Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, моисей сказал:

Мне вчера предложили Равенол лить.

Привычка - вторая натура. Не надо менять свои пристрастия в угоду времени, тем более, когда есть материальная возможность свои пристрастия поддерживать... (ИМХО)

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Не надо менять свои пристрастия в угоду времени,

Согласен с Вами! Перестал париться. В четверг поменяю как всегда на все оригинальное.

• Лайк 1

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

Рекомендация - это ведь не приказ ) У вас старый мануал....Вечером посмотрю ещё раз свой.

Потом в вашем написано Оригинальное масло Nissan или ...и далее идет перечисление спецификации масел.

Я считаю, что могу лить любое соответствующее спецификациям.

@MaxMikhey, вы меня уговариваете что ли? )) Уговариваете лить масло Nissan?)) Вы просто написали, что в книжечке нет четкой рекомендации лить Nissan. Я ответил, что есть. Тут кстати не ваш мануал?  
Но мне все-равно старый или новый это мануал, т.к. для меня ссылка на масло Nissan уж точно не указ. Лил и это, это и это, и многое другое (можно на Ойле почитать), сейчас Petro-Canada Supreme 5W-20, 5W-30, на потом купил Sintec 0W-20, решил пока остановиться и на зиму и на лето на 0W-20.
И уже писал здесь, что не покупаю почти ничего от Nissan, т.к. считаю это бесполезной переплатой.

А у нас такое сейчас идёт, мне абсолютно нет разницы Лукойл или Газпромнефть.Главное наверное допуск A3/B4...

Ну и цена адекватная...

Screenshot_2022-04-06-08-49-42-978_com.android.chrome.jpg

• Лайк 2

@моисей Я лил РАВЕНОЛ. На зиму 5-30 было. Вот на лето 5-40 осталось еще пять литров.

• Репутация +1 1

04.04.2022 в 16:13, Васильич32 сказал:

Навскидку: 

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

Покопался в рекомендациях к Реношным машинам, у которых такой же двигатель как у меня, и действительно G12+ прописан.

12 минут назад, alemtin сказал:

Зашел в Ленту. Подозрительно дешевые масла стоят. 

81BDBA6C-9B95-45F3-8F4E-43E9B1DD6C3F.jpeg

D48D5049-0716-4D53-B7AB-2C40DC9AA9E8.jpeg

0A062131-0AF5-4193-AB34-EA40D70DFADF.jpeg

Два обнинска, но какая разная цена )

Прикол в том, что на Такаяме дата производства на канистре точно таким же образом нанесена и тем же шрифтом, что на дешманском Сибойле из Сфетофора. Я не про то, что это одно и тоже масло, просто бросилось в глаза.

Изменено пользователем MaxMikhey

Ну вот, сегодня залил родное обнинское ? ниссановское масло, масляный фильтр синенький, фильтра все поменял и со спокойной душой едем в лето (сегодня в Симферополе +20 было).

За предыдущие 10000 км масло совсем не кушается. Но я и езжу размеренно и в основном сам и больше 50% межгород.

Изменено пользователем моисей
  • Лайк 5
  • Репутация +1 1

11 часов назад, alemtin сказал:

Зашел в Ленту. Подозрительно дешевые масла стоят

Да дешевеет оно. Пока не до прежней цены, но дешевеет. Наверное каждый взял себе несколько канистр НЗ, теперь никому не нужно- вот поставщики и снижают цены. И так по всем магазинам, в том числе интернет-магазинам, т.к. ажиотаж спадает. 

• Лайк 2

6 часов назад, kirill2k сказал:

Да дешевеет оно. Пока не до прежней цены, но дешевеет. Наверное каждый взял себе несколько канистр НЗ, теперь никому не нужно- вот поставщики и снижают цены. И так по всем магазинам, в том числе интернет-магазинам, т.к. ажиотаж спадает. 

Что-то мне кажется, что до прежней цены масла уже не опустятся. Хотелось бы мне ошибаться...

Логистика очень сильно пострадала, западные таможни строят препоны на пустом месте...Я думаю проблем у наших производителей масел предостаточно. Упаковка, присадки в масло и др. химия...

• Лайк 2

• 4 недели спустя...

Сегодня поменял масло и сполоснул систему смазки. Слева - отработка Nissan 5W-40 A3/B4(4000 т.км. пробега, 360 моточасов), справа - Siboil 10W40 после 20 минут работы на ХХ после отработки. После залил Лукойл Генезис 10W40 A3/B4.

Отработка, промывка.jpg

Масла.jpg

• Лайк 2

Лайфхак для пользователей машин с двигателем 1,2 dig-t и подобных. Если боитесь, что во время замены масляного фильтра в двигатель попадет песок и т.п. вещи, то можете заткнуть дырку обрезанной пивной полторашкой от "Австрийского" пива  Трехсосенского завода. Пиво так себе, зато полтораха отработала на все 100. :crazy:

Заглушка масляного фильтра.jpg

• Лайк 1

@MaxMikhey а как туда снизу вверх что-то попадёт? ))

Вот пластик сувать, можно и натолкать чего нехорошего. )

3 минуты назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey а как туда снизу вверх что-то попадёт? ))

Вот пластик сувать, можно и натолкать чего нехорошего. )

Если на улице менять, то песка спокойно может надуть. Пластик был предварительно обрезан, вымыт дома и запакован в полиэтиленовый пакет.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если на улице менять, то песка спокойно может надуть. 

А, ну разве что. ?

Трехсосенское пиво какаха ещё та. Можно и тряпкой заткнуть )

Меняйте масло вовремя. Пробег 170 тысяч, поршень вид сверху.

IPC_2022-05-01_18_30_52_9140.jpg.615cad0c4c1a990aad1dee39a9d6a8eb.jpg

• Лайк 2

15 минут назад, smax99 сказал:

Трехсосенское пиво какаха ещё та. Можно и тряпкой заткнуть )

Меняйте масло вовремя. Пробег 170 тысяч, поршень вид сверху.

IPC_2022-05-01_18_30_52_9140.jpg.615cad0c4c1a990aad1dee39a9d6a8eb.jpg

Тряпкой заткнуть проблематично, т.к. там дырень диаметром 10 см, а высотой около 2-3 см. Как вариант иметь второй корпус фильтра. Фото коруса-крышки фильтра ниже.

Вроде и так вовремя меняю масло, хотя кто-то может сказать, что я занимаюсь ерундой меня масло на таких малых пробегах )

photo1651423691.jpeg

@tav59 200-250 моточасов и на слив. Зимой выходит 3 т.км, летом 5-6 где-то. 

• Лайк 1

@MaxMikhey менял я этот фильтр. Если не выёживаться, дело 2х минут. Ничего там не налетит. Правда я в боксе менял. 

43 минуты назад, smax99 сказал:

Трехсосенское пиво какаха ещё та. 

Ой, да ладно! Сносное, если не искать баварское или чешское, настоящее. 

Screenshot_20220501-201930_Gallery.jpg

Изменено пользователем pzm76

7 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey менял я этот фильтр. Если не выёживаться, дело 2х минут. Ничего там не налетит. Правда я в боксе менял. 

Ой, да ладно! Сносное, если не искать баварское или чешское, настоящее. 

Если не мыть фильтр, а только менять резинку уплотнительную, то две минуты, а если мыть то дольше. Я не тороплюсь в таких моментах.

Снял, промыл, поменял резинку, обдул сжатым воздухом и поставил на место.

17 минут назад, smax99 сказал:

@tav59 200-250 моточасов и на слив. Зимой выходит 3 т.км, летом 5-6 где-то. 

Ого, замена через 3тыс км это круто! По-моему, перебор. Да и 5-6 тоже. Мне кажется, 7-8тыс при эксплуатации в сложных городских достаточно. Хотя, конечно, кашу маслом не испортишь )

...

Лично я меняю раз в 10тыс. В-основном город, но город быстрый. Выезжаю на работу рано, возвращаюсь тоже рано, пробок нет. Средняя скорость 30кмч.

Но! Планирую чуть уменьшить интервал замены, до 7-8 тыс. В нынешних реалиях машину стоит поберечь. Пробег на сегодня 125тык.

2 минуты назад, tav59 сказал:

Лично я меняю раз в 10тыс. В-основном город, но город быстрый. Выезжаю на работу рано, возвращаюсь тоже рано, пробок нет. Средняя скорость 30кмч.

У меня на севере зимой средняя скорость 11 км/ч из-за частых прогревов, летом скорость возрастает более чем в два раза.

• Лайк 1

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Если не мыть фильтр, а только менять резинку уплотнительную, то две минуты, а если мыть то дольше. Я не тороплюсь в таких моментах.

Не понимаю, что и зачем там мыть, при том, что куча жижи остаётся в моторе... я не против, конечно, но, кмк, это бессмысленно. 

• Лайк 1

5 минут назад, pzm76 сказал:

Не понимаю, что и зачем там мыть, при том, что куча жижи остаётся в моторе... я не против, конечно, но, кмк, это бессмысленно. 

Можно и не мыть, эти 20 мл жижи в фильтре не испортят общей картины, но я лучше промою - просто я такой.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...