Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Всё верно. Фильтроэлемент меняется снизу. Сам корпус фильтра пластиковый. Перепускного клапана в корпусе фильтра нет, если есть, то где-то в двигателе.

Фильтр не резал, но помоему нет. В насосе клапана есть. 

36 минут назад, pzm76 сказал:

@Hihol в подпись, как у меня, если про свою, а так, если гугл, можно версию для пк поставить. Галочку.

Screenshot_20221120-125429_Chrome.jpg

Не удобно для пк. В подписи удобно было бы. 

5 минут назад, Hihol сказал:

Фильтр не резал, но помоему нет. В насосе клапана есть. 

Смысла резать нет, там и так понятно, что нет в фильтре никаких клапанов.  ))

https://www.drive2.ru/l/496872329322693104/

Изменено пользователем pzm76

37 минут назад, Andyz сказал:

Кто нибудь ездил на Лукойл Армотек Генезиз?

Как само масло? Хочу перейти после ниссановского. Хотя вроде масло Ниссан везде продается, но не уверен, что оригинал. 

До недавнего времени было огонь. Да даже обычный люкс хорошее было. Ща надо смотреть тесты на каких они присадках. Полно аналогов по той же цене и с нужными пакетами присадок, не ломай голову. 

• Лайк 1

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Смысла резать нет, там и так понятно, что нет в нём никаких клапанов. ))

https://www.drive2.ru/l/496872329322693104/

Да понятно, в основном где ставят такие фильтры встречал подпружиненую пластину внутри стакана, всё элементарно просто. 

4 минуты назад, Hihol сказал:

Полно аналогов по той же цене и с нужными пакетами присадок, не ломай голову. 

Пример? 5w30 и где купить точно не паль. 2500р.

Только что, Dimma сказал:

Корейские, тот же зик сосед купил 5 литров за 2800 и это за ТОР линейку. Изучайте рынок. 

Только что, Hihol сказал:

Да понятно, в основном где ставят такие фильтры встречал подпружиненую пластину внутри стакана, всё элементарно просто. 

Нет в этом корпусе пружин и пластин, насколько я помню. )

Фильтр в самом корпусе никак не фиксируется, поэтому его нужно вставлять в мотор, если можно так выразиться. Как на фото в ссылке. А потом заворачивается корпус фильтра, прижимая или скорее не давая фильтру выйти со своего места. 

13 минут назад, Dimma сказал:

На озоне бывают акции от 1700р, тут ребята выкладывали недавно. Но, быстро разбирают. А так, 

https://emex.ru/f?detailNum=L215344TE1&packet=-1

Или автодок.

Screenshot_20221120-134624.jpg

Screenshot_20221120-134628.jpg

Изменено пользователем pzm76

1 минуту назад, pzm76 сказал:

Фильтр в самом корпусе никак не фиксируется, поэтому его нужно вставлять в мотор, если можно так выразиться. Как на фото в ссылке. А потом заворачивается корпус фильтра, прижимая или скорее не давая фильтру выйти со своего места. 

Да нет, Картридж защёлкивается в стакан и держится.

И как эта пластина должна выглядеть? Это моё описание простым языком. 

50 минут назад, Andyz сказал:

Кто нибудь ездил на Лукойл Армотек Генезиз?

Как само масло? Хочу перейти после ниссановского. Хотя вроде масло Ниссан везде продается, но не уверен, что оригинал. 

Перешёл уже, как бы сказать давно, еще до войны на пробеге 90 тыс. Осознано (читал, изучал, сравнивал и т. д.) а не в силу сложившихся обстоятельств 24 февраля. Сейчас пробег 120. Все допуски у масла есть, отзывы на Ойл клубе хорошие,  всё хорошо, работает, чистит смазывает, раньша и стоило не дорого. Сейчас терпимо.  Так что не очкуйте. Народ вообще на Синтеке издит, и не переживает... 

• Лайк 1

2 минуты назад, pzm76 сказал:

На озоне

На озоне же продают все кому не лень. Кто будет мотор капиталить, если там "золотая семечка" окажется?

• Лайк 1

@Dimma Дим, положа руку нА сердце. Даже не слышал о подделках Кихх. ) 

16 минут назад, pzm76 сказал:

Ссылку не могу открыть, где я нахожусь она не работает. Не суть, я видел как их меняют. 

На своей менял сам этот картридж, но он по человечески из под капота в прямом смысле. 

Это не мобил, кастрол, шелл, ликви молли и тп. Не тот ценовой сегмент. Просто не интересно поддельщикам. Как и Лук. )

@Dimma 

1 минуту назад, pzm76 сказал:

@Dimma Дим, положа руку нА сердце. Даже не слышал о подделках Кихх. ) 

Сейчас подделввают всё. Раньше бочки, 20 литров и 1 литр не подделывали, сейчас пожалуйста, каждую неделю подобные прайсы присылают и кикс там тоже есть. 

@Hihol так и есть в прайсе? Kixx поддельный... )))

Он и так не дорогой, как и Zic. 

6 минут назад, Hihol сказал:

Ссылку не могу открыть, где я нахожусь она не работает. Не суть, я видел как их меняют. 

На своей менял сам этот картридж, но он по человечески из под капота в прямом смысле. 

Опель, например. Да, там и пластина и пружинка и клапан в стакане, хливкий такой, то залипнет, то загнётся при установке фильтра. Но, нам это не интересно. У нас только 1.2 со вставкой. 

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Ты думаешь у них сотни складов с готовым товаром таких объёмов? Какое масло закажешь, такое и сделают. 

• Лайк 1

7 минут назад, pzm76 сказал:

Опель, например. Да, там и пластина и пружинка и клапан в стакане, хливкий такой, то залипнет, то загнётся при установке фильтра. Но, нам это не интересно. У нас только 1.2 со вставкой. 

))))))))) бочку кикса 200 литров прямо не подделать. Затрат 0, синяя краска для забора в деревне)))))))) 

1 минуту назад, Hihol сказал:

))))))))) бочку кикса 200 литров прямо не подделать. Затрат 0, синяя краска для забора в деревне)))))))) 

Никто тут бочку брать не собирается. ?

+ ещё коробки подделать, канистры. Читаем отзывы. Их много. Уверен, что не все "поддельные". 

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-5w-30-sinteticheskoe-4-l-618871151/?asb=cMpCafpt%2Br%2B7IUMS6d8Di2VCi6E%2F3QF09deiPAZGQrA%3D&asb2=D3chOZTH68sKJUxLuyYHNSyVL_biAlCSuqbd9nTmULSRGpIHdQNQX32vH1IHyoVQ&avtc=1&avte=2&avts=1668943342&keywords=kixx+g1+sn+plus+5w-30&sh=kumozvqaFA

А вообще, дело каждого. Кто не уверен, берите только на азс. Лук, Татнефть, Роснефть. 

На автодоке можно брать с направления дилер. Шансы, что подделка, стремятся к нулю. 

6 минут назад, pzm76 сказал:

Никто тут бочку брать не собирается. ?

+ ещё коробки подделать, канистры. Читаем отзывы. Их много. Уверен, что не все "поддельные". 

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-5w-30-sinteticheskoe-4-l-618871151/?asb=cMpCafpt%2Br%2B7IUMS6d8Di2VCi6E%2F3QF09deiPAZGQrA%3D&asb2=D3chOZTH68sKJUxLuyYHNSyVL_biAlCSuqbd9nTmULSRGpIHdQNQX32vH1IHyoVQ&avtc=1&avte=2&avts=1668943342&keywords=kixx+g1+sn+plus+5w-30&sh=kumozvqaFA

А вообще, дело каждого. Кто не уверен, берите только на азс. Лук, Татнефть, Роснефть. 

На автодоке можно брать с направления дилер. Шансы, что подделка, стремятся к нулю. 

Да кикс себя из каждого утюга позиционирует как масло без подделок. Накаркают к гадалке не ходи ))))))) 

2 часа назад, Hihol сказал:

е))))))) не повезло по всем позициям)))))))) 

Этот двс если и покупать то на гибрида типа Енота соответственно без турбины. 

ВАГовский я бы порекомендовал даже. 

Соболезнования приняты. Сам не знаю как меня угораздило купить этот пепелац...Наверно коммивояжёры Ниссана впарили, когда я нетрезвый ошибся салоном и вместо ликероводочного зашел в этот храм инженерной мысли, где на сдачу обычно дают Кашкаи с двигателем 1,2 литра.

Ездил на нём и в Нижний, и в Казань, и на юг в этом году...всё время слезы текут пока еду. А как на М4 выехал, так вообще зарыдал, т.к. не могу угнаться за москвичами на их Мерседесах, Ауди, БМВ, ну уходят они за горизонт после 150 км/ч и всё... Пукает, но едет. Слава богу Ниссана, что производитель догадался и на крышку багажника не присобачил эти позорные 1,2 L ! Капот вообще стыдно открывать ибо там везде надписи Рено.

1,2 литра это очень мало, вот 1,3 dig-t, уже получше, но до двухлитрового всё равно не дотягивает. 116 лс/190нм - смех да и только для машины весом 1,5 тонны. Не хватает буквально 28 лс и 10 нм для чувства полного превосходства на дороге.

Буду дальше страдать и ездить. Что уж теперь поделаешь...

• Насмешил 2

С фильтроэлементом и крышкой фильтра всё просто. Крышка без всяких наворотов - просто крышка. Фильтр - кусок бумаги между двух пластмасок. Крышка просто прижимает фильтр и всё.

image.png.aac20a526182fe1a8ca63fbe61a01a72.png

image.png.c40ba1c21f8fe997323c96e3e8c7269a.pngimage.thumb.png.6ab39398cb7a55cf515c3988f5704fca.png

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Соболезнования приняты. Сам не знаю как меня угораздило купить этот пепелац...Наверно коммивояжёры Ниссана впарили, когда я нетрезвый ошибся салоном и вместо ликероводочного зашел в этот храм инженерной мысли, где на сдачу обычно дают Кашкаи с двигателем 1,2 литра.

Ездил на нём и в Нижний, и в Казань, и на юг в этом году...всё время слезы текут пока еду. А как на М4 выехал, так вообще зарыдал, т.к. не могу угнаться за москвичами на их Мерседесах, Ауди, БМВ, ну уходят они за горизонт после 150 км/ч и всё... Пукает, но едет. Слава богу Ниссана, что производитель догадался и на крышку багажника не присобачил эти позорные 1,2 L ! Капот вообще стыдно открывать ибо там везде надписи Рено.

1,2 литра это очень мало, вот 1,3 dig-t, уже получше, но до двухлитрового всё равно не дотягивает. 116 лс/190нм - смех да и только для машины весом 1,5 тонны. Не хватает буквально 28 лс и 10 нм для чувства полного превосходства на дороге.

Буду дальше страдать и ездить. Что уж теперь поделаешь...

Будешь рыдать опять, когда продавать будешь)))))))))) 

Трейдин твоё всё. 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

7 минут назад, Hihol сказал:

Трейдин твоё всё. 

Берут охотно! Кста, сейчас народ ушлый и гораздо больше боятся моторов mr и hr, с их масложорами, чем реношной турбы. 

А dd и подавно, с его тнвд. )

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...