Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, kirill2k сказал:

А тут 6-7тр за масло Nissan... Извините за пар))

Ну зачем Вы так. Все же знают, что Nissan Motor Corporation признанный мировой лидер в производстве моторных масел!

• Насмешил 2

5 часов назад, alemurzin сказал:

Ну зачем Вы так. Все же знают, что Nissan Motor Corporation признанный мировой лидер в производстве моторных масел!

Раньше когда разница в ценах на масло была несущественная люди особо не парились и брали то, что дилер прописал. Сейчас просто время подтолкнуло искать альтернативы ) Я сейчас уже и на Синтек не так смотрю как раньше )

• Лайк 1

@MaxMikhey Не знаю... Вроде по карману не бьет пока, но как-то стремно за баклажку масла отдавать семь тыков... Еще раз залью ниссановское, а за это время буду усиленно убеждать себя переходить на наше, отечественное. Вы бы мне что посоветовали отечественное? Учтите: я закоренелый гуталинщик.?

О, посмотрел, что у Вас движок другой...)

@моисей Лукойл с зелёной этикеткой. 5w30, для японских авто.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

30 минут назад, моисей сказал:

себя переходить на наше, отечественное. Вы бы мне что посоветовали отечественное?

Синтек. То что вы купили за 7 тысяч тоже синтек, если не из старых 2020 года запасов.

3 часа назад, smax99 сказал:

Синтек.

Если Вас не затруднит: можно конкретнее какой Синтек? Может ссылку или полное название...

3 часа назад, Dimma сказал:

Лукойл с зелёной этикеткой. 5w30, для японских авто.

Если не затруднит Вас, ссылку можно? Хотелось бы видеть как оно выглядит.

@моисей для вашего прямовпрыска я бы лил такое: https://www.oil-club.ru/forum/topic/53853-sintec-platinum-5w-30-api-sp-acea-c2c3/

Надеюсь наши масла не подделывают?)))

Только что, smax99 сказал:

для вашего прямовпрыска я бы лил такое

Спасибо!

4 часа назад, моисей сказал:

но как-то стремно за баклажку масла отдавать семь тыков...

За эти деньги в рознице сейчас только паленку можно купить в интернет магазине, так что не отдавайте?

• Лайк 1

13.03.2022 в 20:39, Dimma сказал:

Приехал на Лук за маслом, а там уже +600р. Поехал взял в Ленте...

IMG_20220313_185416.jpg

17.03.2022 в 11:43, MaxMikhey сказал:

Посмотрите на профиль канистры от Синтека (Россия) и поймете кто делает масло Ниссан в черной канистре. В серой, кстати, тоже скорее всего масло этого де завода. Я думаю, что там масло и ничего вашей машине плохого от этого масла не будет, будет хуже, если никакого масла не будет в машине). Подбирайте масло в соответствии с рекомендациями изготовителя и всё будет хорошо. 

image.png.508150ea6604b3d4b51e87646b299254.png

@моисей

4 часа назад, smax99 сказал:

Синтек. То что вы купили за 7 тысяч тоже синтек,

Еще не купил, вот мучаюсь!)))

@Dimma Большое спасибо!

Друзья, извиняюсь за навязчивость: чисто интуитивно остановился на Синтек, а есть ли у него какие то особенности при покупке, чтобы на подделку не попасть? 

2 минуты назад, chuk78 сказал:

Лучше будет Лукойл взять

С зеленой этикеткой? 5W30?

35 минут назад, chuk78 сказал:

Лучше будет Лукойл взять

Раньше пальцы загибали, над Лукойлом глумились, а теперь уже им Синтек подавай. Скоро дойдет очередь до масла,, Каждый день". Нехристи!!! Будете ездить на,,Промывочном". Оно дешевле. 

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1
  • Насмешил 1

@snow Раньше топили за Ниссан, типа спец. замес и всё такое, никакой это не Тотал, а даже если и Тотал, то спец.замес под двигатели Ниссан 100%, можно подумать такие уникальные двигатели, что для них Тотал делает спец замес...

Потом фанаты ориджина приутихли и приуныли, и согласны были на Ниссан из Обнинска, не важно что это Синтек производство, главное Ниссан и серая канистра. 

Теперь фанатам масла Ниссан, которое производится только для двигателей Ниссан и никак иначе, масло в серой канистра Ниссан из Обнинска стало дорого и они ищут замену для своего уникального двигателя MR20 ...

Продолжение следует...

1 час назад, smax99 сказал:

Теперь фанатам масла Ниссан, которое производится только для двигателей Ниссан и никак иначе, масло в серой канистра Ниссан из Обнинска стало дорого и они ищут замену для своего уникального двигателя MR20 ...

Да нет никакого фанатизма. Фанатики те кто с пеной у рта что то доказывает, изучает в конце концов.  Просто привычка все делать по книжке, по мануалу. Написано в мануле: надо лить вот такое масло, вот и лили. Да и 7 тыс для меня не дорого. Просто есть боязнь, что вот это за 7 тыков будет подделкой. Я в самом деле совершенно не разбираюсь в этих маслах, фильтрах и т. д. С 2008 года лил только ниссан и с двигателями было все ок. Думаю, что если бы лил другое - то эффект был бы тот же!?

• Лайк 3
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

13 часов назад, моисей сказал:

Просто привычка все делать по книжке, по мануалу. Написано в мануле: надо лить вот такое масло, вот и лили.

Правильные слова по поводу того, что надо делать так, как прописал изготовитель авто. Только в мануале нет четкой рекомендации лить именно Nissan и устанавливать только оригинальные расходники. Вязкость и спецификация масла - основные параметры, на которые надо ориентироваться в выборе масла.

Я из жидкостей заливаемых в машину только не нашел чем заменить охлаждающую, всё остальное легко замещается.

• Репутация +1 1

36 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я из жидкостей заливаемых в машину только не нашел чем заменить охлаждающую

Навскидку: 

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

1 час назад, Васильич32 сказал:

Навскидку: 

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

А говорят, что родная ближе к G11 по свойствам. Я наверно зайду с другой стороны и посмотрю, что Рено рекомендует на свои машины с таким же двигателем как у меня.

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Только в мануале нет четкой рекомендации лить именно Nissan и устанавливать только оригинальные расходники

Как это в книжечке нет рекомендации про Nissan? Есть.
Везде указано Nissan. И для всех двигателей, и по всем жидкостям (моторному маслу, охлаждающей жидкости, трансмиссионному маслу, тормозной жидкости, маслу для кондиционеров).

IMG_20220404_185943.thumb.jpg.f4926d36e28c76670486d101d3abd3ef.jpg

• Лайк 1

Мне вчера предложили Равенол лить. Человека знаю хорошо, не подделка точно! А есть тут кто нить кто Равенол льет?

14 часов назад, kirill2k сказал:

Как это в книжечке нет рекомендации про Nissan? Есть.
Везде указано Nissan. И для всех двигателей, и по всем жидкостям (моторному маслу, охлаждающей жидкости, трансмиссионному маслу, тормозной жидкости, маслу для кондиционеров).

IMG_20220404_185943.thumb.jpg.f4926d36e28c76670486d101d3abd3ef.jpg

Рекомендация - это ведь не приказ ) У вас старый мануал....Вечером посмотрю ещё раз свой.

Потом в вашем написано Оригинальное масло Nissan или ...и далее идет перечисление спецификации масел.

Я считаю, что могу лить любое соответствующее спецификациям.

Изменено пользователем MaxMikhey

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...