Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Когда мне очень грустно, всегда стараюсь почитать темы про масла и бензин. Ну просто настроение поднимается понимая какое количество у нас в государстве "специалистов")))

• Репутация +1 4

Заказал такое масло в екзисте, пришел забирать, ищю секретный код где надо стереть и увидеть код для проверки масла на сайте ниссан, не нашел. Продован говорит вот QR код по нему надо проверять. Отсканировал qr телефоном, он мне выдал все на не нашем и ссылку в play market для установки приложения компании Total. Установил, отсканил в программе qr, проверку прошел. Заказывал по коду   KE900-99943.

20201122_102753.jpg

20201122_102745.jpg

51 минуту назад, desperado сказал:

@Ves1108 и что приложение показывает? 

Серег. А ты  отзывы приложения почитай:-)

21 час назад, Kondtantin сказал:

Если сравнивать паспортную вязкость масла при -30 у 5W30 и 5W40  одного бренда/марки, то 5W30 обычно жиже....но не всегда.((

Как все сложно в нашей жизни...:biggrin:

@KondtantinИ тут дурят людей?

У обеих масел зимняя вязкость 5, а они разные, парадокс, кому верить не понятно. Я пока верю производителю. :wink:

46 минут назад, desperado сказал:

@KondtantinИ тут дурят людей?

У обеих масел зимняя вязкость 5, а они разные, парадокс, кому верить не понятно. Я пока верю производителю. :wink:

Да не дурят. 5 - это значит, что кажущаяся динамическая вязкость должна не превышать 6600 Дж, для 5w, т.е. стартер должен прокрутить с таким или менее усилием. Кинетическая вязкость (скорость протекания) у 40 будет естественно будет выше, там ведь прямая зависимость от температуры.

Изменено пользователем bukass

11 час назад, desperado сказал:

@Ves1108 и что приложение показывает? 

@desperado Приложение показывает как правильно отсканировать qr код и показывает прошел он проверку я так подозреваю на оригинальность. 

10 часов назад, chuk78 сказал:

Серег. А ты  отзывы приложения почитай:-)

@chuk78 Приложение установилось без проблем, считал qr с первого раза, засветилась зеленая галочка, проверку прошел. Другое дело, что маловато инфы от этой проверки, зеленая галочка так себе информация )   

• Репутация +1 1

2 минуты назад, Ves1108 сказал:

засветилась зеленая галочка, проверку прошел

т.е. этот код можно на любую какнистру напечатать и будет зеленая галочка?

• Репутация +1 1

21 минуту назад, chuk78 сказал:

т.е. этот код можно на любую какнистру напечатать и будет зеленая галочка?

Да. Только написано будет, что проверка уже была проведена тогда-то и во столько-то. По крайней мере старая проверка так работает. 

Изменено пользователем Васильич32

Да, получается на новых канистрах бумажки с защитным покрытием и кодом уже не клеют.

Т.е. в магазе кто то отсканирует код и всем остальным покажет что его сканировали, а я буду думать что это подделка? Где логика?

Код под защитным слоем?

50 минут назад, desperado сказал:

Т.е. в магазе кто то отсканирует код и всем остальным покажет что его сканировали, а я буду думать что это подделка? Где логика?

Код под защитным слоем?

@desperado Я свою канистру сканировал несколько раз, показывает одинаково, просто зеленая галка с звуковым сопровождением. 

• Репутация +1 1

@Ves1108 сфотографируй крупно штрихкод, а мы с других телефонов проверим.

28 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Ves1108 сфотографируй крупно штрихкод, а мы с других телефонов проверим.

@Sc0rrp  Тут дело в расстоянии до qr кода, наверно не крупно, а с 15 см фоткать нужно будет для получения результата, на выходных сделаю.

Screenshot_20201126-145045_TOTAL ACF.jpg

Screenshot_20201126-145010_TOTAL ACF.jpg

Толку(защиты) 0 от таких qr кодов. Сам код написан ниже, ничего не мешает по нему сгенерить такой же qr.

13 часа назад, Васильич32 сказал:

Да. Только написано будет, что проверка уже была проведена тогда-то и во столько-то. По крайней мере старая проверка так работает. 

Нет. Не путайте с наклейкой-кодом. QRкод доступен всем и везде

@NisMan код отсканировал,  но программа не ставится ни на телефон, ни на планшет... Старый андроид наверное уже.. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...