Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, pzm76 сказал:

@UTeacher 3.8л. 4.4 это на сухой мотор, или снова путаница в мурзилке и 4.4 на MR20DE. 

Именно так! 3,8 ближе к правде потому что в 4-литровой канистре всегда остаётся около 100-150 мл. Но в мануале 4,4 ? Вообще, конечно, я в шоке от мануала. Кашкай жены, раньше тупо к дилеру гонял его и следил, чтоб все что надо поставили сильно не заморачиваясь с параметрами и объемами жидкостей. Сейчас другие времена, приходится разбираться, углубляться в тему и я в шоке от их мурзилки. У меня Киа Соренто, там все четко как по параметрам масла, так и по его объему! Сколько написано, столько и входит! 

@UTeacher У Вас, случаем не английская сборка? Именно у мануала к английской сборке масло рекомендовано сороковка и объем 4,4 литра, могу скрин показать, у меня такой мануал. Там вообще куча ошибок. Слепили мануал на скорую руку, половину взяли из мануала к предыдущему кашкаю. 

2 часа назад, alemtin сказал:

@UTeacher У Вас, случаем не английская сборка? Именно у мануала к английской сборке масло рекомендовано сороковка и объем 4,4 литра, могу скрин показать, у меня такой мануал. Там вообще куча ошибок. Слепили мануал на скорую руку, половину взяли из мануала к предыдущему кашкаю. 

Подтверждаю. У меня в мануале к англичанину 5w40  и 4.4л.

По факту же всегда хватает 4л канистры. 

Я лью 5w40 , пытался разобраться что мне даст 5w30 так и не понял в итоге. 

Скажите , А5/С5 это более продвинутый ("требовательный") допуск чем А3/B4 ?

35 минут назад, Soldat321 сказал:

Скажите , А5/С5 это более продвинутый ("требовательный") допуск чем А3/B4 ?

Такого допуска нет, это опять очепятка)). Есть A5/B5 и просто С5, это энергосберегающие масла, а C5 ещё и малозольное с  повышенным щелочным для авто с сажевым фильтром https://www.oil-club.ru/forum/topic/26773-acea-c5-novyy-standart/. Масло A5/B5 полнозольное энергосберегающее, т.е. оно при одинаковой вязкости 5W-30 более жидкое, чем A3/B4.

Изменено пользователем Andrey174

31 минуту назад, Soldat321 сказал:

А5/С5 это более продвинутый ("требовательный") допуск чем А3/B4 ?

У  классификации моторных масел по ACEA (A3/B3, A4/B4 или A5/B5) есть одна "засада" - это год принятия стандарта. 

Масло  A3/B3, A4/B4 или A5/B5 может быть с допуском от 2002, 2004, 2008, 2010, 2012  и .т.д. А какой год допуска , к примеру у A5/B5  на канистрах не пишут. Может статься, что A5/B5 по характеристикам "старее", чем API  SL.(((

Изменено пользователем Kondtantin

В 02.05.2023 в 22:04, UTeacher сказал:

Спасибо, в принципе их и смотрел. Синтека пока побаиваюсь, т.к. из знакомых его никто ещё не лил. А что с объемом? В мануале вроде 4,4 литра написано, по факту ни разу больше 4 литров не заливали

Синтек 0-20 ilsac gf-6 залил недавно. Но он выпуска апреля 2022, ещё на западных присадках. Зиму отъездил на  Kixx 0-20 ilsac gf-6. В гараже про запас ещё по канистре такого же Синтека и Kixx.

Для размышления, японский мануал для минивэна Serena с  MR20DD:

67.gif.67714b7e916ec005e5aafbb0909af5ac.thumb.gif.6cc08ac2d283e8d4d5429ae2a2201c08.gif

По объему, при сливе через пробку, входило примерно 3.8л, последнее время меняю насосом через отверстие щупа, влазит вся канистра 4л (до верхней отметки по щупу.)

• Репутация +1 1

@Sc0rrp 4.1л ок.

В 03.05.2023 в 08:55, Kondtantin сказал:

У  классификации моторных масел по ACEA (A3/B3, A4/B4 или A5/B5) есть одна "засада" - это год принятия стандарта. 

Масло  A3/B3, A4/B4 или A5/B5 может быть с допуском от 2002, 2004, 2008, 2010, 2012  и .т.д. А какой год допуска , к примеру у A5/B5  на канистрах не пишут. Может статься, что A5/B5 по характеристикам "старее", чем API  SL.(((

А5 жиже априори. 

А3 такое себе.. для перенагрузок.. сафари, париждаккар... 

Иначе - отложение на кольцах и масложор, как последствие.. 

Здравствуй! Nissan Qashqai 2021 года.

Оригинального моторного масла на emex нет.

Что заливать ? Пробег 10700?

Можете продублировать артикли (или ссылки), на все расходники , которые необходимы для ТО.

@Andrey2021 , зарегистрируйтесь на автодоке или экзисте, заведите там же машину в "гараже" вбив в систему VIN. Система предложит Вам все расходники для ТО на любой кошелек.

По маслу -  я лью в оба Ниссана Kixx 5-30 API SP. Недорого, есть везде.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Дмитрий! Про вязкость.

Как по мне - с одной "бочки" разливали. Обратите внимание на примечание 1. Минимальная вязкость указана для масел с хW-20 (0W-20). То есть фактическая вязкость

будет зависеть от конкретной марки масла. Это-же касается кислотности, зольности и прочего.

У меня двигатель с "прямым" впрыском топлива, потому лью масло API SN или API SP. Наличие у масла допуска по ACEA меня не особо волнует.

image.thumb.png.78a5787a827028dc747aa8f13d2c05f0.png 

Изменено пользователем Kondtantin

Ребята , можно попросить выложить достаточно свежий мануал для нашего двухлитровика j11? Пару страниц назад выкладывали , это свежий или нет?

В магазинах появилось масло Teboil. Я так понял, что его производит Лукойл на мощностях Shell.

На удивление спецификации масел не просажены по API, как это произошло с Лукойлом. Масло TEBOIL Gold 5W30 A3/B4 по API имеет допуск SN Plus.

Цены что-то около 2тр/4литра.

• Лайк 1

У меня 20 года, в книжке посмотрел 5-30 рекомендовано, а на ТО лили 5-40, странный дилер.

7 минут назад, project72 сказал:

У меня 20 года, в книжке посмотрел 5-30 рекомендовано, а на ТО лили 5-40, странный дилер.

Лишние буквы в слове странный )

Ну лили и лили, главное что на масле ездили.

Изменено пользователем MaxMikhey

Ребята а кто то может про масла выложить свежий мануал без ошибок который для MR20DD?

Пожалуйста выложите!

@Soldat321 у меня 2019 года машина и тоже с опечатками книжка. В электронном мануале вот, что написано (см.скрин). 

IMG_20230506_215551.jpg

По хорошей цене от продавца с хорошим уровнем доверия увидел 

Eagle 0w20 api SN /gf-5 

Как думаете с такими допусками можно круглогодично экспоуатировать mr20dd в европейской части России. В средней ее полосе.

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Soldat321 у меня 2019 года машина и тоже с опечатками книжка. В электронном мануале вот, что написано (см.скрин). 

IMG_20230506_215551.jpg

Спасибо огромное. А можно ещё текст который идёт к сноске под цифрой 2 к описанию охлаждающей жидкости (да простят меня модераторы и да пребудет с ними сила).

9 минут назад, Soldat321 сказал:

Eagle 0w20 api SN /gf-5 

Как думаете с такими допусками можно круглогодично экспоуатировать mr20dd в европейской части России. В средней ее полосе.

?

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

IMG_20230506_215551.jpg

ILSAC A1/B1 это круто. Что в русских мануалах, что в английских всякую херню пишут... 

@Soldat321 

2 часа назад, Soldat321 сказал:

Eagle 0w20 api SN /gf-5 

Я эксплуатирую. Но пробег не более 200-250 моточасов. По ,городу это тыщ 5-6.

В 06.05.2023 в 20:24, Soldat321 сказал:

Ребята а кто то может про масла выложить свежий мануал без ошибок который для MR20DD?

Пожалуйста выложите!

https://drive.google.com/file/d/11HEJWKJ3SM-de1y9eE_l01G8B5KVIrIK/view?usp=drivesdk

Есть по mr20dd. 

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...