HIV Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) @rummy На этой же странице уже было написано: С3 Масла со стабильной вязкостью со средним содержанием SAPS. Сфера использования: в двигателях с катализаторами; в высокофорсированных бензиновых ДВС и в дизельных моторах с непосредственным впрыском топлива, которые используют масла с минимальной вязкостью HTHS 3,5 мПа*с. С4 Масла со стабильной вязкостью с низким содержанием SAPS. Сфера использования совпадает с С3. И более развёрнуто: C4 — автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в редакции 2005 года). Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, требующих SAPS(сниженным содержанием сульфатированной золы, фосфора, серы) и минимальной вязкости HTHS(3.5mPa.s), оборудованных сажевыми фильтрами DPF и трехкомпонентными катализаторами TWC, увеличивают срок службы последних. Изменено 16 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, БуМС сказал: вообще в наш мотор надо любое низко зольное масло и будет счастье. на оилклабе идет сбор средств на анализ Nissan Motor Oil 5W-30 A5/B5(KE90099933R). Можно всем желающим принять участие и узнаете, какая зольность в рекомендованном масле Nissan. Может там все хорошо будет с золой, кто знает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 минуты назад, smax99 сказал: Nissan Motor Oil 5W-30 A5/B5(KE90099933R) А чем это масло отличается от аналогичного только с номером КЕ 90099943 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 минуты назад, моисей сказал: А чем это масло отличается от аналогичного только с номером КЕ 90099943 ? Ничем, кроме объема: 1л vs 5л 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) В общем перелопатив 3 форума, пообщавшись на драйв2ру, для себя решил: 5W-30, API SN; ILSAC GF-5, с сульфатной зольностью меньше 1%, с брендом ещё не определился. Изменено 16 июня, 2020 пользователем rummy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) @rummy Вот, не укладывается в твои пожелания всего на одну сотую, а остальное у тебя в книжке и написано как раз: https://www.idemitsu.ru/products/cars/zepro_new/zepro-euro-spec-5w-40/ Можешь попробовать и с Вьетнамских заводов в пластике, так вообще 0.85 сульфатная зольность: https://www.idemitsu.ru/products/cars/idemitsu_new/idemitsu-5w-40-sn-cf/ В общем, лопатить ещё и лопатить... Изменено 16 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 13 минуты назад, HIV сказал: В общем, лопатить ещё и лопатить... Нет, мозг вскипел))) остановлюсь на том, что написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @rummy Хозяин-барин, но глупо выбирать продукт только по одному показателю, а написал я что ещё лопатить и лопатить, только потому, что видимо про показатель TBN ты ещё и не начинал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 1 минуту назад, HIV сказал: но глупо выбирать продукт только по одному показателю почему по одному? по четырём - вязкость(классификация SAE), классификация по api, классификация ilsac, зольность, мне хватит. 9 минут назад, HIV сказал: но глупо выбирать продукт только по одному показателю некоторые вообще только по sae подбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @rummy Я в течении дня опроверг примерами всё что ты тут понаписал неоднократно. Ну, если есть такая уверенность, что хватит и того, то я не против конечно, а вот про TBN всё- таки почитай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 5 минут назад, HIV сказал: Я в течении дня опроверг примерами всё что ты тут понаписал неоднократно Ни с одним твоим опровержением я не согласен))), за TBN спасибо, почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) @rummy Про С4 и только дизель вроде кто-то писал? И про А3 и А5 с сульфатной зольностью 1.2-1.3%? Соглашаться или нет с классификацией моторных масел по АСЕА или производителем Идемитсу - это твоё право. Изменено 16 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, rummy сказал: В общем перелопатив 3 форума, пообщавшись на драйв2ру, для себя решил: 5W-30, API SN; ILSAC GF-5, с сульфатной зольностью меньше 1%, с брендом ещё не определился. 5W-30 API SN ILSAC GF-5 почти все с золой меньше 1. Поискать ещё надо с >1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 15 часов назад, HIV сказал: Про С4 и только дизель вроде кто-то писал? я не утверждал, а всего лишь процитировал то что написано по твоей ссылке - "Преимузественно предназначено для дизельных двигателей", открой сам посмотри, даже ошибку в первом слове не исправлял. 15 часов назад, HIV сказал: И про А3 и А5 с сульфатной зольностью 1.2-1.3%? а что не так? открыл на вскидку несколько масел с этой классификацией - зола 1.1-1.3% 15 часов назад, HIV сказал: Соглашаться или нет с классификацией моторных масел по АСЕА как можно соглашаться или нет если сам ниссан в разных инструкциях для одного и того же двигателя рекомендует разный АСЕА - ты же сам писал А5/B5, а у меня A3/B4, а в японских мануалах ILSAC GF-5!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) 11 минуту назад, rummy сказал: а что не так? открыл на вскидку несколько масел с этой классификацией - зола 1.1-1.3% Я тебе дал ссылки где это не так, ты их смотрел? Я же уже писал вчера, что тебе ещё копать и копать. Навскидку и поверхностно тут не прокатит. Изменено 17 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 2 минуты назад, HIV сказал: Я тебе дал ссылки где это не так, ты их смотрел? при идемитсу что ли? пробежал глазами, особо не вникал - во первых SAE - 5w40, я такое не рассматриваю, во вторых сам бренд идемитсу мне не нравится, и а копать похоже надо тебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Я уже вдоволь накопался, засим прощаюсь, а то уже началось из серии сам дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 @rummy Если принципиально а3/b4 5w30, то вот тебе табличка, выбирай по своим предпочтениям - по золе, например. https://www.oil-club.ru/forum/topic/31645-5w-30-acea-a3b4-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/ Если решишь a5/b5 5w30, то вот тебе в помощь такая же сводная таблица https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/ Среди а3b4 и a5b5 есть масла с золой <1, их не много, но встречаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 По мне так если выбирать цена-качество, то ZIC, KIXX, Лучок, а остальное переплата за бренд, который часто и подделывают.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) 16 часов назад, smax99 сказал: спасибо @БуМС как раз про лукойл читаю, для нашего двигателя Genesis Armortech JP 5W-30, пишут красиво)) Изменено 17 июня, 2020 пользователем rummy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 @smax99 спасибо за ссылки, нашёл для себя интересный вариант: https://www.oil-club.ru/forum/topic/27423-valvoline-maxlife-5w-30-svezhee/ И зольность низкая (0,86!) и а3/b4, как в моей инструкции написано. С таким можно смело к дилеру на ТО ехать, не прикопаться. И подделывают valvoline вроде не часто, и по цене вполне приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Только что, Sc0rrp сказал: И подделывают valvoline вроде не часто В том-то и дело, что вроде...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 32 минуты назад, Sc0rrp сказал: С таким можно смело к дилеру на ТО ехать, не прикопаться. Дилеру Ваша зольность абсалютно до фонаря, у него нет такого критерия выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) 42 минуты назад, Sc0rrp сказал: И зольность низкая (0,86!) и а3/b4, как в моей инструкции написано. С таким можно смело к дилеру на ТО ехать, не прикопаться. И подделывают valvoline вроде не часто, и по цене вполне приемлемо. Прямо про зольность в инструкции написано? Дилеру глубоко пофигу, что ты там привезёшь с собой и попросишь залить, только если что, ты в любом случае будешь крайним. И про Валволин, как одного из лидеров по использованию рециклинговой базы, я уже писал. Изменено 17 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 36 минут назад, Sc0rrp сказал: нашёл для себя интересный вариант: Старый добрый валволайн макслайф, сам валволайн позиционирует его для двигателей с большим пробегом. Помню лет 20 назад лил его в свой форд скорпио. Хорошее масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти