Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень поддерживать и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, pzm76 сказал:

@hama а по часам сколько выходило? Или чисто по пробегу? Тогда режимы какие, трасса, город или смешанный? 

Меняю чисто по пробегу,на холостых не молочу,пробег смешанный 50 на 50 трасса город (пробок нет),+гбо все же сажи столько не даёт ,как наш бенз.

@hama У гбо конечно, есть свои недостатки, но всегда почти чистое масло и экономия на топливе многого стОит. )

@pzm76 нескромный вопрос. Какой расход газа на 100 км?

Помню по ГБО на Газели, расход газа был существенно выше чем бензина.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 расход газа на 15-20% больше. Расчёт по заправкам. Но цена газа у нас 26р, против 47.70р 92го за литр бензина. Примерная выгода с учётом цены и повышенного расхода газа, примерно 16р с литра. 

Посчитал по поездке в отпуск. Экономия примерно 3500р за 2ткм. 

Мне машина досталась с гбо. Сам ставить, подумал бы, потому, что пробеги маленькие, отбивать установку пришлось бы долго. 

Изменено пользователем pzm76

Первый раз когда ставил гбо просчитывал,была экономия 1000₽ с каждой 1000 км(сейчас наверно ещё выгоднее) ,при моих пробегах 45-50ткм ,отбил меньше чем за год.На этой установке пробежал уже  почти 500ткм .

Ещё один Обнинский продукт. На этот раз под контролем какой-то корейской конторы. Цена на уровне Рольфа и Такаямы.

IMG_20230318_124725.jpg

Интересно , будут ли ещё каких то стран бренды? Фан флаги в гости ...в Обнинск к нам.

Изменено пользователем Soldat321

10 часов назад, Soldat321 сказал:

Интересно , будут ли ещё каких то стран бренды? Фан флаги в гости ...в Обнинск к нам.

Долго молчал, скрывал. Не знаю как отнесется  сообщество. Еще  в прошлом году , были с друзьями  в Астрахани на НВ. Стояли лагерем с нами,  родственники моих друзей,  с Обнинска. В один из дней, хорошо наловив и изрядно накатив, зашел разговор про лодочные моторы и масла к ним. Ну и плавно  разговор перешел вообще о маслах, в том числе про Обнинское, их качество и разнообразие ассортимента. Так вот один из них сказал , следующее: " Моя дочь работает на этом заводе юристом. Выпускают любое масло и советское и импортное. Скупают товарные марки,лицензии разных брендов, и под их маркой херачят любое масло!".   Информация 100% верная, тем более кто в курсе, знают что рыбаки не врут..... 🙂  Так что ждем еще новостей и новых брендов.

Изменено пользователем snow

1 час назад, snow сказал:

Информация 100% верная, тем более кто в курсе, знают что рыбаки не врут..

Поддержу. 

Screenshot_20230319-055039.jpg

6 часов назад, Зенит сказал:

Поддержу. 

Screenshot_20230319-055039.jpg

Я это так и предполагал, от любимого  сообщества, поэтому и молчал. Но здесь другой случай. Ты не рыбак, если хоть раз сидя с друзьями у костра не разводил руками и не по показывал размер рыбы, или крышкой от котелка, для наглядности показывал размер ее глаза. 🙂  Ну а по сути вопроса,  информации у вас больше и вам конечно лучше знать.

9 часов назад, snow сказал:

Долго молчал, скрывал. Не знаю как отнесется  сообщество. Еще  в прошлом году , были с друзьями  в Астрахани на НВ. Стояли лагерем с нами,  родственники моих друзей,  с Обнинска. В один из дней, хорошо наловив и изрядно накатив, зашел разговор про лодочные моторы и масла к ним. Ну и плавно  разговор перешел вообще о маслах, в том числе про Обнинское, их качество и разнообразие ассортимента. Так вот один из них сказал , следующее: " Моя дочь работает на этом заводе юристом. Выпускают любое масло и советское и импортное. Скупают товарные марки,лицензии разных брендов, и под их маркой херачят любое масло!".   Информация 100% верная, тем более кто в курсе, знают что рыбаки не врут..... 🙂  Так что ждем еще новостей и новых брендов.

Соглашусь. Знакомые работают с беларусским Горизонтом. Все выпускаемок под брендом Горизонт - это чистый Китай. 

9 минут назад, Andyz сказал:

Знакомые работают с беларусским Горизонтом. Все выпускаемок под брендом Горизонт - это чистый Китай. 

Это из серии: "Стакан наполовину пуст или наполовину полон". Каждый видит то, что хочет увидеть. :pardon:

_________HORIZONT — белорусский бренд электроники и разнообразной бытовой техники. Производственные мощности находятся в Минске (Беларусь). Завод является одним из крупнейших в СНГ производителем в своём сегменте. Здесь производят телевизоры, микроволновки, водонагреватели.

«Горизонт» построен на базе Минского радиозавода, работающего с 1940 г. Совместно с фирмой Midea (Китай), в 2007 г. здесь было организовано новое предприятие, а в 2010 г. оно преобразовано в холдинг из 25 компаний.__________

9 часов назад, snow сказал:

В один из дней, хорошо наловив и изрядно накатив, зашел разговор про лодочные моторы и масла к ним. Ну и плавно  разговор перешел вообще о маслах, в том числе про Обнинское, их качество и разнообразие ассортимента. Так вот один из них сказал , следующее: " Моя дочь работает на этом заводе юристом. Выпускают любое масло и советское и импортное. Скупают товарные марки,лицензии разных брендов, и под их маркой херачят любое масло!".   Информация 100% верная, тем более кто в курсе, знают что рыбаки не врут..... 🙂

Рассмешил от души :good2:

33 минуты назад, Andyz сказал:

Знакомые работают с беларусским Горизонтом. Все выпускаемок под брендом Горизонт - это чистый Китай. 

Так и есть. "Горизонт" был настоящим предприятием только в советские годы. Сейчас это тот же "москвич".

33 минуты назад, Васильич32 сказал:

Рассмешил от души :good2:

Ну зная вас по отдельным комментариям , иного и не предполагал. Только вы истина от первого лица и все знаете, и всегда во всем правы. Все остальные брехуны и пиз.. Вам что не скажи все вранье. , принадлежите к категории "Ссы в глаза все божья роса". А по факту именно так , видя ассортимент масел Обнинского завод и получается, если сделать небольшой анализ.

Теперь не по теме, живу в Калуге, друзья работали на заводах Вольво, Пежо ситрое, товарищ по работе на Фольксвагене. Лучшей друг  уже 5 год работает на шинном Континентале, в цехе  вулканизации.  Периодически рассказывают  и по трезвому и по пьяному , как работают, что делают, какой контроль качества и какую продукцию выпускают.  Поэтому знаю это (не со слов пизд.. с форумов или групп, которые везде были и все видели) а от самих участников производства. Кому расскажи , опять скажут вранье. По поводу Обнинского масла,  знаю человека, ему доверяю, смысла ему что то придумывать не было и заинтересованности  тоже не какой, маслодрочем не страдает и от тем масла очень далек. Просто зашел разговор об этом масле, мне и сказали. Остановимся , на том что папе дочь наврала, не со злым умыслом, а чтобы на нашем форуме Василичь32 вывел меня на чистую воду.

" Каждый видит то, что хочет увидеть. " 🙂

19 минут назад, snow сказал:

Вам что не скажи все вранье.

Привык полагаться на цифры и факты, а не на пьяный трёп мужиков. Очень странно ожидать другой реакции на такие вбросы.

21 минуту назад, snow сказал:

принадлежите к категории "Ссы в глаза все божья роса".

Да Вы хамло, батенька!

21 минуту назад, snow сказал:

Теперь не по теме, живу в Калуге, друзья работали на заводах Вольво, Пежо ситрое, товарищ по работе на Фольксвагене. Лучшей друг  уже 5 год работает на шинном Континентале, в цехе  вулканизации.  Периодически рассказывают  и по трезвому и по пьяному , как работают, что делают, какой контроль качества и какую продукцию выпускают.  Поэтому знаю это (не со слов пизд.. с форумов или групп, которые везде были и все видели) а от самих участников производства. Кому расскажи , опять скажут вранье. По поводу Обнинского масла,  знаю человека, ему доверяю, смысла ему что то придумывать не было и заинтересованности  тоже не какой, маслодрочем не страдает и от тем масла очень далек. Просто зашел разговор об этом масле, мне и сказали.

Очередной треп из серии "один знакомый знакомого шепнул на ухо (по секретику).:-) Зачем тащить всякие сплетни на форум? 

23 минуты назад, snow сказал:

Остановимся , на том что папе дочь наврала, не со злым умыслом, а чтобы на нашем форуме Василичь32 вывел меня на чистую воду.

Да Вы сами запутались в своих пересказах чужих басен.

Пы.Сы. Еще раз повторю. Чтобы не прослыть фантазером, сказочником, сплетником и т.д., нужно аргументировать свои чужие басни хоть чем-нибудь, а не тупо их пересказывать и обижаться, что Вам не верят.:pardon:

14 минут назад, Васильич32 сказал:

Привык полагаться на цифры и факты, а не на пьяный трёп мужиков. Очень странно ожидать другой реакции на такие вбросы.

Да Вы хамло, батенька!

Очередной треп из серии "один знакомый знакомого шепнул на ухо (по секретику).:-) Зачем тащить всякие сплетни на форум? 

Да Вы сами запутались в своих пересказах чужих басен.

Пы.Сы. Еще раз повторю. Чтобы не прослыть фантазером, сказочником, сплетником и т.д., нужно аргументировать свои чужие басни хоть чем-нибудь, а не тупо их пересказывать и обижаться, что Вам не верят.:pardon:

Насмешил.😂

Ну так докажите  аргументами, фактами, цыфрами что я не прав, или будем слушать вашу пустую болтовню. Разнообразие ассортимента  масла , выпускаемого Обнинским заводом, как раз и подтерждает мои слова. Но вам это не аргумент, о чем я  и говорил. Ссы в глаза все божья роса.

3 минуты назад, snow сказал:

Ну так докажите  аргументами, фактами, цыфрами что я не прав, или будем слушать вашу пустую болтовню.

Когда на Вас лает собака на улице, может быть Вы и лаете ей в ответ? Я-нет!

Раз уж байки пошли, и я расскажу. ПисАл чел, на другом форуме, который ( пусть будет "якобы" ) работает на этом масляном заводике. 

Его слова: я никогда не беру масло нашего производства, потому, что ёмкости после масла не моют, после 40ки, сразу заливают ингредиенты для варки 20ки, например, присадки "сыплют" на глаз, нормального контроля качества нет.

Но это было тогда, когда деревья были большими  цены на дорогие бренды были другими.

Не удивлюсь, если сейчас хвалит обнинские Синтек или Рольф. 😁

Сейчас этот завод на слуху и можно не парится с марками и названиями, просто написав на этикетке "Обнинск". Всё одно у них, всё едино, особых различий нет между рольфом и синтеком 5.40, например. 

44 минуты назад, snow сказал:

принадлежите к категории "Ссы в глаза все божья роса".

11 минут назад, snow сказал:

Ссы в глаза все божья роса.

Может к урологу пора сходить? Прям больная тема кака-то про "ссы"....:biggrin:

8 минут назад, pzm76 сказал:

ПисАл чел, на другом форуме, который ( пусть будет "якобы" ) работает на этом масляном заводике. 

Его слова: я никогда не беру масло нашего производства, потому, что ёмкости после масла не моют, после 40ки, сразу заливают ингредиенты для варки 20ки, например, присадки "сыплют" на глаз, нормального контроля качества нет.

Вангую, что это @snow был. :pardon:

В целом, я не против Обнинска, скорее за. Вполне достойный продукт за свои деньги. Меняя через 200мч можно вообще не париться. Подделок пока нет, никому не интересно фальшачить дешман, допусков напилили, ричфул, как пакет, пока не вызывает отторжения даже в маслоклубе, есть всё, от 0.20 до 5.40. Лично я не вижу смысла переплачивать за евробренды в 2 или даже более раз. 

20 минут назад, Васильич32 сказал:

Может к урологу пора сходить? Прям больная тема кака-то про "ссы"....:biggrin:

Вангую, что это @snow был. :pardon:

Я про это признаюсь, после очередной поездки на НВ. Для вас сниму видео,( чтобы не переживали и спали спокойно), как под пытками  пивом и копченой рыбой, я признаюсь в правдивости моих слов.

@snow ты не обижайся. Я ничего плохого против тебя лично не имею. Просто когда о чем то, рассказываешь (причем с чужих слов), будь готов к тому, что тебе, как минимум, не поверят. А уж требовать от других доказательств того, что ты рассказал-это вообще за гранью разумного.:-)

3 минуты назад, snow сказал:

после очередной поездки на НВ

НВ-это что (или куда)?

4 минуты назад, snow сказал:

Для вас сниму видео,( чтобы не переживали и спали спокойно)

Я вообще не переживаю.:-) 

41 минуту назад, Васильич32 сказал:

@snow ты не обижайся. Я ничего плохого против тебя лично не имею. Просто когда о чем то, рассказываешь (причем с чужих слов), будь готов к тому, что тебе, как минимум, не поверят. А уж требовать от других доказательств того, что ты рассказал-это вообще за гранью разумного.:-)

НВ-это что (или куда)?

Я вообще не переживаю.:-) 

Есть разные ситуации, обстановка, люди, кому можно поверить, кому нет, я знаю этого человека, знаю в какой ситуации и о чем шел разговор. В тот момент , речь шла совсем о другом, не было мотива ему что то придумывать, вешать мне лапшу. Это человек  живет в Обнинске,совсем далек от  масел и наших замарочек. Сложилась ситуация , что  каждый сказал что знал. К примеру как говорят ФСБшники более 50% информации получают из открытых источников!. Ты можешь доказать , что я, он соврал, что его дочь не работает на этом заводе? Нет! К чему тогда лгать на людей? Это совсем не красиво. Я уже сказал, исходя из широкого  ассортимента масел, можно сделать вывод , что все так и есть. Ладно бы я вешал лапшу про  размеры пойманной рыб. 🙂 но тут рыбаки меня поймут. А так ....

Screenshot_20230319_115002_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_115013_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114352_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114314_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114257_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114226_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114157_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114147_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_114042_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20230319_113916_com.android.gallery3d.jpg

На последнем фото , икра  пятиминутка  по Астрахански  с луком, рецепт от местных, они ее так едят. Руки поотрывал бы, за перевод продукта...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...