Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Почему бы и не лить Газпромнефть. Кстати, если покопаться то можно найти связь Тоталь с Газпромнефтью.

Как бы в скором времени и Газпром с современными классификациями будет за радость... Санкции на присадки, которые в современных маслах импортные и которые выпускают несколько фирм в мире... И все, откатываемся к моноградным минералкам старых допусков. 

• Лайк 1

11 минут назад, tav59 сказал:

поубиваем движки (

Да ну, ей богу. По мануалу в допусках нет ничего сверхъестественного. Разве что менять почаще, от греха и делOFF то. 

• Репутация +1 1

1 час назад, tav59 сказал:

@smax99, у меня тоже есть такое подозрение. Блин...поубиваем движки (

Маслом двигатель не убить, какое оно бы ни было. 

1 час назад, smax99 сказал:

Как бы в скором времени и Газпром с современными классификациями будет за радость... Санкции на присадки, которые в современных маслах импортные и которые выпускают несколько фирм в мире... И все, откатываемся к моноградным минералкам старых допусков. 

Я уже ранее писал, что засматриваюсь на М-10дм из-за текущей ситуации )))

Пока у меня на год запас масла и фильтров и масла есть, потом посмотрим.

Изменено пользователем MaxMikhey

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я уже ранее писал, что засматриваюсь на М-10дм из-за текущей ситуации )))

Можно конечно, но что-то часто под машиной торчать не хотелось бы, меняя часто такое масло... А что делать зимой? А в регионах, где осенью и весной тоже холодно... Не выход этот м10дм или sae30.

• Репутация +1 1

11 часов назад, smax99 сказал:

Не верю. И не надо паниковать, нервы только расшатываются зря. Всё будет. Если до сих пор есть, то и дальше будет. Кому очень страшно - пошёл купил 3-4 канистры и на антресоли закинул. Уж за 2 года всё наладится точно.

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey При нынешних обстоятельствах цена тоже играет роль, по этому выбор на это масло и упал.Контора нормальная.Внушает доверие.Ну как то не заходят мне эти синтек, синтоил ещё куча ноунеймов...

@Dimma Да конечно что на измене сидеть, наделают масла.Ни те, дак другие.Но факт что Mobil пока ушел безвозвратно, есть информация что распродают остатки.Ну только если старик из США не склеит боты...

5 часов назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey При нынешних обстоятельствах цена тоже играет роль, по этому выбор на это масло и упал.Контора нормальная.Внушает доверие.Ну как то не заходят мне эти синтек, синтоил ещё куча ноунеймов...

@Dimma Да конечно что на измене сидеть, наделают масла.Ни те, дак другие.Но факт что Mobil пока ушел безвозвратно, есть информация что распродают остатки.Ну только если старик из США не склеит боты...

Газпром лет 5 назад заливал в ВАЗ и мне показалось очень жидким, ну очень. Масло было синтетика 5w-40 API SN. У меня Газпром пока не вызывает особого доверия, смотрю на него так же как и на Синтек. Может и зря я так. А тем временем на справках Лукойл опять масло подорожало.

@MaxMikhey Дак я Лукойл Армортек и лил три года, но когда ценник за 4 литра 4000 деревяшек ну совсем как то не в жилу.До этого Ravenol лил пока ценник конским не стал.

Я вот не пойму, а чем вас не устраивают корейские масла крупных компаний, например, Кикс, Энеос, S-oil, да тот же Зик? Лил Кикс в Кашкай, теперь в Икс-трейл. Масла достойного качества, уровня Идемитсу, цена ниже Лукойла (2600 р. с моей скидкой)

Изменено пользователем Andrey174

18 часов назад, smax99 сказал:

Можно конечно, но что-то часто под машиной торчать не хотелось бы, меняя часто такое масло... А что делать зимой? А в регионах, где осенью и весной тоже холодно... Не выход этот м10дм или sae30

Полностью согласен. 

Хотя и масло как масло, лил в смесях М-8В, М-10Г2К, М-10ДМ. Именно хотел лить минералку. Но не выхаживает она столько. Поэтому надоедают частые замены, мысли о приближающейся зиме. И не дешевле, это примерно сразу было понятно, но не из-за этого лил минералку.

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

38 минут назад, Andrey174 сказал:

Я вот не пойму, а чем вас не устраивают корейские масла крупных компаний, например, Кикс, Энеос, S-oil, да тот же Зик? Лил Кикс в Кашкай, теперь в Икс-трейл. Масла достойного качества, уровня Идемитсу, цена ниже Лукойла (2600 р. с моей скидкой)

Где их покупать и как проверять на подлинность?

51 минуту назад, Andrey174 сказал:

Моторное масло NGN PROFI 5W-30 4л, NGN https://www.wildberries.ru/catalog/77462335/detail.aspx

Ngn тоже хорошие масла проверенно и ценник адыкватный

1 час назад, Andrey174 сказал:

+100500

Икстрейл (Т31) уже лет 5 на киксе.  Пежо 308 перевел на кикс в декабре.

В кашкая его же лить буду.

32 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Где их покупать и как проверять на подлинность?

Покупаю у оф. дистрибьютора в регионе.  Просто приезжаю в офис и покупаю. Никто еще не отказывал. Раньше так брал Total на Пежо и ликви молли. Все в разных фирмах. Опт есть опт, а немного налички в кассе никогда не помешает.

2 часа назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey Дак я Лукойл Армортек и лил три года, но когда ценник за 4 литра 4000 деревяшек ну совсем как то не в жилу.До этого Ravenol лил пока ценник конским не стал.

У меня Kixx в городе также чуть дешевле Лука на заправке стоит ...Сейчас на все конский ценник, перекупы-продаваны гребут бабки. Сибойл, что покупал в светофоре для промывки за 500р в Ленте стоит около 1000р )))

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, Andrey174 сказал:

Устраивает, по эниос слыхал много положительных отзывов.  Однако,  не факт, что и они останутся на рынке.

...

Пока выбор есть практ. любых масел, и типа все ОК. 

Но, по слухам, запасов на складах месяца на три-четыре максимум.

Сегодня был ОКЕЕ смотрел масла, API SN 5W40 Синтек и Роснефть примерно по 2000 за 4л

@alemtin у нас много чего нет , особенно в Междуреченске ?. Езжу в ваши магазины, но конечно, не очень часто. С продуктами всё в порядке, Алтай выручает и Хакасия. 

• 2 недели спустя...

Масляный фильтр тут обсуждаем?

Filtron OP 595 за 470 брать

или оригинал Nissan 15208-9F60A за 925 ?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...