Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, chuk78 сказал:

Судя по форумам все склонны к 5/30, а по факту продаж 99% берут 5/40 Ниссан, 30ку практически ни кто не берет

Цена возможно определяет, заходил в магазин тут и смотрел масло Nissan 5W-40 A3/B4 Российского производства (наверно Обнинск) в серой канистре, 5W-30 написано, что сделано в EU.

16.07.2021 в 22:49, pzm76 сказал:

Это был сарказм. ?

Он и не должен это сделать, если интервалы замен раза в два меньше, чем рекомендует ОД.

Да и не об этом я спрашивал. А о том, при чём тут вообще забортная температура? Масло начинает активно греться при высоких нагрузках мотора и небольшая разница показаний уличного термометра не сильно на это влияет. В пределах погрешности. 

Я не против 40ки, как Вы подумали. Я за правильный интервал замен. Лейте на здоровье. 

post-2-1237477422_thumb.jpg

Температура масла летом выше чем температура масла зимой при одних и тех же условиях, мониторю регулярно, это так в двух словах. А при нагрев до определённого максимума +2С как Вы говорите погрешности, может быть уже критично для скорой деградации и разрыва масляного клина. 

@Hihol спорить не вижу смысла, потому, что каждый будет по своему прав. 

Японцы вроде не дураки и при их температурах за бортом, практически поголовно гоняют на 0w20 с интервалом замен в 3тысячи миль. 

https://tonkosti.ru/Погода_в_Японии

Про 0w20 даже прописано в японской мурзилке для х-трейл т31 MR20DE. 

@pzm76 на японском и американском рынках рекомендуют к заливке 0w20 в японские машины.

• Лайк 1

1 час назад, pzm76 сказал:

@Hihol спорить не вижу смысла, потому, что каждый будет по своему прав. 

Японцы вроде не дураки и при их температурах за бортом, практически поголовно гоняют на 0w20 с интервалом замен в 3тысячи миль. 

https://tonkosti.ru/Погода_в_Японии

Про 0w20 даже прописано в японской мурзилке для х-трейл т31 MR20DE. 

Японцов обложили экологи да и сами они за экологию и экономику, поэтому ездят на экономичном масле не более пятока, но не поголовно т.к это рекомендация и не более. 

• Лайк 1

@Hihol они сами то редко меняют. А дилер льёт то, что в мурзилке. 

Некогда японцам этой фигнёй заморачиваться. Это мы тут, от нечего делать всё трём, как бы увеличить ресурс. ?

3 минуты назад, pzm76 сказал:

@Hihol они сами то редко меняют. А дилер льёт то, что в мурзилке. 

Некогда японцам этой фигнёй заморачиваться. Это мы тут, от нечего делать всё трём, как бы увеличить ресурс. ?

Допустим не дорогой дилер, а сертифицированные СТО и заморачиваются ещё как, не поиском конечно лучшего, а вот что дешевле за милую душу, благо выбор у них огромен. 

Изменено пользователем Hihol

@pzm76 @Hihol Самое интересное что то и то ни как не повлияет на ресурс ДВС, короче это свои тараканы в голове каждого владельца. Это как дорогой и дешевый презик, они одинаковые и рвуться так же один из ста. Моторное масло настолько изучено что новыми технологиями может удивить только маркетолог(мне например Ликви Моли и подарили их презики как победитель трения) Эти все обсуждения на уровне какая вода лучше на районе для питья...

@chuk78 Масло Aral к презикам от Ликви Моли не желаете? ? 

https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/avtomobilnoe/aral/high-tronic-f-5w-30-synt-4l-10334/

ЗЫЖ Кстати очень хорошая скидка сейчас у них на это масло.

@smax99 Я к счастью такими вопросами по маслу не "болею", есть дела по важнее...

17.07.2021 в 13:29, БуМС сказал:

@моисей 5w30 лейте и не парьтесь)) не надо в этот мотор лить 40-овку.

Скучно стало в теме, ничего нового, все сто раз пережевано, только новые форумчане еще пытаются что-то кому то доказать. Вот раньше были батали,  "Да,  были люди в наше время...".

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@snow Резиновая тема...Не помню сколько страниц назад об этом писал?.Дак самый прикол в том фанаты 40 льют 40, а 30 льют 30...И ни кто, ни кого не переубедил.??

3 часа назад, snow сказал:

Скучно стало в теме, ничего нового, все сто раз пережевано, только новые форумчане еще пытаются что-то кому то доказать. Вот раньше были батали,  "Да,  были люди в наше время...".

Тема норм, можно подкинуть говна и мыслей, можно да неохота :)))))))

@smax99 Масло Арал хорошее, сам долго лил в галант, а потом скайлик. Не жрали, не дорого, без подделок, вот мои критерии на тот момент. 

11 часов назад, snow сказал:

этот маслосрач никогда не закончится...это тема бессмысленна....

12 часов назад, БуМС сказал:

этот маслосрач никогда не закончится...это тема бессмысленна....

Ну почему? Интересно зайти и посмотреть на весь этот цирк-шапито. где одни пытаются поучать других, на полном серьезе считая, что имеют на это право. :biggrin:

• Репутация -1 1

5 страниц не прочитанных, как считаете, я много нового и важного не узнал? :smile68:

• Лайк 1

• 2 недели спустя...
12.07.2021 в 22:19, snow сказал:

Не вешайте лапшу на ухи народу/форумчанам., ЛМ в два раза дороже, но ТОТ  же гидрокрекинг, и  ЛМ не выхаживает ваши 10 тыс км ( в лучшем случае это  было бы ПАО Synthoil HT - по 5500р. за банку), остальное в основном по 3.7-4тыс. руб. на  10тыс.

И не пытался даже, к тому же упоротым фанатам лучка ее и не повесить))) Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся. Вы безусловно можете предполагать, что Ликви не выдержит 10т, ни разу его не залив, но я знаю. что выдерживает и больше, поскольку пользуюсь им и давно.

1 час назад, Zoome сказал:

И не пытался даже, к тому же упоротым фанатам лучка ее и не повесить))) Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся. Вы безусловно можете предполагать, что Ликви не выдержит 10т, ни разу его не залив, но я знаю. что выдерживает и больше, поскольку пользуюсь им и давно.

smax99 -

" И не такие байки в гаражах рассказывали... "

25.07.2021 в 10:28, Васильич32 сказал:

Ну почему? Интересно зайти и посмотреть на весь этот цирк-шапито. где одни пытаются поучать других, на полном серьезе считая, что имеют на это право. :biggrin:

Лучше  и дипломатичней чем Васильич и не скажешь. Я бы ответил, так -Фанатам Ликви Моли, ссы в глаза все божья роса. 

Тут все ясно и понятно,никто  на форуме не знает, что  масло ЛМ кряк, сделано по новым космическим технологиям, в невесомости,поэтому оно  пресвосходит другие в разы, оно самое настоящее, самое лучшее, самое крепкое и долгоиграющее. Никто кроме Zomme, его не заливал, не пользовался, не катал, тем более давно,  Тут уж не поспоришь, практика великая сила. Остается только склонить голову, молчать и восторгаться мудростью  профессора трибологии.

Изменено пользователем snow
  • Насмешил 1

какая хорошая тема, Диме надо монетизацию на нее включить...попрет

ТС живой еще, интересно, не в физическом плане, боже упаси)) а в моральном, догадывается ли он интересно, какая жизнь в его детище кипит :0367:

добавлю на карлсона))

мне перед поездкой поменяли расходники и маслО))

предлагали ЛМ, но после того уже, как я заказал Оригинал)) не срослось, в следующий раз спрошу, почему ЛМ...

1 час назад, Zoome сказал:

Я догадываюсь, что вы умней и продвинутей, чем инженеры этих мировых производителей автомобилей, которые не посоветовавшись  с вами, используют заведомо проигрышное масло.

" масла Lukoil поставляются для первой заливки в двигатели на конвейеры большого количества заводов: Volkswagen, Renault-Nissan, Ford, General Motors, MAN, Sollers, КАМАЗ, АВТОВАЗ и многие другие- это только те компании, которые можно упоминать. "

Если это не так, прошу предоставить опровержение  моей цитаты.  Предложите аналогичную информация по маслу ЛМ. 

(  "Непонятно восхваление этого бренда, маркетологам пятёрка. Лукойл хотя бы переработкой нефти занимается, а липкий моль это блендер - у лукойла купил базу, у других присадки, смешал + реклама сисек и вуаля на выходе дорогущее масло из Германии ". )

P.S. Рекламу сисек не предлагать.

Чисто поржать захожу в эту тему. Друзья, никто никому ничего не докажет. Это как адептов секты пытаться наставить на путь истинный :-) Толку никакого не будет. Забейте. Не тратьте нервы и время :-)

Накину на вентилятор :0454:  Шесть лет лью Лукойл. Раньше лил Glidetech 5w-30. После ребрендинга - Armortech JP 5w-30. Меняю через 250 моточасов.

• Насмешил 1

2 часа назад, alemtin сказал:

Чисто поржать захожу в эту тему. Друзья, никто никому ничего не докажет. Это как адептов секты пытаться наставить на путь истинный :-) Толку никакого не будет. Забейте. Не тратьте нервы и время :-)

Накину на вентилятор :0454:  Шесть лет лью Лукойл. Раньше лил Glidetech 5w-30. После ребрендинга - Armortech JP 5w-30. Меняю через 250 моточасов.

Ни когда не было  даже мысли, поржать над тем, что пишут в этой теме. Даже вот над такими постами, из нашей группы в VK. 

" Едгар Албулеса

"5в40 лить если меняешь и маслянный фильтр, если без замены фильтра то 5в30, так книжка пишет, меняй каждые 8.000 и все будет гуд. "  Совсем не смешно, а даже грустно.

Давно забил на ЛМ и их сайт, нех .. там делать и нечего искать, пасутся там такие как этот, Едгар Албулеса.

Ушел оттуда когда один из самых активных пользователей/помощников модератора и представителя компании написал,  что  " в масле 5w40, вторая цифра 40 показывает толщину маслянной пленки".  Там таких  специалистов 50%.  Теперь захожу туда, чисто поржать.

Уровень наших форумчан на голову выше. Никому ничего не доказываю, могу только как альтернатива , рассказать свой выбор, и не усираюсь, не доказываю, что он самый лучший. Каждый сам способен разобраться в потоке информации и сделать правильные выводы.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2
  • Насмешил 1

Заметил что "крутое" масло льют многие у которых машина практически всегда стоит, а у кого пробеги уже к пол миллиону подходят льют какую то "дрянь" постоянно)))

• Лайк 4
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 2

4 часа назад, snow сказал:

Рекламу сисек не предлагать.

А я бы полюбопытствовал. ?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...