Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Интересные картинки. Вижу на них API SN, а про ILSAC не вижу.

Вы перевели страничку?

B33D6AE8-9D41-4728-ABAE-05F66AD53B3D.thumb.jpeg.1550f84e9db1eab0c788cd589576cf4f.jpeg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

20 минут назад, Den0507 сказал:

Интересно,а есть ли авто с большими пробегами на 0w-20 ? 

Это сколько по вашему? 

Изменено пользователем smax99

9 минут назад, smax99 сказал:

Это сколько по вашему? 

Ну хотя бы 200+...300 т. км.

1 минуту назад, Den0507 сказал:

189 т.км сейчас. Не скажу , что все время на 0w20, но 1/3 пути проехал на нем, остальные на жидкой a5b5.

1 минуту назад, Den0507 сказал:

189 т.км сейчас. Не скажу , что все время на 0w20, но 1/3 пути проехал на нем, остальные на жидкой a5b5.

• Репутация +1 1

16 минут назад, smax99 сказал:

189 т.км сейчас. Не скажу , что все время на 0w20, но 1/3 пути проехал на нем, остальные на жидкой a5b5

Ну вот то,что оно хорошо работает в середине это наверное да) А вот на низах до 2000 rpm. и выше 3500 -это конечно я примерно ?? Наверное должно быть очень качественным,чтоб пленку держать. По трассе на дальняк ездили,чтоб мотор за 3000 уходил? Ест или нет?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
2 часа назад, alemtin сказал:

Вы перевели страничку?

Нет. Честно, фразу используйте API SN и мы рекомендуем ILSAC - я не пойму.

Товарищи!!! 
временно призываю Вас не использовать масло марки лукойл,

залил в феврале, и походу масло погубило кольца. 

Если есть альтернатива то ищите.

сейчас уточняю этот момент.

• Смутило 1

@PilotSSJ да ну? Судя по вашим сообщениям кольца у вашего автомобиля лежат уже давно... Сколько расход, литр на 170 км? Ага, Лукойл виноват, залитый в феврале ?

• Лайк 2

@smax99 уровень масла не уходил на протяжении 3500 км,

в последнюю неделю , стал много ездить , пробеги в день по 200 км.

вот и проблема проявилась. Я же говорю проблема уточняется может и сальник потик.

но вот и с лукойлом может быть запара)))

так что как говорится наше,  но настоящее, уже походу не канает.

Может масло  и сдохло прихватив  кольца. Я то думал все свое у нас, а там присадки китайские))))

Изменено пользователем PilotSSJ

Кстати, на сайте интернет-магазина Лукойла скидки 20% на Genesis при покупке его от 2-х канистр.

Изменено пользователем MaxMikhey

И все-таки, товарищи, без обид, каждый обсуждает то, что ему важно и интересно, но очень хотелось бы вернуться ближе к теме! Мы все-таки находимся не просто в какой-то развлекательной соцсети, а на профильном клубном форуме, где очень хотелось бы получить какой-то конкретики от более опытных соклубников, которые уже пользовались каким-то продуктом и имеют какое-то свое положительное субъективное мнение о нем, подтвержденное приличным пробегом его авто и беспроблемной его эксплуатацией на данном ГСМ. Проще говоря, друзья, очень прошу написать конкретно производителя масла, его название, место где покупали, когда покупали, сколько на нем уже проехали, как часто меняете, что при этом вам говорят сервисмены или, если вы сами специалисты, то каково ваше мнение по поводу отработки этих масел.

Я далеко не специалист в этой области, но все же начну, чтобы всем было легче дальше идти по накатанной!

Итак, владею двумя автомобилями (Киа Соренто 2014 г. 2,4 бензин и Ниссан Кашкай J11 2.0 2017 г.). За время эксплуатации Киа использовал масла 5w30 А5/В5 следующих производителей: Shell, Total, Castrol, Mobil, Valvoline, Comma (залито сейчас). По итогам эксплуатации выражу свое субъективное мнение, что мне больше всего понравилось масло Mobil 1! Машина на нем заводилась очень легко и зимой, и летом, расход бензина упал почти на литр, темнеть начало где-то ближе к 4 тыс. км., расхода не было совсем даже при активной езде по трассе на 160-170 км/ч на груженом авто на расстояние до 1000 км., двигатель работал тихо, ощущение было как будто двигатель наконец вздохнул полной грудью после Shell. В общем, считаю это масло эталонным. На второе место поставил бы Valvoline (поведение авто на этом масле практически такое же как на Mobil). Хуже всех считаю Shell! Лил его и дилер, и я сам покупал на заправках два разных вида, итог один - двигатель как будто задушен, расход бензина повышен, мощность падает. Сейчас залито Comma X-Tech 5w30 a5\b5. Так получилось, что залил его в ноябре 2022 и по сей день проехал всего 2000 км. Тем не менее, масло понравилось. Зимой попал на неделю когда были морозы до -27, машина заводилась хорошо, прогревалась минут за 15. Потемнело не сильно, но и пробег на нем маленький пока еще. Поскольку масло дважды уходило в сильные перепады температур (осень-зима и зима-весна-лето), то решил сильно долго его не катать, а поменяю где-то через 1000-2000 км. на такое же (купил его еще осенью про запас). Понимаю, что на форуме про Ниссан вам вряд ли интересно слушать про Киа, но тем не менее, характеристики масла, которое по идее надо лить в эти авто одинаковые, поэтому такой опыт тоже будет не лишним!

Вы скажете "ну раз ты столько масел перепробовал и даже нашел то что тебе нравится, то зачем вся эта террада? Покупай то что нравится!" Не все так просто! Я бы с удовольствием дальше лил Мобил! Даже за 5-6 тыс. за канистру! Но его и раньше очень часто подделывали, а теперь так вообще не понятно где его купить и как проверить на подлинность. Ну точнее Мобила на торговых площадках хоть самосвалами вывози! Да вот только нет ни малейшего доверия ни к одному из магазинов и площадок, даже к тем, в которых раньше покупал и ни разу не попадал на откровенную паленку! Поэтому вся эта тема и возникла. Очень хочется узнать об опыте других соклубников, которые в новых реалиях уже использовали какие-то масла и могут также субъективно сказать, что машина вела себя хорошо, никаких глюков и проблем не было. Ну и, соответственно, где они это масло брали и как проверяли на подлинность.

Перейду к Ниссану, все-таки форум Ниссановский! Итак, первые годы мы наш Кашкай (машина жены) обслуживали исключительно у дилера и заливали исключительно оригинальное масло (иногда у дилера брали, иногда сами покупали на Автодоке). Поначалу первые 2 или 3 года и дилер, и мы лили Nissan 5W30, но потом по какой-то причине дилер перешел на 5w40 и в нашем мануале так же было как-то витиевато написано, что можно и 5w30 и 5w40, поэтому и сам продолжил лить 5w40 (пока одноклубники не открыли глаза на глупость данного действия, хотя и сам понимал, что это какая-то дичь, ведь зимой 5w40 превращалось в сгущенку и грелось по 40 минут!). В данный момент залито тоже масло Comma Cyner-G 5w40 a3\b4. И тоже заливал его в конце ноября 2022, т.е. машина прошла через зиму, через -27 градусов и плавно перешла в лето! Зимой масло не понравилось (ну это и понятно, густое, хотя в целом вообще ничем не отличалось по консистенции и поведению от оригинала Nissan 5w40). А вот когда на улице стал стабильный плюс (от +10 и выше) масло стало работать вполне хорошо! Проехал на нем на данный момент около 3,5 тыс. км. Начало темнеть, угара нет совсем. Горелого запаха тоже нет, пахнет приятно ? Консистенция летом прям хорошая, маслянистая, не водичка, но и не сгущенка! Двигатель по звуку работает точно как на оригинальном масле. По динамике так же. В общем, наверное, залил бы и в Ниссан снова это масло, но только 5w30, но опять же, нет уверенности в его оригинальности, плюс, на некоторых форумах находил отзывы людей, которые по 10 лет льют это масло и заметили, что сейчас оно испортилось.

А итог этого всего прост. Все понимают, что лить паленку хуже, чем лить самое слабое, но нормальное масло! Иными словами, лучше залить оригинальный Синтек на китайских присадках, чем разлитый в подвале Мобил! Именно поэтому начал обращать внимание на Российские масла, а именно интересуют Синтек, Газпром, Лукойл и Татнефть (Танеко). Многие пишут, что наши масла неоправданно дорого стоят и что за эту цену есть другие конкуренты , которые лучше!  Возможно! Но в них больше уверенности, что это не контрафакт! Особенно в Синтеке! Да и среди конкурентов ничего кроме Кореи за эту цену я не нашел (Зик х9, S-oil, GT-oil).  

Как-то так. Не стесняйтесь! Очень жду ваших рекомендаций и , если не сложно, указывайте магазины где брали (можно даже ссылку, если это не запрещено правилами форума). Всем больше спасибо!

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

А матом можно тут писать?

Тебе можно)
ГЫ: В масляных темах в принципе только матом писать надо ибо каждые три страница все повторяется)))

• Насмешил 1

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

А матом можно тут писать?

Был у меня в универе один товарищ, который разговаривал исключительно матом! И вот он мог любую тему объяснить используя только матерные слова и предлоги так, что ни один профессор так понятно не смог бы донести суть ? Поэтому, если это полезная информация, то пишите хоть полностью матом ? 

12 минут назад, UTeacher сказал:

Был у меня в универе один товарищ, который разговаривал исключительно матом! И вот он мог любую тему объяснить используя только матерные слова и предлоги так, что ни один профессор так понятно не смог бы донести суть ? Поэтому, если это полезная информация, то пишите хоть полностью матом ? 

Сейчас никто Вам не даст особой статистики. У меня сейчас залита Газпромнефть но она выпущена была до санкций. Потом наши заводы экспериментировали с пакетами присадок из Китая и это уже другие продукты. Они могут быть и хуже и не хуже, время покажет. 

Вселяет оптимизм , что наш крупные типа Лукойла свои бренды ценит и откровенное г...лить не будет. Лаборатории есть в компаниях, люди работают.

Если бы у меня была Приора или Гранта, я бы лил и сейчас Лукойл/Синтек/Газпромнефть не задумываясь об этом.

По Кашкаю есть сомнения. Наши производители (Лукойл например) цены задрали уже выше достойных корейцев, это не есть хорошо и не способствует моему потребительскому патриотизму.

Изменено пользователем Soldat321

11 минут назад, Soldat321 сказал:

Сейчас никто Вам не даст особой статистики. У меня сейчас залита Газпромнефть но она выпущена была до санкций. Потом наши заводы экспериментировали с пакетами присадок из Китая и это уже другие продукты. Они могут быть и хуже и не хуже, время покажет. 

Вселяет оптимизм , что наш крупные типа Лукойла свои бренды ценит и откровенное г...лить не будет. Лаборатории есть в компаниях, люди работают.

Если бы у меня была Приора или Гранта, я бы лил и сейчас Лукойл/Синтек/Газпромнефть не задумываясь об этом.

По Кашкаю есть сомнения. Наши производители (Лукойл например) цены задрали уже выше достойных корейцев, это не есть хорошо и не способствует моему потребительскому патриотизму.

Согласен с вами. Все это понимаю. Но вы наверняка уже озадачились тем, что будете заливать дальше? И вот интересно что же выбрали? Я вот, если не масла РФ, то наметил как основной вариант Zic x9 5w30.

У меня на comma x tech 5w-30 кашкай проехал 180т. пробег был 290т. ,сейчас после продажи продолжает наблюдаться ? 

16 минут назад, UTeacher сказал:

Согласен с вами. Все это понимаю. Но вы наверняка уже озадачились тем, что будете заливать дальше? И вот интересно что же выбрали? Я вот, если не масла РФ, то наметил как основной вариант Zic x9 5w30.

Вы пиарщик Zic ?))

Я тоже заказал масло одного из корейских брендов корейского производства. Пока такое решение.

Вас же Comma устраивало, брали бы где и ранее. Все бывшие официалы стали неофициальными официалами и везут все то же самое , но через Турцию.

12 часов назад, Den0507 сказал:

Ну вот то,что оно хорошо работает в середине это наверное да) А вот на низах до 2000 rpm. и выше 3500 -это конечно я примерно ?? Наверное должно быть очень качественным,чтоб пленку держать. По трассе на дальняк ездили,чтоб мотор за 3000 уходил? Ест или нет?

Конечно. Трасса каждый год в один конец 1500км. Не ест, не подливаю.

• Репутация +1 1

8 минут назад, Soldat321 сказал:

Вы пиарщик Zic ?))

Я тоже заказал масло одного из корейских брендов корейского производства. Пока такое решение.

Вас же Comma устраивало, брали бы где и ранее. Все бывшие официалы стали неофициальными официалами и везут все то же самое , но через Турцию.

Почему  если в интернете кто-то упоминает название продукта или магазина, то на него сразу вешают ярлык пиарщика этого продукта? Может я слишком наивен, но я привык жить по совести и открыто рассказывать людям о своих предпочтениях. Никого и ничего не пиарю. Как вы правильно написали, я же выше много других производителей указал. Выходит, я и их пиарю? На мой взгляд, на профильных форумах люди должны именно в открытую говорить о том что льют и где покупают. Я вот открыто говорю, что Comma понравилась, но понятие "неофициальные официалы" в мое мировосприятие просто не вписывается. Да и проверить масло на оригинальность я вряд ли смогу (просто даже не привык к такому). Зик выбрал как оптимальный вариант по соотношению цена/качество и у них четко расписано как проверить на оригинальность, куда смотреть и под каким углом. Вот и все. Запчасти и масла покупаю в основном на Автодоке (редко на Экзисте) по направлению "Дилер" или "Дистрибьютор". Это тоже пиар? ?  Если подскажете где это можно делать еще, буду только признателен! Например, знаю, что многие берут на Озоне и WB и хвалятся скидками и низкой ценой, даже в Ашане и в Ленте (это вообще для меня экстрим). Ни разу не брал там масло. Мне кажется, что если и есть подделки масел, то эти площадки - лучшее место для их распространения! Может я не прав и это стереотип. Для этого и спрашиваю мнения и советов "бывалых".

• Лайк 1

35 минут назад, smax99 сказал:

Конечно. Трасса каждый год в один конец 1500км. Не ест, не подливаю

А что именно у Вас залито?) 

Лет  12 назад залил zic после shell в вазовский 1.6 он чуть не подавился ?

Крупные сетевые гипермаркеты предпочитают работать с дилерами. Шанс нарваться там на подделку невелик. По крайней мере , по российским маслам точно.

3 минуты назад, Den0507 сказал:

А что именно у Вас залито?) 

Конкретно сейчас Aral 5w30 a5b5 

• Лайк 1

2 часа назад, smax99 сказал:

Aral 5w30 a5b5

Мы тут и не слышали про такое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...