Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 @snow у Синтека, что не посмотришь всё 1,7-1,8 тр/канистра и всё делают без проблем. Какого Х тогда официалы ВАГа за это масло 12 тр просят за одну заливку? )))

@snow 1279₽ за 4л  0-20 ilsac gf-6 просто подарок! Я себе на зиму такого за 2000 взял...

@snow если убрать с фото канистру Лука и Роснефти, то все остальное производства Обнинска получается )

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@snow если убрать с фото канистру Лука и Роснефти, то все остальное производства Обнинска получается )

Смотрел на этикетку взади, выходит так. С металической банкой не понятно, а вот пластик весь Обнинский. 

IMG_20220828_101151.jpg

IMG_20220828_101225.jpg

Изменено пользователем snow

@snow всё одна контора. Даже Сибойл который там стоит и тот с Обнинском связан, хотя с первого взгляда так не кажется.

Одна бочка, но цены разные ))) Кстати Сибойл в Светофорах в 2а раза дешевле продавался летом )))

Вообще Синтек молодцы, если их масло на самом деле то, что они пишут на этикетках. Чёто пока побаиваюсь на зиму себе взять Синтек 5W-30, но возможно на лето возьму что-нибудь из их линейки.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey нормальное масло, если есть желание переплачивать за надпись Лукойл, то можно и лучок брать...

39 минут назад, smax99 сказал:

@MaxMikhey нормальное масло, если есть желание переплачивать за надпись Лукойл, то можно и лучок брать...

Докатились ) Теперь уже говорим о том, что переплачиваем за Лукойл :0454:

Встаёт вопрос где купить  Синтек и не нарваться на подделку, если его вообще подделывают.

• Репутация +1 1

9 минут назад, MaxMikhey сказал:

Теперь уже говорим о том, что переплачиваем за Лукойл 

А ты цены видел?) Это было бы смешно, если б не было так грустно... 

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Встаёт вопрос где купить  Синтек и не нарваться на подделку

Вот тоже, откуда такие мысли? Уже самый дешман и могут подделать...

9 минут назад, MaxMikhey сказал:

Докатились ) Теперь уже говорим о том, что переплачиваем за Лукойл :0454:

Встаёт вопрос где купить  Синтек и не нарваться на подделку, если его вообще подделывают.

Есть ещё более дешёвый вариант чем Синтек. 

Это Luxe от производителя Дельфин Групп, г.Пушкино. Они очень много "рабочих лошадок" делают среди 2 тактных масел. 

А вот что они делают в области 5w40 и т.п. - загадка.

А так да, разделяю вашу горькую иронию. Лукойл - роскошь (((

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Встаёт вопрос где купить  Синтек и не нарваться на подделку

8 мест в Сыктывкаре, где вряд ли будет подделка: https://sinteclubricants.ru/retail/

А что есть импортного относительно недорогого, чтобы по цене Лукойла?

Kixx, ZIC сразу в голову приходит,что ещё?

И будет ли это чем то лучше чем Лукойл?

Хорошие, бюджетные масла для бензиновых моторов 1.6, 2л ( DD и DE ) на основе мнения людей с маслоклуба.

Масло Gazpromneft Premium JK 5W-30

Масло GT-OIL GT Energy SP 5W-30

Для моторов DE и 1.6:

Масло SINTEC PLATINUM 5W-30 ACEA A5/B5

Масло РОСНЕФТЬ ROSNEFT Magnum Ultratec 5W-30

Масло LUKOIL ЛЮКС 5W-30.

Все, смело на 200мч. 

Если жаба размером с дом, то можно и 250мч. ))

12 минут назад, pzm76 сказал:

Хорошие, бюджетные масла для бензиновых моторов 1.6, 2л ( DD и DE ) на основе мнения людей с маслоклуба.

Масло Gazpromneft Premium JK 5W-30

Масло GT-OIL GT Energy SP 5W-30

Для моторов DE и 1.6:

Масло SINTEC PLATINUM 5W-30 ACEA A5/B5

Масло РОСНЕФТЬ ROSNEFT Magnum Ultratec 5W-30

Масло LUKOIL ЛЮКС 5W-30.

Все, смело на 200мч. 

Если жаба размером с дом, то можно и 250мч. ))

А GT-oil это чье творчество?

49 минут назад, Васильич32 сказал:

8 мест в Сыктывкаре, где вряд ли будет подделка: https://sinteclubricants.ru/retail/

Я даже не знаю что это за магазины ) Я лучше через Автодок.

• Лайк 1

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Я даже не знаю что это за магазины ) Я лучше через Автодок.

А зачем вам именно Синтек? У вас заправочные сети какие то есть кроме Лукойла? На них купите масло , оригинал будет. ТНК, Роснефть и т п.

• Лайк 1

1 час назад, Soldat321 сказал:

А GT-oil это чье творчество?

Масла GT OIL производятся на заводе Hanval Inc., являющимся лидером нефтехимической отрасли Южной Кореи.

2 часа назад, Soldat321 сказал:

А зачем вам именно Синтек? У вас заправочные сети какие то есть кроме Лукойла? На них купите масло , оригинал будет. ТНК, Роснефть и т п.

Нееее у нас из фирменных только Лукойл. Монополия оно конечно плохо с одной стороны, а с другой летом 95-й Экто был по 44 р/литр и ещё минус 2р с литра при заправке от 2000р. Пару недель назад 95й подскочил до 49р/литр (

Если только осенью поеду в другой регион может куплю где Газпрома, Роснефти или Татнефти масла. А так, я даже в других регионах на Луке заправляюсь - привычка наверно )

17 часов назад, MaxMikhey сказал:

Нееее у нас из фирменных только Лукойл. Монополия оно конечно плохо с одной стороны, а с другой летом 95-й Экто был по 44 р/литр и ещё минус 2р с литра при заправке от 2000р. Пару недель назад 95й подскочил до 49р/литр (

Если только осенью поеду в другой регион может куплю где Газпрома, Роснефти или Татнефти масла. А так, я даже в других регионах на Луке заправляюсь - привычка наверно )

не в тему, но Вам ещё везёт по цене бенза. у нас лук - 51=83. соседние области, блин?

@Рома82 у нас умирающий регион. Видимо пытаются как-то подбодрить население (

Что такое LSPI. На видео правда кусок поршня в бок отлетает) 

02.09.2022 в 11:43, smax99 сказал:

Что такое LSPI.

По факту, преждевременное воспламенение смеси, при котором происходит резкий скачек давления в  цилиндре. 1:29 на видео. Каким образом моторное масло гасит LSPI в камере сгорания - не понятно.((

Изменено пользователем Kondtantin

1 час назад, Kondtantin сказал:

По факту, преждевременное воспламенение смеси, при котором происходит резкий скачек давления в  цилиндре. 1:29 на видео. Каким образом моторное масло гасит LSPI в камере сгорания - не понятно.((

Я думаю сама цена на это масло гасит вот этот LSPI. Из видео не понятно на сколько процентов сокращается вороятность вот этого события. Может это 100%, а может и 0,01%.

Моторист увидя такие повреждения поршня сакажет, что у вас поршень прогорел )))

У коммерческой техники работающей на дизеле есть такое понятие - двигатель пошёл в разнос, это когда масло через турбину начинает попадать в камеру сгорания и там самовоспламеняется.

@MaxMikhey в ролике говорится о свойствах масла, которое снижает случаи возникновения LSPI у рабочего (исправного) двигателя  путем снижения температуры и уменьшения трения в нем.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...