Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Zoome сказал:

Не знаю, кто перешел на Лукойл, а я продолжаю лить Ликви Моли

Вот так и я с 2008 года лью только Ниссан

@desperado этого блогера всегда интересно смотреть. Такое несёт... Мама не горюй... 

@desperado ждем ролик, когда он пропиарит какой-то бренд , как сделал лысый череп ? :)

В 06.05.2020 в 18:33, моисей сказал:

Вот так и я с 2008 года лью только Ниссан

Замена с какой периодичностью?

1 час назад, snow сказал:

Замена с какой периодичностью?

не более 10000, но я езжу  постоянно один, нагрузок никаких, очень мало бываю в пробках. В общем с моточасами все хорошо)))

Изменено пользователем моисей
  • Репутация +1 3

В 06.05.2020 в 16:58, Zoome сказал:

а я продолжаю лить Ликви Моли - от него неожиданных сюрпризов ждать не приходится

Да и не бывает ни как сюрпризов связаных с маслом даже самого дешевого бренда. Главное менять по пробегу и гаунопаленку не лить. Можно на самом дешевом с правильно подобраным т.е. в допуске до полуляма докатать, а переплаты за бренд это больше для успокоения, это как в лекарствах действующие вещество одно и тоже, а бабки разные

• Репутация +1 4

@myqashqaiclu какой конкретно Лукойл заливание в Кашкай и какая переодичность замены?

23 часа назад, Stiv40 сказал:

@myqashqaiclu какой конкретно Лукойл заливание в Кашкай и какая переодичность замены?

5W30 Glidetech, замена от 8 до 10 тысяч. А доливаю 5W40 Лукойл Люкс, потому что ест масло.

Доливать можно любое масло. Главное, чтобы оно примерно того же состава было. Много раз приходилось доливать масло и другой марки и другой вязкости и хоть бы хны.:-)

Я бы так не экспериментировал,не раз видел ,гуталин в моторах после смешиваний , лучше лить ,что залито .

@hama ты моторист?  И с чего сделал вывод, что гуталин из-за смешивания масел образовался?:-)

Смешивай, смешивай яж не против,сто раз прокатит ,а на сто первый на галстуке притащат.

На доливку очень хорошо Олейна подходит,но можно и Золотую семечку.

• Репутация +1 1

5 часов назад, dedushka сказал:

На доливку очень хорошо Олейна подходит,но можно и Золотую семечку.

Да вы что, сума посходили, на доливку только оливковое. 

• Репутация +1 1

13 минуты назад, snow сказал:

Да вы что, сума посходили, на доливку только оливковое. 

Надеюсь холодного отжима??? "это важно!"(с)

• Репутация +1 2

8 часов назад, Stiv40 сказал:

Т.е. заливание одно масло, а доливаете другое? Странно как то

Зато недорого и купить легко, заправка рядом.

Я вообще подумываю перевести его на Лукойл 5W30 Люкс. API SL

Как думаете?

https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_lyuks_sinteticheskoe_sae_5w_30_api_sl_cf/

48 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Как думаете?

для нашего мотора подойдет. Цена/качество - лучше не найти.

@hama можно смешивать в любых пропорциях без проблем, т.к все масла на рынке плюс минус одно и тоже из-за одних и тех же поставщиков базы и присадок, а их единицы. Полусинтетика, это уже смесь синтетики и минералки и ничего, не гуталинит :biggrin:

• Репутация +1 2

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Зато недорого и купить легко, заправка рядом.

Я вообще подумываю перевести его на Лукойл 5W30 Люкс. API SL

Как думаете?

https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_lyuks_sinteticheskoe_sae_5w_30_api_sl_cf/

Цитата с ойл клаба : "Зольность сульфатная = 1,23% - раньше у Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 зольность была поменьше, на уровне 1.15-1.17. Но это не значит, что масло стало хуже, просто изменился пакет присадок, под другие допуски. С такой зольностью подойдет во все японские, корейские, американские автомобили, где рекомендуется данный стандарт (А5/В5) . Единственное, не стал бы его лить в двигатели GDI, даже если есть такие рекомендации."

На всякий случай поясняю: существует мнение, что масла с высокой зольностью вызывают большее кол-во отложений на клапанах в двигателях с прямым впрыском. Для двигателей с прямым впрыском рекомендуются масла с зольностью менее 1%. Так что масло хорошее для 2.0 J10, но для 2.0 J11, лучше поискать что-то с зольностью поменьше . 

Изменено пользователем Sc0rrp

2 минуты назад, Sc0rrp сказал:

. Для двигателей с прямым впрыском рекомендуются масла с зольностью менее 1%. Так что масло хорошее, но если есть выбор, лучше поискать что-то с зольностью поменьше . 

Вам на J11 надо искать с зольностью поменьше и как следствие с менее жирным пакетом присадок, а нам, ветеранам, на J10 с его распределенным впрыском полнозольники в самый раз. Я недавно фоткал клапана впуска у себя после 130+ тысяч, да, есть черный налет, но никаких отложений на клапанах нет. Хотя всю дорогу лил только A5/B5 да еще с фордовским допуском, там щелочное >10 и золы соответственно. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...