Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, tav59 сказал:

Пока официалы живы, менял и буду менять масло только у них. Сначала ради отметок в сервиске, потом чтобы избежать палева.

Правда, до сих пор лили только оригинал 5w40, последняя замена - 5w30 шелл хеликс ультра. Чё дальше предложат ... хз. Но почему-то верю, что не подделку )

Это лишнее уже. Нормальное масло покупаешь и можешь менять хоть у механиков в гаражах за 500рублей. 

Что там официалы могут сделать не так , как обычный механик при замене масла?!

• Репутация +1 1

4 часа назад, smax99 сказал:

мировые производители масел, тот же Лукойл

"Слушая его, Остап упал в обморок."(с)

2 часа назад, tav59 сказал:

Правда, до сих пор лили только оригинал 5w40

В кругах приближенных к пи..ол оилкулубу, это моветон!
ГЫ: Прально)

2 минуты назад, Soldat321 сказал:

Ооооо, тут вопрос в руках, а они иногда бывают очень кривы, причем как у ОД, так и у механика в гаражах..

• Насмешил 2

50 минут назад, Soldat321 сказал:

Это лишнее уже. Нормальное масло покупаешь и можешь менять хоть у механиков в гаражах за 500рублей. 

Знать бы, что купил нормальное ? Сейчас всё очень непредсказуемо, примерно, как в 90-е.

50 минут назад, Soldat321 сказал:

В плане замены масла я сам себе механик. Дело ж не в этом!

Изменено пользователем tav59

А что сложного то.

Купите масло какого то бренда который не уходил с российского рынка, тех же корейцев например,у официального дистрибьютора.

Или турецкие несколько брендов появились , раньше у них шансов не было из за Кастролов и т.п. , сейчас рынок свободен для входа. Кто скажите будет подделывать Petrol Ofisi?

На заправках купите Лукойл , Газпромнефть, Татнефть какую нибудь в конце концов. 

Ещё неизвестно что по факту Вам нальют официалы. 

Когда то у меня Мазда была. Пригнал на первое ТО, сам попросился присутствовать, а второй посетитель ключи оставил по модному и уехал. Мне то делали минут 35-40 по всем пунктам регламента. А другому посетителю за 10 минут управились...

Так что не удивлюсь ничему.

Изменено пользователем Soldat321
  • Лайк 1

19 часов назад, Soldat321 сказал:

Ещё неизвестно что по факту Вам нальют официалы. 

Как раз официалы и льют частенько не то что пишут в сервисной книжке (мне много чего рассказывал бывший нач СТО официалов). Пока он был нач СТО - то я обслуживался у него. Он ушел (частное СТО открыл и забрал ведущих специалистов) и я за ним!?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, моисей сказал:

официалы

Зачастую, это крайне злачное место по отниманию денег и отмыванию запчастей. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 14.01.2023 в 12:59, smax99 сказал:

. В этой шляпе сегодня синтек,.... . Поэтому и спрашиваю, что же движет людьми, покупая такую шляпу. Неужели цена?

Чувство соббственного достоинства, не позволяет купить  Синтек, а вот Такаяма, звучит гордо и убедительно! 

• Насмешил 3

10 минут назад, snow сказал:

Чувство соббственного достоинства, не позволяет купить  Синтек, а вот Такаяма, звучит гордо и убедительно! 

Конечно, до этого же покупал ориджинал! Ниссан! А тут что-то дорого стал стоить этот Ниссан, совсем дорого, а синтек Обнинский лить в Ниссан - себя не уважать. А тут и банка железная, и иероглифы японские наверное, кто их правда разберет, но красиво. И цена, как раньше была на Ниссан ориджинал... Надо лить!

Изменено пользователем smax99

16 минут назад, smax99 сказал:

банка железная, и иероглифы японские 

Пластик тоже имеется. 

Screenshot_20230116-002416_Chrome.jpg

• Лайк 1

7 часов назад, snow сказал:

7 часов назад, smax99 сказал:

Конечно, до этого же покупал ориджинал! Ниссан! А тут что-то дорого стал стоить этот Ниссан, совсем дорого, а синтек Обнинский лить в Ниссан - себя не уважать. А тут и банка железная, и иероглифы японские наверное, кто их правда разберет, но красиво. И цена, как раньше была на Ниссан ориджинал... Надо лить!

Будет вам, господа. Возможно человек просто пошел и купил что было, не заморачиваясь. Может он вообще масляный атеист.

• Лайк 2

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Будет вам, господа.

Да пусть погундосят?. На каждом форуме есть такие бабульки, с ними веселей, тема не умрëт никогда. 

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Может он вообще масляный атеист.

Не штудирует перед обедом оилклуб, на предмет очередной "идеи" очередного "гения" от канистры???? Он нормальный человек)

• Насмешил 1

14 минут назад, Maximus1301 сказал:

Не штудирует перед обедом оилклуб, на предмет очередной "идеи" очередного "гения" от канистры???? Он нормальный человек)

Ну масляный клуб можно почитать, чтобы понять для себя какие-то базовые вещи, чтобы не было фобий вроде той, что в Ниссан надо лить только масло Ниссан и только той вязкости которая прописана или что полусинтетику нельзя лить в современный двигатель, а тем более турбу.

"...не читайте до обеда советских газет!"

Изменено пользователем MaxMikhey

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

чтобы понять для себя какие-то базовые вещи

Базовые вещи на конкретный механизм, написаны в инструкции по эксплуатации данного механизма. Большая часть "гениальных идей" излагаемых на оилклубе в лучшем случае пустышка, а в худшем приведет поломке, причем не сразу, а на следующем клиенте. Отвечать за это "гений" не будет, он же не мешки ворочает..
ГЫ: Кроилово всегда приводило к попадалову.

• Лайк 1

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Базовые вещи на конкретный механизм, написаны в инструкции по эксплуатации данного механизма. Большая часть "гениальных идей" излагаемых на оилклубе в лучшем случае пустышка, а в худшем приведет поломке, причем не сразу, а на следующем клиенте. Отвечать за это "гений" не будет, он же не мешки ворочает..
ГЫ: Кроилово всегда приводило к попадалову.

Я не это имел ввиду. Какие-то идеи, каких-то людей меня не особо интересуют. Просто понять для себя из чего состоит масло, что значат те или иные спецификации. Для этого наверно даже и масляный клуб не нужен.

Я уже несколько раз слышал, что масло Лукойл нельзя в современный двигатель, а тем более в турбу, что полусинтетику не льют в турбу, что масла 5W30 и 10W40 нельзя лить в мой двигатель и т.д. Это ведь всё от безграмотности людей, от их фобий, которые как раз вызваны нежеланием разбираться в каких-то вещах, хотя бы базовых.

Люди наивно следуют инструкциям и ездя на масле бренда Ниссан по 15 т.км. в городском цикле и думают, что это всё норм, хотя их масло уже после 3-4 т.км. теряет свои свойства и становится хуже дешевой "Какаямы" из Светофора.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

49 минут назад, Maximus1301 сказал:

Базовые вещи на конкретный механизм, написаны в инструкции по эксплуатации данного механизма.

"Деньги в бидоне, как стемнеет - домой".(с)

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

. Просто понять для себя из чего состоит масло, что значат те или иные спецификации. Для этого наверно даже и масляный клуб не нужен.

Не трать силы. Просто скажи, что заливаешь минералку в свой Кашкай и они сами разбегаться с горящей попой )

• Насмешил 2

14 минут назад, smax99 сказал:

Просто скажи, что заливаешь минералку в свой Кашкай

По большому счету все отечественные масла и дешевые импортные и есть минералка превращенные усилиями маркетологов в синтетики или в масла с синтетическими технологиями.

Не помню где, но читал, что в США вообще не парятся по поводу синтетичности масла и просто льют то, что подходит по допускам и всё.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, pzm76 сказал:

Это Сюда. ?

Неее, не пойду я это читать. Ну не суть, пусть даже 100% у них, но мы всё равно ездим в большинстве случаев на других маслах.

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

Будет вам, господа. Возможно человек просто пошел и купил что было, не заморачиваясь. Может он вообще масляный атеист.

Атеисты сидят, кучкуются и рождаются в группе VK по кашкаям, на форуме уже прошедшие на новый уровень, опытные аксакалы( или думаюшие о себе так). Такие не могут просто прийти и купить, что было. 

56 минут назад, snow сказал:

Атеисты сидят, кучкуются и рождаются в группе VK по кашкаям,

Не будьте столь категоричны. Я вот вообще в контактик не хожу и не ходил. Сразу сюдой.

3 часа назад, alemurzin сказал:

Не будьте столь категоричны. Я вот вообще в контактик не хожу и не ходил. Сразу сюдой.

Тогда вы вообще и  не понимаете о чем речь. 

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

По большому счету все отечественные масла и дешевые импортные и есть минералка превращенные усилиями маркетологов в синтетики или в масла с синтетическими технологиями.

Не помню где, но читал, что в США вообще не парятся по поводу синтетичности масла и просто льют то, что подходит по допускам и всё.

То что происходит в этой ветке и на всяких форумах , это уже за гранью добра и зла) 

Изначальная цель забыта. 

В общем, есть меломаны , а есть аудиофилы ) 

Так и у нас.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...