Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 вы так и не ответили на мой вопрос. Повторю: А не подскажите, каких именно присадок не хватает? 

@smax99 Вы не мне задавали вопрос. )

Но я посмотрю, хоть это и не важно вовсе.

М8в можно использовать как промывку и не более того. )

Только что, pzm76 сказал:

Вы не мне задавали вопрос. )

точно. прошу прощения, перепутал вас с @Proteus

• Лайк 1

@smax99 я не очень то в этом разбираюсь. Может гуру форума подскажут.

https://dentauto.ru/raznoe/maslo-m8v-tehnicheskie-harakteristiki.html

Отрицательным показателем считается низкое щелочное число. Это говорит о необходимости частой замены. 

5 минут назад, pzm76 сказал:

Отрицательным показателем считается низкое щелочное число. Это говорит о необходимости частой замены. 

т.е. ездить можно, а не только промывка? У Роснефти м8 щелочное около 7. вполне себе, есть масла с современными допусками у которых столько же.

Изменено пользователем smax99

@smax99 

Это для тех, кому рекоменд. Нет наших инжекторных не русских моторов в этом списке. ))

29 минут назад, pzm76 сказал:

М-8В предназначено для всесезонного применения в среднефорсированных карбюраторных и дизельных двигателях грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники прошлых поколений отечественного производства.

7 минут назад, smax99 сказал:

т.е. ездить можно

Ну это уже из области "как интереснее загубить мотор". ))

А вообще, можно конечно, но нужно ли? 

Изменено пользователем pzm76
Доп

2 часа назад, smax99 сказал:

т.е. ездить можно

Если у вас копейка или М412). У М-8В допуск IP SD  1968 года.

• Лайк 1

35 минут назад, Kondtantin сказал:

Если у вас копейка или М412). У М-8В допуск IP SD  1968 года.

@Kondtantin интересно, если на этом масле делают промывки для двигателей, то можно ли им промывать систему между сменами масла? Я задавал вопрос официалам и мне сказали, что промывка не предусмотрена изготовителем. У меня после зимы масло такое черное, что промывать не мешало бы.

@Kondtantin аргументы будут?

Облегчу задачу. Ниже анализ М8 и Лукоил JP 0w20

Жду аргументы. В расчет не берем низкотемпературные свойства. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41478-роснефть-м-8в-свежее/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41020-lukoil-genesis-armortech-jp-0w-20-свежее/

@MaxMikhey Промывать синтетику минералкой...?

@smax99, я смотрел хим. анализ М8. Вопрос: на сколько км хватит M8 в двигателе  вашего Кашкая, пока двигатель не застучит?

16 минут назад, Kondtantin сказал:

я смотрел хим. анализ М8. Вопрос: на сколько км хватит M8 в двигателе  вашего Кашкая, пока двигатель не застучит?

Давайте не будем пустословить и будем говорить по существу. Выше хим. анализ. От чего двигатель должен застучать?

49 минут назад, MaxMikhey сказал:

У меня после зимы масло такое черное, что промывать не мешало бы.

Мягкая промывка на 1000-1500 км. как раз М8 для этого подходит как нельзя лучше.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

6 часов назад, smax99 сказал:

будем говорить по существу.

Характеристики минералки более нестабильны во времени, чем синтетика.      

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем Kondtantin

13 часов назад, Kondtantin сказал:

У М-8В допуск IP SD  1968 года

Вы про API SD? ))

5 часов назад, Kondtantin сказал:

Характеристики минералки более нестабильны во времени, чем синтетика.
<Фото>

Фото из статьи ООО «НПТК «СУПРОТЕК»? Считаете ее объективной?
А вот альтернативное просто мнение- см. здесь, начиная с середины текста.

сколько все ездят на машине, после чего её продают? немного, лет 5, от силы  7. На этот срок можно заливать любое масло, даже "золотую семечку".
утрирую конечно и смеюсь, но надеюсь, мой посыл понятен, слишком много мороки из-за нечего

@Рома82 ээ нет, если заливать абы что, мотора и на пару лет не хватит, и это не про "семечку"))

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Плохое масло, я уж не говорю про контрафакт, маслА старого образца, с древними допусками, минеральное, если ездить на нём более 3ткм, активно коксуют кольца, отложениями забивают каналы. 

Мв8 потому и не подходит для наших моторов. Другие зазоры и требования к смазке. На холодную должно быть не 20w, если на улице не +40°, а на горячую, нет заявленных w20, скорее всего и масло превращается в воду, может w15 или даже 10, а это недопустимо. 

Оно подходит для древней дизельной и форсированной техники, где совершенно другие нагрузки, материалы, требования и РЕСУРСЫ.  

Можно лить м8, но менять через 2ткм и ездить без больших нагрузок, заводится в тёплом боксе. 

А теперь вопрос. А кому это вообще нужно ( м8 ) и зачем мы это обсуждаем? Ну никто же из вас это заливать не будет. ))

• Лайк 1

2 часа назад, kirill2k сказал:

Вы про API SD? ))

Ну да. ((

2 часа назад, kirill2k сказал:

Фото из статьи ООО «НПТК «СУПРОТЕК»? Считаете ее объективной?

По крайне мере там есть, что сравнивать. А  чье-то мнение, без доказательств - имхо, часто просто отсебятина((

5 часов назад, pzm76 сказал:

А теперь вопрос. А кому это вообще нужно ( м8 ) и зачем мы это обсуждаем? Ну никто же из вас это заливать не будет. ))

Ну наверно тем, кто это обсуждает. ?

21 час назад, Kondtantin сказал:

@MaxMikhey Промывать синтетику минералкой...?

@Kondtantin ну скорее не промывать, а разбавлять остатки отработанного масла оставшегося в узлах двигателя. У меня, судя по документам, около 1 литра несливаемого масла. Сейчас менял масло и слил всё, что слилось самотеком, но нет же, свежее масло потемнело сразу же ))) Конечно не черное стало, но светло-коричневое точно )))

7 часов назад, pzm76 сказал:

Плохое масло, я уж не говорю про контрафакт, маслА старого образца, с древними допусками, минеральное, если ездить на нём более 3ткм, активно коксуют кольца, отложениями забивают каналы. 

@pzm76, скажу вам по секрету, что от оригинального Nissan 5W40 A3/B4 (ну или что там официалы льют) в двигателе тоже отложения после 4 т.км. в городе. Сейчас менял масло сам и в корпусе фильтра налет/лак (у меня фильтро-элемент меняется), который не стирается тканью, не сильный налет, но есть + щуп окрасился в черный цвет после зимы .

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey это скорее признаки низкого уровня. Ну или большого интервала замен. ?

Турбо? Не знаю этот мотор. ))

Почаще желательно менять, да и масло пожиже. 5.30, хотя бы. Ну и лучше, конечно а5 чего-нибудь. )

25 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey это скорее признаки низкого уровня. Ну или большого интервала замен. ?

Турбо? Не знаю этот мотор. ))

Почаще желательно менять, да и масло пожиже. 5.30, хотя бы. Ну и лучше, конечно а5 чего-нибудь. )

@pzm76 у меня масло не ест и уровень всегда держится в норме, картер 4,6 литра. У масла a5 нет допуска на мой движок, только a3/b4. 

Через 4 т.км. меняю, куда уж чаще?!  Но надо отметить, что это только после зимы масло черное, летом при таком же пробеге не чернеет так.

Сейчас залил Лукойл Генезис 10W40 на лето, посмотрю что будет.

5W30 это для 2-х литровых масло ), хотя и мне допустимо, но опять же a5/b5 нет допуска для меня.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

9 часов назад, Dimma сказал:

@Рома82 ээ нет, если заливать абы что, мотора и на пару лет не хватит, и это не про "семечку"))

абы что - это что? конкретный пример, пожалуйста

24 минуты назад, Рома82 сказал:

абы что - это что? конкретный пример, пожалуйста

Тад17. ?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...