Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, snow сказал:

Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна".  Вобщем идите лесом. Вопрос  задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. 

Я тоже сейчас когда сосиски покупаю , считаю что рецептура не стала хуже, а как состав прочитаешь на упаковке, так и есть неохота становится))

• Насмешил 2

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ну даже если и Китай ))) Думаю ничего страшного в этом нет.

Не всё так однозначно. Если на китайских пакетах.

7 минут назад, pzm76 сказал:

Не всё так однозначно. Если на китайских пакетах.

Скрыть контент

Не однозначно, но доля присадок в масле что-то около 5%. Может не всё так страшно ?

Изменено пользователем MaxMikhey

25 минут назад, snow сказал:

Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна".  Вобщем идите лесом. Вопрос  задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. 

Вот и я об этом. Военная тайна. ?

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Не однозначно, но доля присадок в масле что-то около 5%. Может не всё так страшно ?

Просто если на пакете ричфул, то нет высших по асеа. Тогда как есть с5? )

А вообще, норм, кмк. Но, перекатывать нельзя, на всякий случай. 220мч мах.

Присадки не менее важны, чем база. Иногда, откровенно отстойную базу можно вытащить этими 5%. А вот наоборот никак. ))

• Лайк 1

7 минут назад, pzm76 сказал:

Просто если на пакете ричфул, то нет высших по асеа. Тогда как есть с5? )

Я это и имел ввиду, когда говорил, что Лукойл до сих пор в линейке имеет масло со спецификацией С5 и значит имеет доступ к некитайским присадкам, ну или импортозамещение, аналоговнет или как там ещё говорят )))

А вообще большая ли там разница между A3/B4, С3, С5 и т.д. чтобы на самом деле угробить этим двигатель, тем более если нет системы рециркуляции отработавших газов ? Дурят нам бошки маркетологи, как мне кажется )

@MaxMikhey никаким не палёным маслом мотор не убить. Только интервалы замен должны быть разными. Простые и не совсем подходящие по параметрам нужно катать меньше. И всего делoff. )

20 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я это и имел ввиду, когда говорил, что Лукойл до сих пор в линейке имеет масло со спецификацией С5 и значит имеет доступ к некитайским присадкам, ну или импортозамещение

Мальчиш Кибальчиш кремень. Не расколются они, что льют. Самое прискорбное, если на ричфуле, например, а пишут с5. Нам остаётся только доверять. Или не доверять. ))

• Лайк 1

52 минуты назад, Soldat321 сказал:

Я тоже сейчас когда сосиски покупаю , считаю что рецептура не стала хуже, а как состав прочитаешь на упаковке, так и есть неохота становится))

Сосиськи и колбасу давно не покупапю в магазине, делаю сам. Самогон качественный, гонят друзья. Может и на самопальное масло переходить. 

IMG_20230307_113018.jpg

• Лайк 2

22 минуты назад, snow сказал:

Может и на самопальное масло переходить. 

Нефтяную скважину уже начал в огороде бурить?:-)

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Нефтяную скважину уже начал в огороде бурить?:-)

Я бурил. Вода пошла, плюнул. 

• Насмешил 2

2 часа назад, snow сказал:

Сосиськи и колбасу давно не покупапю в магазине, делаю сам. Самогон качественный, гонят друзья. Может и на самопальное масло переходить. 

IMG_20230307_113018.jpg

Не плохо. Натур продукт ?

• Лайк 1

В мануале рекомендация 5W30  А5/С5. На Wildberries выбрал SINTEC Platinum 5W30 4 л API SL A5/B5.

A5/B5 вместо А5/С5 это нормально?

14 часов назад, QQS сказал:

А5/С5

Это опечатка в мануале, нет такой спецификации.

14 часов назад, QQS сказал:

A5/B5 вместо А5/С5 это нормально?

полнозольник в прямой впрыск... вряд ли это правильно...

10 минут назад, smax99 сказал:

полнозольник в прямой впрыск... вряд ли это правильно...

Тем не менее на мой двигатель A3/B4 прописано. Неужели эти 0,5% золы могут как-то существенно повлиять ?

Тем не менее на мой двигатель A3/B4 прописано. Неужели эти 0,5% золы могут как-то существенно повлиять ?

Ты прав - никак. Все равно клапана покроются шубой за 20 тысяч км. Чуть раньше, чуть позже...

1 час назад, smax99 сказал:

Ты прав - никак. Все равно клапана покроются шубой за 20 тысяч км. Чуть раньше, чуть позже...

Это всё неоднозначно. Видел ролики разборки машин с прямым впрыском (и без второго ряда форсунок), которые ездили на обычных полнозольниках и всё норм было с впускными клапанами после сотни пробега.

@MaxMikhey не знаю... тут даже двигатель можно не разбирать, а эндоскопом через свечку глянуть вверх цилиндра - форсунку уже через 20 тысяч за шубой не видно. И таких роликов полно. Если конечно проводить чистку, то да, помогает и все будет более менее чисто. 

Имхо - полнозольники зло. Их использование оправдывается в турбах потому, что оно дольше срабатывается, но я бы и туда А5 лил. Или среднезольники С3, например. Для чистоты мотора лучше, если зола не будет превышать 1%. 

6 минут назад, pzm76 сказал:

Имхо - полнозольники зло. Их использование оправдывается в турбах потому, что оно дольше срабатывается, но я бы и туда А5 лил. Или среднезольники С3, например. Для чистоты мотора лучше, если зола не будет превышать 1%. 

В теории оно понятно, что чем чище масло, тем лучше, но насколько эти 0,3-0,5%  золы существенны ? Особенно в тех случаях, когда люди по 400-600 мч гоняют на одном и том же масле.

Откатал уже на Синтек Платинум 5W30 A3/B4 около 220 мч (2700 км). Надо ехать менять.

Вот фотки. Если это опечатка, думаю она не только у меня. Как эти фотки сделать поменьше?

IMG_20230310_115426_1.jpg

IMG_20230310_115408.jpg

• Смутило 1

насколько эти 0,3-0,5%  золы существенны ? Особенно в тех случаях, когда люди по 400-600 мч гоняют на одном и том же масле.

Эффект накопительный. Это потом из мотора не выгнать. 

Лето не за горами. По работе, в этот год буду в Астрахани в самое пекло. Склонялся к 5W40, но запутался с "буковками")  Такое пойдет? или...???IMG_20230310_115856.thumb.jpg.27d65fc8078e7a9b145ba1db217b7092.jpg

@QQS для Вашего региона самое то. ?

8 минут назад, QQS сказал:

Вот фотки. Если это опечатка, думаю она не только у меня. Как эти фотки сделать поменьше?

IMG_20230310_115426_1.jpg

IMG_20230310_115408.jpg

Или очепятка или имеется в виду А5 или С5. А5/С5 нет такого масла. Я впервые такое вижу.

• Репутация +1 1

@pzm76 интересно, а масла спецификации A5/B5 бывают 5W-40, 10W-40 ?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...