Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

в прошедшую субботу менял. Это наверное фото с телефона такое, на самом деле оно светлее.)

@моисей обычно уровень проверяют на горячем двс после простоя минут 10. В таком случае, свежее масло вообще на щупе не видно. После 200 км уже потемнее немного. 

@моисей  Если масло действительно гораздо выше верхней точки, а по твоему описанию это ещё плюс где-то 4-5 мм., то лучше лишнее с помощью шприца убрать, а зачем, всё выше в ролике сказано. Когда ты показал после ТО свой заказ-наряд, в котором было указано 4.6 л., уже всё это весьма странно было.

Изменено пользователем HIV

11 минуту назад, desperado сказал:

После 200 км уже потемнее немного. 

да я с субботы поболе 300 проехал

@HIV я так и сделал. Надрочился этим шприцем и капельницей)))

• Репутация +1 1

1 минуту назад, моисей сказал:

@HIV я так и сделал. Надрочился этим шприцем и капельницей)))

Т.е проблема уже решена? Ну и хорошо, зато спать теперь спокойно будешь!:-)

• Репутация +1 1

В 29.06.2020 в 14:29, smax99 сказал:

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 ( API SN, ILSAC GF-5)

По очень вкусной цене примерно в 350 рублей за литр вместо 1100 р. Есть в автодоке и емексе. 

Масло середины 2018 года. Взял немного, если бы не 20 литровая канистра другого масла в гараже, затарился бы поболее ..

IMG_20200711_191702.thumb.jpg.d09680e9cec52e6e1364b2e1d9ce11d5.jpgIMG_20200711_191718.thumb.jpg.57f53b54afd3dd82da45fd1e62b882b8.jpg

В 25.06.2020 в 02:04, AntonNosov сказал:

А насчет 100% синтетики - Synthoil High Tech 5W-40 не думали? Или с молигенкой масло все-таки лучше?

Молиген не то. чтобы лучше, просто оно более специальный что ли, он идеален для моторов с большим пробегом. хотя Ситноил тоже от износа неплохо защищает

• Репутация +1 1

В 25.06.2020 в 02:04, AntonNosov сказал:

А насчет 100% синтетики - Synthoil High Tech 5W-40 не думали? Или с молигенкой масло все-таки лучше?

Думал конечно, но для рентабельности смены масла на более дорогое, нужно увеличивать интервал замены, а по нашим дорогам и с нашим топливом это дело рисковое. Плюс я в пробках много простаиваю. Вот если перееду в другой город, где пробок меньше и топливо меньше бодяжат, то буду пробовать. Само масло по параметрам мне нравится.

• Репутация +1 1

На многих автофорумах есть два-три человека обычно с югов, двигающие Липкий Моль в массы, они долго спрашивают друг у друга про продукты и обясняют друг другу про них же, определить их можно по уровню глупости с которым они что- то пишут про масло. Видимо дела в продажах идут совсем туго. Типичный пример мы видим в последних постах.:biggrin:

У Лукойла вышло новое масло, отлично для прямого впрыска  и допуски выше уже как по АПИ так и ИЛЬСАК

genesis armortech dx1 5w30

Одобрено:
API SP
API SN PLUS, SN-RC
GM dexos1™ Gen2
ILSAC GF-6A
ILSAC GF-5

Изменено пользователем БуМС

@БуМС  Оно год назад ещё вышло: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37191-lukoil-genesis-armortech-dx1-5w-30-api-sp-rc-ilsac-gf-6a gm-dexos1™-gen2/page/2/#comments

И основное его предназначение там тоже указано: Масло предназначено для применения в современных двигателях легковых и легких грузовых автомобилей концерна General Motors.(c)

11 минуту назад, HIV сказал:

@БуМС  Оно год назад ещё вышло: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37191-lukoil-genesis-armortech-dx1-5w-30-api-sp-rc-ilsac-gf-6a gm-dexos1™-gen2/page/2/#comments

И основное его предназначение там тоже указано: Масло предназначено для применения в современных двигателях легковых и легких грузовых автомобилей концерна General Motors.(c)

по API и ILSAC оно полностью соответствуют для применеия в двигателях с прямым впрыском.

вот цитата с оф.сайта Лукойл "Рекомендовано к всесезонному применению в бензиновых двигателях автомобилей General Motors нового поколения, требующих спецификации dexos1™ Gen 2. Также подходит для применения в двигателях других автопроизводителей, требующих масел класса API SN PLUS/ILSAC GF-5 и класа вязкости SAE 5W-30."

Изменено пользователем БуМС

@БуМС Найди упоминание Ильсака при обслуживании автомобилей концерна Ниссан в Европе и России.:wink: Ильсаку и API было всегда глубоко пофиг на АСЕА и наоборот. И зачем мне цитата с Лукойла в которой и рядом ничего нет, что прописывает Ниссан в европейской версии?

А так, хозяин -барин, можно лить чего хочешь...

17 минут назад, HIV сказал:

Ильсаку и API было всегда глубоко пофиг на АСЕА и наоборот.

Это не так. Зависит от региона продажи.

5f15651049c79__rus.thumb.png.e6cd65fb832c92d28048a1f6e29e6e71.png

Рекомендуемое масло.png

Изменено пользователем Kondtantin

24 минуты назад, HIV сказал:

@БуМС Найди упоминание Ильсака при обслуживании автомобилей концерна Ниссан в Европе и России.:wink: Ильсаку и API было всегда глубоко пофиг на АСЕА и наоборот. И зачем мне цитата с Лукойла в которой и рядом ничего нет, что прописывает Ниссан в европейской версии?

А так, хозяин -барин, можно лить чего хочешь...

вы наверное и масло меняете через 15 тыс. как прописывает ниссан? 

10 минут назад, Kondtantin сказал:

Это не так. Зависит от региона продажи.

Если бы понимал, что там написано, то никогда бы так не написал.

Там написано всё в кучу и взаимоисключающие друг друга по ТТХ вещи.

Такая же фигня была написана и у меня в книжке на прошлую машину и Ильсак и АСЕА и A1 и А3 и А5. Т.е можно налить практически любую банку, которую нашёл на прилавке. А по факту, оригинал для обслуживания был 0W-20 и если понимаешь ACEA A3 он по определению быть не может! И вязкости в машину не предназначенные лить тоже не надо, а то огдин с такой книжкой в магаз пошёл, а там продаван ему втёр,что Мобил 0W-40 - это лучшее, что может быть и летом и зимой! Только долго он на нём не смог проездить, не ехала машина на нём и расход стал конский на нём, а как на двадцатку вернулся, всё вернулось на круги своя!

@БуМС А масло я сейчас меняю раз в год, т.к езжу не много, а ранее ездил и по 14 тык. между заменами и никаких проблем с машинами не было и с маслом тоже, т.к туда заливался не Лукойл и в Форд заливалось фордовское масло, а не для совсем других авто предназначенное.

8 минут назад, HIV сказал:

Там написано всё в кучу и взаимоисключающие друг друга по ТТХ вещи.

Такая же фигня была написана и у меня в книжке на прошлую машину и Ильсак и АСЕА и A1 и А3 и А5. Т.е можно налить практически любую банку, которую нашёл на прилавке. А по факту, оригинал для обслуживания был 0W-20 и если понимаешь ACEA A3 он по определению он быть не может!

@БуМС А масло я сейчас меняю раз в год, т.к езжу не много, а ранее ездил и по 14 тык. между заменами и никаких проблем с машинами не было и с маслом тоже, т.к туда заливался не Лукойл и в Форд заливалось фордовское масло, а не для совсем других авто предназначенное.

понятно...

11 минуту назад, HIV сказал:

Не знание законов не освобождает от ответственности  по ним.:-)

Цитата из американского руководства пользователя. 

• Genuine “Nissan Motor Oil 0W-20 SN” (or equivalent) is recommended.
• If the above motor oil (or engine oil) is not available, a synthetic 0W-20 GF-5 SN motor oil (or engine oil) may be used. Damage
caused by the use of motor oil (or engine oil) other than as recommended is not covered under NISSAN’s/INFINITI’s New Vehicle
Limited Warranty. 

Смысл.  Заливать можно только  0W-20 ILSAC GF-5, API SN.  В случае использования другого масла -  автомобиль снимается с гарантии.

Только что, Kondtantin сказал:

Цитата из американского руководства пользователя. 

Пять раз уже сказал, речь идёт о Европейском обслуживании. Будешь в Америке лей на здоровье!

2 минуты назад, HIV сказал:

речь идёт о Европейском обслуживании

Я привел  две таблицы по маслу. Одна для СНГ, вторая для Европы. Что еще вам надо?

@Kondtantin  Мне вообще ничего не надо, я уже написал, что в такой табличке, конкретики полный ноль, если там только не один вариант указан!

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...