Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, bukass сказал:

В свое время было определение - закастроленый движок, в жёлтых отложениях.

При нынешнем уровне конкуренции это был бы всемирный скандал и Кастрол вылетел бы с рынка. 

Маловероятно.

@Soldat321 Да почему, Кастрол дерьмо редкостное, был у меня ваг дилер лил кастрюлю, масло угорало на новой машине.Стал лить шел всё в порядке...Дядька моторист, сказал Кастрол в дизель отличное масло, в бензиновый ДВС не очень...

2 часа назад, Аскар сказал:

@Soldat321 Да почему, Кастрол дерьмо редкостное, был у меня ваг дилер лил кастрюлю, масло угорало на новой машине.Стал лить шел всё в порядке...Дядька моторист, сказал Кастрол в дизель отличное масло, в бензиновый ДВС не очень...

А мне один дядька говорил , что ваг дерьмо редкостное....

А кому то ещё какой то дядька.

А я лью два года и ничего не угорает. 

А Шелл наверняка хорошее масло тоже.

16 часов назад, hama сказал:

Похоже у всех такая фигня ,дорожает  любимое  оч хорошее масло,начинает выходить за рамки бюджета ,жаба уговаривает тебя на более дешёвое масло и вуаля оно тоже становится оч.хорошим .

Расскройте все же тайну, очень хорошего масла, никто его так и не нашел.  Одно и тоже масло может быть  как и хорошим так и плохим, для разных пользователей. Вот где парадокс. 

@snow удовлетворение от найденного решения по маслу. И вуаля, система обманута. )

22 часа назад, pzm76 сказал:

Кстати, заметил, что Кастрол нынче очень мало льют. Антиреклама или ценник отпугивают автолюбителей?

Есть на форуме пользователи этого бренда? Если да, почему выбор пал именно на "кастрюлю"?

Брат ездит на Кастроле Магнатек DPF , но машина Х5 е70 дизель. Проехал сам 350 тысяч за пять лет,все отлично.

Я в Кашкай j11 (машина жены) лью Мотюль эко лайт 5в30…все норм,но вывод какой то сделать не могу,так как она ездит 5 тысяч в год,раз в год меняем.

В свой F15 дизель заливаю Мотюль специфик лл04. Вторая бмв на этом масле,все хорошо. Ценник мне пофигу вообще.

• Лайк 1

1 час назад, snow сказал:

Расскройте все же тайну, очень хорошего масла, никто его так и не нашел.  Одно и тоже масло может быть  как и хорошим так и плохим, для разных пользователей. Вот где парадокс. 

Масс маркет. Обычная езда на авто. Никаких особых преимуществ от использования того или иного масла не получите.

Это не Ф1, не ралли, не Париж Дакар.

30 минут назад, Аскар сказал:

Тут не про ваг, а про кастрюлю....Я для себя выводы сделал.

Ваг до недавнего времени и лил Кастрол в свои канистры, теперь уже как год с лишнем Лукойл

• Лайк 2

@pzm76 , я ещё по старой машине помню, что угорал он сильно. Сейчас полусинь Кастрюля 10W-40 A3/B4 по цене как Лукойл Генезис 10W-40 A3/B4.

14.07.2021 в 21:38, pzm76 сказал:

Есть на форуме пользователи этого бренда? Если да, почему выбор пал именно на "кастрюлю"?

Я раньше ездил на 5W40 магнатек, после скачка цен ушел на Лукойл. Кастрол оставил только в коробку 75W90. Зимой хорошо себя ведет.

Проверка давления в картере. Если избыточное, возможен повышенный расход масла. За давление отвечает клапан вентиляции картерных газов. 

Если что, просто мнение. 

@pzm76 дядька с видео херню какую-то сморозил. Да еще таким безапелляционным тоном. :smile68: 

Изменено пользователем Васильич32

Сегодня у нас в тени +40 было. Так что масло надо подбирать по региону, по климату. У нас рулит 5W40

@моисей я извиняюсь, а температура двс сильно изменилась при повышении забортной? По-моему, так те же 90 (+-). 

• Лайк 1

@pzm76 Не извиняйтесь, не надо!))) Я периодически захожу сюда посмотреть как у меня должен уже давно движок закоксоваться!? Еле пересилил себя в нынешний Кашкай лить 5W40 Ниссановское. До этого лил 10W40 во все предыдущие три Кашкая с 2008 года. Первый Кашкай до сих пор бегает по Симферополю с движками все ОК!☺️

42 минуты назад, моисей сказал:

Не извиняйтесь, не надо!)))

Это был сарказм. ?

42 минуты назад, моисей сказал:

должен уже давно движок закоксоваться!?

Он и не должен это сделать, если интервалы замен раза в два меньше, чем рекомендует ОД.

Да и не об этом я спрашивал. А о том, при чём тут вообще забортная температура? Масло начинает активно греться при высоких нагрузках мотора и небольшая разница показаний уличного термометра не сильно на это влияет. В пределах погрешности. 

Я не против 40ки, как Вы подумали. Я за правильный интервал замен. Лейте на здоровье. 

post-2-1237477422_thumb.jpg

Изменено пользователем pzm76

@pzm76 Этих таблиц сейчас как мнений на масляном сайте! ? Вот судя по этой таблице в нашем регионе надо лить 15W40! ?

https://www.avtoavenu.ru/kak-podobrat-motornoe-maslo/

Потому как раз 5-7 лет у нас бывает - 20градусов зимой, а летом частенько за +40 забегает! ?

Изменено пользователем моисей

@моисей 5w30 лейте и не парьтесь)) не надо в этот мотор лить 40-овку.

Судя по форумам все склонны к 5/30, а по факту продаж 99% берут 5/40 Ниссан, 30ку практически ни кто не берет

• Лайк 4

4 часа назад, chuk78 сказал:

Судя по форумам все склонны к 5/30, а по факту продаж 99% берут 5/40 Ниссан, 30ку практически ни кто не берет

50w40 с возрастом приходит.

• Лайк 1

8 часов назад, bukass сказал:

50w

Туговато зимой будет. ? ( понял, что опечатка )

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...