Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@rummy  На этой же странице уже было написано:

С3

Масла со стабильной вязкостью со средним содержанием SAPS. Сфера использования:

в двигателях с катализаторами;

в высокофорсированных бензиновых ДВС и в дизельных моторах с непосредственным впрыском топлива, которые используют масла с минимальной вязкостью HTHS 3,5 мПа*с.

С4

Масла со стабильной вязкостью с низким содержанием SAPS. Сфера использования совпадает с С3.

И более развёрнуто:

C4 — автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в редакции 2005 года). Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, требующих SAPS(сниженным содержанием сульфатированной золы, фосфора, серы) и минимальной вязкости HTHS(3.5mPa.s), оборудованных сажевыми фильтрами DPF и трехкомпонентными катализаторами TWC, увеличивают срок службы последних. :wink:

Изменено пользователем HIV

2 часа назад, БуМС сказал:

вообще в наш мотор надо любое низко зольное масло и будет счастье.

на оилклабе идет сбор средств на анализ  Nissan Motor Oil 5W-30 A5/B5(KE90099933R). Можно всем желающим принять участие и узнаете, какая зольность в рекомендованном масле Nissan. Может там все хорошо будет с золой, кто знает. 

• Репутация +1 1

2 минуты назад, smax99 сказал:

Nissan Motor Oil 5W-30 A5/B5(KE90099933R)

А чем это масло отличается от аналогичного только с номером   КЕ 90099943 ?

2 минуты назад, моисей сказал:

А чем это масло отличается от аналогичного только с номером   КЕ 90099943 ?

Ничем, кроме объема: 1л vs 5л

• Репутация +1 1

В общем перелопатив 3 форума, пообщавшись на драйв2ру, для себя решил: 5W-30, API SN; ILSAC GF-5, с сульфатной зольностью меньше 1%, с брендом ещё не определился.

Изменено пользователем rummy
  • Репутация +1 1

@rummy  Вот, не укладывается в твои пожелания всего на одну сотую, а остальное у тебя в книжке и написано как раз: https://www.idemitsu.ru/products/cars/zepro_new/zepro-euro-spec-5w-40/ 

Можешь попробовать и с Вьетнамских заводов в пластике, так вообще 0.85 сульфатная зольность: https://www.idemitsu.ru/products/cars/idemitsu_new/idemitsu-5w-40-sn-cf/

В общем, лопатить ещё и лопатить...

13 минуты назад, HIV сказал:

В общем, лопатить ещё и лопатить...

Нет, мозг вскипел))) остановлюсь на том, что написал выше.

@rummy  Хозяин-барин, но глупо выбирать продукт только по одному показателю, а написал я что ещё лопатить и лопатить, только потому, что видимо про показатель TBN ты ещё и не начинал.:biggrin:

• Репутация +1 1

1 минуту назад, HIV сказал:

но глупо выбирать продукт только по одному показателю

почему по одному? по четырём - вязкость(классификация SAE), классификация по api,  классификация ilsac, зольность, мне хватит.

9 минут назад, HIV сказал:

но глупо выбирать продукт только по одному показателю

некоторые вообще только по sae подбирают.

@rummy  Я в течении дня опроверг примерами всё что ты тут понаписал неоднократно. Ну, если есть такая уверенность, что хватит и того, то я не против конечно, а вот про TBN всё- таки почитай!

5 минут назад, HIV сказал:

Я в течении дня опроверг примерами всё что ты тут понаписал неоднократно

Ни с одним твоим опровержением я не согласен))), за TBN спасибо, почитаю.

@rummy  Про С4 и только дизель вроде кто-то писал? И про А3 и А5 с сульфатной зольностью 1.2-1.3%? Соглашаться или нет с классификацией моторных масел по АСЕА или производителем Идемитсу - это твоё право.:wink:

1 час назад, rummy сказал:

В общем перелопатив 3 форума, пообщавшись на драйв2ру, для себя решил: 5W-30, API SN; ILSAC GF-5, с сульфатной зольностью меньше 1%, с брендом ещё не определился.

5W-30 API SN ILSAC GF-5 почти все с золой меньше 1. Поискать ещё надо с >1.

15 часов назад, HIV сказал:

Про С4 и только дизель вроде кто-то писал?

я не утверждал, а всего лишь процитировал то что написано по твоей ссылке - "Преимузественно предназначено для дизельных двигателей", открой сам посмотри, даже ошибку в первом слове не исправлял.

И про А3 и А5 с сульфатной зольностью 1.2-1.3%?

а что не так? открыл на вскидку несколько масел с этой классификацией - зола 1.1-1.3%

Соглашаться или нет с классификацией моторных масел по АСЕА

как можно соглашаться или нет если сам ниссан в разных инструкциях для одного и того же двигателя рекомендует разный АСЕА - ты же сам писал А5/B5, а у меня A3/B4, а в японских мануалах ILSAC GF-5!!!???

11 минуту назад, rummy сказал:

а что не так? открыл на вскидку несколько масел с этой классификацией - зола 1.1-1.3%

Я тебе дал ссылки где это не так, ты их смотрел? Я же уже писал вчера, что тебе ещё копать и копать. Навскидку и поверхностно тут не прокатит.:wink:

2 минуты назад, HIV сказал:

Я тебе дал ссылки где это не так, ты их смотрел?

при идемитсу что ли? пробежал глазами, особо не вникал - во первых SAE - 5w40, я такое не рассматриваю, во вторых сам бренд идемитсу мне не нравится, и а копать похоже надо тебе)))

Я уже вдоволь накопался, засим прощаюсь, а то уже началось из серии сам дурак.:biggrin:

@rummy

Если принципиально а3/b4 5w30, то вот тебе табличка, выбирай по своим предпочтениям  - по золе, например.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31645-5w-30-acea-a3b4-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

Если решишь a5/b5 5w30, то вот тебе в помощь такая же сводная таблица

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

Среди а3b4 и a5b5 есть масла с золой <1, их не много, но встречаются.

• Репутация +1 1

По мне так если выбирать цена-качество, то ZIC, KIXX, Лучок, а остальное переплата за бренд, который часто и подделывают.ИМХО

16 часов назад, smax99 сказал:

спасибо

@БуМС как раз про лукойл читаю, для нашего двигателя Genesis Armortech JP 5W-30, пишут красиво))

Изменено пользователем rummy

@smax99 спасибо за ссылки, нашёл для себя интересный вариант:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27423-valvoline-maxlife-5w-30-svezhee/

И зольность низкая (0,86!) и а3/b4, как в  моей инструкции написано. С таким можно смело к дилеру на ТО ехать, не прикопаться. И подделывают valvoline вроде не часто, и по цене вполне приемлемо. 

Только что, Sc0rrp сказал:

И подделывают valvoline вроде не часто

В том-то и дело, что вроде...)))

32 минуты назад, Sc0rrp сказал:

С таким можно смело к дилеру на ТО ехать, не прикопаться.

Дилеру Ваша зольность абсалютно до фонаря, у него нет такого критерия выбора

42 минуты назад, Sc0rrp сказал:

И зольность низкая (0,86!) и а3/b4, как в  моей инструкции написано. С таким можно смело к дилеру на ТО ехать, не прикопаться. И подделывают valvoline вроде не часто, и по цене вполне приемлемо. 

Прямо про зольность в инструкции написано? Дилеру глубоко пофигу, что ты там привезёшь с собой и попросишь залить, только если что, ты в любом случае будешь крайним. И про Валволин, как одного из лидеров по использованию рециклинговой базы, я уже писал.:wink:

36 минут назад, Sc0rrp сказал:

нашёл для себя интересный вариант:

Старый добрый валволайн макслайф, сам валволайн позиционирует его для двигателей с большим пробегом. Помню лет 20 назад лил его в свой форд скорпио. Хорошее масло.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...