Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, alemurzin сказал:

по идее спрашивать нужно методом терморектального криптоанализа.

это слишком гуманно...

16 часов назад, Аскар сказал:

@alemurzin ?как завернул...

image.jpg

Тема то про масло...

Все насадки хороши,

Выбирай на вкус!

Привет всем форумчанам! Тема может уже и обсуждалась на форуме, но вопрос вот такой. Использую масло Shell HX8 5W-40, скоро его надо будет менять, сейчас канистра стоит около 4 тыр, но смотрю на Озоне есть масло Shell ECO 5W-40 и стоит на почти на тысячу дешевле и с такими же характеристиками, только без допуска производителей. Кто что знает про это масло, лучше или хуже HX8?

@Geonics судя по анализу Ойл клуба очень хорошее масло,  всего хватает,  даже есть молибден, и цена хорошая. Бери пока не кончилось. 

• Лайк 1

9 минут назад, snow сказал:

@Geonics судя по анализу Ойл клуба очень хорошее масло,  всего хватает,  даже есть молибден, и цена хорошая. Бери пока не кончилось. 

Спасибо за информацию

• 2 недели спустя...

Заехал в магазин посмотреть масла. Наши барыги по прежнему торгуют в железе, хотя у нас на форуме утверждали, что в железе уже не выпускают. 

P. S. Покупать не собираюсь, хотелось бы услышать спецов. 

5 минут назад, Васильич32 сказал:

@Зенит а вот мой вариант: :pardon:

Снимок.JPG

Адекватная цена для Синтека ) Я как лох купил себе на зиму Лукойл за 4300р )

Изменено пользователем MaxMikhey

@Васильич32 конечно это очень хорошая цена! 

Просто не пойму, почему в нашем городе,который  находится в глуши, среди рек и ручьёв, по прежнему продают масло в жестяной банке!? 

Мне, на нашем форуме, недавно говорили, что в жести уже не выпускают. Даже смеялись, над тем, что это всё не выпускается. 

15.03.2022 в 00:57, chuk78 сказал:

@pzm76 Это люди говорят когда со своей колокольни потребительской смотрят и получают оклад не парясь, а если бы они вели свой бизнес и полностью в эту ж**у окунулись что сейчас происходит, то они пели бы по другому и понимали ценообразование. Если работать по их "логике" то все бы уже закрылись распродав все?

Прошло 5 месяцев. С какой колокольни смотреть??? 

16 часов назад, MaxMikhey сказал:

Адекватная цена для Синтека ) 

@MaxMikhey это ты сейчас похвалил или поругал?

Пока есть возможность, взял чисто на зиму Shell ULTRA PROFESSIONAL AS-L 0W20.

На обе машины, Икса и Рио. 

Залью в октябре-ноябре, заменю в апреле, примерно. 200мч не превысим, поездки преимущественно короткие, зимы бывают холодные, не гонщики мы с женой. 

Весной обратно на 0.30 или 5.30, посмотрим, что будет в наличии. 

• Репутация +1 1

18 минут назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey это ты сейчас похвалил или поругал?

Я удивился такой стоимости. Вполне демократично. По поводу Синтека уже нет предрассудков у меня )

PS: Брат недавно на ВАГе с 1.4TSI менял масло, там за родное 0W20 просят официалы 12 тр/ 4 литра. Вот это цена !

18 часов назад, Зенит сказал:

в железе уже не выпускают. 

Ну почему же? Япония для себя то точно в железе делает. Только свои заводы упаковки. 

• Лайк 1

А я себе в марте купил Газпромнефть премиум 5в40 .

Думаю на 7 тыс.км пробега пойдет.

4литра обошлись в 1600рублей.

Рантше покупал Кастрол, но сейчас по 5-6 тысяч он мне не нужен.

Изменено пользователем Soldat321
  • Репутация +1 1

@Soldat321 Согласен, 5W40 газпромнефть премиум N в 5 литровой банке у нас стоит 2054 пошли в баню эти буржуи со своими 4300-5700 ценами.

18 минут назад, Аскар сказал:

@Soldat321 Согласен, 5W40 газпромнефть премиум N в 5 литровой банке у нас стоит 2054 пошли в баню эти буржуи со своими 4300-5700 ценами.

Я исходил из того, что двигатель у j11 2.0 достаточно простой, никаких турбин нет. На 7 тысяч км и отечественное масло сойдёт. 

Был бы движок навороченный , тогда и задумывался бы.

33 минуты назад, Soldat321 сказал:

Я исходил из того, что двигатель у j11 2.0 достаточно простой, никаких турбин нет. На 7 тысяч км и отечественное масло сойдёт. 

Был бы движок навороченный , тогда и задумывался бы.

Не в турбине дело, а в непосредственном впрыске. Для турбированного Кашкая масло ещё проще можно применять - A3/B4. Сейчас вообще на Луке 10W-40 гоняю, пока холода не наступят.

Вы зря думаете, что у J11 2.0л простой двигатель ) Три термостата, непосредственный впрыск, насос высокого давления - как следствие непосредстенного впрыска....может ещё что, но дальше я уже не копал. Конечно Ниссан мог бы извратиться и последовать примеру ВАГа с его фантастическими требованиями к маслу и соответственно ценами.

• Репутация +1 2

24 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Не в турбине дело, а в непосредственном впрыске. Для турбированного Кашкая масло ещё проще можно применять - A3/B4. Сейчас вообще на Луке 10W-40 гоняю, пока холода не наступят.

Вы зря думаете, что у J11 2.0л простой двигатель ) Три термостата, непосредственный впрыск, насос высокого давления - как следствие непосредстенного впрыска....может ещё что, но дальше я уже не копал. Конечно Ниссан мог бы извратиться и последовать примеру ВАГа с его фантастическими требованиями к маслу и соответственно ценами.

Спасибо за информацию. Интересная.

Я ещё исходил из мануала а там у меня 5w40 и А3/b4. Больше никаких половых признаков. Так и следую. 

У меня "англичанин" 2014 года выпуска.

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

Я удивился такой стоимости. Вполне демократично. По поводу Синтека уже нет предрассудков у меня )

PS: Брат недавно на ВАГе с 1.4TSI менял масло, там за родное 0W20 просят официалы 12 тр/ 4 литра. Вот это цена !

Сейчас родное Ваговское, производства Калужской обл, г.Обнинск. ?

Изменено пользователем snow

7 минут назад, snow сказал:

Там родное Ваговское производства Калужской обл, г.Обнинск. ?

Я не совсем погружен в тему ВАГа, но вроде там ужесточили требования последнее время и просят на крайние модели TSI масло с допуском VW 508 00/509 00, если я не ошибаюсь. Делает ли Обнинскоргсинтез такое масло?

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я не совсем погружен в тему ВАГа, но вроде там ужесточили требования последнее время и просят на крайние модели TSI масло с допуском VW 508 00/509 00, если я не ошибаюсь. Делает ли Обнинскоргсинтез такое масло?

Делают:

Снимок.JPG

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...