Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sc0rrp сказал:

Да, я не сразу обратил внимание, что у myqashqaiclu J10, поправил...

Скоро наверное подойдет анализ вашего Nissan Motor Oil 5W-30 A5/B5, интересно что же туда Ниссан положил.

Изменено пользователем smax99

@smax99 народ не хочет скидываться :( Ещё 2000₽ не хватает для отправки на анализ.

@Sc0rrp Подними тут рекламную кампанию, с миру по нитке и анализ готов )

В 08.05.2020 в 22:02, chuk78 сказал:

Да и не бывает ни как сюрпризов связаных с маслом даже самого дешевого бренда. Главное менять по пробегу и гаунопаленку не лить. Можно на самом дешевом с правильно подобраным т.е. в допуске до полуляма докатать, а переплаты за бренд это больше для успокоения, это как в лекарствах действующие вещество одно и тоже, а бабки разные

Ну не соглашусь, вот с Лукчком например бывают сюрпризы, когда одно масло случайно разлил в канистры от другого, так что с Ликви Моли я дорого плачу не за бренд, а за гарантированное качество. Плюс, если брать по акции не так уж и дорого выходит.

20 часов назад, myqashqaiclu сказал:

Зато недорого и купить легко, заправка рядом.

Я вообще подумываю перевести его на Лукойл 5W30 Люкс. API SL

Как думаете?

https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_lyuks_sinteticheskoe_sae_5w_30_api_sl_cf/

Уже год прошел, как это надо было сделать, а ты все думаешь.Не о том думаеш товарищ.

Изменено пользователем snow

6 часов назад, Zoome сказал:

Ну не соглашусь, вот с Лукчком например бывают сюрпризы, когда одно масло случайно разлил в канистры от другого, так что с Ликви Моли я дорого плачу не за бренд, а за гарантированное качество. Плюс, если брать по акции не так уж и дорого выходит.

Хороший сюрприз, когда одно масло случайно разлил в канистры в другого производителя!??? 

А я стал РОСНЕФТЬЮ баловаться , 5W-40  , меня и Лукойл  устраивал SN, но заметил ,что на холодную гидрокомпенсаторы  постукивали на Лукойле ,а на РОСНЕФТИ   такого нет, вот уже  вторую смену масла на таком юзаю .

масло1.jpg

Изменено пользователем илдар

12 часа назад, илдар сказал:

А я стал РОСНЕФТЬЮ баловаться , 5W-40

А где покупаешь?

Только что, dedushka сказал:

@илдар А стоит то сколько?

от 1020 до 1250 руб за 4 литра 

@илдар Разница с Ниссановским 90-120 р за литр,да ну на хрен ,пропиваем больше.

• Репутация +1 1

Только что, dedushka сказал:

@илдар Разница с Ниссановским 90-120 р за литр,да ну на хрен ,пропиваем больше.

Я напоролся на паленку от Ликви Моли  и мотор выжил , с тех пор   перешел на Лукойл с соответствующими  допусками ,но из отечественных масел  больше  понравилась РН, не более и ни кого не агитирую.

@илдар Согласен,налететь с импортным маслом шанс всегда больше ,логика понятна ,но слышал .что дорогие лукойловские масла тоже бадяжат.

• Репутация +1 1

2 часа назад, dedushka сказал:

@илдар Согласен,налететь с импортным маслом шанс всегда больше ,логика понятна ,но слышал .что дорогие лукойловские масла тоже бадяжат.

Поэтому важно где покупать. Оф сайт Лукойла например

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Поэтому важно где покупать. Оф сайт Лукойла например

Ну как вариант Лукойловские заправки ;)

Подброшу дровишек в тему вязкости масла. Американский мануал 2020 года предписывает лить в MR20DD масло с вязкостью 0-w20 без всяких вариантов. Ещё и угрожает снятием с гарантии и повреждение двигателя в случае не соблюдения требований к вязкости.

Screenshot_20200517-150228.thumb.png.8aff887a826cc57bd4119fa4f57805ef.pngScreenshot_20200517-150438.thumb.png.5412a402c1953cb8a2b21b4d408f2932.png

@Sc0rrp  Двадцатка и ранее фигурировала всегда в японских мануалах, почему у нас всем кашу сороковую с А3 заливали поголовно ранее и чем это обосновано, я не берусь объяснить за компанию Ниссан.рус, хорошо хоть с последнего Кашкая, перешли на тридцатку и А5. Таким образом рабочая вязкость понизилась почти на 30%, до двадцатки с Ильсаком осталось в минус еще порядка 12%.

Изменено пользователем HIV

@Sc0rrp есть различные каналы на ютубе, рускоговорящие из Японии, посмотри что они льют, может тоже самое или что то другое. 

Изменено пользователем desperado

Не знаю я и 30 побаиваюсь заливать  в  свои авто ,а 20 ну  если вы тока с ГРИН ПИС ,то ВЭЛКОМ  :-)

@илдар   Больше 4.5 лет откатал на прошлой машине на двадцатке, двигло в идеале, между заменами через год, ни капли на долив не использовал. Если двигатель на это рассчитан, то никаких проблем нет, а залив в такой кашу, ему можно только навредить.

Изменено пользователем HIV

33 минуты назад, desperado сказал:

@илдар у тя просто денег на лишние 100-200 гр бензина есть. 

Возможно и так ,но если экономить  я уже писал :wink:,а убить  мотор этим керосином ....

прикол про  ну на хер.jpg

Изменено пользователем илдар

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...