Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

По моему скромному мнению, в двигатель для его правильной и оптимальной работы нужно лить то масло, на которое он рассчитан. А судя по японским и американским мануалам рассчитан он на маловязкие масла 0-20 ilsac gf5 с заменой раз в полгода. Я не считаю, что мои условия эксплуатации по бензину/климату/пробегам сильно отличаются от японских/американских. Поэтому и склоняюсь к мыслям лить 0-20 с допуском ilsac gf5, учитывая рекомендации использовать на двигателях с прямым впрыском масла с низкой зольностью. 

Только что, Sc0rrp сказал:

По моему скромному мнению, в двигатель для его правильной и оптимальной работы нужно лить то масло, на которое он рассчитан.

Об чем и речь и мотор F4R ,который уже 30 лет как в производстве и слыхать не слыхивал  о том что на до лить эту  х...ю, так же как и мотор MR20DE -да он пережует это масло ,но рекомендации все таки не для мотора по маслам ,а для экологии

• Репутация +1 1

Особенно "радует " ,что это стали рекомендовать лить в ВАЗовские моторы в этого динозавра отечественного автопрома Карл нулевки лить  это вам не аргумент , что эконормы рулят ,а не забота о потребителе 

масло для весты.jpg

@илдар Дык, в таблице написано, в случае необходимости заменить масло согласно климатическим условиям. Всё норм с Нулёвками, разговор за вязкость при 100, т.е. за цифру после W.

9 минут назад, desperado сказал:

Всё норм с Нулёвками, разговор за вязкость при 100, т.е. за цифру после W.

По умолчанию масло "нулевки" уже А5, как бы  да че нулевки даже 5W30 уже А5/В5

Ну и все равно это для экологического старта ,а переплачивать ? на прогретом моторе  где масло за 100 градусов   даже в зимних условиях уходит ,так во что превратится этот  "керосин"  в двигле при плюсовых температурах не говоря уже о лете?

Изменено пользователем илдар

Да и тут не то что за нулевки ,а за цифру после  W типа 20 ,ребята лейте и будет вам счастье

Мы же не на северном полюсе  или в Антарктиде где мотор толком не прогреть ,

Вся суть (наверно  баян)  этих цифр  для непрогретого мотора , и масло как 5W-40 самое универсальное  в температурных режимах  остальное от Лукавого .ИМХО

Вот так одним махом заткнуты за пазуху и Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей и Американский Институт Нефти и стандарт вязкости моторных масел J300. 

@илдар  Это прорыв, тут срочно уже к кандидатской по маслам приступать надо с такими познаниями.:biggrin:

27 минут назад, илдар сказал:

на прогретом моторе  где масло за 100 градусов   даже в зимних условиях уходит ,так во что превратится этот  "керосин"  в двигле при плюсовых температурах не говоря уже о лете?

Я уже писал, что на предыдущих Кашкаях лил только оригинал 10-40, учитывая что летом у нас до +50 доходит, а зимой -10 бывает несколько раз (этой зимой вообще не было). Обслуживался у одного и того же мастера, который Кашкаями занимается с 2007 года. Когда я его спросил: почему не лить другое масло, более текучее он меня спросил: Николаич, у тебя были проблемы с двиглом с 2008 года - говорю нет - тогда не задавай лишних вопросов...))) Как подтверждение своих слов показал рекомендацию Ниссан (внутренний их документ при Украине) лить в нашем регионе 10-40.

На нынешнем Кашкае как и писал залил оригинал 5-40.

• Репутация +1 1

Только что, HIV сказал:

Это прорыв, тут срочно уже к кандидатской по маслам приступать

Ну куда уж мне , против   ветра то это ведь мое ИМХО :wink:

@илдар  Я просто хочу поблагодарить тебя за прекрасное настроение, спасибо!:-)

8 минут назад, HIV сказал:

Вот так одним махом заткнуты за пазуху и Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей и Американский Институт Нефти и стандарт вязкости моторных масел J300. 

А вы никогда не задумывались откуда и зачем вытащили больного ребенка? Грету Тунберг и этим все сказано про этих сказочников.

Мне более близка позиция К.Маркса где нет всеобщего нае...ва в угоду устранения конкурентов и получения сверх прибыли , так сказать  надо смотреть на мир ширше или ширее :wink:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар  Тема вроде техническая и не для того создана, чтобы тут Грету Тунберг обсуждать. На прошлой странице ссылочка, но там надо в суть вникать, будет время почитай!:wink:

11 минуту назад, HIV сказал:

Не в коей мере не вступаю в спор, я профан в этих масляных вопросах, но Ваш аргумент не очень (имхо)... Следуя такой логике  если постоянно верит ВОЗ - то можно было бы уже давно помереть!:-)

Только что, HIV сказал:

@илдар  Тема вроде техническая и не для того создана, чтобы тут Грету Тунберг обсуждать. На прошлой странице ссылочка, но там надо в суть вникать, будет время почитай!:wink:

Да почитал ,но нет у нас   таких условий для 20-ки , а вы батенька очень подвержены внушению  на вас и ориентирован рынок  ну что ж я просто похлопаю 

@HIV И тебе  не мешало бы и не преподносить свои   мысли как истину в последней инстанции , ну хотя бы" ИМХО" пиши  ,а то подумают ,что ты за этот бред деньги еще получаешь :wink:

@HIV ну и извини и не кипятись , каждый имеет свою точку зрения, но  прогресс не стоит на месте ,а влияние эконорм  сильно напрягают нынешних  производителей   соблюсти все требования и в принципе  у них это получается для  среднего обывателя чему я очень рад :unsure:

В 14.05.2020 в 13:27, илдар сказал:

Я напоролся на паленку от Ликви Моли  и мотор выжил , с тех пор   перешел на Лукойл с соответствующими  допусками ,но из отечественных масел  больше  понравилась РН, не более и ни кого не агитирую

Я сколько на Ликви Моли езжу, ни когда подделок не было, просто покупаю только в фирменном интернет магазине или у официальных дилеров. Стоит покупать в проверенных местах, так с любым маслом.

@Zoome   НУ В ПРИНЦИПЕ , че тут такого лейте ,я частный случай привел ,а не антирекламу  и то что моторы на наших авто очень живучи и им ваще то пох какое дерьмо вы вы в них льете  можете изучать  многие тома литературы ( как раньше я)  что б понять  в каких условиях и что нужно мотору , я не против лейте что советует завод изготовитель это значит  ваш мотор выдержит до конца сроков гарантии не более.

Изменено пользователем desperado
Илдар, заканчивай материться!

В 18.05.2020 в 15:23, Zoome сказал:

Я сколько на Ликви Моли езжу, ни когда подделок не было, просто покупаю только в фирменном интернет магазине или у официальных дилеров. Стоит покупать в проверенных местах, так с любым маслом.

Это точно, у них на сайте кстати все торговые точки и сервисы написаны для каждого города. Я Ликви Моли тоже заливаю, проблем не было, а вот с другими периодически были, там видимо качество на самих заводах разное.

• 2 недели спустя...

:biggrin: Лахта-Сервис к дилерам не имеет вообще никакого отношения, это он: 

IMG_5404.jpg

Изменено пользователем HIV

Он говорит что они официальные поставщики масла. Хотя, может это они сами себя так позиционируют. 

Разжижение жесть:blink:

Изменено пользователем desperado

Да не зацикливайтесь на масле, это со всеми запчастями так:-) Просто кто думает что урвал "оригинал" за 800р. в место 1500р. и всем хвастается, на самом деле купил то что везде стоит 300р. Это так как пример... Заказывая в интернете ни когда не отследите кто поставщик и откуда поедет товар

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...