Andyz Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Сегодня по случаю зашёл в Кэмп. Посмотреть что есть, что порекомендуют. Масло Ниссан, российского разлива 7200. Спрашиваю, что по цене и качеству посоветуете? Показали Корею " Go oil" или немцев " Roowe" . По цене почти одинаково, + - 4500 за 4 литра. Ещё заметил, что цены в Кэмпе стали заметно ниже чем в экзисте. Взял комплект щеток на перед, японской фирмы Lynx за 1280. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 7 минут назад, MaxMikhey сказал: За 280 т.км. мне кажется клапанную крышку должны хоть раз, но должны были снимать и переднюю крышку двигателя тоже. Фото есть? Это касается кашкая или и других авто тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 5 минут назад, tav59 сказал: Это касается кашкая или и других авто тоже? Цепь не вечная ведь, да и клапаны надо регулировать, если нет гидриков. Да мало ли причин, чтобы при таком пробеге туда заглядывать. Думаю мало машин крышки которых за такие пробеги не вскрывались. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Единственное,что подвергалось типа ремонту на моторе это замена подшипника натяжного ролика вместе с заменой ремня... И то это расходники) Свечи,масло,фильтра) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: Думаю мало машин крышки которых за такие пробеги не вскрывались. Моя первая иномарка, тойота королла 95гв ни разу не вскрывалась ) Брал с пробегом 150тык (смотан с вероятностью 99проц), накатал еще 160, итого 310. Второй пример. У старшей дочери в семье новая киа + древненький ярис, который я ей когда-то выбирал с пробегом 80тык. На сегодня пробег 325тык. Мотор 1.0!!! Ни разу в него не лазили. И расхода масла до сих пор нет. Странно, да? ) А еще у меня была хонда. С нуля и до 140тыс. Там вообще ничего не делалось, ни с мотором, ни с подвеской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 4 минуты назад, tav59 сказал: Моя первая иномарка, тойота королла 95гв ни разу не вскрывалась ) Брал с пробегом 150тык (смотан с вероятностью 99проц), накатал еще 160, итого 310. Второй пример. У старшей дочери в семье новая киа + древненький ярис, который я ей когда-то выбирал с пробегом 80тык. На сегодня пробег 325тык. Мотор 1.0!!! Ни разу в него не лазили. И расхода масла до сих пор нет. Странно, да? ) А еще у меня была хонда. С нуля и до 140тыс. Там вообще ничего не делалось, ни с мотором, ни с подвеской. Замечательно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 12 минут назад, tav59 сказал: Моя первая иномарка, тойота королла 95гв ни разу не вскрывалась ) Брал с пробегом 150тык (смотан с вероятностью 99проц), накатал еще 160, итого 310. Второй пример. У старшей дочери в семье новая киа + древненький ярис, который я ей когда-то выбирал с пробегом 80тык. На сегодня пробег 325тык. Мотор 1.0!!! Ни разу в него не лазили. И расхода масла до сих пор нет. Странно, да? ) А еще у меня была хонда. С нуля и до 140тыс. Там вообще ничего не делалось, ни с мотором, ни с подвеской. Ты еще машины 90-х вспомни... Все, что сейчас выпускается и продается, хорошо если лет 7-ь проездит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @tav59 нет смысла сравнивать ТЕ Тойоты и наши Ниссаны. Тогда на совесть строили, сейчас на отвали. Я 2 раза снимал клапанную, до меня ещё раз, как минимум. @MaxMikhey есть пробежные, трассовые Ниссаны, где одометр только так мотает без особых неприятностей и пробег частенько мало о чём говорит.. попадаются и 300ткм бензинки с заменой только расходников. Хотя, справедливости ради, это редкость, в отношении авто с MR20DE. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @pzm76, ну вот и проверим. Потому как я свой кашкай решил выкатывать до упора. Но, по моим наблюдениям, ниссан слабак. И дело не в том, что раньше строили на совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 По опыту эксплуатации j10 и был куплен ещё j11 ) Конструктив мотора 2.0 далеко не новый. Хотелось бы,чтоб стабильно хорошего качества) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Добавлю. Хонда у меня была 2007гв, кашкай 2012. Разница по годам незначительная. Зато по надёжности неба и земля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @tav59 мне кажется, что с вашим двигателем 1.6 нереально сделать пробег на Кашкае под 300 т.км. без каких-либо работ на нем и с ним. Просто из-за несоответствия массы авто и мощности двигателя. Отмечу, что моего движка это тоже касается. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @MaxMikhey, а я почему-то уверен, что реально. И даже более 300тыс. Будем живы - расскажу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, tav59 сказал: @MaxMikhey, а я почему-то уверен, что реально. И даже более 300тыс. Будем живы - расскажу ) Как сказал @pzm76 с трассовыми пробегами наверно да, но не в городе. Будем надеяться, но и реалистами надо быть. С моими пробегами 300 т. км. - это 30 лет... кузов не выдержит такого ) Изменено 5 февраля, 2023 пользователем MaxMikhey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 В плане пробега стоит отметить,что 60% точно трасса на моем и на круизе много,город почти без пробок) Про цепь - плохое качество масла и резкий подброс оборотов (вариатор,автомат), ну или кто любит на пару передач вниз уйти ,это ведёт к растяжению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 В 03.02.2023 в 12:25, Васильич32 сказал: @MaxMikhey раньше было так. Вот под этой штукой на канистре находится код: на сайте Ниссан вбиваешь код сюда: А сейчас Ниссана нет и проверки походу тоже нет. Тем более что ниссановское масло теперь в другой упаковке делают: Темные канистры если не ошибаюсь, это ниссановское масло для арабских стран, которое выпускается местными персидского залива производителями. Хорошо это или плохо? Наверное , и не хорошо и не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 2 часа назад, Soldat321 сказал: Темные канистры если не ошибаюсь, это ниссановское масло для арабских стран, Нет. Это было изменение дизайна канистры в 2022 году. Канистры стали тёмно-серого цвета. Черные канистры были и до этого - это масло для постгарантийных машин. 5 часов назад, Andyz сказал: Взял комплект щеток на перед, японской фирмы Lynx за 1280. Китай это, а не Япония... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 7 часов назад, smax99 сказал: Нет. Это было изменение дизайна канистры в 2022 году. Канистры стали тёмно-серого цвета. Черные канистры были и до этого - это масло для постгарантийных машин. Китай это, а не Япония... На коробке написано япония. А там хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 16 часов назад, Andyz сказал: Сегодня по случаю зашёл в Кэмп. Посмотреть что есть, что порекомендуют. Масло Ниссан, российского разлива 7200. Спрашиваю, что по цене и качеству посоветуете? Показали Корею " Go oil" или немцев " Roowe" . По цене почти одинаково, + - 4500 за 4 литра. Ещё заметил, что цены в Кэмпе стали заметно ниже чем в экзисте. Взял комплект щеток на перед, японской фирмы Lynx за 1280. Прошу прощения за описку. Масла Gt oil и Rowe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 5 часов назад, Andyz сказал: На коробке написано япония. А там хз. Сами знаете, на заборе тоже пишут). Именно надписи Made in Japan нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 12 минут назад, Andrey174 сказал: Сами знаете, на заборе тоже пишут). Именно надписи Made in Japan нет нигде. Чуть позже сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) @Andyz , не надо. Я покупал их продукцию и знаю, что это такое. Но в принципе, качество неплохое бывает, но не на всё. Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Ребята, тема про масло, а не про щётки. Стоп! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 1 минуту назад, pzm76 сказал: Ребята, тема про масло, а не про щётки. Стоп! "Остапа понесло, остановиться он не мог!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, pzm76 сказал: Ребята, тема про масло, а не про щётки. Стоп! Жалко, что на форуме нет опции скрытых сообщений). А так да, сорри)). Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти