Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey а про допуск RN0710 в Вашей книжке нет упоминаний? 

Нет, только вязкости и A3/B4, но все масла A3/B4, что лил были с допуском RN0710. Я знаю, что он для реношных турб.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

6 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey опять упущение мурзилки. Ну ладно, главное, что Вы в курсе. 

Интересно то, что в Европе для этих двигателей, но уже с EGR, рекомендовано масло С3, а я вот смотрю некоторые масла С3 и у них нет допуска RN0710. 

Думаю, что A3/B4, С3, RN0710 это всё где-то рядом по свойствам.

Считаю, что не надо особо заморачиваться на эту тему. Масел полно на рынке.

2 минуты назад, PilotSSJ сказал:

там собщение?

Да. Вот.

Там ещё скидку можно попросить. 

А чем смотрите моточасы на кашкае?

На Шевроле у меня они выводятся прям на приборку, а тут не вижу ни в CarScanner ни в MotorData среди параметров (CVT увы нет.. андроидов нет сейчас во владении)

Изменено пользователем blackkovu

@pzm76 спасибо !
заказал уже по той ссылке, кстати в их спецификациях нисана нет))

Все таки товарищи, проблема кашкая в масле или кольцах?
есть ли тут владельцы кашкая с пробегами исключительно по трассе скажите пожалуйста меняли ли вы кольца?

8 минут назад, PilotSSJ сказал:

в их спецификациях нисана нет))

Это не важно. Есть SP и ILSAC GF-6. 

9 минут назад, blackkovu сказал:

Пробег на масле делите на среднюю скорость, если нет на приборке "время в пути". Но надо иметь в виду, что время в пути считает до 100, потом начинает снова с нуля. 

Изменено пользователем pzm76

Только что, PilotSSJ сказал:

@pzm76 на mr20de ILSAC GF-3 или GF-4 …..

Или выше. GF-5, GF-6. 

По аналогии SL или выше, то есть sm, sn, sp. 

1 час назад, blackkovu сказал:

На рестайлинге разве нет такого меню? Это и есть моточасы. Считаются, когда зажигание включено. До ста часов считает и дальше с нуля. 
Я после замены масла обнуляю,  до 200-220 м/ч накатываю. Меняю масло, снова обнуляю. И так по кругу..

Есть еще Поездка 2. Но там считает, пока зажигание включено. После того, как выключил, обнуляется.  

329D77D8-B4AA-44B4-9F09-CD74C753A268.thumb.jpeg.2307c222143c7a6fdea0d600edc97e79.jpeg

Хмм, интересно.  Не думал использовать этот счетчик (он у меня есть). 

Обычно он под дальнобой задействован, но подумаю

Да какая разница. Дальнобой или не дальнобой ? Главное моточасы считает. 
Не хотите обнулять, на бумажке записывайте сколько моточасов при смене масла было. И ведите счет ?

Изменено пользователем alemtin

1 час назад, blackkovu сказал:

Хмм, интересно.  Не думал использовать этот счетчик (он у меня есть). 

Обычно он под дальнобой задействован, но подумаю

Дам совет как считать особо не заморачиваясь. Если ездите обычно в одном режиме, то один год засекаете свою среднюю скорость и потом просто делите в следующие года пробеги на масле на неё. Я знаю, что у меня зимой средняя 11-12 км/ч, а летом 20 км/ч в городе. Вот на них и делю пробеги. 

6 часов назад, PilotSSJ сказал:

Вы имеете ввиду,что этот периодически встречающийся косяк особенность конструктивна мотора ?

13 часов назад, Soldat321 сказал:

Можете это посмотреть, а можете этой же фирмы но линейку не Red, а Gold с европейскими допусками ACEA. Тоже недорого стоят.

Именно так и сделал! Заказал Red с допуском ilsac gf6a и Gold с а5/b5 . Посмотрю, возможно Ильсак залью в свою Киа ? Там в мануале есть допуск gf5, так что gf6a должен зайти на ура. А в Кашкай залью Gold с а5/b5. Правда как всегда канистры по 4 литра, а в Кашак влазит примерно 3,8, а в Соренто 4,6 литра. Ещё не решил буду ли докупать литрушку Red для Кии или просто остатки Gold туда долью до уровня ? Надоели эти недолитые канистры по всему багажнику! За 9 лет владения Киа Соренто и 6 лет Ниссан Кашкай доливать масло пришлось только в Киа когда там было залито Шелл и то это случилось по глупости...тогда менял примерно через 15 тыс. масло. После замены проехал на новом уже около 10 тыс и поехал на дальняк в Карелию (почти всю дорогу топил 160). Как итог - подъело где-то 300 грамм масла, пришлось долить и через пару дней поменять полностью ? Поэтому смысла в масле на доливку не вижу. На даче уже две 4-литровых канистры от масла Ниссан заполнены остатками от всех масел, которые заливал за последние 10 лет ? Использую в бензопиле для смазки ?

17 минут назад, Andrey2021 сказал:

Добрый день!

Данное масло подходит для Nissan Qashqai 2021 года ?

IMG_1525.png

Вы бы хоть двигатель написали какой. 

По цене 4 рубля за брендированное Ниссан, высока вероятность подделки. 

Ниссан масла не производит. Все это на тендерной основе производят и поставляют известные вам условные Тоталь , Кастрол и прочие прочие.

В арабских странах Ниссан производит Gulf у них и оформление канистр другое.

Откройте инструкцию своего авто, найдите там требуемые вязкость и допуски и купите в хорошем месте масло производителя которому доверяете. 

Изменено пользователем Soldat321

7 часов назад, UTeacher сказал:

Именно так и сделал! Заказал Red с допуском ilsac gf6a и Gold с а5/b5 . Посмотрю, возможно Ильсак залью в свою Киа ? Там в мануале есть допуск gf5, так что gf6a должен зайти на ура. А в Кашкай залью Gold с а5/b5. Правда как всегда канистры по 4 литра, а в Кашак влазит примерно 3,8, а в Соренто 4,6 литра. Ещё не решил буду ли докупать литрушку Red для Кии или просто остатки Gold туда долью до уровня ? Надоели эти недолитые канистры по всему багажнику! За 9 лет владения Киа Соренто и 6 лет Ниссан Кашкай доливать масло пришлось только в Киа когда там было залито Шелл и то это случилось по глупости...тогда менял примерно через 15 тыс. масло. После замены проехал на новом уже около 10 тыс и поехал на дальняк в Карелию (почти всю дорогу топил 160). Как итог - подъело где-то 300 грамм масла, пришлось долить и через пару дней поменять полностью ? Поэтому смысла в масле на доливку не вижу. На даче уже две 4-литровых канистры от масла Ниссан заполнены остатками от всех масел, которые заливал за последние 10 лет ? Использую в бензопиле для смазки ?

Я заказал Gold но заливать буду осенью. Отпишитесь как Вам эти масла по мере эксплуатации.

Я свой выбор сделал. И ничего мне не говорите. В нём всё прекрасно и цена, и упаковка, и содержание серы, и щелочи, и термостабильность и т.д. и т.п.

За 2 тр можно купить 20 литров !!!

image.thumb.png.afc519748b03a7f0031d80470a325c1e.png

*** for fun***

• Лайк 1

@smax99 рено не рекомендует в мой движок слишком жидкое (5W30- самое жидкое из допустимых). Видимо из-за склонности двигателя лить бензин в масло или может ещё по каким-то причинам.

Мне больше всего нравится ГОСТ на канистре Волги ...он мой ровесник ))) 

• Насмешил 1

18 часов назад, PilotSSJ сказал:

Во владельцах)

• Лайк 2
  • Насмешил 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...