Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

У кого есть опыт очистки лакового отложения ? Первое фото 2019г.Второе фото 2022г. На последнем фото не очень хорошее качество снимка. В живую видно заметное увеличение отложения за три года. Кашкай 2008г. 140000км. Масло ниссан 5W40. Жора масла нет. 

2019 г..jpg

2022г.jpg

@япон это разве проблема ? Вот проблема у человека (см.ниже). Масло поменяйте и меняйте масло по моточасам, а не по пробегу, может не будет так сильно откладываться лак. Несколько раз уже слышал, что от родного масла двигатели черные внутри.

Изменено пользователем MaxMikhey

05.05.2022 в 15:59, MaxMikhey сказал:

@япон это разве проблема ? Вот проблема у человека (см.ниже). Масло поменяйте и меняйте масло по моточасам, а не по пробегу, может не будет так сильно откладываться лак. Несколько раз уже слышал, что от родного масла двигатели черные внутри.

Взял 4л+1л Лукойл 5W30 A3\B4 за 4000р с высоким щелочным числом (11,87), т.к остальное масло дорогое сейчас. По характеристикам ,это среднее между ниссан 5w30 А5\B5 и ниссан 5w40 A3\B4/. Хоть маловероятно, что подделка. Буду пробовать.

• Лайк 2

Тут наткнулся на такое масло ,что-то оч дёшево при сегодняшних реалиях.Мож кто пользовался  уже ?

Масло моторное 5W40 /Синтетическое всесезонное моторное масло 5л/ 5W40 WezzeR/ACEA A3/B4/C3, WEZZER https://www.wildberries.ru/catalog/72521113/detail.aspx

@hama лучше не надо. Возьми синтек тот же, проверено и столько же выйдет.

• Лайк 1

@smax99 @hama "СВ-Хим" г.Дзержинск изготовитель этого масла. Хотя бы не noname какой-то, хотя даже Siboil вроде и noname, но аффилированность с Синтеком прослеживается по базам юрлиц.

Думаю за такими маслами наше с вами будущее )))

12 часов назад, япон сказал:

Взял 4л+1л Лукойл 5W30 A3\B4 за 4000р с высоким щелочным числом (11,87), т.к остальное масло дорогое сейчас. По характеристикам ,это среднее между ниссан 5w30 А5\B5 и ниссан 5w40 A3\B4/. Хоть маловероятно, что подделка. Буду пробовать.

Купил ранее масло ниссан 5W40 на экзисте и не посмотрел, что нет проверочного кода. Масло оказалось поддельное. За 4000км итог увеличенного лакового отложения.

IMG_20220507_210352.jpg

IMG_20220507_210329.jpg

IMG_20220507_210407.jpg

7 часов назад, япон сказал:

Купил ранее масло ниссан 5W40 на экзисте и не посмотрел, что нет проверочного кода. Масло оказалось поддельное. За 4000км итог увеличенного лакового отложения.

Это не поддельное масло, а новая тара. На ней не клеится проверочный код, а проверяется по QR коду на этикетке специальным приложением на смартфоне. Вся информация есть на официальном сайте Ниссан и в инете. Для отсутствия лаковых отложений масло менять желательно по моточасам (где-то 250) или раза в два чаще, чем 15 000 км, если конечно вы не ездите только по трассе)).

• Лайк 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

...проверяется по QR коду на этикетке специальным приложением на смартфоне...

Имеется в виду приложение ToyalEnergies?

Если да, то проверил им своё масло в такой же упаковке. Типа "Ок" )

2 часа назад, tav59 сказал:

Если да, то проверил им своё масло в такой же упаковке. Типа "Ок" )

Типа "Да", только полное название TotalEnergies ACF )

Изменено пользователем Andrey174

Интересно, есть ли в этом qr коде уникальный криптохвост, или там у всех один и тот же код...

11 минут назад, smax99 сказал:

Интересно, есть ли в этом qr коде уникальный криптохвост, или там у всех один и тот же код...

Вот и мне интересно. Есть сомнение, что эта проверка гарантирует "неподдельность". )

@tav59 проверил. Фигня это, а не защита. Криптохвоста нет, код у всех одинаковый 

Screenshot_20220508-125536.thumb.png.2773e7691c17e91716f353c512fc84ab.png

Дополню. Почитал как работает, тут же через приложение ещё сканировать надо, так что теоретически анализируется фото qr кода в самом приложении. Для чистоты эксперимента можно сравнить два qr кода, они должны отличаться... 

Изменено пользователем smax99

@tav59 @smax99 да шляпа эти все проверки по QR-кодам. Я вот купил масло Лукойл на фирменной заправке и меня вообще ничего не тревожит ))) Мало того, что заправка фирменная, так у Лукойла и канистра имеет несколько степеней защиты (впаянная этикетка, выжженная дата производства, прорезиненная крышка). Я лучше Лучка куплю на заправке, чем буду через интернет-магазины масло покупать, а потом переживать за его аутентичность.

• Лайк 1

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

да шляпа эти все проверки по QR-кодам.

Сейчас да, все это по большому счёту фикция и легко подделывается. Надо вводить маркировку для масел, как ввели для парфюмерии например. 

Привет всем! Привезли мне сегодня масло оригинальное, но что то я в ступор вошёл!IMG_20220517_211315.thumb.jpg.ed2827cfb39f6f27e37e2b939f3ad712.jpgIMG_20220517_211428.thumb.jpg.4125f0f76168b48c71df126003885687.jpg

Оказывается у нас появился завод Тотал. Вот информация о появлении новой упаковки. Проверку прошёл типа.

Screenshot_2022-05-17-21-59-40-060_com.total_ms.totalacf.thumb.jpg.1973e3dfea039db80bf4bec18bc37d42.jpg

• Репутация +1 2

@NisMan завод тотал давно появился. А это просто новая канистра, обычная практика по борьбе с подделками - менять дизайн упаковки.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

8 часов назад, NisMan сказал:

Привет всем! Привезли мне сегодня масло оригинальное, но что то я в ступор вошёл!

ОРИГИНАЛЬНЫЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА В НОВОЙ УПАКОВКЕ

https://www.nissan.ru/ownership/nissanservices.html#oil

@Васильич32 , ссылку подправьте немного в конце: :rolleyes:

https://www.nissan.ru/ownership/nissanservices.html#newoil

Изменено пользователем Andrey174

Вопрос. После капиталки двигателя, какое масло лить первый раз. Или нет смысла что-то специально выбирать, лить как обычно?

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Вопрос. После капиталки двигателя, какое масло лить первый раз. Или нет смысла что-то специально выбирать, лить как обычно?

Что зовёт моторист капиталкой? При обкатке только поршни (кольца) прирабатываются к цилиндрам и всё. Больше ничего не прирабатывается/обкатывается. Я бы залил допустимое масло, поездил бы пару тысяч и заменил. 

10 часов назад, Аскар сказал:

А я ушел на Газпромнефть.Допуски наши, почему бы и не лить.

Screenshot_2022-05-18-10-44-18-129_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2022-05-18-10-44-23-448_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2022-05-18-10-44-05-051_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2022-05-18-10-44-12-510_org.telegram.messenger.jpg

Почему бы и не лить Газпромнефть. Кстати, если покопаться то можно найти связь Тоталь с Газпромнефтью. Это не говорит о том, что Тоталь/Эльф и Газпромнефть в России это одно и тоже масло, но тем не менее...

• Лайк 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...