alemurzin Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 11 часов назад, kirill2k сказал: А тут 6-7тр за масло Nissan... Извините за пар)) Ну зачем Вы так. Все же знают, что Nissan Motor Corporation признанный мировой лидер в производстве моторных масел! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 5 часов назад, alemurzin сказал: Ну зачем Вы так. Все же знают, что Nissan Motor Corporation признанный мировой лидер в производстве моторных масел! Раньше когда разница в ценах на масло была несущественная люди особо не парились и брали то, что дилер прописал. Сейчас просто время подтолкнуло искать альтернативы ) Я сейчас уже и на Синтек не так смотрю как раньше ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @MaxMikhey Не знаю... Вроде по карману не бьет пока, но как-то стремно за баклажку масла отдавать семь тыков... Еще раз залью ниссановское, а за это время буду усиленно убеждать себя переходить на наше, отечественное. Вы бы мне что посоветовали отечественное? Учтите: я закоренелый гуталинщик.? О, посмотрел, что у Вас движок другой...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @моисей Лукойл с зелёной этикеткой. 5w30, для японских авто. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 30 минут назад, моисей сказал: себя переходить на наше, отечественное. Вы бы мне что посоветовали отечественное? Синтек. То что вы купили за 7 тысяч тоже синтек, если не из старых 2020 года запасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 3 часа назад, smax99 сказал: Синтек. Если Вас не затруднит: можно конкретнее какой Синтек? Может ссылку или полное название... 3 часа назад, Dimma сказал: Лукойл с зелёной этикеткой. 5w30, для японских авто. Если не затруднит Вас, ссылку можно? Хотелось бы видеть как оно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @моисей для вашего прямовпрыска я бы лил такое: https://www.oil-club.ru/forum/topic/53853-sintec-platinum-5w-30-api-sp-acea-c2c3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Надеюсь наши масла не подделывают?))) Только что, smax99 сказал: для вашего прямовпрыска я бы лил такое Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 4 часа назад, моисей сказал: но как-то стремно за баклажку масла отдавать семь тыков... За эти деньги в рознице сейчас только паленку можно купить в интернет магазине, так что не отдавайте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 13.03.2022 в 20:39, Dimma сказал: Приехал на Лук за маслом, а там уже +600р. Поехал взял в Ленте... 17.03.2022 в 11:43, MaxMikhey сказал: Посмотрите на профиль канистры от Синтека (Россия) и поймете кто делает масло Ниссан в черной канистре. В серой, кстати, тоже скорее всего масло этого де завода. Я думаю, что там масло и ничего вашей машине плохого от этого масла не будет, будет хуже, если никакого масла не будет в машине). Подбирайте масло в соответствии с рекомендациями изготовителя и всё будет хорошо. @моисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 4 часа назад, smax99 сказал: Синтек. То что вы купили за 7 тысяч тоже синтек, Еще не купил, вот мучаюсь!))) @Dimma Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @моисей купи синтек, а на разницу детям фрукты ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Друзья, извиняюсь за навязчивость: чисто интуитивно остановился на Синтек, а есть ли у него какие то особенности при покупке, чтобы на подделку не попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @моисей да кому оно надо, его подделывать. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Лучше будет Лукойл взять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 2 минуты назад, chuk78 сказал: Лучше будет Лукойл взять С зеленой этикеткой? 5W30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) 35 минут назад, chuk78 сказал: Лучше будет Лукойл взять Раньше пальцы загибали, над Лукойлом глумились, а теперь уже им Синтек подавай. Скоро дойдет очередь до масла,, Каждый день". Нехристи!!! Будете ездить на,,Промывочном". Оно дешевле. Изменено 3 апреля, 2022 пользователем snow 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @snow Раньше топили за Ниссан, типа спец. замес и всё такое, никакой это не Тотал, а даже если и Тотал, то спец.замес под двигатели Ниссан 100%, можно подумать такие уникальные двигатели, что для них Тотал делает спец замес... Потом фанаты ориджина приутихли и приуныли, и согласны были на Ниссан из Обнинска, не важно что это Синтек производство, главное Ниссан и серая канистра. Теперь фанатам масла Ниссан, которое производится только для двигателей Ниссан и никак иначе, масло в серой канистра Ниссан из Обнинска стало дорого и они ищут замену для своего уникального двигателя MR20 ... Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 1 час назад, smax99 сказал: Теперь фанатам масла Ниссан, которое производится только для двигателей Ниссан и никак иначе, масло в серой канистра Ниссан из Обнинска стало дорого и они ищут замену для своего уникального двигателя MR20 ... Да нет никакого фанатизма. Фанатики те кто с пеной у рта что то доказывает, изучает в конце концов. Просто привычка все делать по книжке, по мануалу. Написано в мануле: надо лить вот такое масло, вот и лили. Да и 7 тыс для меня не дорого. Просто есть боязнь, что вот это за 7 тыков будет подделкой. Я в самом деле совершенно не разбираюсь в этих маслах, фильтрах и т. д. С 2008 года лил только ниссан и с двигателями было все ок. Думаю, что если бы лил другое - то эффект был бы тот же!? 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 13 часов назад, моисей сказал: Просто привычка все делать по книжке, по мануалу. Написано в мануле: надо лить вот такое масло, вот и лили. Правильные слова по поводу того, что надо делать так, как прописал изготовитель авто. Только в мануале нет четкой рекомендации лить именно Nissan и устанавливать только оригинальные расходники. Вязкость и спецификация масла - основные параметры, на которые надо ориентироваться в выборе масла. Я из жидкостей заливаемых в машину только не нашел чем заменить охлаждающую, всё остальное легко замещается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 36 минут назад, MaxMikhey сказал: Я из жидкостей заливаемых в машину только не нашел чем заменить охлаждающую Навскидку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Васильич32 сказал: Навскидку: А говорят, что родная ближе к G11 по свойствам. Я наверно зайду с другой стороны и посмотрю, что Рено рекомендует на свои машины с таким же двигателем как у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 3 часа назад, MaxMikhey сказал: Только в мануале нет четкой рекомендации лить именно Nissan и устанавливать только оригинальные расходники Как это в книжечке нет рекомендации про Nissan? Есть. Везде указано Nissan. И для всех двигателей, и по всем жидкостям (моторному маслу, охлаждающей жидкости, трансмиссионному маслу, тормозной жидкости, маслу для кондиционеров). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Мне вчера предложили Равенол лить. Человека знаю хорошо, не подделка точно! А есть тут кто нить кто Равенол льет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) 14 часов назад, kirill2k сказал: Как это в книжечке нет рекомендации про Nissan? Есть. Везде указано Nissan. И для всех двигателей, и по всем жидкостям (моторному маслу, охлаждающей жидкости, трансмиссионному маслу, тормозной жидкости, маслу для кондиционеров). Рекомендация - это ведь не приказ ) У вас старый мануал....Вечером посмотрю ещё раз свой. Потом в вашем написано Оригинальное масло Nissan или ...и далее идет перечисление спецификации масел. Я считаю, что могу лить любое соответствующее спецификациям. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти