Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HIV сказал:

@Kondtantin  Мне вообще ничего не надо, я уже написал, что в такой табличке, конкретики полный ноль, если там только не один вариант указан!

в японские движки обычно и рекомендуется лить ильсаковские масла, даже в самой японии...а в движки с прямым впрыском так еще желательно низкозольное масло и менять через 5-7.5 тыс. км. Вот и вся конкретика...

@БуМС  Спасибо, что рассказал про японские движки, прошлая машина прекрасно отходила на двадцатке с Ильсаком четыре с лишним года и без всяких проблем ( как раз японская и собранная не у нас), только вот и оригинал при этом применяемый в России был 0W-20 и с Ильсаком! С маслами дружил много лет и была возможность тестить масла в немецкой лабе из своих авто, так вот на 13- 14 тык., они прекрасно себя чувствовали и срочной замены не требовали. Я же уже написал, хозяин- барин, можно и Лукойл лить и через 5-7.5тык. его менять, да на здоровье! Я уже давно определился с маслом на гарантийный период и проблемы выбора у меня нет, тем более, что Лукойлом я пользоваться не собираюсь. В книжке на рестайловый Кашкай указано конкретно масло на бензинку 2 литра, вот его и буду лить.:-)

Изменено пользователем HIV

5 минут назад, Zoome сказал:

Это вы о чем?

Первый раз на форумах встречаю такой вопрос.:blink:

Продукцию компании Liqui Moly называют часто просто LM или так как там написано.

3 часа назад, HIV сказал:

@БуМС  Спасибо, что рассказал про японские движки, прошлая машина прекрасно отходила на двадцатке с Ильсаком четыре с лишним года и без всяких проблем ( как раз японская и собранная не у нас), только вот и оригинал при этом применяемый в России был 0W-20 и с Ильсаком! С маслами дружил много лет и была возможность тестить масла в немецкой лабе из своих авто, так вот на 13- 14 тык., они прекрасно себя чувствовали и срочной замены не требовали. Я же уже написал, хозяин- барин, можно и Лукойл лить и через 5-7.5тык. его менять, да на здоровье! Я уже давно определился с маслом на гарантийный период и проблемы выбора у меня нет, тем более, что Лукойлом я пользоваться не собираюсь. В книжке на рестайловый Кашкай указано конкретно масло на бензинку 2 литра, вот его и буду лить.:-)

Так сразу бы и сказали что предвзято относитесь к Лукойлу (наверно из-за того что производится в России), а то развели тут понимаешь))  Я же вам конкретно не предлагал его?)) А то оригинальное масло, которое указано в вашей книге по эксплуатации, и которое льют вам официалы, тоже производится в Обнинске))

А вообще могли ответить в двух словах- машина на гарантии и лью то что указано в букваре, точка. А не спорить и разводить демагогию на две страницы. 

• Репутация +1 1

Только что, БуМС сказал:

Так сразу бы и сказали что предвзято относитесь к Лукойлу

Не предвзято, а скажем так: давно не пользуюсь отечественными маслами, года этак с 90-го.

Только что, БуМС сказал:

А то оригинальное масло, которое указано в вашей книге по эксплуатации, и которое льют вам официалы, тоже производится в Обнинске))

Смешно, лишний раз доказывает поговорку: иногда лучше молчать, чем говорить.(с)

Такими высказываниями, оппонент только и дальше даёт понять, что он далеко не в курсе о том, о чём говорит.:wink:

ИМХО, у Лукойла есть вполне достойное масло. https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=51 или https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1261

1 час назад, Kondtantin сказал:

ИМХО, у Лукойла есть вполне достойное масло. https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=51 или https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1261

Gliditech снят с производства, теперь вместо него JP

30 минут назад, БуМС сказал:

Gliditech снят с производства, теперь вместо него JP

В каталоге на офсайте присутствую  оба масла.

1 минуту назад, Kondtantin сказал:

В каталоге на офсайте присутствую  оба масла.

В магазин по ссылке перейдите и увидите.

А я вот откатал 7 тыс.км. на лукойле армортек 5w30 A5B5. Масло уходило грамм по 100-150 на тысячу. Сейчас залил Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 API SN ILSAC GF-5. 4 тысяча пошла, масло не уходит совсем. Маршруты поездок одни и те же. Больше лукойл лить не буду.

Может закидать тапками, но от многих слышал, что масла Liqui Moly весьма хороши.   

23 минуты назад, smax99 сказал:

В магазин по ссылке перейдите и увидите.

Но в корзину магазина кладутся оба масла)) Покупать не стал.

@JsT Лукоил армортек 5w30 A55 на два класса ниже Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 API SN ILSAC GF-5

А вот LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 API SN, SN-RC ILSAC GF-5 уже не хуже LM. 

Изменено пользователем Kondtantin

10 часов назад, Kondtantin сказал:

Это не так. Зависит от региона продажи.

5f15651049c79__rus.thumb.png.e6cd65fb832c92d28048a1f6e29e6e71.png

Рекомендуемое масло.png

Тааак... А5/В5 для MR20DD не только для Российского рынка пихают? Это откуда мануал и какого года? 

2 часа назад, Kondtantin сказал:

Но в корзину магазина кладутся оба масла)) Покупать не стал.

Возможно на складах глайтеч еще есть, в магазинах встречался недавно точно.

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

Это откуда мануал и какого года? 

От сюда. https://nissan-moscow.ru/owners/service/manual/

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

Тааак... А5/В5 для MR20DD не только для Российского рынка пихают?

Я на допуск ACEA не смотрю. Он часто "не стыкуется"(( с API и ILSAC.

В 20.07.2020 в 16:18, HIV сказал:

Продукцию компании Liqui Moly называют часто просто LM или так как там написано.

А, вот оно что! Я первый раз сталкиваюсь. Просто я раньше недовольных их продукцией не встречал, обычно все хвалят. Вы первый. кто в обиде на что-то.

@Zoome  Я не на кого не в обиде, у всех производителей есть линейки для третьих стран, а есть топовые продукты. Оптимал и Молиген обычные безлицензионки не для Европы и всё что там написано на баночках, соответсвует только по заверению производителя.

П.С. И почему недовольных не встречал? Вроде женскому роду явно не соответствует?У меня уже давно сложилось впечатление что Саша и Alex - это одно ти тоже лицо.

• Репутация +1 1

11 час назад, HIV сказал:

Наглядное сравнение ACEA  и API:

Теперь понятно откуда уши ноги ростут)). Допуски ACEA A3/B4 или A5/B5 есть  2004, 2007, 2008,... 2016 годов.

Естественно, что для разных годов допуски разные. 

Попробуйте определить по канистре или по каталогу  какого года допуск ACEA A3 у Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 или ACEA C2/C3 у LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30 ?:blink:

13 часа назад, Sc0rrp сказал:

я имел ввиду мануал для Европы.

X-trail T32. Даты выпуска не нашел.

21 минуту назад, Kondtantin сказал:

Допуски ACEA A3/B4 или A5/B5 есть  2004, 2007, 2008,... 2016 годов.Естественно, что для разных годов разные.

Я лично больше удивлён другому, что человек размахивающий тут шашкой и не смотрящий на АСЕА, этого даже не знал.:blink: Главная мысль той ссылки была донести таким людям, что даже АСЕА А5/В5 от 2004 года превосходит практически по всем параметрам API SN, которая была принята 1 октября 2010 года. Критерии и требования АСЕА гораздо выше! 

@HIV ,я не химик и, мне сульфаты и фосфатами глубоко феолетовы.))

А Soot Thickening, Wear и прочий глоссарий из вашей ссылки для меня  вообще неочем.((  

Я покупаю масло по API и ILSAC потому, что эти допуски для японских машин и, они однозначны. То есть нет API SN 2004 и 2018 года.

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin  Немцев только свежих никогда не покупайте с таким подходом. Мысль была в очередной раз не понята. Ну что же,  тогда напоследок, могу порекомендовать один весьма полезный справочник, а то там вопросы выше были где и чего смотреть:

https://www.dekra.net/de/dekra-betriebsstoffliste-2020-1/

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...