Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, alemtin сказал:

Это, чтобы знать, сколько времени машина работала в поездке?

Да. Вот сейчас в Москву ехал, всё скинул. Перед этим правда масло менял, так что можно попользоваться теперь счетчиком этим.

В дополнении к этому счётчику можно использовать показатель средней скорости и километраж. Правда серднюю скорость и километраж надо обнулить после замены масла.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

8 минут назад, smax99 сказал:

В дополнении к этому счётчику можно использовать показатель средней скорости и километраж. Правда серднюю скорость и километраж надо обнулить после замены масла.

Я так и делаю. Засекаю на каком пробеге поменял масло, а потом просто пробег делю на среднюю скорость и получаю моточасы. Зимой у меня средняя скорость около 10 км/ч, т.е. 200 мч выработаю за 2000 км пробега. Всё просто.

Я бы средней скорости не доверял - хз как там она считается на прогревах и долгих ожиданиях.

• Репутация +1 1

8 минут назад, Dimma сказал:

Я бы средней скорости не доверял - хз как там она считается на прогревах и долгих ожиданиях.

Так это как раз и надо учитывать, двигатель то молотит и холостой ход для него тоже не очень полезен.

Сравнивал расчетные моточасы по средней скорости и пробегу и время в пути, немного различаются за счет того, что скорость округлена до целых величин, а так почти верно.

29 минут назад, smax99 сказал:

Правда серднюю скорость и километраж надо обнулить после замены масла.

После замены масла нажимаю - сбросить всё)

@Dimma это точно. На J10 замечали, что показания расходятся.. возможно комп считает среднюю по поездкам, но это догадки, а факт в том, что моточасов не совпадают если считать через среднюю. Я больше времени работы доверяю.

• Репутация +1 1

Сравнивал моточасы по приборке и высчитывая по средней скорости и пробегу. Практически одинаково. 

• Репутация +1 1

36 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я так и делаю. Засекаю на каком пробеге поменял масло, а потом просто пробег делю на среднюю скорость и получаю моточасы. Зимой у меня средняя скорость около 10 км/ч, т.е. 200 мч выработаю за 2000 км пробега. Всё просто.

Так себе метода...Или меняешь масло каждые 2000 км? :-) 

Предположу, что 200 м/ч накатанные при средней 10 км/ч, нифига не равны тем же 200 м/ч при средней скорости (к примеру) 100 км/ч. В первом случае двигатель работает практически на расслабоне, а во втором работает в гораздо более нагруженном режиме. :pardon:

27 минут назад, Васильич32 сказал:

Так себе метода...Или меняешь масло каждые 2000 км? :-) 

Почти так и меняю...получается каждые 4000 км, т.е. весна-осень. Ну не проходит у меня масло целый год при такой средней скорости. Уже ранее писал, что очень быстро чернеет масло, лак на щупе и отложения на маслозаливной крышке. Я поэтому и лью летом 10W-40 что, хоть как-то снизить затраты. Летом масло не так сильно и быстро чернеет.

27 минут назад, Васильич32 сказал:

Предположу, что 200 м/ч накатанные при средней 10 км/ч, нифига не равны тем же 200 м/ч при средней скорости (к примеру) 100 км/ч. В первом случае двигатель работает практически на расслабоне, а во втором работает в гораздо более нагруженном режиме. :pardon:

Средняя скорость 100 км/ч - это не совсем реально ) По межгороду ездил и при скорости движения на хороших участках 120-140 км/ч, всё равно получается средняя по компу около 70-80 км/ч. 

По поводу расслабона или нет не знаю. По факту вращательные движения совершаются и бензин горит в цилиндре, а потом смывается с его стенок маслом, т.е. деградация тоже идет, а если учесть, что зимой на холодную обычно смесь богатая, то ещё больше сажи попадает в масло.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

7 часов назад, alemtin сказал:

У нас же на приборке счетчик есть. Чем-то не устраивает? 

Тем что считает только до 100 часов  и сбрасывается при отключении АКБ. А я её пару раз в году отключаю точно.

Изменено пользователем Sc0rrp

@Sc0rrp можно и запомнить два раза в год значения, сфоткать на телефон например)

Сейчас поставишь китайскую фигню, которая аккумулятор высаживать будет, ну или какие глюки с ней. Хотя, что это я, колхоз дело добровольное) без обид)

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Открылся после технических работ интернет-магазин Лукойла...цены на масло такие же как и на заправках стали. Раньше цены были ниже, чем на заправках и можно было сэкономить нормально.

image.thumb.png.3897a95348ed3ec7e3431c2ff13c8ad0.png

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Открылся после технических работ интернет-магазин Лукойла...цены на масло такие же как и на заправках стали. Раньше цены были ниже, чем на заправках и можно было сэкономить нормально.

image.thumb.png.3897a95348ed3ec7e3431c2ff13c8ad0.png

доставка только по Москве?

22 минуты назад, Рома82 сказал:

доставка только по Москве?

Пока да, но меня цена удивила. Сейчас дешевле на заправке купить, т.к. до конца месяца у них акция - 50% на литровую канистру, при покупке 4 литров. Правда, не уверен, что они сегодня опять цены не подняли.

27.03.2022 в 14:14, Sc0rrp сказал:

Тем что считает только до 100 часов  и сбрасывается при отключении АКБ. А я её пару раз в году отключаю точно.

А зачем АКБ отключать, да еще два раза в году, мозги будут постоянно сбиваться. 

Пара вопросов по маслу.

1. Что налито на заводе? 5-30?

2. Кто нибудь катается на 0-20 круглогодично? Или хотя бы зимой? (я про мотор 2 литра)

3. И вообще, есть ли тут адепты секты oil-club?

Изменено пользователем alemurzin

@alemurzin Адепты сами скоро проявятся...Побольше вопросов про зольность и прочую чепуху.?

Понимаю что трудно прочитать всю ветку бессмертной темы, но там всех видно...

@alemurzin зона езды Какая очень большая и разные погодные условия. Если погода позволяет то можно и 0W20 залить.

1 час назад, Hormister сказал:

@alemurzin зона езды Какая очень большая и разные погодные условия. Если погода позволяет то можно и 0W20 залить.

Масло 0w20, по качеству, по присадкам, по влиянию на долговечность, ресурс движка хуже 5w40. Зачем его лить. 

• Насмешил 2

5 часов назад, alemurzin сказал:

Пара вопросов по маслу.

1. Что налито на заводе? 5-30?

2. Кто нибудь катается на 0-20 круглогодично? Или хотя бы зимой? (я про мотор 2 литра)

3. И вообще, есть ли тут адепты секты oil-club?

Ответ почти на все вопросы: Масло первой заводской заливки в Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 3800 км :biggrin: или почти то же самое Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км :rolleyes:

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

@SOBR Хобби у меня такое, чего-нибудь колхозить в машине, при этом АКБ нужно отключать для безопасности.

@alemurzin Я зиму откатался на 0-20 Kixx, сейчас на 5-30 Mobil. В конце апреля снова 0-20 Kixx залью из запасов, покатаюсь теперь летом на нём.

@snow

42 минуты назад, snow сказал:

Масло 0w20, по качеству, по присадкам, по влиянию на долговечность, ресурс движка хуже 5w40. Зачем его лить. 

Хотел прокомментировать, но передумал.....

• Репутация +1 2
  • Насмешил 1

3 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Хотел прокомментировать, но передумал.....

Это правильно, пустая трата времени и нервов, гуталинщиков не переубедить))

• Насмешил 1

31 минуту назад, Sc0rrp сказал:

Я зиму откатался на 0-20 Kixx, сейчас на 5-30 Mobil. В конце апреля снова 0-20 Kixx залью из запасов

У меня всё проще. Заливаю раз в 15000 оригинальное 5W40 и голову себе не забиваю.:pardon:

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

28 минут назад, Васильич32 сказал:

У меня всё проще. Заливаю раз в 15000 оригинальное 5W40 и голову себе не забиваю.:pardon:

заливаю раз в год оригинальное 5w40, по пробегу получается меньше, чем 15 тыс.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...