Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

а какое масло заливают в новый двигатель обычное или какое специальное

а Оракулы что говорят?))/>

что за оракулы

масло с нова незамерял но лазию в щуп уже месяца полтора изменений никаких

... 5 раз прочёл - так и не понял, кто такая "нова" и как можно "лазить в щуп" ...

Однако, если изменений никаких, то и доливать не надо.

Если гнетут сомнения, просто замени масло. 12т.км - уже можно менять.

а какое масло заливают в новый двигатель обычное или какое специальное

Обычное, согласно допускам, указанным в мурзилке. Изменено пользователем VovaTuf

что за оракулы

да уже обсуждали проверку уровня по бортовому,тоже самое что до гадалок ходить узнавать,когда самое разумное достать щуп да посмотреть!

Изменено пользователем barracuda

а какое масло залито в новом двигателе

Нет данных. Да и не интересно это...

Возможно, в разных партиях разное.

Если гнетут сомнения, просто замени масло. 12т.км - уже можно менять.

Обычное, согласно допускам, указанным в мурзилке.

Человек наверное с авто на гарантии...будет на ТО обслуживаться...

А про масло он спрашивал которое вероятно с новья на заводе заливают, вероятно сам долить хотел...

А этого никто не знает, бытует мнение что минералка какая-то (но и колом движки в -20 ни у кого не вставали...)

Так что если доливать, то к дилеру, а если сам обслуживаешь - то можешь сменить полностью маслице.

значит буду ждать т.о.

Изменено пользователем vitaly2402

• 1 месяц спустя...

Добрый день, пробег 30 тысяч, на То-15.000 залили 5w40 Nissan, на Т0-30.000  хотел поменять масло сам,( не нужна гарантия ) в магазине Ниссановское масло в 5 литровых канистрах  5w-40 двух видов одно масло под кодом Nissan KE900-90042R, а другое без буквы R- разница почти 450 рублей, спросил у продавца в чем разница он говорит что незнает, на вид одинаковые канистры, звоню в горячую линию Ниссана, они тоже не знают, говорят звоните диллерам и у них спрашивайте, вот и весь ответ. Продавец вообще сказал что для кашкаев берут 5w30 обычно, вернулся в машину посмотрел в книжке написано 5w30, решил взять  Mobil x1 5w30 кто нибуть использует такое масло? или покупать  оригинальное Nissan?

зачем лить чтото невнятное, если практически везде в наличии оригинальное по приемлимым ценам. Плюс меньше вероятность нарваться на палево. И кто по ушам проехал про 5\30?

Мобил 5W30 полюбому будет лучше оригинала.А по поводу кода на канистрах,это всего лишь старый и новый артикул.

В книжке написано что "Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5w30"

если захочешь лить оригинал,лучше лей Nissan..XE..5W30 (в жести) и почитай тему!

Изменено пользователем barracuda

Вот про жесть то и сомнения...

Щелочное число маловато для нашего бензина, есть подозрения что серы в нем выше чем в японском...

а SM 5W-30 японское...

вообщем можно любое, только пробег на нем катать разный...

не хочу по 10-му кругу начинать обсуждать эту тему,но мое мнение,что всего там достаточно и хорошо сбалансировано и кстати максимально гарантий что не нарвешься на левак. и если уж на дилерской бадяге машины ездят по 15 тыс.км,то на этом то 10 тыс.можешь не беспокоиться,все в порядке будет.

то что льет диллер самое безпалевное масло, особенно бочковое, эт я так между делом...

С учетом того, что дилер куда то уходит и что то приносит, я не совсем уверен в том, что это масло "самое безпалевное"

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

то что льет диллер самое безпалевное масло, особенно бочковое

на этом вся крутизна и заканчивается. Про бочковое ваще не понятно чем оно ОСОБЕННО хорошее нежели в канистрах?

может в бочке осадков на дне меньше чем в канистре?

• Репутация +1 1

С учетом того, что дилер куда то уходит и что то приносит, я не совсем уверен в том, что это масло "самое безпалевное"

Ты просто не в курсе.

Про бочковое ваще не понятно чем оно ОСОБЕННО хорошее нежели в канистрах?

Про ниссановское я не скажу (nog лучше знает); а вот Кастрол бочковой весь импортный (в отличие от канистр). Где взять импортный Кастрол в канистрах я не знаю. У официала видел (по дилерской цене), а вот в магазинах у нас только российский. Изменено пользователем VovaTuf

чем бочкоевое лучше? ну во первых его привозят из жапении, а не разливают в мытищах, во вторых оно дешевле всякой мерзавы из автозапчастей около дома, в третих оно обладает весьма неплохими свойствами. Разбиая мотор или элементарно снимая клапанную крышку нет этой паршивой кастроловской желтизны, а поддон и масло заборник не обрастают гуталином, как в прочем и весь матор. Нравится мобил\кастрол\шел? Лейте что хотите. я в свой форд всегда лил бочковое масло и не каких проблем небыло, а пробег у меня был не 100 км как на кредитоведре за которое вы переживаете и мотор объемом не с пакет сока. 

Цитата

Нравится мобил\кастрол\шел? Лейте что хотите. я в свой форд всегда лил бочковое масло и не каких проблем небыло

бочковое у форда и есть кастрол.

я не стал проходить ТО. На 15 тысячах залил кастрол магнетик 5-30 а3/в4. Его полно во всех гипермаркетах. Выбор был не случаен, достаточно долго читал соответсующие тесты масел, в которых именно это масло в общем то пожалуй лучшее по своей цене. Это щелочное зольное масло с хорошим пакетом очищающих присадок. А то что оно доступное (легко купить) - только плюс.

Еще в пользу кастрола опять же тот факт, что до этого владел фокусом и там как раз именно кастрол был штатным маслом, причем вообще полусинтетика была. Замена через 20 тыщ. До 80 тыщ ни разу не доливал, потом по 100-150 гр . Маслом доволен как слон, машина честно отбегала 130 тыщ и благополучно была продана в прекрасном состоянии.

Теперь по кашкаю. Не знаю, в масле дело, или на улице потеплело, а может в мозгах у машины что-то автоматически поменялось, но по ощущениям машина стала меньше жрать бензина. Причем ощутимо меньше. Это реально так, после замены масла я проехал уже 2 тыщи. Я впервые на своем БК увидел 7,5-8 литров (врет примерно 10% от реального) по Питеру, это если без пробок. В сумме за 2 тыщи км мой средний( 70% питер) реальный расход сейчас порядка 9,5 литров. Очень приятно и, главное, неожиданно. До этого реальный расход средний (те же 70% Питер) был 10,5 литров, т.е разница порядка 10%.

У меня кашкай+2, 2 литра, 2 wd, мкпп.

по поводу расхода,так и должно быть,потеплело!

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...