Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@smax99 На таком пробеге глупо думать о 0...В пределах нормы, 250-300 грамм на 1000 километров.Ну и манеру езды тошниловской не назову.

@Аскар Тогда уже дождались, чего уж тут скажешь. А пробег как пробег, им прикрываться не надо...

• Лайк 1

6 минут назад, Аскар сказал:

250-300 грамм на 1000 километров..

Это ж 2-3 литра от замены до замены. А что тогда жор? Литр на тысячу, это уже капиталка давно должна быть. 

@smax99 Да ну...Чего хоть дождался, масложера?? Мануал почитай по nissan.Я езжу на машине, а не передвигаюсь по городу.Лью то что считаю нужным.А не то что ойл клуб с торконом рекомендуют...

• Репутация +1 1

У меня пока 200-300 на 5-7ткм. Это норм.

1 минуту назад, Аскар сказал:

Мануал

Да, там до 500 на тысячу допуск. Так это чтобы не менять мотор по гарантии. Прикрылись. )))

• Лайк 1

@pzm76 Отлично рад за вас...Просто на 234 страницах этого сериала трудно найти сейчас страницу из мануала где указан размер допустимый...

Если честно, уже пофигу...Дёрнуло же зайти в эту тему опять...?

• Лайк 2

@smax99 @pzm76 - Вы покатайтесь по Уралу, постоянный вверх-вниз, полосы для обгона всегда в горку, на круизе ездить невозможно. Потому и расход такой, плюс масло подешевле... На Равеноле топовом поменьше было, так ведь @Аскар?

Тут говорят с нова 100-150 на 1000, если придавливать педаль газа - норма, вроде бы @chipmunk писал.

Лишь бы прогресса не было....

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 3

@bukass Да Ravenol VST 5w40 так не кушалось, просто ценник 3900 за банку это уже перебор.У меня поход в деревню 3-4 раза в неделю по 120 км. в два конца, плюс тошниловка в пробках вечно ремонтируемого Екб. конечно есть расход масла.Я же говорю езжу на машине...?

1 минуту назад, Аскар сказал:

У меня поход в деревню 3-4 раза в неделю по 120 км.

В сторону Перми?

@bukass в официальном интернет-магазине Castrol по акциям можно 4 л купить Castrol Edge (верхняя линейка) примерно за 2600р.

@bukass Точно...Ну и вваливать приходится.

Любимая обгонная полоса гора Волчиха...

12 минут назад, Аскар сказал:

@bukass Точно...Ну и вваливать приходится.

Как раз самые горки, после Красноуфимска более менее выравнивается.

Там либо вваливать, либо плестись, в среднем темпе на 2000 оборотов да 100 км/ч не получится.

У меня рекорд 2 января Пермь - Мега ЕКБ - 4 часа:) от крыльца до крыльца.

218768491_2021-05-1723-31-59.thumb.png.006c848772106055b63b5ea361e356c3.png

Изменено пользователем bukass
  • Лайк 1

Я тоже люблю погонять, зимой под минус 40 бывает, частые, долгие прогревы, короткие поездки. Дальняки со скоростями 130+. В поршня не ползал, только колпачки по случаю, заодно, но ничего не изменилось. 

Дайте тоже пахвалюсь, 170 000,по деревне не втапливаю ,а за городом частенько кручу мотор ,угар 200-300 гр на 8000 пробега.менял только свечи.

• Лайк 2

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

замена каждые 8 тык

Да через 8 меняю.

16.05.2021 в 13:03, pzm76 сказал:

Если хочешь подробностей, проходите проходами на ойл клуб, там полно и двинутых и продвинутых. Могут разжевать. 

Нет, не хочу мне это не интересно абсолютно. Я про масла и допуски знаю достаточно много, давно сделал выводы. А тем кому плевать на свой автомобиль никакие допуски не помогут, только ресурс. 

1021936938_.thumb.png.94ee00035c7c91bd18c7b7215aa7fe47.png

Взял такое, как в рекомендуют в руководстве.

Изменено пользователем SOBR
  • Лайк 1

2 минуты назад, SOBR сказал:

1021936938_.thumb.png.94ee00035c7c91bd18c7b7215aa7fe47.pngВзял такое.

Не имеет особого смысла покупать брендированное, за него дерут дополнительные деньги. Ни Ниссан, ни другие производители не производят масла, они просто заказываются у производителей масел. При этом, году к году не факт что будет один и тот же.

3 минуты назад, Soldat321 сказал:

Не имеет особого смысла покупать брендированное, за него дерут дополнительные деньги. Ни Ниссан, ни другие производители не производят масла, они просто заказываются у производителей масел. При этом, году к году не факт что будет один и тот же.

А чего гадать, если в инструкции все указано. 

4 минуты назад, SOBR сказал:

А чего гадать, если в инструкции все указано. 

Конечно же Ниссан в инструкции будет рекомендовать (!) именно рекомендовать , а не настаивать, что Вы покупали брендированные масла Ниссан. А вот на соблюдении рекомендаций по вязкости и допускам настаивать.

Дело Ваше. Хотите брендированное покупайте, хотите от известных производителей масел.

Просто будьте абсолютно уверены, что Ниссан это масло не производил. Ниссан разрабатывает и собирает автомобили. 

Изменено пользователем Soldat321

2 минуты назад, Soldat321 сказал:

Просто будьте абсолютно уверены, что Ниссан это масло не производил. Ниссан разрабатывает и собирает автомобили. 

Насчет масла, это мы в курсе. 

11 минут назад, Soldat321 сказал:

Не имеет особого смысла покупать брендированное, за него дерут дополнительные деньги

В нашей глуши это масло стоит 2100 руб за 4 литра, меня эта цена устраивает, пусть дерут. 

• Лайк 2

Только что, Зенит сказал:

В нашей глуши это масло стоит 2100 руб за 4 литра, меня эта цена устраивает, пусть дерут. 

Нормальная цена, почему нет.

Я Кастрол Магнатек за 1700 покупаю.

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...