Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Andrey174 сказал:

Это правильно, пустая трата времени и нервов, гуталинщиков не переубедить))

Чувствуется влияние Ойл клуба, и слова те же самые. Такая же зараза, как ковид. 

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

У меня всё проще. Заливаю раз в 15000 оригинальное 5W40 и голову себе не забиваю.:pardon:

Забыл сказать, что летом пробег на вторую сотню пойдет и в тыкву машина превращаться еще явно не собирается. :good2:

Хочу собственным примером опровергнуть все заморочки и фобии по поводу интервалов замены масла и показать, что меняя масло хоть раз в тысячу км, никто не проедет больше, чем заложено в ресурс данного агрегата. :pardon:

23 минуты назад, Рома82 сказал:

заливаю раз в год оригинальное 5w40, по пробегу получается меньше, чем 15 тыс.

Вы разные двигатели то не смешивайте. Вам для 1,2 "веретенка" (еще одно слово :biggrin:) категорически противопоказана, а 2.0 нет :crazy:.

11 минут назад, Васильич32 сказал:

Забыл сказать, что летом пробег на вторую сотню пойдет и в тыкву машина превращаться еще явно не собирается.

Теперь смешивают трассовый и городской пробег :acute:.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Вот это я удачно зашел?

Изменено пользователем alemurzin
  • Лайк 1

11 минут назад, snow сказал:

Такая же зараза, как ковид. 

Да нет, ковид пройдет, адепт оилклуба свое мнение не изменит никогда, даже будучи узником святой инквизиции)))

@alemurzin, я на ваше сообщение ссылки вам кинул, затерялись наверное уже).

1 час назад, Andrey174 сказал:

Вы разные двигатели то не смешивайте. Вам для 1,2 "веретенка" (еще одно слово :biggrin:) категорически противопоказана, а 2.0 нет :crazy:.

Теперь смешивают трассовый и городской пробег :acute:.

по вашему какое масло в 1,2 лить?

ОД его льёт, сайт Лукойла, например, ту же вязкость рекомендует

Изменено пользователем Рома82

1 минуту назад, Рома82 сказал:

А3В3 5.40.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, pzm76 сказал:

А3В3 5.40.

я про него и писАл или нет?..

а3в4 только 

пошёл читать ветку ойл клуба про двигатель 1,2?

Изменено пользователем Рома82

7 минут назад, Рома82 сказал:

ОД его льёт, сайт Лукойла, например, ту же вязкость рекомендует

Вы абсолютно правильно льёте, как в мануале для 1,2 написано, но отвечали Вы Василичу32, у которого 2,0 двигатель и именно по поводу которого и идут споры, какое масло лить, т.к. в разных мануалах написано разное )). Вот почему я и попросил Вас не смешивать авто с двумя разными двигателями.

• Лайк 2

@alemurzin Это ты даже не зашёл, а круто попал...??

Тут только начни и покатит...

Покажут кто гуталинщик а кто нет...?

6 минут назад, Рома82 сказал:

пошёл читать ветку ойл клуба про двигатель 1,2?

Не читай, только расстроишься :biggrin:. Я для них со своим летним маслом 10W-40 вообще плохой человек )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

Вы абсолютно правильно льёте, как в мануале для 1,2 написано, но отвечали Вы Василичу32, у которого 2,0 двигатель и именно по поводу которого и идут споры, какое масло лить, т.к. в разных мануалах написано разное )).

это я поддержал его мысль... ездил бы я на другом авто, написАл бы то же самое))

2 минуты назад, Рома82 сказал:

ойл клуба

Сорри за оффтоп. Я вот ещё в другом клубе, по второй своей машине состою, так там эти слова даже движок форума не пропускает, не говоря уж про ссылки оттуда. Попытки маскировки ссылок моментально приближают к бану. ?

Хороший клуб у нас с вами, ребята. ?

7 минут назад, Рома82 сказал:

это я поддержал его мысль...

Так согласно его мануала его мысль несовсем верная, особенно вязкость масла)). Правда для официалов мануал не указ, невыгодно им иметь разные масла, хотя под брендом Ниссан выпускаются масла любой вязкости..

3 часа назад, Andrey174 сказал:

Ну в общем понятно. С конвейера моторы сходят залитые 0-W20. И может быть даже моим любимым Kixx. По крайней мере пакет присадок тот же самый. Думаю, на пробеге около 1500 слить заводское и налить на лето Kixx G1 SP 5-W30. На зиму 0-W20 из той же серии.

Изменено пользователем alemurzin

Лукойл выдаёт LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40
ELF - ELF EVOLUTION 900 FT 5W-40
...
можно много чего лить, придерживаясь интервала замены

22 минуты назад, Рома82 сказал:

Лукойл выдаёт LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40
ELF - ELF EVOLUTION 900 FT 5W-40
...
можно много чего лить, придерживаясь интервала замены

В ваш двигатель, да. А по поводу интервала мне даже официалы неофициально)) советовали сократить его вдвое, т.к. масло не выхаживает 15 тыс. км. подчеркиваю ГОРОДСКОГО пробега и на моторах залегают (закоксовываются) маслосъёмные кольца. Все это в основном касается именно городского пробега со средней скоростью до 25 км/ч, а не как у Василича32)). На вопрос, почему официально не рекомендуете, отвечают, не имеем права, т.к. производителем заявлен другой интервал, маркетинг, блин.

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

8 минут назад, Andrey174 сказал:

В ваш двигатель, да. А по поводу интервала мне даже официалы неофициально)) советовали сократить его вдвое, т.к. масло не выхаживает 15 тыс. км. подчеркиваю ГОРОДСКОГО пробега и на моторах залегают (закоксовываются) маслосъёмные кольца. Все это в основном касается именно городского пробега со средней скоростью 20-25 км/ч, а не как у Василича32)). На вопрос, почему официально не рекомендуете, отвечают не имеем права, т.к. производителем заявлен другой интервал, маркетинг, блин.

@Рома82, соглашусь с @Andrey174 . 15 000 км в городском цикле очень большой пробег. @Васильич32 гонят по трассе и для него такие пробеги норм, он наверно даже масло ещё прозрачное сливает при замене ).

Тут на форуме был коллега, который купил 1,2 б/у...он фото снятой крышки ГРМ показывал...там попа - черным-черно. Вот тебе и интервалы замены 15 т.км. Сам как-то проездил на одном масле 15 000 км в городе....после замены масла без промывки свежее масло сразу стало как отработанное.

Не призываю меня слушать, но я для себя выводы сделал давно.

• Репутация +1 3

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Рома82, соглашусь с @Andrey174 . 15 000 км в городском цикле очень большой пробег. @Васильич32 гонят по трассе и для него такие пробеги норм, он наверно даже масло ещё прозрачное сливает при замене ).

Тут на форуме был коллега, который купил 1,2 б/у...он фото снятой крышки ГРМ показывал...там попа - черным-черно. Вот тебе и интервалы замены 15 т.км. Сам как-то проездил на одном масле 15 000 км в городе....после замены масла без промывки свежее масло сразу стало как отработанное.

Не призываю меня слушать, но я для себя выводы сделал давно.

никогда не воспринимал интервал замены в 15 тык.

год или 10 тык - ещё куда ни шло

• Лайк 1

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

Я зиму откатался на 0-20 Kixx, сейчас на 5-30 Mobil. В конце апреля снова 0-20 Kixx залью из запасов, покатаюсь теперь летом на нём

Поддерживаю про 0W-20.   Также собираюсь не только зимой, но и летом.

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

Хотел прокомментировать, но передумал.....

Аналогично)) Подумал, каждый сам должен прийти к этому.

5 часов назад, kirill2k сказал:

Поддерживаю про 0W-20.   Также собираюсь не только зимой, но и летом.

Что планируете заливать?

18 часов назад, Рома82 сказал:

никогда не воспринимал интервал замены в 15 тык.

год или 10 тык - ещё куда ни шло

Я тут недавно задался вопросом в каких условиях хранить масло...оказывается, что категорически нельзя замораживать масло, т.е. масло замерзшее может превратиться в Гэ, т.к. нарушаются какие-то там молекулярные связи, масло мутнеет, присадки выпадают в осадок. Понятно, что заморосить современное масло (а это надо температуру около -40С получить) не совсем реально, но пару лет назад у нас было -38С зимой, что уже очень близко. Упакованное масло, которое подверглось воздействию отрицательных  температур должно взбалтываться в таре пере его заливкой в двигатель и это не я придумал, а так изготовители масла говорят.

А теперь представьте, что вы в условиях крайнего севера гоняете на масле 10-15 тык по городу, в т.ч. зимой. При средней скорости передвижения 25 км/ч (что лично для меня нереально, у меня зимой с прогревами - 10-11 км/ч выходит), вот такие пробеги соответствуют 400-600 мч - это очень много. Да скорее всего ничего не будет двигателю и оно выживет, но масло будет деградировать очень быстро при таких нагрузках. Другое дело - лето, там и средняя скорость выше и температурные перепады не такие большие.

Короче очень много тонкостей в работе масла....

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...