашкае супруги,слили и потом шприцом откачали грамм 300. Залилось 3900,но уровень максимум когда пару дней постоит.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, lbvf33 сказал:

но уровень максимум когда пару дней постоит.

а до этого меньше максимума или больше?

2 минуты назад, lbvf33 сказал:

@моисей когда меняли заливали чуть выше половины уровня. 

Может уровень просто почти сразу смотрели?

• Репутация +1 1

@HIV ну да,завели на пару минут,заглушили,покурили минут пять и проверили уровень. Всегда так делал. Завтра если не забуду выйду ещё раз проверю :-)

Недавно купили ещё один Кашкай,дорестайл,но ещё почти год гарантии,думаю к дилеру со своим Мотюлем ехать или в обычном сервисе поменять и не заморачиваться. На последнем ТО (был ещё у первых хозяев) в октябре-ноябре прошлого года дилеры залили 5w40,проехали на нем около 6000 км,пора сливать.

Изменено пользователем lbvf33

@lbvf33  Тогда понятно, что за сутки- другие стечёт в поддон гораздо больше чем за 5 мин.

• 2 недели спустя...

@myqashqaiclu  Блоггеры они такие, ни хрена не знают, но им надо зацепить своей умностью как можно большую аудиторию в инете. А конкретно тот что в ролике, пургу всякую нёс уже неоднократно.:crazy:

• Репутация +1 2

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Кто этот прадоруб? в чем его выгода?

В деньгах)

• Репутация +1 1

Да, да пургу! Читайте эту тему, тут все ойл-эксперты сидят, бесплатно, как Советское образование, только не так удачно раз тут :biggrin: в классе с 5 учениками второгодниками. 

Когда вообще не шаришь в вопросе, то для таких блоггер бог! Не буду таким мешать!

Изменено пользователем HIV

@HIV так я читал что Ты пишешь "я работал с маслом, я всё знаю". Тебя что ли богом считать после этого! Кому интересно мнения продавана, его знания поверхностные, что бы втюхать больше и не надо. 

Кому эти знания тут нужны, купил любое именитое с допуском и радуйся. 

В ролике по делу, для общего понимания картины не запущенныму уму достаточно. 

Изменено пользователем desperado

Я " маслодрочер" как меня окрестил один весьма странный модер когда я пришёл на этот форум и этим всё сказано, не удивлюсь очередным неадекватным баллам, за то, что я сейчас написал...

@HIV что то "экспертом" ни у кого тут язык не повернулся тебя назвать, не знаешь почему? 

Ну ок, раз тема про масло, объясни:

1. За каким лядом мне вообще что-то знать про масло более чем написано в мануале к автомобилю или край рекомендаций дилера? 

2. Если я буду лить то что рекомендовано мануалом или дилером, машина сломается при условии, я первый владелец пробег у которого до продажи от 70К до 100К? Ладно 200К?

3. Сколько тут на форуме доказанных случаев поломки двс из-за какого либо масла, именно масла? Пробег не имеет значение, хоть 450К.

ИМХО - Тема конечно нужная, например узнать, где конкретно можно не палёное масло купить, но что бы сделать выбор нет и ещё раз нет. Понятно что маслодрочеры так и будут дрочить себе и другим мозг, тут уж ничего не поделаешь, больше им нечем заняться. 

А мне и не надо, чтобы кто-то меня тут называл экспертом, я свою репутацию заработал уже давно и независимо от этого форума. А объяснять не имеет никаго смысла, поэтому воздержусь.

@HIV ну ок. Даже громкими словами это я не могу назвать. 

Ещё бы к выбору масла, косвенно, я бы отнёс интервал использования, опять же смотри мануал.

Из вредных советов, которым я не следую, но 90% первых владельцев так и поступают, забить болт на рекомендации по сокращению масляного ТО и замены некоторых расходников по мануалу. Как уже сотню раз доказано, это рабочая схема 100%, никакого головняка, нервы на месте и деньги тоже. Конечно это не понравится владельцам вторички, но "Не мы такие, жизнь такая". 

Мне всё равно кто и как что назовёт, я не собираюсь ничего объяснять человеку который так себя ведёт. Странно, что это в очередной раз кому- то непонятно.:blink:

Узбагойся ужо!!!

Одно время заморочился с маслами для ДВС ,но попав пару раз на контрафакт и двигун легко пережил  это ,забил на это дело и лью уже больше  5 лет Лукойл соответствующих допусков для всех своих  авто 

33 минуты назад, HIV сказал:

А мне и не надо, чтобы кто-то меня тут называл экспертом, я свою репутацию заработал уже давно и независимо от этого форума. А объяснять не имеет никаго смысла, поэтому воздержусь.

Ну твоя репутаци среди  форумчан, кто  здесь давно известна, и какую и как ты ее заработал тоже знаем. Если она такая уже давно, то можно только сожалеть.И у тебя еще язык поворачивается такое говорить "человеку который так себя ведёт". Лучше бы на себя посмотрел сначала, прежде чем другим замечания делать.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

Не угодные посты сразу удаляют? 

Изменено пользователем HIV

10 часов назад, desperado сказал:

давно не заходил видимо, тут уже большинство на Лукойл перешли.

Причем мне перейти на Лукойл помог именно Ойл клуб. Просто помог осознать что кроме импорта есть и другие нормальные масла. Ну и интервал замены я уменьшил т.к. понял что катать по 15 тысяч тоже не правильно.

• Репутация +1 2

18 часов назад, desperado сказал:

@илдар давно не заходил видимо, тут уже большинство на Лукойл перешли. 

Не знаю, кто перешел на Лукойл, а я продолжаю лить Ликви Моли - от него неожиданных сюрпризов ждать не приходится и разливается по прежнему в Германии

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...