Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

у этого масла лет 20 артикул не менялся, не понятно что они там нового все хотят найти. Тупо ролик запаздалый про новую канистру которая второй год уже в продаже

• Репутация +1 1

58 минут назад, desperado сказал:

Капитан очевидность, с мочёй в голове, его прямо трясёт от желчи 

Зачем наговаривать? Не вижу чтоб его трясло и желчи тоже нет. Нормальное масло, но мне проще Лукойл купить

• Репутация +1 1

@myqashqaiclu ехидная улыбка, солидол головного мозга и т.п высказывания, как это назвать что бы не матом? 

Не, он меня не задел, потому что мне всё равно, а вот кто то повёлся на его "знания" полюбому. 

• Репутация +1 1

9 часов назад, chuk78 сказал:

у этого масла лет 20 артикул не менялся, не понятно что они там нового все хотят найти. Тупо ролик запаздалый про новую канистру которая второй год уже в продаже

Ролик выпустил сразу же , как собрали и сделали анализ. Ролик же не о канистре, а о том что внутри ... Артикул один и тот же, но это не означает, что состав не меняется - неоднократно доказано.

@smax99 плюс масло на разных заводах льют. Сам покупал сразу две канистры, разной партии и в разных местах, они даже по цвету разные, это норм. 

Тест не о чём, это и так понятно, Тотал лучший :wink:

Мне "понравилось" как это гонщик по ушам запипикался, "Оно даже дешевле этого же Тотала в канистре Тотал. Но можно взять что то такого же качество качества, но у более дорогих производителей". Что ты несёшь!!!

• Репутация +1 1

3 часа назад, desperado сказал:

Но можно взять что то такого же качество качества, но у более дорогих производителей".

Тоже обратил на это внимание.)))

• Репутация +1 1

10 часов назад, smax99 сказал:

Ролик выпустил сразу же , как собрали и сделали анализ. Ролик же не о канистре, а о том что внутри ... Артикул один и тот же, но это не означает, что состав не меняется - неоднократно доказано.

Ну ему надо же было отчитатся за собранные деньги на  " Анализ ", он это и сделал. Сдаем на следующее масло.

А вообще масло Ниссан -га...но. Нет там молибдена. От слова совсем.:tongue:

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

@desperado как ты можешь?! Нарушить фирменную рецептуру масла Ниссан! Это же масло специальное масло для нашего мотора, а ты туда посторонние присадки! :biggrin:

2 часа назад, snow сказал:

А вообще масло Ниссан -га...но. Нет там молибдена. От слова совсем.:tongue:

Голимый кряк :tongue:

11 минуту назад, smax99 сказал:

@desperado как ты можешь?! Нарушить фирменную рецептуру масла Ниссан! Это же масло специальное масло для нашего мотора, а ты туда посторонние присадки! :biggrin:

Голимый кряк :tongue:

Даже в кряках Лукойла есть молибден в составе, а не в качестве новогоднего подарка в тюбике/баночке с кривым переводом, сколько добавлять на 1литр. 

В 17.12.2020 в 21:45, snow сказал:

Даже в кряках Лукойла есть молибден в составе, а не в качестве новогоднего подарка в тюбике/баночке с кривым переводом, сколько добавлять на 1литр. 

Вот только у Лукойла нет настоящей 100% ПАО синтетики, в отличии от той же ликви https://www.drive2.ru/b/518822154825893106/

Плюс Лукойл этикетки на маслах путают, а с недавнего времени ещё и цены завышают, спрашивается за что именно? Короче Лучок "надёжная" контора))

5 минут назад, desperado сказал:

@AMDFaNaT что что, а ликвиМоль я и даром не взял, есть не хуже, но гараздо дешевле масла. 

Не берите, это Ваше право потребителя. Не верите мне, можете умного человека посмотреть. Он как раз сравнивает масла присланные из Германии и купленные в РФ. И дешёвые масла быстрее деградируют, имеют вдвое меньший интервал замены, и в тяжёлых условиях могут не справиться с защитой двигателя.

@AMDFaNaT ну так у Белковода (в ролике) победил Novus. ЛипкийМоль  потом уже идёт. Ну да, замёрзли  многие масла при -49 и что? Жил бы в Якутии  возможно и имел бы для меня этот тест значение, а так такой же бесполезный тест , как и тест масла на машинке трения... Чисто академическая полезность.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 2

Согласен, смысл мне тратить 3 рубля +, если я масло всегда на 7500 км меняю и не важно трасса или город. Тем более откровенное дерьмо я не лью, бензин хороший, обслуживание вовремя. 

Про - 35 и ниже отдельный разговор. 

• Репутация +1 2

Я тоже Ravenol VST 5W40 лил, но когда ценник рванул за 3700 то подумал, зачем мне это это нужно, Lukoil armortech 5W40 машина так же работает пробеги на масле 7500-10000 (ещё смотрю часы) и всё хорошо...Сейчас уже пробежал 218500.

Пока у нас ниже -24 не давило.

• Репутация +1 3

В 19.12.2020 в 09:21, smax99 сказал:

ну так у Белковода (в ролике) победил Novus. ЛипкийМоль  потом уже идёт. Ну да, замёрзли  многие масла при -49 и что? Жил бы в Якутии  возможно и имел бы для меня этот тест значение, а так такой же бесполезный тест , как и тест масла на машинке трения... Чисто академическая полезность.

Я и не утверждал, что ликви моли самые лучшие по заморозке, вот деградируют они медленнее многих аналогов, это уже много где читал, плюс личный опыт. На видео один из показателей, что не все масла одинаковы. И как правило, те масла, что проигрывают при заморозке или на машинке трения, по остальным показателям тоже проигрывают, просто об этом нигде не говорят. Если почитать "непредвзятых" спецов с Ойлклаба, то у них все масла хорошие, читал даже мнение, что они лучку результаты подправляют в анализах. Поскольку реально плохих анализов не нашёл у них, а отзывы читаешь, народ на этом же дешёвом оригинальном масле движки убивает даже при малых интервалах замены...

13 минуты назад, AMDFaNaT сказал:

это уже много где читал, плюс личный опыт

и как вы определили, что деградация одного масла хуже/лучше другого при прочих равных?

14 минуты назад, AMDFaNaT сказал:

И как правило, те масла, что проигрывают при заморозке или на машинке трения, по остальным показателям тоже проигрывают, просто об этом нигде не говорят.

По каким другим показателям они проигрывают? Машинка трения это вообще лапша в уши, т.к. такого режима в двигателе нет.

18 минут назад, AMDFaNaT сказал:

Поскольку реально плохих анализов не нашёл у них, а отзывы читаешь, народ на этом же дешёвом оригинальном масле движки убивает даже при малых интервалах замены...

А должны быть плохие анализы лучка, да? Надо же, лучок в 4 раза дешевле, а по анализам такой же как ЛипкийМоль... 

• Репутация +1 1

Маркетинг+известный форум разрушают мозги потребителя. Теперь модно выберать масла не повязкозти, а по "сотни" параметрам взрывая мозг в потолок. А по факту что хочешь лей и на ресурсе двс это никак не сказывается.

• Репутация +1 3

Я в начале 2000 ТАЗ при - 30С на синем Шелле 10w40 заводил с полоборота, а тут уже 5w40 мало, бред!

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...