Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

По большому счету масло менять по моточасам, а не по пробегу, и будет всем счастье. В городском режиме даже дорогие масла не вывезут 300 моточасов (да да, я почитал Ойл клуб), при средней скорости в 20 км/ч это 6000 км пробега. А, судя по этой ветке, какой вязкости лить не играет особой роли.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Я тут недавно задался вопросом в каких условиях хранить масло...оказывается, что категорически нельзя замораживать масло, т.е. масло замерзшее может превратиться в Гэ, т.к. нарушаются какие-то там молекулярные связи, масло мутнеет, присадки выпадают в осадок. Понятно, что заморосить современное масло (а это надо температуру около -40С получить) не совсем реально, но пару лет назад у нас было -38С зимой, что уже очень близко. Упакованное масло, которое подверглось воздействию отрицательных  температур должно взбалтываться в таре пере его заливкой в двигатель и это не я придумал, а так изготовители масла говорят.

А теперь представьте, что вы в условиях крайнего севера гоняете на масле 10-15 тык по городу, в т.ч. зимой. При средней скорости передвижения 25 км/ч (что лично для меня нереально, у меня зимой с прогревами - 10-11 км/ч выходит), вот такие пробеги соответствуют 400-600 мч - это очень много. Да скорее всего ничего не будет двигателю и оно выживет, но масло будет деградировать очень быстро при таких нагрузках. Другое дело - лето, там и средняя скорость выше и температурные перепады не такие большие.

Короче очень много тонкостей в работе масла....

Крючева фраза выделена жирным.

пЫ.сЫ. Народ просто хлебом не корми....дай позаморачиваться. :-)

• Лайк 1

27 минут назад, Васильич32 сказал:

Крючева фраза выделена жирным.

Только к ней надо добавить "в период гарантии".

А после гарантии на форум приходят люди с вопросом "купил тачку, а она масло жрет 5л на тыщу, что делать?".

Ну согласись же, что 15тык в городском цикле это очень много для масла.

• Репутация +1 2

@Dimma даже 7500 км. много в городе зимой, при средней 15 км/ч (у меня так в Мск) и выходит 500 мч. Это много. Для такой средней для крепкого масла (не ilsac) ну край 300 мч, а это 4500 км. Василич  топит за 15 тысяч и типа у него все хорошо и скоро на вторую сотню пойдет. А вы спросите, какая у него средняя скорость? Для трассовых пробегов 15 тысяч вполне нормально, на те же 300 часов выйдет средняя скорость 50 км/ч.

• Репутация +1 2

У меня, с начала осени, при средней в 10кмч прошло около  300мч. Пришлось менять через 3ткм примерно, даже меньше. Были морозы, прогревы,  пробеги частые, короткие. Масло 0.30.

• Репутация +1 3

@pzm76 фильтр меняешь при таком раскладе или достаточно масло махнуть? Я понимаю, что не то место, где можно сэкономить, но чисто теоретически?

@Dimma , так фильтр то тоже столько же моточасов отходил и грязи впитал несмотря на кажущийся маленьким пробег.

1 час назад, Васильич32 сказал:

пЫ.сЫ. Народ просто хлебом не корми....дай позаморачиваться. :-)

Заморочки - наше всё ) Надо же как-то фобии в себе поддерживать. А если не будет фобий, то так и пить брошу :biggrin:

7 минут назад, Andrey174 сказал:

@Dimma , так фильтр то тоже столько же моточасов отходил и грязи впитал несмотря на кажущийся маленьким пробег.

@Andrey174 @Dimma Я честно с трудом представляю ситуации, когда можно не менять масляный фильтр.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

В общем написал много, потом всё стер, чтобы не разжигать ненависть. :biggrin: 

Короче. Парни, раньше я откатывал 3-4 года (тысяч 150 км) и менял машину, но в свете последних событий я походу тут надолго, И видно на Кашкае я  проезжу еще несколько лет. Вот и увидим у кого раньше двигатель попросится в ремонт. У меня или у тех, кто чуть ли не через 1000 км масло менял.:pardon:

• Лайк 2

12 минут назад, Dimma сказал:

@pzm76 фильтр меняешь при таком раскладе или достаточно масло махнуть? Я понимаю, что не то место, где можно сэкономить, но чисто теоретически?

Были мысли не менять, но поменял. Маленький он у нас, даже если увеличенный ( 610/3 или 811/80 ). 

9 минут назад, Andrey174 сказал:

У меня гбо, масло сильно не темнеет, и в теории, можно увеличить интервалы замен, но я меняю как на бензе. 

При прогреве, авто заводится на бензине, при достижении температуры ож 40°, автоматически переключается на газ. 

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

В общем написал много, потом всё стер, чтобы не разжигать ненависть. :biggrin: 

Короче. Парни, раньше я откатывал 3-4 года (тысяч 150 км) и менял машину, но в свете последних событий я походу тут надолго, И видно на Кашкае я  проезжу еще несколько лет. Вот и увидим у кого раньше двигатель попросится в ремонт. У меня или у тех, кто чуть ли не через 1000 км масло менял.:pardon:

Не темни дорогой, скорость среднюю напиши, если не очень трудно))

6 минут назад, pzm76 сказал:

У меня гбо, масло сильно не темнеет, и в теории, можно увеличить интервалы замен, но я меняю как на бензе. 

При прогреве, авто заводится на бензине, при достижении температуры ож 40°, автоматически переключается на газ. 

Да, на газу масло ходит заметно дольше, даже малозольники.

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Вот и увидим у кого раньше двигатель попросится в ремонт. У меня или у тех, кто чуть ли не через 1000 км масло менял.:pardon:

Как же ты это сравнишь? Пробеги то сильно разные будут у одинаковых моторов.

11 часов назад, alemurzin сказал:

Что планируете заливать?

На меня можете не ориентироваться)) Почитайте ТУТ. С минералками всё норм, но подустал часто менять, максимум 100мч и на смену. В целом если характеризовать- загустителя мало, который способен откладываться, но срабатывается оно быстро, и на холодах не применишь, т.к. загустевает, лака всё меньше, но может за счет еще эстерового масла или MJO2. а желтоватый налет очень стоек.
Основное- поднадоело часто менять. Поэтому сейчас смешаю и залью остатки Petro-Canada Supreme 5W-20 и 5W-30. А на потом всё-таки заказались у меня по 1500₽ (кто читал) пару канистр Sintec 0W-20 Ilsac GF-6 API SP и на зиму, и на лето. И буду спокойно ездить 200-250мч.
Кстати, по маслам по-моему идет подешевление. Видимо, ажиотаж спал, все взяли по неск.канистр запас, и теперь никому по таким ценам не надо, вот и дешевеют. Ну и курс этому способствует. Жизнь налаживается))

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

Коллеги, посоветуйте мне масло какое-нибудь нормальное всесезонное для турбированного двигателя. По инструкции прописано 5W-40 A3/B4, можно и 5W-30.

Что лучше лить в такой двигатель, чтобы ходило оно подольше и не чернело так быстро, как то, что льет дилер при ТО. Смотрю на некоторые масла 5W-30 A5/B5...вроде A5/B5 выше по классу чем A3/B4, но у них нет допуска Рено RN0710, а он как раз для турбированных моторов Рено...

UPD: У Лука нашел LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30 (ACEA A3/B3, A3/B4, и Renault 0700/0710)

57 минут назад, kirill2k сказал:

а меня можете не ориентироваться)) Почитайте ТУТ.

Интересно, но не для меня. Все автомобили в семье с новья и идут на сменах масла не более 6000 км. Нет мне смысла лить такие коктейли.

С линейкой Kixx G1 знакомы? Что из нее будет оптимальным для нового движка MR20DD  на Ваш взгляд?

Лето трасса/город 50/50, зима 90/10. Интервал замены 5000-6000

1 минуту назад, pzm76 сказал:

0 (5)w20(30)

Да, я тоже это читал.

Но хотелось бы немного конкретики.

@alemurzin у меня тоже с новья, только по-началу придерживался дилерских интервалов.
Поэтому кто пишет про 15ткм- всё это фигня.   С пробками, с зимними прогревами- это в любом случае тяжелые условия эксплуатации, и масло должно меняться не реже 7.5ткм или даже чаще по моточасам.  Это я так, вы с этим не спорите))
У нас с вами разные движки, у вас же MR20DD, с прямым впрыском. Ilsac- или C5-масла же применимы по книжечке? Если да, то выбрал бы Ilsac- или ACEA C5-масла. Kixx нормальные масла, тоже лил, но давно. Возможно, чуть сократил бы интервал замены, до 5ткм.

2 минуты назад, kirill2k сказал:

У нас с вами разные движки

Не заметил сразу, что у Вас J10.  Спасибо.

А Kixx потому, что могу брать у местного дистриба по хорошей цене.

Если долго мучиться- что-нибудь получится))
Раз предложения по маслу периодически были и есть, решил пробовать заказывать до победного, т.к. срочности не было, и вот оно пришло по неплохой цене)
1261705814_.thumb.jpg.9cb80e5fabf3c0339a66797599c703a5.jpg  IMG_20220330_154251.thumb.jpg.447460937bb09de820588007cc85cbe2.jpg

• Лайк 1

29.03.2022 в 13:33, Andrey174 сказал:

В ваш двигатель, да. А по поводу интервала мне даже официалы неофициально)) советовали сократить его вдвое, т.к. масло не выхаживает 15 тыс. км. подчеркиваю ГОРОДСКОГО пробега и на моторах залегают (закоксовываются) маслосъёмные кольца. Все это в основном касается именно городского пробега со средней скоростью до 25 км/ч, а не как у Василича32)). На вопрос, почему официально не рекомендуете, отвечают, не имеем права, т.к. производителем заявлен другой интервал, маркетинг, блин.

Вообще то в мануале черным по белому написано, что при тяжелых условиях интервал замены сокращается в два раза

• Репутация +1 1

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Коллеги, посоветуйте мне масло какое-нибудь нормальное всесезонное для турбированного двигателя. 

Sintec Platinum 5w30 C2/C3 API SP 

801993 и цена в автодоке отличная.

5 часов назад, chuk78 сказал:

Вообще то в мануале черным по белому написано, что при тяжелых условиях интервал замены сокращается в два раза

Да, конечно. Только мало кто, даже на этом форуме, в том числе и оффы считают городскую эксплуатацию тяжелыми условиями, хотя в большинстве случаев так оно и есть.

8 часов назад, smax99 сказал:

Sintec Platinum 5w30 C2/C3 API SP 

801993 и цена в автодоке отличная.

Ок. Но как теперь себя убедить, что при применении ACEA C2/C3 вместо A3/B4 будет всё хорошо с двигателем ? Потом масла с буквой С вроде для дизелей или я путая что-то?

Да, цена отличная - 2 тр/5л! Одобрение у него только MB-Approval 229.31...покопаюсь в мануалах на Мерседес Цитан, он с такими же двигателями как у меня выпускался, если там прописано, что MB 229.31, то думаю это меня убедит.

Спасибо!

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...