Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

10.03.2022 в 12:14, MaxMikhey сказал:

@smax99 @Andrey174 , не, не, не, ребята, вы меня в свою секту не затащите :biggrin:

Лопата?? 

3 недели прошло всего.

• Насмешил 6

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Ок. Но как теперь себя убедить, что при применении ACEA C2/C3 вместо A3/B4 будет всё хорошо с двигателем ? Потом масла с буквой С вроде для дизелей или я путая что-то?

Да, цена отличная - 2 тр/5л! Одобрение у него только MB-Approval 229.31...покопаюсь в мануалах на Мерседес Цитан, он с такими же двигателями как у меня выпускался, если там прописано, что MB 229.31, то думаю это меня убедит.

Спасибо!

Кто-то там про паутинку говорил? ? Пора бы изучить и тогда сомнений не будет )

image.thumb.png.96bd14815d60dc0042c6b371d05f3d9f.png

Изменено пользователем smax99

6 минут назад, Dimma сказал:

Лопата?? 

3 недели прошло всего.

Это не то, что вы подумали. Это не для меня, для друга моего... :0454:

• Насмешил 2

Только что, MaxMikhey сказал:

Рассказывайте теперь. ?

@smax99 , паутинки - тяжело для меня. У С2/С3 ниже моющие способности...Как оно отразится на чистоте двигателя, если у меня масло урабатывается в какаху через 2-3 т.км. ?

Где-то на просторах инета нашел, что разрешено для моего двигателя масло 5W-30 ACEA С3.

Только что, MaxMikhey сказал:

У С2/С3 ниже моющие способности..

Не факт.

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

Дадада, мопед не мой, это не я курил, я просто рядом стоял и т.д.  Поглотила пучина, всё?

• Насмешил 2

35 минут назад, smax99 сказал:

Не факт.

У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности. Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь. Пока останусь на том, что в мануале написано, тем более на ближайший год у меня масло есть (10W-40 и 5W-40), в следующем году буду думать. Спасибо.

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности.

Интересно, чем же определяется это существенно больше?

20 минут назад, smax99 сказал:

Интересно, чем же определяется это существенно больше?

Щелочным числом, или я не прав ? 7,3 против 11,1 это наверно не так мало. Я не готов тут спорить, т.к. не особо в этой теме разбираюсь, но мне кажется, что разница в 1,5 раза существенна, тем более у меня двигатель очень хорошо урабатывает масло.

Дааа, тема масла бессмертна ) 

Изменено пользователем MaxMikhey

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности. Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь. Пока останусь на том, что в мануале написано, тем более на ближайший год у меня масло есть (10W-40 и 5W-40), в следующем году буду думать. Спасибо.

не забываем про условия эксплуатации - пробег - большой/малый/город/межгород...
по мото-часам всё же масло нужно менять и точка

• Лайк 2

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Щелочным числом, или я не прав ?

Не правы. Щелочное число всего лишь характеризует щелочную среду, способную нейтрализовывать кислоты, образующиеся при работе двигателя. Поэтому косвенно это может говорить только о времени срабатывания масла (чем выше щелочное, тем дольше будет нейтрализовывать кислоты и дольше срабатываться). Но есть еще и кислотное число, которое исходно тоже свое у каждого масла и которое увеличивается в процессе срабатывания масла. Поэтому важен их баланс, а не только высокое щелочное число.
Величина кальция в составе моющей присадки- тоже имеет двоякое значение. Уже давно обсуждали, что кальций при высоком значении (например, в полнозольных маслах) способен откладываться в ДВС. Соответственно будете думать, что высокое значение кальция хорошо для чистоты, а оказывается- плохо.

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

,, Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь."-вот, золотые слова. И дело не только в вязкости 5w40, 5w30 или 0w20, а в налии и количестве присадок. Разные масла при одних и тех же условиях эксплуатации, дадут разный эффект, сохранность, ресурс двигателя. Если масло А3/В4 грубо говоря работает только на ресурс движка, и совсем ни как, не влияет на экономичность бензина(что видно по паутинке лубризола), то другие Илсаки, 0w20, работаю на экономичность, экологию, но по ресурсу не выдерживают пробеги А3/В4. Посему не стоит их сравнивать друг с другом, а только в своей линейки, для тех условий и движков для которых они предназначены. 

• Репутация +1 1

4 минуты назад, kirill2k сказал:

Не правы. Щелочное число всего лишь характеризует щелочную среду, способную нейтрализовывать кислоты, образующиеся при работе двигателя. Поэтому косвенно это может говорить только о времени срабатывания масла (чем выше щелочное, тем дольше будет нейтрализовывать кислоты и дольше срабатываться). Но есть еще и кислотное число, которое исходно тоже свое у каждого масла и которое увеличивается в процессе срабатывания масла. Поэтому важен их баланс, а не только высокое щелочное число.
Величина кальция в составе моющей присадки- тоже имеет двоякое значение. Уже давно обсуждали, что кальций при высоком значении (например, в полнозольных маслах) способен откладываться в ДВС. Соответственно будете думать, что высокое значение кальция хорошо для чистоты, а оказывается- плохо.

Началось.... 

Как говорил великий Torcon, " Привет маслодрочеры". 

25 минут назад, snow сказал:

Началось.... 

Как говорил великий Torcon, " Привет маслодрочеры". 

что в нём великого, если о нём никто не слышал?

Есть же великое откровение о том, что можно лить что угодно, практически, главное не перекатывать. 5ткм сдюжит любая жижа, даже по нижним допускам из мурзилки, которая должна быть у каждого. Дорогие масла с максимальными допусками -- от лукавого. Голосуем рублём и ездим не более 200-250мч и вот оно, на горизонте, счастье. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

21 минуту назад, Рома82 сказал:

что в нём великого, если о нём никто не слышал?

Вы не знаете, кто такой  torcon???? 

Screenshot_20220331_123335_ru.yandex.searchplugin.jpg

1 час назад, snow сказал:

Началось....

А почему нет? Спросили - ответил. Про Ph-нейтральные мыла, шампуни, про Ph аквариумной воды например все знают. Да и тут также- кислотное, щелочное число, Ph.  А вы сразу "приветы" от торкона раздавать))

Но и кстати про то от @pzm76, что можно лить практически что угодно-  пожалуй согласен. От одной-двух-трех своевременных замен уж точно ничего не заметить. Главное- своевременно менять.  Про золу, серу (и пр.)- это на далекую перспективу.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@kirill2k , как считаешь имеет смысл промывать двигатель промывочным маслом ? Ничего не будет движку от такой промывки ?

@MaxMikhey , если применили какую-то химию перед заменой или не знаете историю машины, или сильно перекатали- имеет. И то, лучше товарным маслом. Промывочные масла- это, сколько смотрел, это минералки 20ки или даже меньшей вязкости, с противоизносным пакетом или вообще без него.
В других случаях- не имеет смысла, т.к. при сливе останется несливаемый остаток этого промывочного масла. Так пусть лучше останется ваше масло или приближенное товарное масло, чем промывочное.
Отмыть этим маслом за 5-10-15минут ничего не возможно. Только- позволит прополоскать и  т.к. оно менее вязкое лучше слить что было.

23 минуты назад, kirill2k сказал:

@MaxMikhey , если применили какую-то химию перед заменой или не знаете историю машины, или сильно перекатали- имеет. И то, лучше товарным маслом. Промывочные масла- это, сколько смотрел, это минералки 20ки или даже меньшей вязкости, с противоизносным пакетом или вообще без него.
В других случаях- не имеет смысла, т.к. при сливе останется несливаемый остаток этого промывочного масла. Так пусть лучше останется ваше масло или приближенное товарное масло, чем промывочное.
Отмыть этим маслом за 5-10-15минут ничего не возможно. Только- позволит прополоскать и  т.к. оно менее вязкое лучше слить что было.

Т.е. лучше купить недорогое (Волга и т.п.) 10W-40 неважно какой спецификации и им прополоскать двигатель ? У меня тем более 1 литр несливаем... 

Изменено пользователем MaxMikhey

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

Т.е. лучше купить недорогое (Волга и т.п.) 10W-40 неважно какой спецификации и им прополоскать двигатель ? У меня тем более 1 литр несливаем...

Да, лучше недорогое, чем промывочное.  Кроме того, вы точно на нем и поездить немного можете (на усмотрение, например до 500 км) и слить. Только все-равно не пойму, зачем Вам? Если химию перед заменой не применяете, не перекатываете, машина в одних руках, история масел известна. Ведь потом уже 1л этой нестойкой (=недолгоиграющей) Волги бултыхаться будет. Это же ухудшит новое масло.  Но можно несливаемый остаток откачать шприцом Жане или насосом через щуп

2 минуты назад, kirill2k сказал:

Да, лучше недорогое, чем промывочное.  Кроме того, вы точно на нем и поездить немного можете (на усмотрение, например до 500 км) и слить. Только все-равно не пойму, зачем Вам? Если не перекатываете, машина в одних руках, история масел известна. Ведь потом уже 1л этой нестойкой (=недолгоиграющей) Волги бултыхаться будет.

Наверно и нет смысла промывать вообще. Про промывочное не совсем уверен, в том, что вы говорите, что оно не моет. Раньше на ВАЗ 2109 промывал время от времени (старый мотор был около 200 т.км.) и после слива промывочного оно сливалось очень черное, а вот когда заливаешь без промывки обычно масло в картер, то оно не становилось черным сразу как промывочное, а только через несколько сот километров. Может всё же моет промывочное ?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...