Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, pzm76 сказал:

А никто не запрещает лить масло, которое лучше, чем в мурзилке. ) кмк, там прописаны минимальные допуски. Уверен, если залить масло, которое их превосходит, будет только лучше.

@pzm76, логично. Как закончится гарантия попробую на зиму залить какое-нибудь 5W-30 A5/B5.

• Репутация +1 1

@MaxMikhey для своего MR20dd долго лопатил Ойл клуб, прежде чем решил лить 0-20 зимой 5-30 летом. Ради интереса почитал и про 1.2 Dig-t. Как ни странно, в него почему-то почти все льют А3/В4 5-40, как написано в мануале. Наверное потому что в отличие от MR20dd, мануалы для всех рынков рекомендуют одно и то же...

Всем привет!
Промыл вчера ДВС с BG-109 на текущем масле.
Потом залил промежуточное: Роснефть М-10Г2Л (2л) + Волга-Ойл М-10Г2 (1л) (остатки) на ~5мин, чтобы слить остатки BG.
И, сменив фильтр, залил смесь: Роснефть М-10Г2К (1.5л) + М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + эстеровое масло Mobil Jet Oil2(6%), вязкость смеси на уровне жидкой 30ки.
В конце ноября уже заливал минералку (Роснефть М-8В(3л) + Standart 15W-40(1л)) на 300км. Сейчас залил минералку на лето на ~100мч. И тогда, и сейчас-  очень нравится звук двигателя на минералке, динамика, работа ДВС также всё устраивает. И стал видеть плюсы в минеральных маслах. Да, сложно найти минеральные и полусинтетические масла на холодные зимы, но на лето хорошие минералки- без проблем.
Поступательно более частыми заменами (в том числе и этой заливкой) буду добиваться чего хотел- постепенно отмывать желтоватый лак, колечки. Уверен, лак - это следствие кряка и полных сервисных интервалов замены в прошлом.
Отдельно оговорюсь, что это не ради экономии. Тут ее просто нет. Плюс более частые замены. Залить HC-синтетику того же Mobil1- будет дешевле.
Фотку масел см.ниже. Особенно прикольна банка MJO2, но это из-за того, что перелил в пластик и выкинул))
Ну закидывайте яйцами и помидорами!)

IMG_20210526_144601.thumb.jpg.e22a05263c940ee93d3556bd6f9753fa.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@kirill2k интересный микс. Я думаю за 100 часов масло даже не потемнеет после такой промывки. 

@kirill2k лак не отмывается никакими маслами. Его и керосином, растворителем и тд сложно отдраить.

3 часа назад, pzm76 сказал:

@kirill2k лак не отмывается никакими маслами. Его и керосином, растворителем и тд сложно отдраить.

вода камень точит... никто же не говорит про сиюминутный эффект. А если еще и прогресс есть, то все это не напрасно. 

• Репутация +1 1

@pzm76 @smax99 , у меня были случаи когда после полусинтетики ТНК 5W-40 потемнел щуп масляный на старой машине (от долго пробега на одном масле) и я думал щас возьму его протру растворителем (ацетоном или т.п.) и всё будет ок, но нет он не оттерся ))) Только спустя несколько замен масла щуп всё же вернулся к нормальному виду. масло двигатель всё же моет, если его менять как надо ))).

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey а ещё важнее, этого не допускать, опять же, соблюдая интервалы замен и уровень масла.

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

у меня были случаи когда после полусинтетики ТНК 5W-40 потемнел щуп масляный на старой машине (от долго пробега на одном масле)

Тоже слышал такое. Видимо масло уже начало откладываться налетом таким образом. Пробег (долгий пробег, о котором пишете)- не помните? Поэтому буду поглядывать и свою бормотуху планирую через 100мч слить.

@kirill2k , ВАЗ-2109, 15 000 км в городском цикле. Дурак был и молодой ))) Но надо отметить, что это не убило двигатель.

@MaxMikhey мне так видется безумие описаное выше, больше не могу ничего предположить)))

• Лайк 3

• 1 месяц спустя...

@pzm76, забавное видео о шариках в масле и термостойкие стаканы.

Изменено пользователем MaxMikhey

Видео еще раз доказывает. что скупой платит дважды, именно по этому и лью лью дорогостоящее Ликви Моли, а не всякую хрень вроде Лукойла.

• Репутация -1 1

@Zoome оно может и правильно, но практика доказывает, что даже на Люксе мотор идеально чистый, если менять через 5-7ткм. 

17 минут назад, pzm76 сказал:

@Zoome оно может и правильно, но практика доказывает, что даже на Люксе мотор идеально чистый, если менять через 5-7ткм. 

а если менять каждые 2-3 ткм вообще сливаться будет как новое

@error4370 ну, типа того. Но чистый лук, лучше LM или другого, дорогого масла на 10-15ткм. А по деньгам то же самое, примерно, при замене Лука через 5ткм. 

Я не топлю за Лукойл, просто считаю, что масло в моторе должно быть, по возможности, как можно чище, мотор в этом случае, однозначно, прослужит дольше. Главное, чтобы по допускам подходило. А на тот же MR20DE их диапазон крайне широк. 

Сам меняю через 7-8. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Zoome сказал:

Видео еще раз доказывает. что скупой платит дважды, именно по этому и лью лью дорогостоящее Ликви Моли, а не всякую хрень вроде Лукойла.

и чем же этот ЛМ лучше хрени вроде лукойла?

3 часа назад, smax99 сказал:

и чем же этот ЛМ лучше хрени вроде лукойла?

Цена и маркетинг однозначно лучше, остальное вопрос спорный. Еще ни кому не удолось доказать что мотор убился от Лукойла, а на ЛМ проехали без проблем 500т. и более. Вот на Лукойле встречал машины с пробегом за 400т, а ЛМ большинство льют у кого машина в основном стоит и могут себя чувствовать спокойно от восхищения бренда. Да и нет ни каких поломок связанных с любым маслом, если менять во время и оно не контрафакт.

• Лайк 2

1 час назад, chuk78 сказал:

ЛМ большинство льют у кого машина в основном стоит и могут себя чувствовать спокойно от восхищения бренда.

Непонятно восхваление этого бренда, маркетологам пятёрка. Лукойл хотя бы переработкой нефти занимается, а липкий моль это блендер - у лукойла купил базу, у других присадки, смешал + реклама сисек и вуаля на выходе дорогущее масло из Германии... Купите лучше мобил1 чтобы было дорогобогато.

• Лайк 4

@Zoome Прости конечно, но маркетологи от ЛМ налили хрень в Ваше сознание...Со всеми вытекающими...

9 часов назад, Аскар сказал:

Прости конечно, но маркетологи от ЛМ налили хрень в Ваше сознание...Со всеми вытекающими...

А может у вас там компот? Я Ликви Моли пользуюсь еще с тех пор, когда у него не было такой агрессивной рекламной компании, и мои выводы основаны на личном опыте. а не рекламе и копеечной пропаганде, как у квасных патриотов Лукойла например

• Репутация -1 1
  • Смутило 1
  • Печаль 1

@Zoome Да пользуйся на здоровье, компотом от ЛМ, фанат однозначно...Я пользовался разными маслами, но никогда не гнал за одну марку.Я за смену масла два раза в пробег по регламенту, вот и всё.Мне не понравилось только то что пренебрежение к лукойлу из за бренда вообще, квасные патриоты это что???

• Лайк 3

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...