Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Soldat321 сказал:

Я Кастрол Магнатек за 1700 покупаю

А есть уверенность, что внутри оно?

2 минуты назад, Dimma сказал:

А есть уверенность, что внутри оно?

Да. В официальном интернет магазине Кастрол (Россия).

У них нечасто , но акции бывают.

@Dimma если всё сделать правильно, то с пробки даже не капнет. 

//Кстати, что у нас с формой поддона, кто знает, через щуп всё высасывается?

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

@Dimma в моем, если стоит ровно горизонтально , то сливается 4 литра через пробку. В поддоне ещё остаётся 0.5, тут уже варианты:

1. Поднять нос машины , чтобы стекло через пробку.

2. Поднять зад, тогда через щуп откачаешь.

• Лайк 1

@smax99 всегда качаю. Пробку никогда не трогал. Заливаю 4.5л. Пара мм до мах не доходит. 

@pzm76 Аналогично. Задние колеса на подставки или на бордюр, насос в щуп и поехали. Фильтр сверху удобно меняется. 

• Лайк 1

@smax99 только я ни на что колёсьями не накатываюсь. Всё на ровной поверхности. Зонд ( трубка ) встаёт на самое дно поддона. ?

Довелось когда-то работать в сервисе. Много масла пролил через Кашкаи с Иксами. ?

@pzm76 посмотри куда щуп опускается, аккурат в переднюю часть поддона и если дать наклон вперёд, то соберёшь все масло, а так оно останется в полостях поддона.

10.jpg.048c2335633bc231696f0fabc924bd05.jpg

• Репутация +1 2

smax99 это наш такой, или для примера)? А можно вас попросить более подробно про замену, ну типа: "инструкция замены масла через верх"?

42 минуты назад, QQS сказал:

инструкция замены масла через верх

1. Вытаскивается щуп; 2. Вместо щупа вставляется трубка, подходящая по диаметру и к трубке подсоединяется ус-во откачки (или просто шприц, если свободного времени много) и откачивается масло; 3. Масляный щуп вставляется на место; 4. Откручивается старый масляный фильтр; 5. Прикручивается новый масляный фильтр; 6. Заливается новое масло; 7. Проверяется уровень масла и при необходимости доводится до нормы. Всё!

• Репутация +1 1

1 час назад, QQS сказал:

smax99 это наш такой, или для примера)? А можно вас попросить более подробно про замену, ну типа: "инструкция замены масла через верх"?

Это 20de, ваш 20dd, но смысл тот же, я думаю. 

• Репутация +1 1

Коллеги, приветствую.

Какой смысл замены масла сверху, если фильтр масляный стоит снизу и всё равно снимать защиту картера придется? Или у вас можно подлезть сверху к фильтру ?

17 часов назад, Dimma сказал:

Начитался тут, что надо масло менять через 7500, решил, что надо так и делать)) 

Позвонил дилеру - масло с фильтром 3100р, работа 3300

?‍♂️

Куплю у дилера, надо найти, где поменять не за такие деньги))

@Dimma, 3300р это конечно дофига за работу. Если есть силы, желание и место (гараж и т.п.) можно самому поменять масло. Заезжаете передними колесами на возвышенность (кирпичи, куски бруса и т.п.), лезете под машину , снимаете защиту, сливаете масло и меняете фильтр, если есть яма в гараже, то вообще хорошо.

А по марке масла яб вообще не грузился сильно, если нет масла Ниссан, то можно и другое залить, но только соответствующее требованиям. Я на это лето себе вообще Лукойл 10W40 (A3/B4) залил, ну правда у меня требования к маслу попроще, чем у вас на двухлитровых.

@smax99 правильный зонд всегда не прямой, как стрела, а с небольшим изгибом на конце. Он пластичен, но упруг ( внутри трубки что-то типа проволоки, которая не даёт ломаться и держит форму ). За счёт этого зонд и приходит на дно поддона, а не упирается при выходе из канала щупа в поддон. Конечно, нужны хоть какой-то опыт этого дела и практика. 

Иначе, я бы не смог залить в MR20DE 4.5л. 

Ну и на спор выиграл не одну "сотку", даже не одну тыщу,  откручивая пробку, после откачки и показывая, что даже не капает. Не только Ниссан, конечно. Не верят люди в новые технологии. ?

• Репутация +1 1

@pzm76 Проще ..опу задрать и не париться, куда там этот зонд попадет, в какую часть поддона. В качестве зонда использую жесткую трубку, которая точно упирается в дно. Артикул трубки давал в сообщении выше.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

если фильтр масляный стоит снизу и всё равно снимать защиту картера придется? 

у кого как... у меня очень удобно меняется фильтр сверху. 

но только соответствующее требованиям. Я на это лето себе вообще Лукойл 10W40

Соответствует требованиям API для вашего турбомотора? 

Коллеги, приветствую.

Какой смысл замены масла сверху, если фильтр масляный стоит снизу и всё равно снимать защиту картера придется? Или у вас можно подлезть сверху к фильтру ?

Конечно можно, там места вагон! Для чистоты, что бы с него не текло на защиту, лучше подставить обрезанное дно от канистры или др. подходящую ёмкость. Из неё потом так же откачать масло. 

Касается MR20DE, MR20DD.

Самый удобный инструмент для фильтра, если по жизни руками ломы не гнёте. ))

Screenshot_20200504-221745_Gallery.jpg

2 минуты назад, smax99 сказал:

@pzm76 Проще ..опу задрать и не париться, 

Как скажете. ? как-нибудь попробуйте без этого, просто просунув зонд чуть дальше. 

Изменено пользователем pzm76

48 минут назад, smax99 сказал:

Соответствует требованиям API для вашего турбомотора? 

@smax99, у меня в мануале ACEA A3/B4 прописано, такое и залил Лукойл Юниверсал 10W40 (A3/B4). Правда вязкость рекомендуют 5W-40, но 10W-40 тоже допустима, при отсутствии первой.

48 минут назад, smax99 сказал:

у кого как... у меня очень удобно меняется фильтр сверху. 

@smax99 , в этом случае откачка масла сверху облегчает работу по замене. У меня к сожалению фильтр прямо возле масляной пробки стоит и смотрит прямо вниз )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Рекомендуемая замена 5-7ткм.

@pzm76 , мне всё равно в сентябре на ТО-2 ехать и менять масло. Я как раз к этому времени накатаю тысяч 5-7, а может и меньше того.

Что касается экономии, то Лукойл не такое уж и дешевое масло, если его на заправке Лукойл покупать ))) Сейчас больше 1500 рублей стоит 10W40 за 4 литра. Если Лукойл Генезисы брать 5W40, 5W30, то они дороже масла Ниссан получаются.

• Лайк 1

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

больше 1500 рублей

Я себе, на мотор без турбы беру Такое масло. Только на разлив и по своим каналам. Мне выходит 1500р за 4л. Точно оно, точно настоящее, если что. 

Так что, тоже экономлю. Но Лук за те же деньги чё то не хочу. ?

Хотя, масло то не плохое, а на азс точно настоящее.

@pzm76, чёт совсем жидкое масло. Хотя у вас там в Архангельской области не тепло и зимой при коротких пробегах самое то наверно его лить.

• Лайк 1

@pzm76 но всё равно жидкое мне кажется. Я вообще удивляюсь почему на наших движках 1,2 рекомендовано 5W-40 ACEA A3/B4, а не такое как на двухлитровых движках - 5-30 A5/B5 и прокачиваемость лучше и живучесть масла больше ))) Хотя может всё дело в том, что они уже не выпускаются и производитель уже не будет заморачиваться с доработкой документации и исследованиям масел.

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

@pzm76 но всё равно жидкое мне кажется. 

По моему мануалу, рекомендация 30ка. Я просто уронил вниз первую цифру, для более легкого пуска зимой и более быстрого его поступления к пАрам трения в любую погоду. 

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

почему на наших движках 1,2 рекомендовано 5W-40 ACEA A3/B4, а не такое как на двухлитровых движках - 5-30 A5/B5 и прокачиваемость лучше и живучесть масла больше )))

А никто не запрещает лить масло, которое лучше, чем в мурзилке. ) кмк, там прописаны минимальные допуски. Уверен, если залить масло, которое их превосходит, будет только лучше. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...