Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, alemurzin сказал:

Мы тут и не слышали про такое...

Это давний бренд , но в России его не раскручивали.

2 часа назад, smax99 сказал:

Aral

На этом масле катался на предыдущих своих японцах (тойота и хонда). Хорошее масло. Я бы и сейчас его заливал, да что-то не доверяю продавцам. Раньше всегда брал у оф.дилера марки.

2 часа назад, smax99 сказал:

Конкретно сейчас Aral 5w30 a5b5 

BP хорошие масла делает. Castrol, BP Visco и т.д. В плане чистоты двигателя внутри вообще не был вопросов.

В 2000-х на девятке использовал летом BP Visco 10W40, по сравнению с Лукойлом было просто небо и земля.

4 часа назад, alemurzin сказал:

Я слышал и даже хотел купить на автодоке, но выбрал в итоге Comma (чисто из-за цены...на него был хороший дисконт). Читал про Арал в инете, смотрел анализы, масло хорошее, осталось найти оригинал ? Если бы был уверен в поставщике и стоило бы в пределах 3-3,5 тыс., то сейчас попробовал бы залить именно его. Даже искал неделю назад такое. Но, как и с другими маслами, нет доверия поставщикам. 

Это как в Авито и озоне. Вроде есть и дёшево, но нет уверенности в подлинности. 

12 часов назад, alemurzin сказал:

Под словом ТУТ я имел в виду Красноярск, а не этот форум :-)

Обсуждать бренды смысла великого нет. Их так много и большинство из них хорошие.

К примеру , Petronas один из мировых лидеров , особенно в Азии, в России не раскручивался. 

Или польский Orlen у нас почти неизвестен, а там один из самых используемых брендов. 

В общем, рецепт один - соблюдение мануала и чаще менять. А уж что из фирменного (не подвального!) залито, большого значения не имеет.

• Лайк 2

18 часов назад, pzm76 сказал:

Вы брали у этого продавца? Масло неплохое, рассматривал его как альтернативу Zic. Цена отличная.

@pzm76 я рискну,

лукойл все равно поджирает

, тем более цена щяс вообще топ,

вот и посмотрим, залью и на трассу газану.

кстати забавно но 63 процента этой компании принадлежит Арабам из Сауди Арамко)))

Изменено пользователем PilotSSJ

4 минуты назад, PilotSSJ сказал:

вот и посмотрим, залью и на трассу газану.

Еще больше сожрет и ничего более.

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1

20 часов назад, pzm76 сказал:

На официальном сайте S-Oil нашел информацию о том, что ООО МАСЛОТЕХСЕРВИС является официальным Дилером этого масла. На Озоне по вашей ссылке как раз этот продавец указан. Думаю, можно брать! Попробую заказать, потому что цена просто шикарная! Спасибо за наводку!

Изменено пользователем UTeacher
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

18 минут назад, UTeacher сказал:

На официальном сайте S-Oil нашел информацию о том, что ООО МАСЛОТЕХСЕРВИС является официальным Дилером этого масла. На Озоне по вашей ссылке как раз этот продавец указан. Думаю, можно брать! Попробую заказать, потому что цена просто шикарная! Спасибо за наводку!

Можете это посмотреть, а можете этой же фирмы но линейку не Red, а Gold с европейскими допусками ACEA. Тоже недорого стоят.

• Лайк 1

Откатал 180мч на Shell AS-L c5 0w20. Стало тепло, под +30°с, поэтому не стал ждать даже 200мч.

Очень зашло, на следующую зиму планирую его же, так как поездки зимой, в основном, короткие. Дом-работа. 

В лето, ориентировочно до ноября, залил mobil super 3000 x1 formula FE 5w30 A5/B5. 

Пробег и среднюю писать не буду, а то вдруг у кого миокарда, не дай боже. 

Скажу, что и то и другое зимой, не высокое и не большое. ))

Летом пробеги будут больше зимних, будет больше трассы и средняя с пробегом на масле вырастут. 

Планирую катать mobil до морозов или по достижении 250мч. 

Изменено пользователем pzm76
  • Лайк 1

34 минуты назад, pzm76 сказал:

Пробег и среднюю писать не буду, а то вдруг у кого миокарда, не дай боже. 

А я попробую угадать....2000 км и средняя около 12 км/ч. Угадал ?  

@MaxMikhey 

Спойлер

Ну почти. 20 средняя. 3600км. 

Была 15, с начала апреля выросла. 

7 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey 

Скрыть контент

Ну почти. 20 средняя. 3600км. 

Была 15, с начала апреля выросла. 

3600 и на слив? Точно кому-то поплохеет )

• Насмешил 2

@smax99 @pzm76 у меня эту зиму 2700 и на слив. Что я могу сделать, если средняя 11 км/ч !

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

@smax99 @pzm76 у меня эту зиму 2700 и на слив. Что я могу сделать, если средняя 11 км/ч !

Надо придерживаться рекомендаций из сервисной книги, эти рекомендации написаны инженерами Ниссан и им лучше знать, а не тебе!

ЗЫЖ ?

• Насмешил 1

Если средняя 11кмч, то 15ткм будет всего 1363 мч. ))

Это по рекомендации Ниссан, который не учитывает мч.

А рекомендации "масло.....ов" 250мч, как мах. 

Кому верить, решает каждый сам, индивидуально. )

45 минут назад, smax99 сказал:

Надо придерживаться рекомендаций из сервисной книги, эти рекомендации написаны инженерами Ниссан и им лучше знать, а не тебе!

ЗЫЖ ?

Честно говоря у меня Ниссан - первая иномарка и у меня перед тем, как я её купил была уверенность, что почему-то масла в иномарках ходят дольше и не чернеют так быстро, как на советских машинах (у меня тогда был ВАЗ 21093i). Первая же зима на Кашкае развеяла все мои домыслы в прах. Я заменил масло на Кашкае после 4000 км зимнего пробега (ТО-0) и посмотрел на свежее залитое масло...оно было коричневым, вот совсем коричневым. С тех пор масло меняю минимум два раза в год и смотрю на мч.

У людей трещать пер*аки не только от того, что узнаю, что так часто меняю, но и от использования мною масел 10W40 на таком супермегасовременном движке от Рено. 

Что интересно, так это то, что девятка на советских маслах и с затяжными интервалами смены масла за более чем 200 т.км. городского пробега не положила мотор. Кушала масло под конец, но это были жалкие 1-1,5 литра на 5-6 т.км. пробега )))

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey турбо мотор и дизель по сравнению с атмосферником, это разные планеты, поэтому к ним разные рекомендации подбора гсм. 10.40 в Ваш мотор вполне нормальный вариант летом. Тем более, при замене до 5ткм. 

7 минут назад, pzm76 сказал:

10.40 в Ваш мотор вполне нормальный вариант летом. Тем более, при замене до 5ткм. 

Ну наверно. Я особо не вникал. Взял инструкцию подобрал вязкость по температуре использования и спецификацию A3/B4. Чернеют все масла примерно одинаково в моём движке. Если надо получить чистое как слеза масло в картере при замене, то только споласкивание/промывка другим маслом.

Логика подсказывает, что надо лить какое-нибудь более термостабильное масло в двигатель, но это наверно либо ПАО, либо кондовые минералки.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...