Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

На озоне чуть подешевел Sintec

Sintec platinum 5w30 - 1334 р

Sintec platinum 0w20 - 1383 р

Изменено пользователем rpu6

Полезная статейка для тех, кто льёт синтек.

• Лайк 2

@pzm76 у них кстати, как и у Лукойла появилось масло 0W-20 API SP/CF, ACEA C5, только в 2,5 раза дешевле. Хоть какое-то облегчение для владельцев современных турбовагов ВАГов, да Вольво.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

@pzm76 у них кстати, как и у Лукойла появилось масло 0W-20 API SP/CF, ACEA C5, только в 2,5 раза дешевле. Хоть какое-то облегчение для владельцев современных турбовагов ВАГов, да Вольво.

Мне вот непонятна такая ситуация : у теья Вольво и ты экономишь на масле.

• Лайк 2

3 минуты назад, Soldat321 сказал:

экономишь

А как по другому то в нашей жизни? Ничего мотору не будет, если соблюдены разрешённые допуски. Заменить чуть раньше, вот и всё. 

Есть ли смысл кратной переплаты за брэнд, тут уж каждый сам решит. Вольвовское масло ориг 1500-2000р/1л, примерно, на пике было по 4500р. А надо 5.5-7л. Посчитать не трудно. А потом сравнить с Синтеком, с теми же допусками. Почесать репу и решить, что нужно брать. ))

Ещё учесть вероятность подделки орига. 

• Лайк 4

15 минут назад, pzm76 сказал:

Ещё учесть вероятность подделки орига

Я только ради этого всю жизнь менял масло у официалов. Но в последнее время засомневался и в них )

51 минуту назад, tav59 сказал:

Я только ради этого всю жизнь менял масло у официалов. Но в последнее время засомневался и в них )

Теперь уж и не официалы они вовсе. Ниссан ушел и они теперь бывшие официалы получаются.

На днях позвонил местным. Спросил про жижу в вариатор НС-3, говорят у нас такой уже нет но есть аналогии. Спрашиваю Шелл что ли ? Нет , отвечают -Митсубиши для вариаторов. Занавес...

Я вполне допускаю что наш джатко вариатор такой же и на мицу есть, нотвве же широта мысли официалов понравилась.

Они правильно сориентировались). Точно такой же вариатор стоит на митсу и его жижа J-4 полный аналог (до мелочей) NS-3, т.е абсолютно такая же, а стоит сейчас гораздо дешевле аналогичной NS-3.

12 минут назад, Andrey174 сказал:

Они правильно сориентировались). Точно такой же вариатор стоит на митсу и его жижа J-4 полный аналог (до мелочей) NS-3, т.е абсолютно такая же, а стоит сейчас гораздо дешевле аналогичной NS-3.

Если Вы так много знаете об этом всем, может подскажете изготовителя жижи?

38 минут назад, Soldat321 сказал:

Скорее всего ELF. 

Только это, парни. Давайте тут не будем обсуждать трансмиссионку. ?

3 часа назад, Soldat321 сказал:

Спойлер

Конечно, потому что она стоит у меня в кладовке для предстоящей частичной замены)). Как и азиатское NS-3 в железных канистрах производитель Идемитсу, который в пластике выпускает масла на заводе в Тайланде, в том числе и оригинальные Митсу.

PS: Умолкаю по просьбам других форумчан, т.к. это действительно оффтоп в данной теме).

Изменено пользователем Andrey174

7 часов назад, tav59 сказал:

Какой вы настойчивый, упорный, крепкий товарищ, я на официалов на второй/третий год забил, вместе с их маслом. 

• 2 недели спустя...
В 25.09.2022 в 22:40, Sc0rrp сказал:

Поменял масло. Залил Kixx 0-20 ilsac gf-5. Произведено в 2018 году, из старых запасов, ещё для Субару брал. Масло откачивал китайским насосом. После откачивания открутил сливную пробку, не вылилось ни капли. Залил всю канистру (4л). Получилось как раз до буквы F. Фильтр поставил Mahle OC 195, тоже от Субарика осталось парочка. Пришлось по€£@^¢я при откручивании фильтра. Не знаю, чем его закручивали в сервисе, но но съёмник под многогранник прокрутился. Пришлось вырезать ленточку из наждачки, положить внутрь съёмника, забить съёмник на фильтр, только тогда он открутился. 

Ещё наконец то поставил счётчик моточасов. Под него нашлось место рядом с диагностическим разъемом. Счётчик слегка подпилил и запихал его в панель:

IMG_20220925_195114.thumb.jpg.039e769669ba3a20069f279def09230c.jpg

Теперь можно будет проверить, насколько CVTZ50 завышает моточасы.

P.s. всё время забываю как ставить шайбу на пробку. Так правильно:

1664135231714.jpg.f79c9f515a3eed96a63963cc792af0c5.jpg

Так неправильно:

1664135246896.jpg.5153e11905d6bfa9fdf212a990ec946b.jpg

Вот, проверил разницу в показаниях счётчика моточасов и CVTz50 при моём режиме эксплуатации: CVTz50  236,8 м/ч, счётчик 171м/ч. Пробег 5277 км.

3 часа назад, Sc0rrp сказал:

Вот, проверил разницу в показаниях счётчика моточасов и CVTz50 при моём режиме эксплуатации: CVTz50  236,8 м/ч, счётчик 171м/ч. Пробег 5277 км.

Не слабая разница. Осталось понять кто больше врет))

@alemurzin врёт CVTz. Он считает время отрезками по 15 (если память не изменяет) минут. Если ехал 16 минут, CVTZ посчитает 30. А у меня как раз до работы минут 16-20.

• Лайк 1

Вот если бы в сигнализациях сделали функционал учета моточасов... 

Вообще не вижу проблемы в подсчете моточасов. Свою среднюю скорость (+-) каждый знает. Умножай на интервал, который считаешь правильным (200, 250, 300м/ч) и вуаля! Замена масла. :good2:

• Лайк 2

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Вообще не вижу проблемы в подсчете моточасов. Свою среднюю скорость (+-) каждый знает. Умножай на интервал, который считаешь правильным (200, 250, 300м/ч) и вуаля! Замена масла. :good2:

В принципе этого достаточно для подсчета. Думаю никто до часа не считает. Да и формулы нет точной когда надо менять. Кто-то 200 мч, а кто-то 300 говорит предел. Конечно после 300 мч масло убито, тк даже промывочной сливается после него чёрное.

Счётчик средней скорости полезная штука, я до него и не знал, что у меня зимой такая низкая скорость.

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

до него и не знал, что у меня зимой такая низкая скорость

Я может пропустил, искать лень.

Какая?

Изменено пользователем tav59

1 минуту назад, pzm76 сказал:

У меня 15

Да, никакая ) у меня 30.

Наверное долго греем движок на месте?

12 минут назад, tav59 сказал:

Да, никакая ) у меня 30.

Наверное долго греем движок на месте?

Ну как долго....

Зависит от температуры за бортом. Север, всё-таки. Минут 10, если не ниже -10, -15°с. До работы 3.5км, со светофорами и прочими прелестями города, так же обратно, вечером. Случаются, конечно и более длинные поездки. Они то до  15 среднюю и вытаскивают, без них, наверное, 10-12. 

Летом дача, деревня, там конечно, средняя больше. Наверное, те же 30, может 40.

Изменено пользователем pzm76

6 минут назад, pzm76 сказал:

Север, всё-таки.

Понятно. У меня так:

Если сильный минус, то тоже могу до 10-15мин промаслать, но это очень редко.

При минус 5-10 обычно на месте минуты 4-5 пока стекла "отойдут".

Если же около нуля, то трогаюсь, как только отчистился от снега. Может пара минут всего.

И главное - пока стрелка температуры не вошла в рабочую зону, не газую, еду очень плавно, обороты не выше 2000.

56 минут назад, tav59 сказал:

Я может пропустил, искать лень.

Какая?

12-13 км/ч. Машину особо не грею. Пару минут и вперёд. Когда температура ниже -15, то грею автозапуском 10 минут, а ниже -20 могу все 15 погреть.

Сегодня -5 и погрел автозапуском, т.к. всё замело последние дни и приходитмя газовать/буксовать сразу с места.

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...