Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Да, поднялась цена, процентов на 50.

Спрос повысился, рынок, чо..  :wink:

58 минут назад, byStij сказал:

И что как масло кихх?на оил клубе не сильно считают хорошим как я понял, хотя идут у них линейки апи спи и тд

Лукоил что то ценник не оч гуманный, кто  то катал на синтек премиум 5в40, так по рез оил клуба хорошее масло те-же 5-7к должно выдержать

Дак у меня сейчас вообще Синтек Платинум 5W30 A3/B4 залит и ничего пока не высыпалось в поддон. Даже по звуку кажется полегче стало машине на нем, чем на 5W40, но возможно это самовнушение.

Лук просто космАс стал по цене, на прошлой неделе заходил на АЗС уже на мою машину надо около 5 т.р. потратить на 5 литров 5W40 A3/B4 Генезиса... 

Изменено пользователем MaxMikhey

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

Лук просто космАс стал по цене, на прошлой неделе заходил на АЗС уже на мою машину надо около 5 т.р. потратить на 5 литров 5W40 A3/B4 Генезиса... 

Вроде цена как цена: 

Снимок.JPG

• Лайк 1

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Дак у меня сейчас вообще Синтек Платинум 5W30 A3/B4 залит и ничего пока не высыпалось в поддон. Даже по звуку кажется полегче стало машине на нем, чем на 5W40, но возможно это самовнушение.

IMG_20221028_142051.jpg

IMG_20221028_142045.jpg

@Васильич32 в интернет-магазине опять цены стали ниже, чем на АЗС.

@snow так и есть 3,5 тр за 4 литра и почти 1,5 тр (может 1,3 тр) за 1 литр. В итоге мне за 5 литров надо отдать 5 т.р.

Мой JP уже, как до войны стоит

https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_jp_sinteticheskoe_5w_30/?offer=18421&yclid=6785397243366407361&utm_source=sea

1114757667_.thumb.PNG.adc864df548c821eebe0bf757f08dea1.PNG

Изменено пользователем alemtin

1 час назад, alemtin сказал:

Мой JP уже, как до войны стоит

Это какая-то свежая раздача, я пару недель назад смотрел, было около 3400. Взял на заправке за 3600 минус 10% каша. Июльское 

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 в интернет-магазине опять цены стали ниже, чем на АЗС.

@snow так и есть 3,5 тр за 4 литра и почти 1,5 тр (может 1,3 тр) за 1 литр. В итоге мне за 5 литров надо отдать 5 т.р.

Почему 5л?

45 минут назад, snow сказал:

Почему 5л?

4,6 по книжке надо лить. 4 литра - это чуть выше минимума.

2 часа назад, Andrey174 сказал:

Похоже синтек цены сбил или тоже присадки китайские пошли)).

Присадки скорее всего у всех поменялись, т.к. просели спецификации масел 5W30 с API SN до SL у обоих производителей. Я вообще думал, что и Лук, и Синтек на одном базовом масле делаются и что вообще одно и то же это всё. Но цвет всё же разный масел, Синтек светлее.

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

Присадки скорее всего у всех поменялись, т.к. просели спецификации масел 5W30 с API SN до SL

Зелёное вроде SN.

4 часа назад, pzm76 сказал:

Уже по 2575р. ))

Да, быстро кончилось, я в автодоке заказал за 1570 р, у дистрибьютора, отменили сцуки ?

Изменено пользователем rpu6

48 минут назад, MaxMikhey сказал:

Интересно, интересно 4,6л это на 1,2л так? У меня на 2,0л, смело заливаю канистру 4л, чуть выше середины и до следуюшей замены масла.

У меня до середины щупа 3,2л. 4 замены масла - пятая в подарок)) уже 2 остатка есть, осталось ещё два.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

В 2.0 бензин j11 идёт 3.8 литра , если остатки предыдущего масла просто сливать гравитацией и не отсасывать шприцем.

Раньше розливное покупал, менеджеры всегда (!) выписывали 4литра, приходилось их настоятельно просить выписать 3.8 литра.

Сейчас всегда покупаю 4литра канистру.

3 минуты назад, Soldat321 сказал:

В 2.0 бензин j11 идёт 3.8 литра , если остатки предыдущего масла просто сливать гравитацией и не отсасывать шприцем.

У меня сливают, пока не перестает капать. 3,8 будет максимум.

@Soldat321 @snow ну вот так, ребята. Самотеком сливаешь и 4-х литров мало. По книжке 4,6л, причем если зальешь 4,6л, то будет где-то процентов 80 от минимума до максимума на щупе. Сейчас сам менял масло и залил где-то 4,2-4,3 литра и уровень встал на середине.

26 минут назад, snow сказал:

Интересно, интересно 4,6л это на 1,2л так? У меня на 2,0л, смело заливаю канистру 4л, чуть выше середины и до следуюшей замены масла.

Двигатель на самом деле не такой маленький как может показаться глядя на объем, подкапотное пространство всё занято. Турбина однако. Оно в принципе и хорошо, что масла столько заливается. Потом стоит так же теплообменник на блоке цилиндров.

• Лайк 1

@MaxMikhey на Жуке 1.6 турбо, также, если просто слить. Если отсосать из поддона то 5 литров смело влезает по верхнюю метку щупа. Всегда держал у верхней метки, не допуская снижения. Считается что для турбины в таком случае масло достаточно, она высоко стоит. Да и на Жуке электронный щуп есть с 5 делениями.

38 минут назад, NisMan сказал:

@MaxMikhey на Жуке 1.6 турбо, также, если просто слить. Если отсосать из поддона то 5 литров смело влезает по верхнюю метку щупа. Всегда держал у верхней метки, не допуская снижения. Считается что для турбины в таком случае масло достаточно, она высоко стоит. Да и на Жуке электронный щуп есть с 5 делениями.

Думаю для турбины не особо важно на каком уровне масло, главное, что оно есть. Оно же качается туда насосом по отдельному каналу, который выходит из блока цилиндров сзади наружу и идет до турбины, по крайней мере у меня так устроено. Смущает, что канал достаточно тонкий и в сильный мороз как через него масло качается ? 

Можно попробовать откачать масло, но картер достаточно маленький и я когда меняю масло машину ставлю с чуть задранным носом и как раз в ту точку, где пробка масляная должны сливаться все остатки. Я думаю всё не откачать, теплообменник, турбина, фазики и т.д. - всё это держит масло. 

image.thumb.png.da46ecc5f1ed2dc0d223ec5091165a70.png

В Автодоке примерно такие же цены: 1095701574_.thumb.JPG.ff2be48985ff6866a5421ef39680abef.JPG

Для сравнения цены у ОД: :pardon:1194421731_.thumb.JPG.2bf982d3166bf54a2980fd632bcacf7f.JPG

@Васильич32 разные масла сравниваешь, хотя какая разница по большому счёту...Вполне демократичная цена на всё.

12 часов назад, Dimma сказал:

У меня сливают, пока не перестает капать. 3,8 будет максимум.

Я об этом же 

• Лайк 1

Залил sintec 0w20 на зиму вчера, брал в ленте по 1200р, через 200 моточасов поменяю на него же. До этого был залит мобил 1 x1 5w30, пробег на нем был 7600 и 280 моточасов

Изменено пользователем rpu6
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...