Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, rpu6 сказал:

Есть мнение, что в w40 добавляют конскую дозу загустителя, вот этот загуститель и коксуется

Именно так. 

Ну и плюсом то, что на mr20de, например, нет сточных отверстий на канавках поршней маслосъемных колец. Густое, холодное масло там "зависает" гораздо больше, чем жидкие собратья. Это, надеюсь, не вызывает сомнений.. а если оно ещё и не первой свежести, то и грязь там остаётся. Которая, собственно и будет коксоваться со временем, затрудняя подвижность колец, приводящая к повышенному расходу масла. Ну а дальше выедание элипса на цилиндрах.

Жидкое же масло активнее стекает и скорее моет, чем оставляет за собой грязь. 

Разумеется, можно гонять и на 40ке, но я бы, при такой вязкости, строго и всегда прогревал не только ОЖ, но и масло до достаточно горячих температур, методом длинных пробегов. Только мне лично, это делать неудобно и проблематично. Да и датчика температуры масла у меня нет, как в бмв, потому и отследить это я не могу. Проще лить масло пожиже. 

Кста, пробег сейчас 175ткм, масложора нет. Но у меня ещё и гбо, так что масло почти всегда чистое. И меняю не более чем через 200мч. 5.30, 0.30. Буду пробовать 0.20.

• Репутация +1 2
  • Насмешил 1

54 минуты назад, Andrey174 сказал:

Согласен, но не только. Особенно сильно на J11 Кашкаях льют двигатели 1,2. У моего знакомого жена долго греет авто, т.к. возит маленького ребенка, так у нее к весне уровень масла подымается по щупу на 1 см выше максимума).

Скорее всего, в данном, конкретном случае, имеет место быть неисправность. Например, льёт форсунка. Я бы на её месте посетил путнего диагноста. 

1 час назад, pzm76 сказал:

Ну и плюсом то, что на mr20de, например, нет сточных отверстий на канавках поршней маслосъемных колец. Густое, холодное масло там "зависает" гораздо больше, чем жидкие собратья. Это, надеюсь, не вызывает сомнений..

Ещё как вызывает. Густое, холодное масло в жаровом поясе поршня... Фантастика просто... 

При такой температуре, которая в районе колец, что 30ка , что 40ка будут как водичка, для примера можно посмотреть вязкость при 150 градусах указанных масел.

• Репутация +1 2

1 час назад, Andrey174 сказал:

так у нее к весне уровень масла подымается по щупу на 1 см выше максимума).

А что, бензин не испаряется при нагреве? Масло горячее, стенки цилиндров вообще горячие, масло постоянно прокачивается... Не, фантастиш.

7 часов назад, Dimma сказал:

А что, бензин не испаряется при нагреве? Масло горячее, стенки цилиндров вообще горячие, масло постоянно прокачивается... Не, фантастиш.

При очень коротких городских поездках зимой всего на несколько километров не успевает испариться, да и двигатель 1,2 довольно холодный. С приходом лета и трассы всё испаряется. Вы кроме этого форума что-нибудь почитайте, даже на родственных форумах целые ветки есть. Больше убеждать не собираюсь, пребывайте в неведении, если вам лень или неинтересно почитать на стороне, но информация правдивая.

Изменено пользователем Andrey174

8 часов назад, pzm76 сказал:

Скорее всего, в данном, конкретном случае, имеет место быть неисправность. Например, льёт форсунка. Я бы на её месте посетил путнего диагноста. 

Посещали, проверяли, сказали всё в норме. Для этих двигателей и её зимней манеры вождения сказали это обычное дело, посоветовали выехать на трассу и проехать километров 100). Совет помог на некоторое зимнее время, уровень снизился. С приходом лета всё нормализовалось.  Больше она не парится, да и масло у 1,2 по мануалу 5W40, очень жидким не станет, запас есть)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

флейм про жену больше нравится, чем про масло...

маслозадроты))) имхо, двс пох какое масло, лишь бы не нигрол и его регулярно меняли.

У нас движки новые, не миллионники, не писают, ни какают, проверяйте уровень и меняйте регулярно, хоть синтек, хоть тотал, вот так вижу...все остальное - ваши домыслы и субьектив, тк полноценное влияние на двигатель того или иного нормального масла, вы никогда не проверите. 

• Репутация +1 4

8 минут назад, AndyDS сказал:

флейм про жену больше нравится, чем про масло...

маслозадроты))) имхо, двс пох какое масло, лишь бы не нигрол и его регулярно меняли.

У нас движки новые, не миллионники, не писают, ни какают, проверяйте уровень и меняйте регулярно, хоть синтек, хоть тотал, вот так вижу...все остальное - ваши домыслы и субьектив, тк полноценное влияние на двигатель того или иного нормального масла, вы никогда не проверите. 

Добавлю ещё. Смотрели рекламу "пусть машинка (стиральная) служит долго!" (Калгон). Моей уже 15 лет. О существовании калгона она не знала и не знает.

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

Добавлю ещё. Смотрели рекламу "пусть машинка (стиральная) служит долго!" (Калгон). Моей уже 15 лет. О существовании калгона она не знала и не знает.

Пример не показательный. Я пока фильтр не поставил, чайник был в ржавчине, а с фильтром чистый уже долгие годы. А есть вода, которая сантиметровым осадком выпадает каждый день, вот там наверное калгон работает.

По поводу масла в целом согласен с Андреем

15 минут назад, AndyDS сказал:

полноценное влияние на двигатель того или иного нормального масла, вы никогда не проверите

@AndyDS Лил Nissan, Ravenol, Лукойл, сейчас Газпромнефть премиум N всё 5w40 разницы при замене до 10000 и 250 м.ч. не вижу вообще.Пробег 254000 пока без ремонта.Да признаюсь масло подъедает но в допуске по мануалу.Регулярно промываю Лавром антикокс раз в 2 замены.И пофигу какое у масла название.Главное допуски и вменяемая цена.

• Лайк 1

@Аскар и Ваш опыт прекрасен, с тем лишь отличием, что может быть, жрало бы сейчас меньше и не нужно было бы раскоксовывыть через замену, если бы лили 5.30, например. Но, это не точно. Тут важно то, как и сколько ездите. Если нет коротких поездок, то норм. 

Мы, как обычные пользователи, никак не можем повлиять на ресурс, кроме как выбрать масло, так не лишайте нас этого удовольствия. ?

Вот если бы с Вашим выбором масла и интервалами замен расхода небыло, я бы очень прислушался, а так..... 

43 минуты назад, pzm76 сказал:

@Аскар и Ваш опыт прекрасен, с тем лишь отличием, что может быть, жрало бы сейчас меньше и не нужно было бы раскоксовывыть через замену, если бы лили 5.30, например. Но, это не точно. Тут важно то, как и сколько ездите. Если нет коротких поездок, то норм. 

Мы, как обычные пользователи, никак не можем повлиять на ресурс, кроме как выбрать масло, так не лишайте нас этого удовольствия. ?

Вот если бы с Вашим выбором масла и интервалами замен расхода небыло, я бы очень прислушался, а так..... 

А как много раскоксовывались из тех кто лил 5w40.? Или 1 ютьюбер?

@pzm76 Покажите мне машину Ниссан Кашкай или Хитрилу  2.0 с пробегом 250000 без жера масла вообще без ремонта ДВС и ГБЦ то я поверю в теорию 5w30...А так всё это тоже высосано с Ойл клуба.Да можете кайфовать конечно рассуждая какая же буква или щелочное число круче.По этому в этой ветке так много написано про ананизм с маслом.Всем успехов.В бессмертной теме. 

• Лайк 1

Лью всякое 5на 40,только одна зимняя 0на40 либо на 30 пофигу что попадется,ни каких раскоксовок ,сейчас пробег 220ткм у движка,начал кушать пол уровня от замены до замены (8000км).С маслом не заморачиваюсь ,главное что бы пленка не попалась, из бочек не беру ,не доверия нашим комерсам.

• Репутация +1 1

@rpu6 Ну круто что ещё сказать.Флаг ойл клуба ему в руки...

10 часов назад, Аскар сказал:

@AndyDS .Регулярно промываю Лавром антикокс раз в 2 замены.

Если не ошибаюсь, ранее читал как то, что так же делаешь промывку/очистку форсунок и системы питания. Если да, напиши пожалуйста в личку, чем и как или носом ткни в сообщение. Хочу попробовать, для профилактики сделать. 

12 часов назад, snow сказал:

напиши пожалуйста в личку,

Можно было и нам рассказать и показать...

• 2 недели спустя...

Поменял масло. Залил Kixx 0-20 ilsac gf-5. Произведено в 2018 году, из старых запасов, ещё для Субару брал. Масло откачивал китайским насосом. После откачивания открутил сливную пробку, не вылилось ни капли. Залил всю канистру (4л). Получилось как раз до буквы F. Фильтр поставил Mahle OC 195, тоже от Субарика осталось парочка. Пришлось по€£@^¢я при откручивании фильтра. Не знаю, чем его закручивали в сервисе, но но съёмник под многогранник прокрутился. Пришлось вырезать ленточку из наждачки, положить внутрь съёмника, забить съёмник на фильтр, только тогда он открутился. 

Ещё наконец то поставил счётчик моточасов. Под него нашлось место рядом с диагностическим разъемом. Счётчик слегка подпилил и запихал его в панель:

IMG_20220925_195114.thumb.jpg.039e769669ba3a20069f279def09230c.jpg

Теперь можно будет проверить, насколько CVTZ50 завышает моточасы.

P.s. всё время забываю как ставить шайбу на пробку. Так правильно:

1664135231714.jpg.f79c9f515a3eed96a63963cc792af0c5.jpg

Так неправильно:

1664135246896.jpg.5153e11905d6bfa9fdf212a990ec946b.jpg

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 4

5 часов назад, Sc0rrp сказал:

P.s. всё время забываю как ставить шайбу на пробку.

Так правильно:

Так неправильно:

Да, скругленой стороной к пробке. Себе такую картинку на телефон закинул, чтоб не путаться

1287969441_1.PNG.123d937ceec02279cdf39944bb21d3b9.PNG

• 3 недели спустя...

Это тот же Shell, настоящий, из Торжка, если кто где будет покупать. Иносранцы всё бросили и ушли, забрали наклейки для крышек с кодами и закрыли сайт по проверке подлинности, инфа с завода в Торжке. Вагоны, жд составы всего оставили. Лукойл, выкупивший завод, доразливает. 

Screenshot_20221016-213427_Gallery.jpg

Screenshot_20221016-213715_Gallery.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Что-то тема остыла. Надо приподнять.

Итак, не ржать! Что лучше для моего мотора? В ойлклаб не посылать! Другой бренд не надо. Из этих 3х. Чем они отличаются по всяким спецификациям?

Фото расположены по моим предпочтениям. Или не прав?

Screenshot_2022-10-23-20-37-17-292_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2022-10-23-20-37-36-175_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2022-10-23-20-38-38-821_ru.yandex.searchplugin.jpg

Изменено пользователем Dimma

2 часа назад, Dimma сказал:

Что-то тема остыла. Надо приподнять.

Итак, не ржать! Что лучше для моего мотора? В ойлклаб не посылать! Другой бренд не надо. Из этих 3х. Чем они отличаются по всяким спецификациям?

Фото расположены по моим предпочтениям. Или не прав?

Screenshot_2022-10-23-20-37-17-292_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2022-10-23-20-37-36-175_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2022-10-23-20-38-38-821_ru.yandex.searchplugin.jpg

Если из старых запасов то брать можно, но новый разлив скорее всего с китайскими присадками я бы не стал брать. У Лукойла есть подборщик по авто. 

По теме а3в4, я бы выбрал 5w40

Изменено пользователем Hihol
  • Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...