Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Сейчас менял масло и слил всё, что слилось самотеком, но нет же, свежее масло потемнело сразу же

В поддоне грамм 600 не меньше осталось... Я в таком случае задираю задние колеса, т.к. у меня щуп опускается в переднюю часть картера и высасываю шприцем, выходит еще грамм 600-700.

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Через 4 т.км. меняю, куда уж чаще?!  Но надо отметить, что это только после зимы масло черное, летом при таком же пробеге не чернеет так.

Потому что моточасы разные. Летом 4 т.км проезжаешь за 100 часов со средней скоростью 40 кмч, а зимой со средней скоростью 15 кмч твои 4 тысячи превращаются в 260 часов + топливо льет в масло больше усугубляя его деградацию... Вот и результат. 

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 2

@smax99, так и есть, согласен во всем. Отсасывать не стал уже, что слилось то слилось. Сливалось минут 20-30.

Проехал 300 км на свежем масле (10w40 Лукойл Генезис), вот результат (см. фото). Оно конечно не такое черное как передает фото, а скорее темно-коричневое. Напомню, что на предыдущем родном масле (Nissan 5W40 A3/B4) масле я проехал 4 т.км. зимой в городском цикле. Конечно темное масло не означает, что оно не работает, видимо просто хорошо моет.

oil color.jpg

@MaxMikhey ссылка на профильный форум по маслу для твоего движка https://www.oil-club.ru/forum/topic/35730-muki-vybora-nissan-12-hra2ddt-renault-12-tce-rn0710/

• Лайк 1

1 час назад, Sc0rrp сказал:

@MaxMikhey ссылка на профильный форум по маслу для твоего движка https://www.oil-club.ru/forum/topic/35730-muki-vybora-nissan-12-hra2ddt-renault-12-tce-rn0710/

@Sc0rrp , спасибо за ссылку, но у меня нервов не хватает читать форумы на ойл-клабе ))) 

@MaxMikhey да там вобщем-то из интересного только ссылки на иностранные мануалы да ссылки на сводные таблицы на А3/В4. Судя по ним, кстати оригинальное ниссановское 5-40 А3/В4 имеет одну из самых низких зольностей.

@Sc0rrp, ясно. Я честно не хочу в эти дебри углубляться с зольностями и прочими параметрами...Потемнело и потемнело масло, через 1-2 тысячи просто солью его и залью свежее такое же, сделаю так сказать промывку длинной в пару тысяч километров ))) Может даже фильтр не буду менять.

В прошлом году после зимы такая же ботва была с цветом масла.

Изменено пользователем MaxMikhey

Масло и должно темнеть ,значит моющие присадки есть и выполняют свои функции ,а вот когда масло до замены не темнеет стоит насторожиться ,где это говно отложилось в движке.

• Лайк 2

19 минут назад, hama сказал:

Масло и должно темнеть 

Но не за 300км! Много старого осталось при замене. 

@MaxMikhey масло через 1700 км и 73 часа. После мягкой промывки в течении 300 км.

IMG_20210430_193330.jpg

IMG_20210430_193358.jpg

• Лайк 3

5 часов назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey промывать не хотите? )

@pzm76 чем мыть не знаю. Не нашел ответа на вопрос можно ли мыть турбу промывочными маслами. А что по остатку старого масла, то слил всё что стекло, больше не сливалось. По мануалам несливаемый остаток в моем двигателе 1 литр, там и турбина и теплообменник. 1 литр - это 20% от общего объема масла в движке (5,6л.)

2 часа назад, smax99 сказал:

@MaxMikhey масло через 1700 км и 73 часа. После мягкой промывки в течении 300 км.

Пока побаиваюсь промывку лить, ибо, как уже писал выше, 20% старого масла остается в системе после замены. Раньше в старую машину лили Hi-Gear концентрат и не парился, а иногда промывал промывками от Лукойла )))

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

можно ли мыть турбу промывочными маслами. 

Не желательно. Турба вещь чувствительная. Самый безопасный вариант - максимально дешёвое масло, подходящее по допускам. 

• Лайк 1

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Не желательно. Турба вещь чувствительная. Самый безопасный вариант - максимально дешёвое масло, подходящее по допускам. 

@pzm76, будем считать, что я сейчас промываю на ходу маслом Лукойлом генезис 10W-40 A3/B4, дешевле уже не было (1500р. за 5 литров заплатил). ?

Хотя родной Ниссан 5W-40 A3/B4 не намного дороже и стоит около 2100 за 5 литров. 

• Лайк 1

@MaxMikhey я в Светофоре видел по 400-500р/4л. А3/В3-4. 

https://www.drive2.ru/b/540898699044192497/

2 минуты назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey я в Светофоре видел по 400-500р/4л. А3/В3-4. 

https://www.drive2.ru/b/540898699044192497/

@pzm76 A3/B3 не подходит для прямого впрыска, у меня только A3/B4 подходит, а это уже достаточно серьезные масла. Хотя промыть 5-10 минут может и не будет от этого плохо.

2 часа назад, smax99 сказал:

@smax99 у меня было такое масло после того как прошлой весной на ТО-0 земенили масло после 4 т.км., а потом осенью на ТО-1 после 3 т.км. Вот тогда после ТО-1 оно было достаточно долго светлое. Я ещё в прошлом году после ТО-0 мучал дилера почему масло такое темное после замены, на что мне они говорили, что база масла такая темна и это норма ))) Теперь понимаю, что не в базе масла дело )))

• Лайк 1

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

промыть 5-10 минут может и не будет от этого плохо.

О том и речь. ? это хотя бы не сомнительно промывочное, а вполне себе масло. ) и рублей за 400 всего. 

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

будем считать, что я сейчас промываю на ходу маслом Лукойлом генезис 10W-40 A3/B4, дешевле уже не было

А что Вы пытаетесь маслом промыть? Вы просто ездиете на нем и все

48 минут назад, chuk78 сказал:

А что Вы пытаетесь маслом промыть? Вы просто ездиете на нем и все

@chuk78 ну не скажите, мил человек, масло хорошее и моет двигатель тоже, проходил это на старой девятке. Не знаю как сейчас, но раньше BP, Castrol очень хорошо промывали после совдепоских масле систему смазки. Бывало снимешь крышку клапанную после какого-нибудь ТНК или Лукойла, а там просто лаковые отложения, заливаешь BP или Castrol и ездишь полгода, потом вскрываешь, а там норм всё )))

Масло ведь не только смазывает, но и моет! Как думаете в моем случае с чего но в друг потемнело после 300 км? Я думаю, что отмыло какие-то отложения, если бы просто разбавило старое масло, то было бы сразу темное, но ведь сразу оно не было таким. 

28.04.2021 в 21:28, smax99 сказал:

Мягкая промывка на 1000-1500 км. как раз М8 для этого подходит как нельзя лучше.

Полностью согласен. Сам перед холодами катал М-8В в смеси с небольшим количеством др.минерального масла.

29.04.2021 в 11:42, pzm76 сказал:

А теперь вопрос. А кому это вообще нужно ( м8 ) и зачем мы это обсуждаем? Ну никто же из вас это заливать не будет. ))

Ну почему же. И другие минеральные масла есть. И полусинтетические. Думаю, это вопрос религии и попытки понять о маслах чуть больше.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Я всегда задавался вопросом почему нет  форумов и анализов по подсолнечным маслам? Зачем нужно такое внимание к железкам и наплевательское отношение к организму?

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Ну могу еще дополнить что ни одно дроч*во над маслами не помогло ни кому в плане ресурса и вечного двигателя. Можно пол ляма на Лукойле откатать, а можно и до сотки на Мотюле ушатать. Читая известный клуб у Вас только корка с мозга отваливается и бабки из кормана

• Лайк 4
  • Репутация +1 2

10 часов назад, chuk78 сказал:

Зачем нужно такое внимание к железкам и наплевательское отношение к организму?

Потому, что железки стоят денег, а организм нам достался бесплатно ?

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...