Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Аскар @myqashqaiclu я вообще не понимаю как можно фильтр оценивать? По какому критерию? У меня хоть и другой двигатель, но сейчас стоит фильтроэлемент Фильтрон. Ну заменю я его осенью, ну будет он черный и в масле, и что дальше?

У моего родного фильтра фильтрующая бумага однозначно толще чем у Фильтрона- это всё что я могу оценить.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

я вообще не понимаю как можно фильтр оценивать? По какому критерию?

Раньше я тоже не парился. Брал оригинал Ниссан, а на Ладу - Bosch.

А теперь критерий прост - цена.

54 минуты назад, Аскар сказал:

По мне фильтрон нормальный фильтр.ИМХО.

Давно пользуешься?

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

У моего родного фильтра фильтрующая бумага однозначно толще чем у Фильтрона- это всё что я могу оценить.

"Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове." (C) Большой куш.

• Насмешил 2

@myqashqaiclu Не пользовался, но наслышан что фильтра не плохие.А вот то что из оригинального клапан засасывало на 35 Финике в блок видел своими глазами на разборочном столе...Я же сказал что сугубо моё мнение, и не претендую на истину в последней инстанции.

14 часов назад, myqashqaiclu сказал:

Масляный фильтр тут обсуждаем?

Filtron OP 595 за 470 брать

или оригинал Nissan 15208-9F60A за 925 ?

По соотношению цена/качество сейчас лучше брать NITTO 4ND-110 или VIC C-224

• Репутация +1 2

1 час назад, Andrey174 сказал:

По соотношению цена/качество сейчас лучше брать NITTO 4ND-110 или VIC C-224

Спасибо, посмотрю.

• 2 недели спустя...

Форумчане, нужен совет. В мае залил масло 10W40 Лукойл Генезис и откатал на нём уже 3300 км. Сейчас думаю поехать на юг на машине, а это больше 5 т.км. в обе стороны. На данный момент в моточасах масло отработало около 80 м/ч и уже потемнело. После поездки получу 160-180 м/ч и около 9000 км пробега.

Стоит менять масло перед поездкой или нет, выдержит оно ?

@MaxMikhey Приедешь обратно и поменяешь, менять смысла нет, потемнело значит моет.

Тем более что все эти километры по трассе

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

я бы поменял ДО поездки. Посчитай, сколько в итоге топлива сожжешь. При трассовом пробеге лучше менять по кол-во переработанного топлива из расчета объем картера * 150 , т.е. картер 4.5 литра свежего масла вмещает, значит 4.5*150=675 литров топлива. ИМХО. Инфа для маслодрочеров, как говаривал @desperado )))

5 минут назад, smax99 сказал:

я бы поменял ДО поездки. Посчитай, сколько в итоге топлива сожжешь. При трассовом пробеге лучше менять по кол-во переработанного топлива из расчета объем картера * 150 , т.е. картер 4.5 литра свежего масла вмещает, значит 4.5*150=675 литров топлива. ИМХО. Инфа для маслодрочеров, как говаривал @desperado )))

@smax99 @Andrey174 @pzm76 Будете ржать, но я литры тоже посчитал :crazy: К концу поездки выйдет как раз около 700 литров с момента замены масла )))

• Лайк 1
  • Насмешил 1

Давайте ещё предполагать, насколько хороший будет бенз по трассе, это влияет на сработку масла. )) МЧ, кмк, вполне достаточно. 

Пробег трассовый, а значит условия работы - легкие.

ИМХО, ничего ему не будет.

сам меняю раз в 7500 и из-за поездки в Адыгею перекатал на z52 жены как раз 1500. Даже в голову не пришло переживать из-за такого.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

Форумчане, нужен совет. В мае залил масло 10W40 Лукойл Генезис и откатал на нём уже 3300 км. Сейчас думаю поехать на юг на машине, а это больше 5 т.км. в обе стороны. На данный момент в моточасах масло отработало около 80 м/ч и уже потемнело. После поездки получу 160-180 м/ч и около 9000 км пробега.

Стоит менять масло перед поездкой или нет, выдержит оно ?

Я бы уж точно не заморачивался заменой, НО....ты лучше поменяй перед поездкой, а то себе весь отдых испортишь и своим близким, такими переживаниями.:biggrin:

• Лайк 2
  • Насмешил 5

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Я бы уж точно не заморачивался заменой, НО....ты лучше поменяй перед поездкой, а то себе весь отдых испортишь и своим близким, такими переживаниями.:biggrin:

Маслом отпуск не испортишь, когда он уже и так испорчен. На выходных клещ укусил...инфекционист сказал месяц не пить :0454::0454::0454:

На самом деле масло не проблема для меня, я могу и в полевых условиях его поменять если что не понравится. Просто поинтересовался вашими мыслями по этому поводу.

• Печаль 2

18 часов назад, MaxMikhey сказал:

@smax99 @Andrey174 @pzm76 Будете ржать, но я литры тоже посчитал :crazy: К концу поездки выйдет как раз около 700 литров с момента замены масла )))

Зачем так заморачиваться?

И да, что за клещ?

@skif073 @Dimma клещ незаразный, по крайней мере энцефалита не нашли в нем. Но терапия подразумевает антибиотики первые несколько дней, воздержание от алкоголя и через 30 дней тест на антитела к энцефалиту, т.е. тест клеща гараний, что вы не подцепили энцефалит не дает.

На масло забейте, я на самом деле не особо парюсь по этому поводу. Просто спросил. Потраченные литры просто посчитал, т.к. приложение Лукойла хранит историю, а т.к. я заправляю обычно полный бак, то и посчитать не составило труда.

• 5 недель спустя...

Сгонял на юг. Проехал на масле Лукойл Генезис 10W-40 A3/B4 в общей сложности около 10 т.км. На следующей неделе ТО3, залью пока такое же, т.к. до холодов ещё далеко.

Как и в прошлом году заметил интересное поведение уровня масла на Луке. До 2000-3000 км уровень держался на отметке примерно 3/4 между метками мин и макс, потом упал до середины и так и стоял и стоит до сих пор. В прошлом году была такая же история с этим маслом. Причем за время поездки на юг (больше 6 т.км.) уровень вообще не изменился. То ли у меня визуальное восприятие уровня масла такое, то ли что-то в нём выгорает за первые тысячи километров или машина что-то с ним делает.

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

То ли у меня визуальное восприятие уровня масла такое, то ли что-то в нём выгорает за первые тысячи километров или машина что-то с ним делает

Или форма поддона картера такая, что на одном уровне по щупу- площадь поверхности масла больше и уровень падает гораздо медленнее и незаметнее; а на др.уровне по щупу- поддон уже, площадь поверхности масла меньше и как следствие уровень падает быстрее. Попробуйте залить MIN, а потом доливать масло по 100-200мл и смотреть уровень))

• Репутация +1 1

16.06.2022 в 13:55, MaxMikhey сказал:

клещ укусил

Весной прививаюсь и не переживаю. 

17.07.2022 в 18:19, Зенит сказал:

Весной прививаюсь и не переживаю. 

Наличие прививки от клещевого энцефалита  не означает, что не надо проходить курс лечения после укуса. Антибиотики и какой-то препарат от энцефалита всё равно дают/колют.

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

Наличие прививки от клещевого энцефалита  не означает, что не надо проходить курс лечения после укуса

Это понятно, в любом случае надо обратиться к врачу. 4 года назад, впился клещ вверх бедра. Почувствовал, когда уже торчал жопа и лапки. Это было в тайге, ночь, далеко от города. Масло, спиртосодержащие продукты брали и накрывали эту заразу), это всё бесполезно. Ножом вырезал это место. Приехал в город, осмотрели, сказали, всё хорошо. Но укол воткнули. ?

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...