Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2020 в 07:49, AMDFaNaT сказал:

Думал конечно, но для рентабельности смены масла на более дорогое, нужно увеличивать интервал замены, а по нашим дорогам и с нашим топливом это дело рисковое. Плюс я в пробках много простаиваю. Вот если перееду в другой город, где пробок меньше и топливо меньше бодяжат, то буду пробовать. Само масло по параметрам мне нравится.

Тоже верно. На молигенке кататься не пробовал, но после Вашего коммента, пожалуй, залью ее при следующей замене. Интересно, будет ли заметна разница между маслами или нет. А насчет топлива, сомневаюсь, что где-то оно может быть менее бодяжным, скорее всего, к сожалению, по всей России оно везде +/- одинаковое.

13 часа назад, AntonNosov сказал:

А насчет топлива, сомневаюсь, что где-то оно может быть менее бодяжным, скорее всего, к сожалению, по всей России оно везде +/- одинаковое.

Субъективно: хуже чем в Крыму топлива нигде нет по России!!

В 25.07.2020 в 13:48, моисей сказал:

Субъективно: хуже чем в Крыму топлива нигде нет по России!!

А какие там вообще Азс есть? Федеральных нет?

Надо чеки смотреть. Я за Воронежем заправился на Роснефти, на чеке Воронежнефтепродукт, это означает, что АЗС скорее всего франшиза, в танках может быть моча из Крыма. А вот в Краснодаре Роснефть-Краснодар, это уже оригинал. 

• Репутация +1 1

Ситуация по топливу в Крыму: https://www.drive2.ru/l/535437974544843346/

Если там, что-то не соответствует действительности, то надеюсь, форумчанин @моисейоткомментирует там написанное.:wink:

Насколько я понимаю, ситуация очень даже поменялась по сравнению с тем, что было ранее два-три года назад.

Изменено пользователем HIV

4 часа назад, HIV сказал:

Если там, что-то не соответствует действительности, то надеюсь, форумчанин @моисейоткомментирует там написанное.:wink:

А что тут комментировать? Ситуация в самом деле поменялась, но поменялась на больших, основных заправках. Много появилось маленьких, частных заправок в хоззонах и даже при больших мойках которые дорожат репутацией и выдают очень хороший продукт (просто напросто не бадяжат материковое топливо). Но попасть на паршивое топливо все же риск есть и процент этого попадания еще намного больше чем на материке.

• Репутация +1 1

@моисей  Ну, вот это и комментировать. Изменения происходят и это хорошо.:wink: А то пару лет назад: 

94% проб дизельного топлива и 72% бензина не соответствовали требованию технического регламента по физико – химическим показателям.(с).

• 2 недели спустя...
8 часов назад, desperado сказал:

@smax99 вчера посмотрел, не убедил, поэтому даже сюда не кинул. 

Лукавит, все помнят автол М8В для бензиновых двигателей и М10Г2к для дизелей. М8В - 8 - как раз вязкость при 100℃, что соответствует современной 20-ке. М10Г2К - 10 - вязкость при 100℃, что соответствует современной 30-ке. Моторы особо долго не ходили.

От куда 40-ки и 50-ки в восмидесятые года?

• Репутация +1 3

11 час назад, bukass сказал:

Моторы особо долго не ходили.

Отчего же. Ходили и ещё как. И это на жидком масле М8, вязкостью 8 или w20, как ты правильно заметил. И ведь предписано было заводом такое масло... Откуда потом пошло увеличение рекомендуемой вязкости  - это интересный вопрос...

В 20.07.2020 в 13:18, HIV сказал:

@БуМС  Спасибо, что рассказал про японские движки, прошлая машина прекрасно отходила на двадцатке с Ильсаком четыре с лишним года и без всяких проблем ( как раз японская и собранная не у нас), только вот и оригинал при этом применяемый в России был 0W-20 и с Ильсаком! С маслами дружил много лет и была возможность тестить масла в немецкой лабе из своих авто, так вот на 13- 14 тык., они прекрасно себя чувствовали и срочной замены не требовали. Я же уже написал, хозяин- барин, можно и Лукойл лить и через 5-7.5тык. его менять, да на здоровье! Я уже давно определился с маслом на гарантийный период и проблемы выбора у меня нет, тем более, что Лукойлом я пользоваться не собираюсь. В книжке на рестайловый Кашкай указано конкретно масло на бензинку 2 литра, вот его и буду лить.:-)

А какое конкретно масло указано в книжке на рестайловый кашкай?

8 минут назад, rummy сказал:

А какое конкретно масло указано в книжке на рестайловый кашкай?

BsAAAgCfweA-960.jpg.cb2936a4de7c866a01f758d2f8f2c41d.jpg

7 минут назад, HIV сказал:

BsAAAgCfweA-960.jpg.cb2936a4de7c866a01f758d2f8f2c41d.jpg

А в моей книжке, дорестайл, А3/В4, забавно - учитывая что двигатель один и тот же.

@rummy Выше по форуму представлены книжки для других рынков на тот же двигатель, там ещё забавнее...

22 минуты назад, Sc0rrp сказал:

@rummy Выше по форуму представлены книжки для других рынков на тот же двигатель, там ещё забавнее...

Согласен, но в данном случае разные рекомендации для одного двигателя, для одного рынка.

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Тапками только не кидайте, а дайте совет бывалых) Машину приобрел 2 дня назад, j10 2007, 2,0., пробег 169 т.к., планирую заменить масло. С слов предыдущего владельца было залито 5в30. В сервисе советуют залить 5в40, так как двигатель уже с хорошим пробегом. Какое масло лучше лить?

10 минут назад, Raptor сказал:

С слов предыдущего владельца было залито 5в30. В сервисе советуют залить 5в40

Кроме этих циферок, там ещё куча разных вариантов может быть. Если знаешь точное название и у прошлого владельца на нём не было никаких проблем, то можно и его дальше лить.

4 минуты назад, Raptor сказал:

К сожалению более подробной инфы добыть не удалось(

@Raptor . да пофиг что там старый владелец лил. Слей старое масло и залей какое тебе нравится. 

• Репутация +1 1

34 минуты назад, Raptor сказал:

К сожалению более подробной инфы добыть не удалось(

Даже тридцатки бывают заточенные под движки с большими пробегами: https://xenum-auto.ru/motornie-masla/xenum-nippon-runner-5w30

Ну, раз более точной инфы нет, то выбирай сам на чём катать будешь.:wink:

Под большой пробег я бы скорее всего 40ку взял, плюс масло с пакетом присадок для доп защиты двигателя хорошее, вроде Ликви Моли Molygen New Generation, это, как кстати выше сказано, бывает и 30 и 40

@Zoome  Почему опять в мужском роде? Два продвигателя Молигена от LM с никами Sober и Ванхельсинг делают это с такой же переодичностью на другом автофоруме и мило потом с друг другом обсуждают буклет который у них есть, они так же из Ростова-на-Дону, часом не знакомы? Я вот не очень понимаю, а зачем всё это надо тут в очередной раз?

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...