Maximus1301 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, моисей сказал: Мне вчера предложили Равенол лить. Привычка - вторая натура. Не надо менять свои пристрастия в угоду времени, тем более, когда есть материальная возможность свои пристрастия поддерживать... (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 2 часа назад, Maximus1301 сказал: Не надо менять свои пристрастия в угоду времени, Согласен с Вами! Перестал париться. В четверг поменяю как всегда на все оригинальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 14 часов назад, MaxMikhey сказал: Рекомендация - это ведь не приказ ) У вас старый мануал....Вечером посмотрю ещё раз свой. Потом в вашем написано Оригинальное масло Nissan или ...и далее идет перечисление спецификации масел. Я считаю, что могу лить любое соответствующее спецификациям. @MaxMikhey, вы меня уговариваете что ли? )) Уговариваете лить масло Nissan?)) Вы просто написали, что в книжечке нет четкой рекомендации лить Nissan. Я ответил, что есть. Тут кстати не ваш мануал? Но мне все-равно старый или новый это мануал, т.к. для меня ссылка на масло Nissan уж точно не указ. Лил и это, это и это, и многое другое (можно на Ойле почитать), сейчас Petro-Canada Supreme 5W-20, 5W-30, на потом купил Sintec 0W-20, решил пока остановиться и на зиму и на лето на 0W-20. И уже писал здесь, что не покупаю почти ничего от Nissan, т.к. считаю это бесполезной переплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 А у нас такое сейчас идёт, мне абсолютно нет разницы Лукойл или Газпромнефть.Главное наверное допуск A3/B4... Ну и цена адекватная... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лега Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 @моисей Я лил РАВЕНОЛ. На зиму 5-30 было. Вот на лето 5-40 осталось еще пять литров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Зашел в Ленту. Подозрительно дешевые масла стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 04.04.2022 в 16:13, Васильич32 сказал: Навскидку: Покопался в рекомендациях к Реношным машинам, у которых такой же двигатель как у меня, и действительно G12+ прописан. 12 минут назад, alemtin сказал: Зашел в Ленту. Подозрительно дешевые масла стоят. Два обнинска, но какая разная цена ) Прикол в том, что на Такаяме дата производства на канистре точно таким же образом нанесена и тем же шрифтом, что на дешманском Сибойле из Сфетофора. Я не про то, что это одно и тоже масло, просто бросилось в глаза. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) Ну вот, сегодня залил родное обнинское ? ниссановское масло, масляный фильтр синенький, фильтра все поменял и со спокойной душой едем в лето (сегодня в Симферополе +20 было). За предыдущие 10000 км масло совсем не кушается. Но я и езжу размеренно и в основном сам и больше 50% межгород. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем моисей 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 11 часов назад, alemtin сказал: Зашел в Ленту. Подозрительно дешевые масла стоят Да дешевеет оно. Пока не до прежней цены, но дешевеет. Наверное каждый взял себе несколько канистр НЗ, теперь никому не нужно- вот поставщики и снижают цены. И так по всем магазинам, в том числе интернет-магазинам, т.к. ажиотаж спадает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, kirill2k сказал: Да дешевеет оно. Пока не до прежней цены, но дешевеет. Наверное каждый взял себе несколько канистр НЗ, теперь никому не нужно- вот поставщики и снижают цены. И так по всем магазинам, в том числе интернет-магазинам, т.к. ажиотаж спадает. Что-то мне кажется, что до прежней цены масла уже не опустятся. Хотелось бы мне ошибаться... Логистика очень сильно пострадала, западные таможни строят препоны на пустом месте...Я думаю проблем у наших производителей масел предостаточно. Упаковка, присадки в масло и др. химия... Изменено 8 апреля, 2022 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Сегодня поменял масло и сполоснул систему смазки. Слева - отработка Nissan 5W-40 A3/B4(4000 т.км. пробега, 360 моточасов), справа - Siboil 10W40 после 20 минут работы на ХХ после отработки. После залил Лукойл Генезис 10W40 A3/B4. Изменено 1 мая, 2022 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 Лайфхак для пользователей машин с двигателем 1,2 dig-t и подобных. Если боитесь, что во время замены масляного фильтра в двигатель попадет песок и т.п. вещи, то можете заткнуть дырку обрезанной пивной полторашкой от "Австрийского" пива Трехсосенского завода. Пиво так себе, зато полтораха отработала на все 100. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 @MaxMikhey а как туда снизу вверх что-то попадёт? )) Вот пластик сувать, можно и натолкать чего нехорошего. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 3 минуты назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey а как туда снизу вверх что-то попадёт? )) Вот пластик сувать, можно и натолкать чего нехорошего. ) Если на улице менять, то песка спокойно может надуть. Пластик был предварительно обрезан, вымыт дома и запакован в полиэтиленовый пакет. Изменено 1 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 6 минут назад, MaxMikhey сказал: Если на улице менять, то песка спокойно может надуть. А, ну разве что. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 Трехсосенское пиво какаха ещё та. Можно и тряпкой заткнуть ) Меняйте масло вовремя. Пробег 170 тысяч, поршень вид сверху. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 @smax99 вовремя, это как? каков личный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 15 минут назад, smax99 сказал: Трехсосенское пиво какаха ещё та. Можно и тряпкой заткнуть ) Меняйте масло вовремя. Пробег 170 тысяч, поршень вид сверху. Тряпкой заткнуть проблематично, т.к. там дырень диаметром 10 см, а высотой около 2-3 см. Как вариант иметь второй корпус фильтра. Фото коруса-крышки фильтра ниже. Вроде и так вовремя меняю масло, хотя кто-то может сказать, что я занимаюсь ерундой меня масло на таких малых пробегах ) Изменено 1 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 @tav59 200-250 моточасов и на слив. Зимой выходит 3 т.км, летом 5-6 где-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) @MaxMikhey менял я этот фильтр. Если не выёживаться, дело 2х минут. Ничего там не налетит. Правда я в боксе менял. 43 минуты назад, smax99 сказал: Трехсосенское пиво какаха ещё та. Ой, да ладно! Сносное, если не искать баварское или чешское, настоящее. Изменено 1 мая, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 7 минут назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey менял я этот фильтр. Если не выёживаться, дело 2х минут. Ничего там не налетит. Правда я в боксе менял. Ой, да ладно! Сносное, если не искать баварское или чешское, настоящее. Если не мыть фильтр, а только менять резинку уплотнительную, то две минуты, а если мыть то дольше. Я не тороплюсь в таких моментах. Снял, промыл, поменял резинку, обдул сжатым воздухом и поставил на место. Изменено 1 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 17 минут назад, smax99 сказал: @tav59 200-250 моточасов и на слив. Зимой выходит 3 т.км, летом 5-6 где-то. Ого, замена через 3тыс км это круто! По-моему, перебор. Да и 5-6 тоже. Мне кажется, 7-8тыс при эксплуатации в сложных городских достаточно. Хотя, конечно, кашу маслом не испортишь ) ... Лично я меняю раз в 10тыс. В-основном город, но город быстрый. Выезжаю на работу рано, возвращаюсь тоже рано, пробок нет. Средняя скорость 30кмч. Но! Планирую чуть уменьшить интервал замены, до 7-8 тыс. В нынешних реалиях машину стоит поберечь. Пробег на сегодня 125тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 2 минуты назад, tav59 сказал: Лично я меняю раз в 10тыс. В-основном город, но город быстрый. Выезжаю на работу рано, возвращаюсь тоже рано, пробок нет. Средняя скорость 30кмч. У меня на севере зимой средняя скорость 11 км/ч из-за частых прогревов, летом скорость возрастает более чем в два раза. Изменено 1 мая, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Если не мыть фильтр, а только менять резинку уплотнительную, то две минуты, а если мыть то дольше. Я не тороплюсь в таких моментах. Не понимаю, что и зачем там мыть, при том, что куча жижи остаётся в моторе... я не против, конечно, но, кмк, это бессмысленно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 5 минут назад, pzm76 сказал: Не понимаю, что и зачем там мыть, при том, что куча жижи остаётся в моторе... я не против, конечно, но, кмк, это бессмысленно. Можно и не мыть, эти 20 мл жижи в фильтре не испортят общей картины, но я лучше промою - просто я такой. Изменено 1 мая, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти