Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Хорошо,другое это какое?А что за фраза "налей,много не нечитай,разжовывать не надо."Как аукнется.

Хорошо,другое это какое?А что за фраза "налей,много не нечитай,разжовывать не надо."Как аукнется.

по мойму это какаято форомуфобия,до свидание,тема тухлая стала можно закрыть,Сэм без обид!

Фирменное Ниссановское,это Тотал....

На сколько достоверна информация?

по ссылке

Средство на основе тщательно рафинированных минеральных масел и

синтетических масел.

Получается что масло полусинтетика?

Ксати вопрос для 1,6 и 2,0 одно и то же масло? На вторых фокусах например, для каждого двигателя были свои масла. Для 1,8 и 2,0 шла полусинтетика, для 1,6 синтетика.

да уж туго тут,на вкус и цвет пользуйтесь маслами,че морочитесь?

Для того и форум - люди общаются! :rolleyes:

... а ведь сделает каждый все-равно по-своему.

по ссылке

Получается что масло полусинтетика?

Ксати вопрос для 1,6 и 2,0 одно и то же масло? На вторых фокусах например, для каждого двигателя были свои масла. Для 1,8 и 2,0 шла полусинтетика, для 1,6 синтетика.

Получается это гидрокрекинг,с каким то процентом ПАО. Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Реально далеко зашли,начаналась тема сколько надо масла в ДВС,может не все но многие купили новые машины, и ездили или ездиют на ТО к ОД,и там всем заливают Nissan KE90090042R 5W40 и другого не зальют,так какая разница кто-бы и что-бы не хотел чтоб было залито в его двигатель(это в основном касается людей на гарантийных тачках и обслуживающихся у ОД)та всё равно будет Nissan KE90090042R 5W40.А вот продолжая спорную тему,а люди которые уже отездили гарантийный срок и теперь рассуждают какое масло лучше или хуже,и теперь льют там какоето супе-пупер масло, получается когда у них ДВС был новый они его убивали на ТО у ОД маслом Nissan KE90090042R 5W40 про которое многие пишут что оно не алё,а теперь когда он и так стал старым,и у многих закончалась гарантия стали говорить о высоком и лить масло из железных банок с высокими "неподдельными" технологиями.

Ну,а кто мешает лить нормальное масло с самого начала?Я например ниссановский оригинал слил на третьей тыщи.А на первое ТО приехал со своим маслом.Поменяли без проблем.Никаких записей,о том что масло не оригинал,в серв.книгу не вносили.А вообще то да,гарантию движок отходит на любой жиже,если только уж не откровенный шлак.

Я например ниссановский оригинал слил на третьей тыщи

А чё льете? Я как -то с холодком отношусь ко всему ниссановскому и уж тем более Тоталовскому.

Тоже думаю что лить. Может кастрол синтетику, а может еще что? Ведь при смене масла в остатке всегда до полулитра старого масла остается, хрен его знает как они будут взаимодействавать?

А чё льете? Я как -то с холодком отношусь ко всему ниссановскому и уж тем более Тоталовскому.

Тоже думаю что лить. Может кастрол синтетику, а может еще что? Ведь при смене масла в остатке всегда до полулитра старого масла остается, хрен его знает как они будут взаимодействавать?

если менералку не какую не лили,можете лить п/синтетику и синтетику

Ну я лью 5w30,бренд вам ничего не скажет,т.к.широко не распространён.Скажу лишь что масло на основе ПАО+эстеры(не Мотул).То бишь честная синтетика.А по поводу смешивания,главное,чтобы допуски совпадали.Ну скажем если А5,В5-МВ 229.3,229.51,то такое же можно смело лить и другого бренда.Хотя это уже перестраховка.А так,в любой синтетике присутствует до двадцати процентов минералки.Если кастрол,то у них на сайте по подбору по марке авто посмотрите.Не плохое масло рекомендуют для Кашкая. Изменено пользователем Сэм

Ну я лью 5w30,бренд вам ничего не скажет,т.к.широко не распространён.Скажу лишь что масло на основе ПАО+эстеры(не Мотул).То бишь честная синтетика.А по поводу смешивания,главное,чтобы допуски совпадали.Ну скажем если А5,В5-МВ 229.3,229.51,то такое же можно смело лить и другого бренда.Хотя это уже перестраховка.....

У групп А5 противоизносные свойства слабоваты...А3 - самое то, хотя пока двигатель не прошел 100тыс.км, думаю А1 и А5 можно.

А вот 229.51 - допуск для дизельных моторов "Мэрсов", Вы наверное имели ввиду 229.5.

Так что же за бренд Вы льете? ну так для информации (по маслу уверен - каждому свое)!

Изменено пользователем Looliss

У групп А5 противоизносные свойства слабоваты...А3 - самое то, хотя пока двигатель не прошел 100тыс.км, думаю А1 и А5 можно.

А вот 229.51 - допуск для дизельных моторов "Мэрсов", Вы наверное имели ввиду 229.5.

Так что же за бренд Вы льете? ну так для информации (по маслу уверен - каждому свое)!

Да 229.51 это малозольные масла.Для дизелей с сажевым фильтром и Евро-4.А3 хорошие масла,я такое и использую,но у них есть один недостаток-зольность больше единицы.Пока расхода масла нет,как бы подойдут.А при расходе будут катализатор убивать и на поршнях нагар наращивать.Заливаю NGN он же еврол.

Без рекламы,я много где слышал что LIQUI MOLY считаетсается хорошим маслом что немцы его конкретно у себя сами делают,и нехотят негде и неукого строить заводы по производству этой продукции,и технологиями неделятся,но с другой стороны немцы наверное в первую очередь для немецких авто чтото разрабатывают,и ценник конечно у него некислый.

LM в рекламе не нуждается. Многие из нас его используют (и я тоже).

Цена у него была не высокая до тех пор пока оно не стало популярным.

Седня проторчал дома, озадачился маслами. Оказалось не все так просто, а главное узнал очень много интересного. Кратко:

1. Все "бюджетные" масла по брендам так или иначе имеют общую основу. Синтетическими их можно назвать только условно, так как являются продуктом переработки (гидроочистки) обычной минералки. Более дорогие масла на основе полиальфаолефинов (ПАО) ничем не лучше по вязкости и остальным параметрам чем те, что вырабатываются после гидроочистки (гидрокрекинга), а по сему постепенно уходят в прошлое. Сейчас их уже мало кто выпускает, ибо дорого и не эффетивно. Самая совершенная линейка чистых синтетических масел вырабатывается из "эфиров", но в следствии своей дорговизны в основной своей массе на рынок автомобилей не поставляются. Это удел самолетов и прочей техники.

2. Все присадки так же в большинстве своем идентичны у большинства брендов и закупаются пакетами у пары-тройки монополистов.

3. все разговоры и страшилки про высокое содержание серы - чушь. Что в масле, что в бензине.

4. основные требования к маслам можно обозначить двумя критериями:

- высокотемпературный двигатель или обычный. У кашкая обычный двигатель (температура масла 80-90 градусов). Например у ВАГа, БМВ, МЕРСЕДЕС и пр. до 120 градусов).

- режим эксплуатации и моторесурс двигателя.

5. При условной эксплуатации двигателя по трассе в средних режимах замена масла может быть в пределах 40-60 тыс км без какого либо вреда двигателю и с сохранением основных характеристик масла. Чем агрессивнее режим эксплуатации (пробки, большие обороты), тем чаще нужно менять масло. Замена масла чаще чем раз в 15 тыщ вообще никак не аргументируется.

6. более вязкое масло всегда сказывается на мощности и расходе бензина. Пока масло не подъедается, пока оно не попадает в катализатор, нужно лить максимально жидкое масло.

Дальше писать лень. В общем наиболее разумным можно считать для кашкая масло Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4. Пока масло не начнет уходить. После этого перейти на Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4. Можно что-то у Мобила подыскать и даже у Тотала. Но надо потратить пару-тройку часов чтобы изучить их характеристики. С кастролом я седня цельный день провошкался. Там все очень не просто: процент основы, пакеты присадок, поведение при нагревании, порог замерзания и так далее.

У кого много свободного времени можете почитать:

bmwservice.livejournal.com/19592.html

bmwservice.livejournal.com/19759.html

bmwservice.livejournal.com/27699.html

Изменено пользователем VovaTuf

"mobil 1" new life 5w30 отличное масло. Кашкай в -32 ночь простоял Утром кашлянул и завелся сразу. Угара масла нет. Даже пошла как-то легче . 5000км на нем пробежал. До этого оф.дилер 5в 40 жрала масло

Замена масла чаще чем раз в 15 тыщ вообще никак не аргументируется.

6. более вязкое масло всегда сказывается на мощности и расходе бензина. Пока масло не подъедается, пока оно не попадает в катализатор, нужно лить максимально жидкое масло.

У кого много свободного времени можете почитать:

bmwservice.livejournal.com/19592.html

и ещё можно почитать оил-клуб, на котором есть отдельная тема по оригинальным маслам Ниссан, в теме инфа, которая отличается от "Замена масла чаще чем раз в 15 тыщ вообще никак не аргументируется" Советую подумать о новой линейке масел "INEO" , QUARTZ Ineo Long Life 5W-30 масло малозольное, рекомендовано для Кашкая про подборе масла по модели авто на сайте ТОТАЛ. кста у тотал есть поддельный сайт Изменено пользователем Vigo

Масло энергосберегающее с допуском ILSAC-GF4, из группы V – с эстерами.

Масло: NISSAN STRONG SAVE X E Special SM 5W30

Автомобиль: NISSAN QASHQAI 2011г. 2,0 л. МКПП.

Общий пробег на одометре: 10500 км

Пробег на масле: 6100км

Доливки масла: не доливал

Присутствие отложений в двигателе: нет

Автозапуск: не использовался

Предпусковые подогревы: не использовал

Период эксплуатации: Лето-осень +10 --- +35

Срок эксплуатации: 4,5 месяца(111 моточасов).

Топливо: Бензин 95 BP ultimate, Лукойл ЭКТО .

Режимы: 70% трасса, 30% город(пробки 10%).

Фильтр масляный: Mann

Фильтр воздушный: Nissan заводской

Объем заливаемого масла: 4,4 литра

Отбор масла: Слито в чистую кастрюлю, перелито в родную банку, через месяц налито в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л

Что было до этого масла: Период 0-4400км, масло Nissan заводское первой заливки, которое положено было менять в 15000 км. Какое это масло- никто не знает, большая вероятность, что 5W30 . То есть эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов исключен.

Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла.

отработка после 6100кмNissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 Used Nissan Qashqai 6100km Pavelzel.pdf

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...